ダイワチョウダルマセイコツイン

驚きです

ギックリ腰をやった後の腰の痛みがなかなか取れずにいたのが、診てもらってほんの10分〜15分で取れていました。
百聞は一見に如かず、痛みのある方は施術を受けてみて下さい。
数十分でその痛みが取れていると思います。
おススメです‼️

zukow787さま
口コミありがとうございます!
ギックリ腰の後の違和感って嫌な感じですよね!
スッキリなられてよかったです!
次はならないように予防しましょう!

Ita

家族でお世話になっています。子供達にも分かり安く説明してくれるし、それぞれに必要なストレッチを教えてくれるので良かったと思います!食生活などのアドバイスもいただけるのでありがたいデス。もう少し家に近いと助かりますが!

cwhuv273さま
口コミありがとうございます。
2号店はお近くにしますね!w
ほんとスポーツによっても、ポジションによってもストレッチやコンディショニングは変わります!
またいつでもご相談くださいね!

よく眠れました

副交感神経の刺激と背中の血流を良くする施術を受けましたがよく眠れました。
目覚めもスッキリ!!久しぶりに寝たーって感じがします。
冷え性なんで血流をあげるのは通常メニューになれば嬉しいです。
施術を受けて2日目ですがまだ体があったかいので今日もよく眠れそう。

オスグッドが治りました

娘がオスグッドになって4年になります。
本当に県内県外含めあちこちに治療に行きました。
週1回東京まで2ヶ月通ったこともあります。
しかし一向に改善せず、困っていました。
中2になりクラブ活動もあと1年。思うように練習できず、病院ではクラブは高校生になるまで諦めたほうがいいと言われ途方にくれているところにだるまさんの存在を知人から聞きました。
早速電話にて予約をさせていただき治療に通いました。電話でも「大丈夫ですよ!お父さんと娘さんが諦めない限り諦めませんから」と心強い味方ができたと安心しました。
治療も私を娘と一緒に診察室まで呼び、目の前で説明しながら治療していただけ安心しました。栄養のこと、成長のこと、身体のこと本当に知識が豊富でわかりやすく説明いただき、安心、納得、結果全てに大満足でした。
娘も正直歩いたり座ったりの日常生活でも痛みがあり不安だったようで、普段人見知りなのに質問をどんどんしていてびっくり。
子供にもわかりやすく、帰ってからも先生の話で持ちきりです。
我が家にとってヒーローのだるま先生。今後とも家族でお世話になりたいと思います。

よっさんさま
オスグッド よくなってよかったです!
世の中で無理だと言われていても少しでもお力になれるようにがんばります!
お気軽にご相談くださいね!

家族でお世話になっています。

私は腰痛と肩こり、息子と娘はドッチボールクラブに所属していて、捻挫や突き指に悩まされますが、適切な治療で良くしてくださいます。
先生は子供達にとても親切で2人とも怪我をしたら「だるまに行きたいー」と言います。

先日小6の息子がオスグッドらしき症状を訴えてきたので早速診て頂きましたが
1回の治療で痛くなくなったとの事。
ドッチボールクラブの練習や大会を絶対に休みたくない息子にとってありがたい治療でした。
おかげでオスグッドの痛みに悩まされず、思う存分にスポーツができそうです。

taaaさま
子供の笑顔はなんとしても守ってあげたいと思っています。
なかなかうまく伝えられず痛いのを我慢しているお子さんも多くいらっしゃいますので、おかしいな?と思ったら早めに連れてきてくださいね!!
いつもありがとうございます。

オスグッド病、1回て感謝感激✨

息子のオスグッド病で整形外科にかかってました。
アイシング、サポーター、塗り薬、ストレッチ、痛みがあるならスポーツは休ませて。と指導され、酷くなる一法なので、思いきって通ってるスポーツクラブを休ませてましたが…安静にしてるにもかかわらず 曲げても早足で歩いても…少し触れただけで痛みだし
このままスポーツは諦めなけれはいけないのか?と…ネットで治療法を探していたところ
だるま接骨院さんが目に止まり
さっそく施述をしてもらったら、1回でひざが曲げられるようになり走っても痛みがなくなり 驚きです!!
なんでそうなるのか?の お話しも 私が疑問に思ってた事と一致し よく勉強されてる先生だと感心しました!!
ぜひぜひ皆にお薦めしたい接骨院です

リースさま
子供のスポーツ障害は適切なケア、適切な栄養でしっかり改善します。
まだまだ皆さんが知らないことを発信していきますね!!
諦める前にご相談ください!

感謝感謝!

感謝感謝! あまりの嬉しさに、長文ですみません。 私は、半年前から左側の首、肩、背中に痛みがあり、接骨院でマッサージしてもらったり、某大学の鍼灸院で時々鍼灸治療をしていました。 しかし、全く変化無く、最近はマグカップすら持てなくなりました。気がつくと大阪、京都、奈良のいくつかの鍼灸・接骨院をハシゴしていました。しかし、これと言って著変なし。限界でした。たまたま、ラインで だるま整骨院を知り、先生に相談しました。仕事で時間が無いので、ラインで症状や今までの施術等をお話しして問診をして頂きました。いざ行って直接痛みが起こる姿勢や体位、腕をどの様に動かすと痛みがどこに出るのか、詳しく調べて下さいました。説明もしっかりと、何故その痛みが起こるのかを教えて頂きました。軽くピンポンで指圧やマッサージをして頂き、今度は針で、腕を動かすと痛い部分以外にも先生の思い当たる所へいくつかの針をうってもらいました。針をうって症状を診て、またうって診るを繰り返し行う事で、無駄の無い施術でした。一回で100%元通りになるとは全く考えてはいません。しかし結果として、一度で90%以上の効果が出ました。 ほぼ100%に近い。 結果は 首が回らなかったのが回る。 左腕が上がらないのが上がる。 左腕を上げ切ると肩が痛いのがほぼ消えている。 帰ってから、マグカップが持てることを確認できた。 この調子なら、数回通えば確実に治癒すると感じました。2回でも大丈夫かな?

ウラカンさま
口コミありがとうございます。
色々行かれたみたいで、、、
当院でなんとかなってよかったです!
少しのアプローチの違い、部位の違い、刺激量のちがいで結果がぐーんっとかわります。
少しでも適切な場所に適切な刺激を送れるようにさらに精進します!

間違いなくおすすめ

肩の痛みは本当に肩が原因なのか?肩の痛みという結果にはきちんと原因やメカニズムがあって、本当は精神的なものであったり腰からくるものであったりする場合もあることを教えてもらいました。それをきちんと見抜いて適切な治療をしてもらえるのでとても良いです。下手にテキトーな整骨院に行くならだるま整骨院さんに行くべきです。値段以上のものを間違いなく得られるので本当におススメです。

OKADYさま
メカニズムは皆さんがしっかり知っておくべきことなので、他院よりも詳しく説明させていただいています。
少し難しいですが、できるだけわかりやすく説明しますのでなんでも聞いてくださいね!

心強い整骨院

初めはぎっくり腰で行ったのですが、通ってて、なったことはないです。肩こり腰痛に悩まされてた日々ですが、だるまに行ってからもしもなにかなっても、大丈夫ってゆう安心感があります。ならないに越したことはないのですが、、、これからもよろしくお願いします!

トーさま
口コミありがとうございます。
日々のメンテナンスで防げることはたくさんあります。
お仕事や趣味など変えることのできないものがあるなら、その対処をしっかりしてもらえば大丈夫!!
ぎっくりもお任せください!!

おススメの整骨院

僕は、オスグッドに悩んでいました。しかしだるま整骨院に行き一回目の治療でほぼ痛みが取れました。普通にしゃがむことができました。もしオスグッドに悩んでいたら、僕は、だるま整骨院がおすすめです。母も今まで他の整骨院に通っていたのは何だったんだろうと言っていました。本当にありがとうございました。

大和町だるま整骨院からの返信

1度で改善できたのはいっしょに頑張ってくれたおかげです!!
もうこんなとこに来ないでいいようケガには気を付けてくださいね!!

本当に良かった❗

息子がオスグッドになって3年…
この痛みは仕方ないと、諦めてバスケットを続けてきました。
オスグッドの痛みがなくなるよ。と、友人の紹介で来院し、先生の丁寧な説明とアッと言う間の施術で、痛み無く膝が曲がる様になりました。息子本人もびっくり!!
痛みが無くなって、気持ちも軽くなった様です。
本当に助かりました。ありがとうございます。
オスグッドの痛みに悩んでいるなら、是非来院をおすすめします。

qykcy296さま
息子さんのオスグッド完治で本当に良かったです。
でも息子さんがしっかり宿題を頑張ってくれたおかげで治ったんですよ!!
こちらこそありがとうございました!
”治らない”と言われているものを治そうと日々頑張りますので、また何かありましたらお気軽にご相談ください!!

痛みの原因と痛みを防止するストレッチ法も教えてくれます

1回の施術では改善しませんが、教えてもらえる(自分で出来る)ストレッチが効きます。腰痛のために何度か通院しましたが、以降、痛みが出そうになったらストレッチをすることで改善され、通院しなくてよくなりました。私の腰痛は疲労と寒さで筋肉が縮まってしまうことが原因のようなので、普段からストレッチで伸ばすことが一番効果的だったのです。教えてもらって改善し、目が覚めるような思いでした。

fgcpo185さん

1回の施術で治せなくて申し訳ありませんでした。
できるだけ早く短時間に症状の改善ができるよう日々研究しておりますが、調子が悪くなってからの年月、日々の過ごし方、癖などで施術効果は大きく変わってしまいます。
日々のケアをしっかりやっていただければ治りやすい身体、壊れにくい身体になっていくのでぜひ続けてみてください。
困ったことがありましたらいつでもご遠慮なくお尋ね下さい。

カウンセリングを受けました!

産後の体で気になことがあり、カウンセリングを受けました。
東洋医学の考え方や、体の仕組み、食事で気をつけることなどをとても親身になって熱く教えていただきました。何でも相談しやすいアットホームな雰囲気でした。
実際の施術は受けていませんが、信頼できる先生だと感じました。体に不安なところがある方は一度相談されてはいかがでしょうか。

ゲストさん

出産というのは人生でもとても大きなイベントです。
だからこそ安全に、そして輝ける思い出にしていただきたいので、楽しく妊活、出産、産後骨盤矯正など妊活や出産にフォーカスしたメニューも多くご用意しています。
初めてのことだったり、2人目の妊娠へ向けてだったり不安なこともあるとは思いますが、少しでも不安なく過ごしていただけるためにメール、LINE、お電話などどんな手段でも構いませんので何かありましたらご連絡くださいね。

生理痛改善〜^_^

一週間に1回通って4回で生理痛が楽になりました♡
いつも薬飲んで冷や汗かくぐらいやったのが薬飲まなくても大丈夫になりましたー!♡怖かった針も全然大丈夫で私でも平気でした^ ^冷えもだいぶ治って体も元気になりました( ^ω^ )

hwjbd839

鍼灸というとどうしても痛いやアツイと言ったマイナスイメージをお持ちの方が多いですが・・・
そのイメージを払しょくできるよう日々の技術訓練、こだわりの道具でお待ちしています。

頼りになります!

腰痛がひどく…でも先生が施術したのは腰以外の場所。ひどかった腰痛が一回の施術でかなり楽になりました。身体の仕組み、筋肉の仕組みを細かく又わかりやすく指導していただいて勉強になります。先生、これからも頼りにしてます!

ようじさん
腰痛で大きく関連している場所は意外にも腰以外のことがとても多いです。
腰痛=腰、肩こり=肩のような対症療法のみでなく、きちんと根本から退治することが今後の楽しい日々には不可欠だと思っています。
ゴルフにアウトドア、いっぱい楽しんでいただきたいのでメンテナンスもお忘れなく!!

膝と腰の痛みが、施術後なくなっていて
もっと早く行っといたらよかったなと思いました。

身体の事や、ケアの仕方をわかりやすく、
教えてくれて、これからは身体のケアを
大切にしたいなと思いました。

quzpd258さま
口コミありがとうございます。
少しでも楽になられて良かったです。
やはりおかしいかな?と思ったら早めの対処が一番です!
メンテナンスで十分防げるのでちお顔をお見せくださいね!

腰痛から根本的に解決

急に耐える事の出来ない腰痛が起こり整形外科ではなく、こちらに来ました。
急な診察にも迅速で親切に応じて頂き、分かりやすい説明をおりまぜながら施術して頂き少し楽になりました。痛み止めのような薬など処方される訳ではなく、根本的に治療を目的とするイメージで本日は炎症の影響により痛みは残りますが2〜3日すれば痛みは引くとの事。現状完治には至っていないですが比較的若い先生です東京からも出張依頼もあるとかで特に腰痛治療をストイックに追究されている先生です。あまり医療施設関連には世話になりたく無いですが又なにか有ればよろしくお願いします。

大和町だるま整骨院からの返信

炎症の分だけ少し痛みが残ってしまいましたね。
炎症を抑えることも大事ですが、なぜ炎症を起こしたのかに着目して施術させていただきました。
何かある前に、何も起きないことを願っております!

MMTサイコー!

スポーツでの怪我のことを細かく教えてくれながら治療してくれました。
予防やセルフケアなどもとてもわかりやすいです。
なにより話しやすいので色々なことを気軽に聞けます!
筋肉や関節の痛みで悩んでいる方は是非筋膜リリースを試してみてください!

tomokisoccer17さん
スポーツにけがはつきものです。
でもケガして当たり前ではなく、ケガをしないために何をすべきかを考えていくのがトップアスリートへの近道だと思います。
だるまももっと勉強するのでなんでもガンガン聞いてください。

ビックリです❗

腕が痛くて上がりにくくて相談しました。
治療して頂き、そのときはちょっとマシかな?時間がたつとまた痛くなるかな?と思っていたら、翌朝なんの痛みもなく、ビックリです。痛みのある方、騙されたと思って相談してみてください!オススメです😄

あつみさん
その場ではっきりしなくても身体を使っていただければはっきりわかる違いがあると思います。
悪くなる時も一緒で何かいつもとの違いがあるはずです。
身体の声に耳を傾けてあげてくださいね。

助かりました。

長年の腰痛持ちですがこの数日、仕事中に泣きたくなるような激しい痛みを感じていました。

原因を教えていただきながらの施術後は、痛みが無くなっただけではなく姿勢の変化が自覚できるようになりました。

長年の腰痛とさよならバイバイ出来そうです!

他の整骨院とは一段も二段も違うと感じました。
腰痛でお悩みの方に、是非一度来院をオススメ致します。

namzc530さん
お力になれよかったです。
日常のケアはセルフケアで、それでも足りない時はいつでもだるまでお待ちしていますね。

奈良県奈良市学園大和町3-1

学園前南口「学園大和町5丁目行き」「西千代ケ丘2丁目行き」学園大和町3丁目停留所より徒歩すぐ

• 学園大和町三丁目から65m (徒歩1分)

その体の症状、もう我慢しなくていいんです!

あおによし鍼灸整骨院

• 学園前駅(奈良)から徒歩94分 (7.5km)

えんじゅ鍼灸接骨院

• 学園前駅(奈良)から徒歩100分 (7.9km)

お盆中の営業について

続新型コロナウイルスの対策について

新型コロナウイルス対応について

【土日祝営業】膝に自信があります!ご予約は24時間受付中!

とみお整骨院

• 学園前駅(奈良)から徒歩19分 (1.5km)

一人ひとりに合わせた施術法が好評

くま鍼灸整骨院

• 学園前駅(奈良)から徒歩29分 (2.3km)