ナゴミセイタイ

なごみ整体

ソフトだけど楽になる整体 ☆詳しくはクチコミに☆

体がどんよりとした辛さが改善しました

昔から肩こり、首こり、腰痛があり、揉む整体などにも通っていましたが、そのときは気持ちいいと思うのですが翌日〜翌々日には元に戻っており、そんなものだと思っていました。
こちらでは、痛みのあるところとは違うところに(素人目には)よく分からない施術がされ、なぜか帰りには体の調子が良くなっています。
その場では「こんなものかな?」と思っても、仕事などで詰めたあとでも体が辛くならなくなるなど、体の不調の素を取り除いてもらえていたと後から気がつくことも多くあります。
何だか疲れて体がどんよりするな、と思うと、しばらく行っていないことに気がつくことも少なくありません(一番は定期的に行くことだとは重重思います)。

なごみ整体からの返信

クチコミありがとうございます。

良くなるのが感じていただけて
うれしいです。
おっしゃる通りよくわからない施術ですが😁

施術の方法も大切ですが
なにより不調の原因が大切で

痛いところと原因は違うところにあることが多いので
んっ?そこはなんのために?という
施術が多いと思います。

ひとは
痛いとは感じても
痛く無いとは感じないので
定期的にが一番大切だと思います。

ぜひ、辛くなる前の
コンディショニングでまたお待ちしてます。

マジで不思議❣️

不思議な整体でした!
触ってもないのに…体の歪みが
なくなりました‼️
写真でも確認させてもらえます!

初回はもみ返しのようなだるさが
少しだけあることもあります!と
おっしゃられてましたが、
触ってないのにもみ返しの?と思いながら
次の日、ほんとに少しだけもみ返し…
それがなくなるとあら不思議、
身体がめっちゃ楽になりました‼️

大阪にあったらなぁ〜
ありがとうございました‼️

なごみ整体からの返信

Goさん、遠くからありがとうございます。

最初は不思議に感じますよね。

ただ、軽くですが触ってはいます😆

実は僕も初めてこの施術を受けた時
同じように不思議な感覚でしたので
驚かれたと思います。

なるべく、こちらは介入しない
すでに起きている
本人の治そうとする力を働かせる!

文章にすると
説明しにくいですが
そんな感覚で施術させていただいています。

もみ返しみたいなのは
写真でも確認いただける通り
姿勢はかなり整うことが多いです。

そのため、今まで働けていない筋肉や
休んでいた筋肉が働き始めるので
もみ返しみたいな症状が最初だけ
出られる方も多いです。

遠方ですが
また、こちらにお越しの際
お待ちしております。

1回で肩こりが楽になる整体ははじめてです。

1回で楽になった整体は初めてでした。

子育てとデスクワークが重なり
肩こりの痛みがひどく悩んでいたところ、
友人から勧めで、ふらっと問い合わせたのがきっかけでした。

よくある整体をイメージして「肩が痛くて~」と伝えたら
「原因は別にあります」と言って施術開始。

(えっ別にあるの?と衝撃を受けました。)

そして、患部だとおもっていた肩には一切触れず、
気付いた時には肩こりがなくなっていました…(えっ(・□・;)

とっても不思議なのですが
揉んだりひねったりも一切ないのに、

なぜか足とか腰だとかに今までなかった隙間が
じっくり作られていくような不思議な感覚でした。

その間、痛みもなくてとてもリラックスしていて

「ハイ、終わりです」と言われ、立ち上がると
肩こりがとても楽になっていたんです。

いつも通っている整体院にはほんと申し訳ないけど、
何度通っても、気持ちいいだけで楽になることはなく

肩こりがたった1回で楽になったのは
今回が初めてでびっくりです。

少しでもこの衝撃を伝えたくて、口コミに残します。
伝われこの驚き。

揉み返しもゼロ、痛みゼロ、変な動作もしない、
ただ寝ているだけでいいので、おじいちゃんおばあちゃんにも安心だなと思いました。また来ます。

うさぎのしっぽさん
遅くなりましたが
口コミありがとうございます。

一度で楽になったのが初めてということで
嬉しいです。

原因のことを覚えてていただけてたようですが
原因というのは本当に深いんです。

肩がつらいという方は多いですが
肩が悪い方はほぼいらっしゃらないです。

イメージでは、肩に火災報知器があって
ビービーなってるんですが
火元は別なところにある
みたいなイメージなんです。

ですので当店では
原因によっては辛いところを触れないまま
施術が終わることも多いです。

施術自体は、軽く触れてるだけなので
驚かれたかもしれませんが

ぼくが長年いろいろな勉強をする中で
いちばん効果的なものをお身体の状態に合わせ
使っております。

すごく驚いていただいてうれしいです。
お年寄りにも安心!
素敵なキャッチありがとうございます。

肩こりがなくなりました。

もうかれこれ6,7年?ほどお世話になっています^^
高校生の頃から肩こりがひどく悩んでいました。整体院などを転々としていて、一時は良くなるんですが、効果がもっても2,3日だったので、基本的にずっと辛い状態でした。
転々としているうちに鹿内先生に会いました。
自分の体の状態を細かく分析してくれ、なにより説明がとてもわかりやすく、理解しやすいです。他のお店では、体をバキバキしたりするのが普通だと思うのですが、鹿内先生の治療はそういうバキバキ系ではないのですがなぜか良くなるのです。毎回不思議で、未だにうまく説明できませんが、行けばわかります。笑
先生自身とても気さくな方で、男性が苦手な私でも緊張せずに話せます。
通い続けているうちに体の状態は、どんどんよくなっていき、効果も他のお店とは違い持続するようになり、常によい状態でいられます。
個人差があるのだと思いますが、よい状態を保つために私は月に一回通っています♪
仕事で体が疲れていたり、女性特有の月一イベントがあると、多少は体が重かったりしますが、基本的に今は肩こりすることがほとんどなく、昔に比べたら本当に楽です。
いまは仙台から離れるつもりはないのでいいですが、今後私が仙台から離れることになってしまったり先生が定年になったらどうしよう(笑)と心配になるくらい、私には欠かせない存在です。
あまりにいいので、先生から頼まれたわけではないのですが、勝手に友達に勧めてます笑
体が辛い方は一度行ってみてほしいです。
他との違いがわかると思います。

通い続けて3年以上です

きっかけは、肩こりでした。いろんな整体に行ったのですが、その時はボキボキやって治った感があるのですが、1週間も続かないことが多く諦めていました。でもここは違います。優しく触れるだけの施術が多いですが、スッと良くなります。今まで肩が原因だと思っていた痛みは、別のところにありました。(内臓の疲れやストレスなど。)根本的な治療をしていただけるので、効果も長く続きます。なので今は1ヶ月に1回ぐらいのペースで通わせてもらっています。通ってから体の調子が良い意味で変わり、風邪も引かなくなったし酷かった花粉症も今年はあまり気になりませんでした。肩こりにかかわらず、体の不調は何でもお任せ出来ます。これからも通いたいと思います。

身体がスっと軽くなります

人によって頻度は異なりますが、私の場合今は3週間毎に施術していただいています。最初は慢性的な膝の痛みに悩んでいました。行くたびに肩や腰と毎回違うところにトラブルを抱えてましたが、そこはさすが先生!どんな状態でも楽にしてくださいます。今は膝の痛みに悩むことはありません。施術はボキボキも痛みもなく触れているだけ。時々眠ってしまうことも。最初は1週間おきに通い続ける必要があります。金銭的にしんどい時期ですが、そこを通り過ぎれば常にベストコンディションで過ごすことができます。通い続けて約3年。仕事でもプライベートでもいきいきと健康に過ごしていられるのも先生のおかげです。

おかげさまで。

背中から腰にかけての違和感・痛みがあったので、通院させていただきました。
ただ違和感・痛みを取り除くだけではなく、それが何が原因で発生しているかを分かりやすく教えてくださり、それに対しての適切な施術をしてくれたので、とても安心しました。

ちなみに私は姿勢の悪さ(猫背だったり左右の肩の高さが違ったり)が原因でした。初回であっ!と言う間に正常な姿勢になり、回数を重ねる事に体が楽になっていくのが実感出来ました。

今では散歩をしていると、以前より「あっ!姿勢良く歩いてる!(気がする)」と感じています。体の違和感もだいぶ減りました。

「カイロプラクティック」というと、バキバキっと骨を矯正するイメージで怖かったんですが、バキバキは無いです(^_^)

「痛いのやだなぁ~」とか「怖いなぁ~」とか思われている方、オススメです!
先生と楽しく世間話をしている間に施術が終わってしまいますので。
今では私にとっての数少ないリラックスタイムになりましたけど

これからも通います

通い始めて1年半以上経ちました。最近は肩凝りや腰痛を感じることが少なくなってきた気がします。
痛みを感じない施術で、不調な所はもちろん疲れなども解消し、施術後には体が軽くなります。回数券もあるので、これからも定期的に通いたいです。

疑いつつ試したら、口コミ通りだった

首や肩凝り、頭痛に悩まされ、色んな接骨院整体院に通いましたが、数日でまた辛くなっていました。
月一のメンテナンスという口コミを疑いつつも、こちらのお試しをしてみました。

初回。
これまでの怪我や病歴をきかれ、時間の繋がりおよび体全体の繋がりについて、丁寧な説明を受けました。
按摩やポキポキではないと前情報で確認してましたが、本当に何やってるのか分からなかったです。
でも、帰り道歩いていると呼吸がしやすく、頭がすっきりした感じがありました。

そして、2回目。
お伝えしなかったのに、手をかざした先生から、数日前にお腹下したことを言いあてられ驚きました。
何でわかったのかと尋ねると、お腹のあたりの流れが悪いとのこと。
ますます、不思議。

短期集中を続け、口コミ通り月一となった今でも不思議。
でも、考えるだけ無駄なので、明るい先生とお喋りタイムになってます。

私の元気の源です

月1回のペースで数年前からお世話になっています。

以前は1ヶ月経つ前に腰痛や足のしびれ、姿勢が悪くなるなどの不調が出ていて、辛くなったら予約するという感じでした。
現在は辛くなる前に通っています。
今日は頭から首にかけて凝り固まっている気がしていましたが、施術後には頭だけでなく、全身がさらに軽くなり姿勢がよくなりました。

私は先生のお話も楽しみに通っています。
とてもやさしく明るい先生です。
たわいもない話も楽しいですが、解剖学や生理学などとてもわかりやすく説明してくれるので、普段の生活にも取り入れることができています。

私が元気いられるようにいつもサポートしてくれる頼もしい存在です。
これからもよろしくお願い致します。

驚きの体験

長いこと首や肩こり頭痛に悩ませれており、色々な整体や整骨院に通っていたのですが中々改善されずにいました。

カイロ=ポキポキするイメージだったのですが、実際は軽く触れられるだけで、痛みやポキポキも全くないです。正直何してるのか分からないという感じなのですが、終わったあと明らかに身体が軽くなり頭がスッキリしていたので驚きました(笑)

また以前は1週間経たずに首や肩がこりの症状が出ていたのですが、こちらの施術後は1週間以上経っても以前程の症状が出ず、嬉しい限りです!初めのうちは詰めて通った方が良いとのことでしたが、ゆくゆくは月1程度のメンテナンスで良くなるとのこと!毎週整骨院に通ってたので、月1で身体を維持できるようになるのはありがたい(T^T)
今までにない効果を感じることが出来たので、ぜひこれからもお世話になろうと思います!!

不思議なハンドパワー

突然左手が上がらなくなり、横になって寝ることも出来ない状態になった為、会社の同僚に紹介してもらい通い始めました。今まで単発で行った整体とは違い、施術は全く痛みは無く、終わった後は身体が少しずつ楽になっているのを実感しました。今では左手が上がるようになり、他の悪い所を治しているところです。
身体があってソフトな治療を希望される方は一度受けてみてはいかがでしょうか。

何をされてるか分からないのにスゴい

左脚全体の痛みに悩まされ、何年も何件も整骨院を巡り、お金もたくさん使いましたが全然よくならず。。立ち仕事なので、毎日が辛くぐったりしていました。
痛みに耐えかねて仕事の帰宅途中に寄れるところにある、こちらを予約しました。

治療はソフトに手を当てられてるだけです。なんだこれは。終わって帰る時も、そんなに変わったような気はあまりしませんでした。

失敗したかな、と正直思いました。。が…二日くらい経ち、ふと アレ?今日は足も腰も痛くない。今まではその時良くても2日後には痛かったのに…こんなの初めてです。
最初は時間をあけずに治療した方がいいけど、あとは月一位でメンテナンスすれば大丈夫になる!ということで、信じて通う価値はあると思います。

今、数回通わせていただいたところですが、徐々に痛くない時間が長くなって、元気に過ごせています。痛くなくて元気っていいですね。
私のなくてはならない場所になってきてます笑

これからも通わせていただきたいと始めて思った先生でした。またよろしくお願いします!!

すごい!

何をやられているのかもわからず、ほとんど触ってないのに、なぜかよくなります。施術の前後に写真を撮ってみせてくださるのですが、姿勢が全く違って驚きました。明るくて楽しい先生で、病気で悩んでいる人も前向きになれると思います。

まさに、神の手

出張で、きつい仕事がつづき飛び込みで入ったお店でしたが、
慢性的な首のハリと肩こり
そして、小さい頃から悩んでいた偏頭痛がウソのように無くなりました。

特に偏頭痛は、何十年も悩み続けていたにの
こんなに簡単に治るなんて
まさに夢のようです。

ここなら、高速バスを使って通う価値があると思いますので、
また行かせていただきたいと思います。

本当にありがとうございました。

太りづらい身体になりました!!

ダイエットコースを始めて2ヶ月位で、体脂肪率が23%台→18%台へ・・・太りづらい身体をGETしました。お腹周りはスッキリしたので、今は脚痩せをがんばっています。小顔リンパケアでは、やさしくマッサージするだけでお顔の変化にビックリです。百聞は一見に如かず・・・一度お試し下さい。

楽になりました!

体の歪みが気になると思い、カイロプラクティックを受けました。

カイロプラクティックを何もわからない状態で行きましたが、痛みは全くなく、むしろ治療しているのかさえわからないくらいの簡単なものでした。楽しく会話をしながら体のゆがみを直してもらい、自然と正しい姿勢で座ったり歩いたりできる用になりました。

自分の体を知るきっかけにもなったので是非オススメです!

まじめっ子さま
お越し頂きありがとうございました。

お身体が楽になったようでなによりです。
施術はどうしても痛い・怖い、イメージを持たれる方が多いのですが
こんなカイロプラクティックもあると知っていただけただけで嬉しいです。

これからも、更にみなさまの生活が笑顔で快適になるように日々がんばります。

半年続けてます!

前のお店の時から定期的に通っています。カイロ=ポキポキのイメージでしたが、痛い所を触って治す一時的なものではなく、しっかりとしたカウンセリングがあり原因を探しながら優しい治療が受けられます。私はかなり肩こり疲労感が最初酷かったので、何回か詰めて通い、今では身体だけではなく心も元気になりました。治療を受けながら店長さんからカウンセリングもうけられている気がしてお得感満載です(笑)育児真っ只中なので、今は1ヶ月に1回のメンテナンスを受けて体調維持に努めています。
駅からも歩いてすぐなので助かります。

なごみ整体からの返信

神戸っ子さま、いつもありがとうございますm(_ _)m
また、過分なお褒めの言葉をいただきうれしいです
今後も、レベルアップして、誠心誠意施術させていただきます。

体が楽になりました

私はもともと腰痛や頭痛などいろんな症状がありました。
いろんなところがつらくなり、たくさんの整体などお店に通いましたが、どこにいってもそのときだけ。
その日だけの効果のものでした、そんなとき口コミさんでみつけ、カイロというものをうけたところ
全然今までいっていたところとはちがく、ボキボキするわけでもなく、いたくなくて、終わったあと立ち上がると、あれ?体が軽い
と感激しました!
その日の夜はぐっすり眠れました!
それからずっと通っています。
これからもよろしくお願いします!

なごみ整体からの返信

えりか様、ありがとうございますm(_ _)m
痛みが楽になってよかったですね

えりか様のように、いろいろ通われて良くならない方は
痛みの原因が見つけにくいことが多いんです。
今回の症状は私どもの得意とするのと合致したので
良い結果がでたと思います。

これからも、誠心誠意施術させていただきます。

宮城県仙台市青葉区本町2−12−2ハイマート本町ビル5F

広瀬通駅徒歩3分

• 本町二丁目から150m (徒歩2分)