ダイワチョウダルマセイコツイン

ドッジボール少年のオスグッド

同じチームメイトから先生を教えてもらって、絶対治してくれるはず!と信じて、ドッジボールをする5年生の息子のオスグッド治療へ。
他院では、長期練習を休むように言われるも、県大会、全国大会を目指す練習を休む訳には絶対いかず。先生は息子に優しく話して下さり、ささっと施術してもらっただけで、しゃがむのも痛いと言っていた息子がすんなりしゃがめるようになりました!オスグッドがどうゆうものなのか、スポーツをする体に必要なケアも含め、母親の私にも実際ストレッチをして下さりながらやり方を教えて下さり…居心地がよかったのか、ベッドに寝ている息子はウトウトし始めるくらいでした。
本当にありがとうございます。同じように体の痛みを抱えている人に是非教えてあげたい先生です!

オスグッドでの初診で

治療だけでなく身体のしくみや取り入れた方が良いものなど、お聞きする話の全てが今までの概念を覆す内容の連続でホントにびっくりしました!
スポーツで思ったような結果出なくても、出ない原因を一緒に考えてくださったり、知識だけでなくモチベーションも上がるような、今までにない診療でした!
すごい!

大和町だるま整骨院からの返信

オスグッド調子よさそうでよかったです。
なぜオスグッドになったの?を掘り下げて考えていくと体の使い方も大事になってきます。
少しでも今後のケガ予防にお役に立てばと思います。

オスグッド治った

もっと早く来れば良かった。
やっぱり最初は料金が高いからな…って思って渋ってたけど、行ってみたら1回目でほとんど治って、2回目で完治。あとは自宅でケアしたら再発はほぼ無しって言われました。こんなに早く治るなら安いです。

大和町だるま整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました。
僕ももっと早く出会いたかったです。
子供の成長はほんと早いので少しでも早く問題解決をお勧めします!!

野球少年の息子

お世話になりました!!
肘が痛いと小学生から言ってたけど、レントゲン撮っても異常なしで湿布もらう。整骨院行っても特に変化はなく数年過ごしてきてしまい、だるま整骨院を紹介してもらい行きましたが、先生は肘を痛める根本的な原因まで教えてくださり、本当に感謝しかないです!
これからもお世話になるとおもいますが宜しくお願いします!!!!!!
本当に凄い先生で、みんなに自信をもって紹介します☆*°

大和町だるま整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました。
故障の前は絶対に何かの訴えが体から出ています。
それは皆さんが気付きもしないことだったり・・・
そのほんの少しのサインを読み取るのが僕たちの仕事だと思っています。
気付くことが出来れば対処はできるのでん?というサインを見逃さないであげてくださいね!

痛みスッキリサッパリさようなら〜

実家が京都で、現在東京に住んでおります。
知人の紹介で訪問しました。

半年ほど腰が痛く、物を拾う動作や、座っているだけでも痛かったのですが、1回の施術で随分と楽になりました!
先生から1回の施術ではなかなか治らないと言われましたが、
「普段東京に住んでいると何度も来れないでしょ」ということで親切に日々のセルフケアの仕方も教えていただきました。

その他にも、1ヶ月ほど前からジョギングを始めたことで膝や足首にも痛みがあり、足首は靴を履くのもビクビクしてしまうほど痛かったのですが、今回の施術でスッキリ治り、翌日も快適に走ることができました!

何を質問しても快く答えてくださり、ちょっとしたことでも相談しやすかったです。

東京から京都に帰省し、さらに奈良へ向かう長旅でしたが行った甲斐がありました!
「また気軽になんでも相談してください!」
とおっしゃってくださり、通いやすい雰囲気だったのでまた訪問したいと思います!

大和町だるま整骨院からの返信

遠いところわざわざお越しいただきありがとうございました。
なかなか頻繁にはお子をお拝見できないのでお困りのことがありましたら遠慮なくLINEでご連絡くださいね!

専門家

私はスポーツ少年団の指導者をしておりますが、だるま整骨院さんと出会って知識も豊かになりましたし、体のメンテナンスの大切さが良くわかりました。
各スポーツの各ポジションによって使う筋肉が違うので、その子合った施術をして頂けますので、餅は餅屋と自信を持ってご紹介出来ます。
また食育も教えて頂けますので、親子で行かれると良いと思います。
今後とも宜しくお願いします!

ありがとうございました‼︎

腰痛、肩こり、足のしびれ、、、カラダ中に痛みがあって、、、。我慢の限界でした。。。整形外科に行ったところでレントゲン撮って病名つけられるだけ。。。と思い、だるま整骨院さんのブログのレス見て、このわたしの身体の不調に真面目に向き合ってくれそぉだな、と思い初施術に。カラダのこと、外からはもちろん内からのこともケア、その仕方も教えていただき。親切な先生でした。痛みは騙されたかのように消え、こげなかった自転車もこげるよになり!!またちょっとでも不調なとこあったら、我慢せずすぐに行きたいな、と思います。
初診料、「特殊整体」は予算もかかりますが、これだけの痛みを取り除いて、これだけのケアをしていただけるなら、決して高くありません。つぎからは「ちょっと整体」で痛みがないカラダを維持していきたいです。

どこに行ってもダメだったのに

8年間、いろんな所にかかりましたが良くても2、3日すると痛みが戻るのが当たり前だと思っていましたが今までがなんだったのかと思うくらい改善されてびっくりしています!口コミなんかあてにならないと思う方、是非伺ってみて下さい!不思議なほど改善します!

肩周りが楽になった。

今まで受けてきたものとは比べものにないくらい楽になりました。いつも肩が上がりにくいのですがしっかりと動きました。
これからは酷くなる前に行こうと思います。
別のところのマッサージはよく行ってたのですが楽にはならなかったので。

とても親切丁寧に見ていただけました

寝違えた後首筋の痛みが続いていました。
手をマッサージしていただいたら首が動くようになったり、色々驚くことの連続でした。
体の仕組みを丁寧に解説していただき、自分でできるマッサージも教えていただきました。明るくてよい先生でした。

腰、楽になりました

施術をしてもらって、背筋が伸びました。明くる日も楽になり犬の散歩も行けます。まだ1回なので完璧とは言え無くて、中腰の姿勢は辛いです。もう少しお世話になり治したいと思います。関係ない私にも寄り添ってお話を聞いて下さいました。ありがとうございます、

わん
わん さん

即改善しました

本日初めて利用しました
数年前に整形外科で"弾発股"と以前診断され、改善の兆候がないため放置していましたが、HPを拝見し、ここなら治してくれそうと思いました
痛み、だるさの原因は当該部位の他に、実は別の箇所にも原因があり悪くなっている事も説明して処置してくださり、目から鱗でした
症状は明らかに良くなり体が軽くなりました
ストレス解消の仕方も教えてくださり非常に有意義な時間でした
その他の体の不調についてもアドバイスをいただけたのも良かったです
"本気"が伝わる先生です

明るく親身な対応

症状をしっかり聞いてから、丁寧な治療をしてくれます。
院内も明るく清潔でした。
先生に、ケガをした状況を説明したら、すぐに伝わりました。先生自身も現役でスポーツされているそうです。また、スポーツ全般に詳しくて、タイムリーな話題で盛り上がりました。
チームの仲間にも紹介したいと思います。

ギックリ腰

朝から車に乗り込むのも大変でしたが、帰りすごく楽にしてもらいました。ちゃんと家での対処法も教えてもらえましたのでしっかりケアしたいと思います。長年腰痛に悩まされてましたがしっかり治すと言ってくれたのでまた来ます。

ojvgd956さま
口コミありがとうございます!
ギックリ腰初期はこの世のものとは思えない痛みですよね!
2度とならないように基礎的な腰痛はしっかり治しましょうね!

痛みがなくなりました!

急な腰痛で悩んでいた時に、無料体験の話を聞き診ていただきました。
何度か整骨院には通ったことがあるので、揉みほぐしや電気…を想像していましたが、まず仰向けで足先の方から始まり、痛みのある箇所に触れられる事はなく…ちょっと立ってみましょうかと言われ…。この数日、寝転んだ状態からの起き上がりや、立ったまま靴下を履く姿勢など痛みで出来なかったのに、施術後は何の痛みもありませんでした!思わず「え〜?なんで?」が出てしまいました。
また、万年肩こりの相談をすると、肩を揉まずして、軽くスッキリした下さいました。他にも猫背の相談など、会話の中で出てくる悩みにも丁寧に対応して下さいました。無料体験にもかかわらず、1時間以上もじっくりお付き合いいただき、本当に感謝です。痛くなった時だけじゃなく、そうならない為のケアに通いたくなる整骨院です。

ぎっくり腰を歩けるようにしてもらった

最初はなぜこういうことになったのか聞かれて、横になるのも痛いだろうから立ったまま治療しますと言うことで背中を押してもらいながら前に屈伸20回ちょっと違う脇腹のとこをおしてもらって右に20回左に20回屈伸しそれで歩いてくださいと言われ歩いたら痛いけれども歩けるようになった。戻ってきて足の色側面を揉みほぐすようにかなり強い力で押さえてくれて次にすね太ももを両足かなり強い力で飛び上がるほど痛い力で揉んでもらってその後横になって本当はここまでだけれど年末年始お休みするので2回目にすることだけれどと言ってもう一回足先渡すねと太ももを揉んでくれた。本当は背中が痛かったら足がまっすぐに伸びないけれど今伸びてるから大丈夫と言ってくれた。門に入ってから出るまでは25分間何とか恐る恐るではあるが杖もなしで歩けるようになった。尾てい骨の痛みはもともと悪くしたところだけが痛みが残っていると言うことで2、3日でマシになるそうです。ぎっくり腰の患者は痛みが取れない場合もあってこちら側もかなり緊張し負担が多い上に治療費をもらうのも心苦しいらしいですがこうやって歩いてくれるようになって良かったとおっしゃっていました。また1月にも4日から営業していますがまだ調子悪いようでしたらきてください。6日からの旅行には行けるでしょう。大事な事は自分の頭の中で私は歩けると思い込むこと、歩けなくてもう手を振って歩いている気持ちになること、深呼吸をたくさんすること、それで体がほぐれます。普段からの体のケアを良くして同じように寒かったり体操を教えてもらったりしてもどうもない人もいるから日頃の体力が問題ですと言われた。とにかく歩けるようになってやれやれ助かりました。

今まで受けてきたマッサージや整体とは別物です。

腰痛とは20年以上の付き合いで、マッサージや整体に通ったことはあるものの根本的な解決には至らず「そういうもの」と思っていました。
ここ最近は仕事と子育てに追われてマッサージや整体にすら行けなかったのですが、あまりのしんどさに近所のだるまさんに駆け込みました。
これまでの経験から、一時的には楽になるけど長続きはしないと思っていたのですが、いい意味で裏切られました。
施術に不快な痛みはないし、ちゃんと施術の意味や根拠を説明してくれるので安心ですし、何と言っても一回で結果がでる!なんとなくすっきり、ではなく痛みがない!という結果を出してくれます。
ビフォーアフターでこれだけ違いがあるのは初めてです。

魔法のマッサージ凄かった‼️

オスグッドでお世話になりましたが一回の治療で痛みが取れて、今後痛みが出ない方法も教えてもらい、更にはスポーツに対する気持ちの持ちようまで教えてもらいました‼️このまま継続して教えていただいた事を続けてもらえたらと思いました。

jkndo070さま
口コミありがとうございます!
オスグッドは前向きに考えていただけたらきっちりよくなります!
ただみんな諦めてたり悲しい状況です。
もっともっと子供が笑顔になれるようがんばります!

スッキリしました。

肩と腰の痛みに加えて、頭痛がひどく寝てもスッキリしない娘が、お世話になりました。
帰ってくるなり、スッキリした顔。家でできるケアも教えてもらったと嬉しそうに話してくれました。ひどくならない方法を聞けたことがこれから予防にもなるので、良かったです。ありがとうございました!

もちっこさま
口コミありがとうございます!
お嬢さんほんとに辛そうでした!
でも笑顔になっていただけてよかったです!
ツライときはお早めに!!

ギックリ腰で施術していただきました

施術後,すぐに症状が軽くなり,2〜3日後,痛めている部分の痛みは残るものの,生活にはほぼ支障がない状態になりました。
2回目の施術では,長年悩んでいる肩こりにも対応していただき,よかったです。
最初に1〜2回の施術と見通しを示していただけるのも,とてもよいと思います。

dldor875さま
口コミありがとうございます!
ギックリ腰も結果的によくなられてよかったです!
でも1回ではどうしようもないものもありますので、ならないように予防しましょう!

奈良県奈良市学園大和町3-1

学園前南口「学園大和町5丁目行き」「西千代ケ丘2丁目行き」学園大和町3丁目停留所より徒歩すぐ

• 学園大和町三丁目から65m (徒歩1分)

その体の症状、もう我慢しなくていいんです!

あおによし鍼灸整骨院

• 学園前駅(奈良)から徒歩94分 (7.5km)

スポーツ選手や医療関係者も来院する接骨院

ひろ接骨院

• 学園前駅(奈良)から徒歩102分 (8.1km)

お盆中の営業について

続新型コロナウイルスの対策について

新型コロナウイルス対応について

JR奈良駅エリア 土日も営業中の整体院です!!

整体院 幸楽

• 学園前駅(奈良)から徒歩83分 (6.6km)

えんじゅ鍼灸接骨院

• 学園前駅(奈良)から徒歩100分 (7.9km)