ナゴミセイタイ

なごみ整体

ソフトだけど楽になる整体 ☆詳しくはクチコミに☆

体がどんよりとした辛さが改善しました

昔から肩こり、首こり、腰痛があり、揉む整体などにも通っていましたが、そのときは気持ちいいと思うのですが翌日〜翌々日には元に戻っており、そんなものだと思っていました。
こちらでは、痛みのあるところとは違うところに(素人目には)よく分からない施術がされ、なぜか帰りには体の調子が良くなっています。
その場では「こんなものかな?」と思っても、仕事などで詰めたあとでも体が辛くならなくなるなど、体の不調の素を取り除いてもらえていたと後から気がつくことも多くあります。
何だか疲れて体がどんよりするな、と思うと、しばらく行っていないことに気がつくことも少なくありません(一番は定期的に行くことだとは重重思います)。

なごみ整体からの返信

クチコミありがとうございます。

良くなるのが感じていただけて
うれしいです。
おっしゃる通りよくわからない施術ですが😁

施術の方法も大切ですが
なにより不調の原因が大切で

痛いところと原因は違うところにあることが多いので
んっ?そこはなんのために?という
施術が多いと思います。

ひとは
痛いとは感じても
痛く無いとは感じないので
定期的にが一番大切だと思います。

ぜひ、辛くなる前の
コンディショニングでまたお待ちしてます。

マジで不思議❣️

不思議な整体でした!
触ってもないのに…体の歪みが
なくなりました‼️
写真でも確認させてもらえます!

初回はもみ返しのようなだるさが
少しだけあることもあります!と
おっしゃられてましたが、
触ってないのにもみ返しの?と思いながら
次の日、ほんとに少しだけもみ返し…
それがなくなるとあら不思議、
身体がめっちゃ楽になりました‼️

大阪にあったらなぁ〜
ありがとうございました‼️

なごみ整体からの返信

Goさん、遠くからありがとうございます。

最初は不思議に感じますよね。

ただ、軽くですが触ってはいます😆

実は僕も初めてこの施術を受けた時
同じように不思議な感覚でしたので
驚かれたと思います。

なるべく、こちらは介入しない
すでに起きている
本人の治そうとする力を働かせる!

文章にすると
説明しにくいですが
そんな感覚で施術させていただいています。

もみ返しみたいなのは
写真でも確認いただける通り
姿勢はかなり整うことが多いです。

そのため、今まで働けていない筋肉や
休んでいた筋肉が働き始めるので
もみ返しみたいな症状が最初だけ
出られる方も多いです。

遠方ですが
また、こちらにお越しの際
お待ちしております。

1回で肩こりが楽になる整体ははじめてです。

1回で楽になった整体は初めてでした。

子育てとデスクワークが重なり
肩こりの痛みがひどく悩んでいたところ、
友人から勧めで、ふらっと問い合わせたのがきっかけでした。

よくある整体をイメージして「肩が痛くて~」と伝えたら
「原因は別にあります」と言って施術開始。

(えっ別にあるの?と衝撃を受けました。)

そして、患部だとおもっていた肩には一切触れず、
気付いた時には肩こりがなくなっていました…(えっ(・□・;)

とっても不思議なのですが
揉んだりひねったりも一切ないのに、

なぜか足とか腰だとかに今までなかった隙間が
じっくり作られていくような不思議な感覚でした。

その間、痛みもなくてとてもリラックスしていて

「ハイ、終わりです」と言われ、立ち上がると
肩こりがとても楽になっていたんです。

いつも通っている整体院にはほんと申し訳ないけど、
何度通っても、気持ちいいだけで楽になることはなく

肩こりがたった1回で楽になったのは
今回が初めてでびっくりです。

少しでもこの衝撃を伝えたくて、口コミに残します。
伝われこの驚き。

揉み返しもゼロ、痛みゼロ、変な動作もしない、
ただ寝ているだけでいいので、おじいちゃんおばあちゃんにも安心だなと思いました。また来ます。

うさぎのしっぽさん
遅くなりましたが
口コミありがとうございます。

一度で楽になったのが初めてということで
嬉しいです。

原因のことを覚えてていただけてたようですが
原因というのは本当に深いんです。

肩がつらいという方は多いですが
肩が悪い方はほぼいらっしゃらないです。

イメージでは、肩に火災報知器があって
ビービーなってるんですが
火元は別なところにある
みたいなイメージなんです。

ですので当店では
原因によっては辛いところを触れないまま
施術が終わることも多いです。

施術自体は、軽く触れてるだけなので
驚かれたかもしれませんが

ぼくが長年いろいろな勉強をする中で
いちばん効果的なものをお身体の状態に合わせ
使っております。

すごく驚いていただいてうれしいです。
お年寄りにも安心!
素敵なキャッチありがとうございます。

不思議です

こちらに通う前は肩こりや頭痛が酷くて寝て過ごす日もあったほどですが、今では酷い肩こりや頭痛はほぼなくなりました。ボキボキしないのに施術後には姿勢がよくなり、楽に座れるようになります!痛みがある部分だけでなく、全身を調整して治していくので、マッサージなどで効果がなかった方は1度試してみる価値があると思います!

4年以上お世話になっています。

いつから通っているかはっきりと覚えていないのですが4年くらいかなぁと・・・。通う前は猫背でしたが、1回目で猫背が治り(むしろ、猫背ってどうやったらできるんだっけ?と自分でわからなくなるほど)、びっくりしてそれ以降通い続けています。最近は体の調子が悪いこともないのですが、良い状態をキープしたくて月一で通っています。特にぼきぼきしたりもしないので自分でも体の調子が良くなったかどうかわからないときもあるのですが、ここにお世話になった後いつもお願いしている美容院のヘッドスパに行くと「いつもより頭皮柔らかいね、整体行った後??」と聞かれるので、確実な効果があります。整体院はたくさんありますが効果が確実なお店って多くはないと思っており、心からお勧めできます!

体が軽くなります

1年前くらいから通っています。
もともと姿勢が悪いのと、疲れが溜まってしまうので、体が辛くなったと感じたら利用しています。整体ともマッサージとも違い、気の流れを良くしてもらっているような感覚で、施術が終わると不思議と体が軽くなります。

不思議感覚

通い始めて6年になります。
一般的なカイロに通った時期もありましたが、腰痛は改善されず。
骨盤や背骨云々では無く、他に問題があるのでは?と、思い始めた頃『なごみ』の広告を発見、行ってみる事に。
私の疑問、悩みは一気に解決しました。

施術の痛みは無く、あの不思議な感覚はちょっと病みつきになってます。
心身の滞った物が流れるような感覚…。

最近では足首痛が発生し、体重増加の影響?と思っていましたが、施術2日後に痛みは消えてました。
免疫力は上がっているのか、数年ぶりに受けたアレルギー検査では、反応ゼロ。 以前は花粉やハウスダスト全て反応してたのに。驚きです。

先生、ありがとうございます。
今後も、よろしくお願いします。

妻の勧めで

以前から通っていた妻の勧めで行きました。整体に行くこと自体初めてで、ゴリゴリとマッサージされるイメージだったのですが、実際にはソフトタッチで、触れているのかも分からないくらい静かな施術の時もあります。私の場合、腰痛だったのですが、問診の時に腰痛にも様々な原因があり、その結果として腰痛という症状が出てくることがあると言うお話を聞きました。先生と一緒に原因を探っていく丁寧な対応でした。また、姿勢改善の施術もお願いしました。身体のメンテナンスとして定期的にお世話になりたいと思います。

感謝です!

数年前から通っています。
妊娠中、体の辛さがあり通い始めたことがきっかけですが、そこからずっとお世話になってます。
最近では夫婦共々、お世話になってます。
体のことは他の方の口コミにあるように、何をしているか分からず、不思議なのですが、明らかにスッキリします。
また、ストレスの話や考え方の話など、自分の知らなかったことを教えてくださり、気持ちもスッキリします!!
ありがとうございます!

頼れる先生

肩こりがひどく、様々なカイロや整体、鍼灸等々に行きましたが、ここに落ち着きました。肩こりもなくなり、姿勢が改善されたせいか、顔のむくみもなくなり体重や体型を気にしなくなりました。
体調に悩んでいて、頼れる先生を探している方、本当におすすめです。

不思議な治療と効果

お世話になって1年以上になります。デスクワークで腰が痛かったのですが整体にも行かず口コミ検索で辿り着きました。治療はソフトに手を当てられているといった不思議なものです。最初3回くらいまでは2週間間隔、今は1か月に1回通っています。通い始めた最初は施術後筋肉痛のような感じになり(事前にもちろん説明あり)、ソフトな施術なのに本当に不思議でした。また腰も痛くなくなりました。写真を撮っていただき身体の歪みがどんどんなくなり驚きました。先生は話しやすく気さくで大変面白い方です。頭痛や肩こりがあっても痛みがとれ、すっきりします。これからも月一のメンテナンスに伺いたいと思います。

腰への不安が消えました…!

一度ぎっくり腰になってから
癖になってしまったようで
頻繁に腰を痛めるようになりました。
その度に様々な整骨院や整形外科に
通いましたが…なかなか改善せず
この先もこの痛みと付き合わなければ
いけないのかなと悩んでました。

また腰の痛みがひどくなり
新たな病院をネットで調べているときに
こちらを見つけ、口コミを見て、
藁にもすがる思いですぐ予約をし
施術して頂いたところ…
初回から楽になりました。
1回の施術でこんなにも効果を感じたのは
こちらが今までで一番でした!
通う度に腰の痛みも緩和され、
気が付けば腰に対しての不安が消えてました!
今では定期的に診て頂かないと
むしろ不安なほどです(笑)
こちらに出会えてよかったと
感じています…!

いつも本当にありがとうございます!

肩が楽になりました❗️

以前から通運していますが、コロナで整体に行くことを遠慮していました。でも肩の痛みが辛くようやく施術していただき、色々歪みが出ていたとのことでだいぶ楽になりました。痛い治療ではないので安心して通えるので、また1週間後に予約を入れました。

本当にスッキリです

以前から定期的に通い続けています。行ったきっかけは、アキレス腱断裂で体が歪んでしまったことです。
カイロと言っても、マッサージではなく、手をかざしているんですが、本当に体がポカポカして楽になります。チケットを買うと、定期的に行くようになり、しかもお得でおすすめです❗

すごく良い!

もう5年以上通っています。以前は、揉み返しや少し痛みを感じるような整体に通っていましたが、仙台に引っ越しをして、やっと理想的な整体に出会えたと感謝してます!長い間、腰痛や体調不良に悩まされていました。今はウソのように快調なんです。施術は、初めての人は驚くんでしょうね。体に軽く触るくらい。でも、驚くほど体が軽く背筋がピンっとします。普通に日常を過ごせる喜びはいいですねー。

ぎっくり腰が楽になりました

一週間くらい前から足が重く感じるようになり、3日前からは腰が痛くて歩いたり立ったりするのが辛くなってきたので、もしかしたら「ぎっくり腰」かもと思って行きました。

診ていただいたら予想通りのぎっくり腰で、施術中に段々足が軽くなってくるのがわかり、終了後は足も腰も楽になり、普通に歩けるまで回復しました。

行くときにはそろそろとゆっくりしか歩くことができなかったのが、帰りはスタスタといつも通り歩けたので嬉しかったです。

ぎっくり腰でお世話になるのは今回で2回目ですが、前回ぎっくり腰でお世話になった際も病院に行くよりも早く良くなり、本当に助かっています。

ぎっくり腰にならないのが一番ですが、私は疲れるとなりやすいようなのでまたおかしいなと思ったらお世話になりたいです。

不思議です

一年ほど通っています。

整体など数カ所通っていましたが
治りが悪いと思い
口コミを参考にこちらに治療をお願いすることにしました。

口コミ通り、治療は不思議です。
ほとんど手を添えられているだけなのです。
でも何故か今までより凝りが治っています。
治療前後の身体の動きの違いも実感させて頂けます。

なんとなく身体の不調を感じているときも
具体的に悪くなっている箇所を教えて下さるので
自分の状態を知れるのもよいです。

凝りを集中的に治療していくというよりは
全身の調子を良くしてくださっています。

毎回不思議だなあと思いますが
確かに効果を感じているので
先生を信用して通っています。

知識も豊富ですし、陽気な方なので
先生とのお話も面白いです。

男性の方もお気軽に!おすすめです。

もう3年くらい?ずっとお世話になっています。
月1度の施術で日々快適に過ごせています。

しっかり話を聞いてくれた上で施術となりますので
安心して施術を受けることができます。

男性の方、なかなか行きづらく思われるかもしれませんが
そんなことはありません。悩んでいる時間がとてももったいなく
通い始めたらその時間を後悔することになりますので
ぜひ1度通ってみてください。おすすめです。

不思議と軽くなります

重い肩凝り、脊柱側湾症による姿勢の歪みが酷く、
生活に支障が出るくらい苦しくて駆け込み、かれこれ2年ほど通っています。

バキボキやるわけでもなく、
身体を左右に動かすわけでもないのに、
診てもらった後はスッと軽くなるのでいつも不思議な感覚です。
ストレスの根源になっている事の愚痴も同時に聞いてもらえるのもいいのかも?笑
泣いてストレス発散した事もありました。。。

どこもそうかもしれませんが、
「痛くなったら通う」「とにかく通い続ける」のではなく、
自分の体調と先生と相談して通う頻度を決める事で成果が出ると思います。
1回でどうこうと決めず、
身体の調子を診てもらって、次は1週間後、2週間後、今度は1ヶ月空けていいかも、
と適切なペースをアドバイス頂き身体を安定させながら続けてみるのがいいと思います。

産前産後に利用

産前のときに足に痛みがあり診てもらいました。何をやっているかわかりませんが、痛みもなくなり、おかげで出産まで快適に過ごせていたと思います。産後は腰痛があり体を整えてもらうことで、体全体、育児の疲れなども軽くなっています。また1番驚いていることは、体の調整が持続していると感じることです。こちらに通ってから、体の不調による悩みが減り、日々穏やかに過ごせていると思います。

すっきり軽くなります!

何店舗めぐってもなかなか改善されなかった肩こりが、ここで軽くなりました!

他の施術院のような揉んだり、
ボキボキ鳴らすことがないので
これで改善されるのかと不安に思いましたが、
受けてビックリするほどすっきり軽くなりました。

辛くなるメカニズムや、通う必要性をしっかり説明してもらえるので納得して通うことができます。

不思議な治療

通い始めて約1年になります。
長年、肩こり・首こり・背中痛があり、整形外科・整体・接骨院など通いましたが治らず…。今は定期的に通院し治療を受けています。

店内
ドアを開けると、正面に水槽があり、外光がはいるため明るい院内です。
パーティションの先には診察台があり、外が見えるため開放感があります。

初回
痛みの箇所・病歴・など聞かれた後、姿勢の写真撮影。
あとは、ただ横になっているだけ。
整体と聞くと痛い場所を揉まれる、バキバキされるイメージですが、全くありません。
先生は話をしながら、体に手をかざしているだけで、自分は横になっているだけです。
帰り道は、姿勢がよくなったような気がしました。

2回目
最初は1週間以内での受診を進められ再訪問。
痛みの戻り方など聞かれ、また横になるだけ。不思議な治療です。

以降は、体の状況で2週間~1ヶ月と間隔を開けて治療を続けます。
何をしているのか先生に聞くと、体と話をしている…。
なんとも不思議な答えです。
不思議な答えですが、痛みはなくなるので会話してもらっているんだなぁと思います。

先生は明るくて、話も面白いです。
世間話をしたり、相談に乗ってもらったり、あっという間に時間が過ぎます。
当面、お世話になりますので、よろしくお願いします。

私となごみ整体

先生のところには、通いはじめてから6年近くが経つ。
当時は、アラサーも後半期に突入した頃だったか。

最初に訪問したのは、同僚からのおススメによるもので、
なんか凄腕の先生がいる!という話で、とりあえず来てみた。

自分は大学生の頃ぐらいから慢性的に首が痛く、
下を向くだけで首が何かつっかえる様な痛みを感じていた。
激しい痛みではないのだが、もう一生この痛みと付き合っていくことになるんだろうなぁ、と半ば諦めながらも過ごす日々。
なので正直なところ、治療にもそこまで期待していなかった…
というのはここだけの話だ。苦笑。

1回の治療で、そこまで効果は感じていなかったのだが、
先生から、初めの頃は3~4日に一度間隔で通うように言われ、
そんなもんかと思いながら言われるままに通っていた。

通っているうちに、間隔を多少伸ばしても良いと言われ、
1週間に一度、2週間に一度となっていき、
初めて通い始めてから3~4か月たったころ、ふと気が付いた。

あれ?下向いても首が全然痛くない…。

鈍くて恐縮だが、激しい痛みというわけでもなかったため、
気が付くのが遅れたが、首の痛みはいつの間にか消えていた。

首の痛みが治って以降は身体のメンテナンスとして月一回程度通うようになった。
その時に気になった健康のトピックスについて話を聞いてもらったり、
アドバイスをもらったりと、健康について、気軽に相談ができるメンターである。

ふとした些細なことでも丁寧に聞いてもらえるので、非常にありがたく、感謝しています。

宮城県仙台市青葉区本町2−12−2ハイマート本町ビル5F

広瀬通駅徒歩3分

• 本町二丁目から150m (徒歩2分)