ナゴミセイタイ

なごみ整体

ソフトだけど楽になる整体 ☆詳しくはクチコミに☆

体がどんよりとした辛さが改善しました

昔から肩こり、首こり、腰痛があり、揉む整体などにも通っていましたが、そのときは気持ちいいと思うのですが翌日〜翌々日には元に戻っており、そんなものだと思っていました。
こちらでは、痛みのあるところとは違うところに(素人目には)よく分からない施術がされ、なぜか帰りには体の調子が良くなっています。
その場では「こんなものかな?」と思っても、仕事などで詰めたあとでも体が辛くならなくなるなど、体の不調の素を取り除いてもらえていたと後から気がつくことも多くあります。
何だか疲れて体がどんよりするな、と思うと、しばらく行っていないことに気がつくことも少なくありません(一番は定期的に行くことだとは重重思います)。

なごみ整体からの返信

クチコミありがとうございます。

良くなるのが感じていただけて
うれしいです。
おっしゃる通りよくわからない施術ですが😁

施術の方法も大切ですが
なにより不調の原因が大切で

痛いところと原因は違うところにあることが多いので
んっ?そこはなんのために?という
施術が多いと思います。

ひとは
痛いとは感じても
痛く無いとは感じないので
定期的にが一番大切だと思います。

ぜひ、辛くなる前の
コンディショニングでまたお待ちしてます。

マジで不思議❣️

不思議な整体でした!
触ってもないのに…体の歪みが
なくなりました‼️
写真でも確認させてもらえます!

初回はもみ返しのようなだるさが
少しだけあることもあります!と
おっしゃられてましたが、
触ってないのにもみ返しの?と思いながら
次の日、ほんとに少しだけもみ返し…
それがなくなるとあら不思議、
身体がめっちゃ楽になりました‼️

大阪にあったらなぁ〜
ありがとうございました‼️

なごみ整体からの返信

Goさん、遠くからありがとうございます。

最初は不思議に感じますよね。

ただ、軽くですが触ってはいます😆

実は僕も初めてこの施術を受けた時
同じように不思議な感覚でしたので
驚かれたと思います。

なるべく、こちらは介入しない
すでに起きている
本人の治そうとする力を働かせる!

文章にすると
説明しにくいですが
そんな感覚で施術させていただいています。

もみ返しみたいなのは
写真でも確認いただける通り
姿勢はかなり整うことが多いです。

そのため、今まで働けていない筋肉や
休んでいた筋肉が働き始めるので
もみ返しみたいな症状が最初だけ
出られる方も多いです。

遠方ですが
また、こちらにお越しの際
お待ちしております。

1回で肩こりが楽になる整体ははじめてです。

1回で楽になった整体は初めてでした。

子育てとデスクワークが重なり
肩こりの痛みがひどく悩んでいたところ、
友人から勧めで、ふらっと問い合わせたのがきっかけでした。

よくある整体をイメージして「肩が痛くて~」と伝えたら
「原因は別にあります」と言って施術開始。

(えっ別にあるの?と衝撃を受けました。)

そして、患部だとおもっていた肩には一切触れず、
気付いた時には肩こりがなくなっていました…(えっ(・□・;)

とっても不思議なのですが
揉んだりひねったりも一切ないのに、

なぜか足とか腰だとかに今までなかった隙間が
じっくり作られていくような不思議な感覚でした。

その間、痛みもなくてとてもリラックスしていて

「ハイ、終わりです」と言われ、立ち上がると
肩こりがとても楽になっていたんです。

いつも通っている整体院にはほんと申し訳ないけど、
何度通っても、気持ちいいだけで楽になることはなく

肩こりがたった1回で楽になったのは
今回が初めてでびっくりです。

少しでもこの衝撃を伝えたくて、口コミに残します。
伝われこの驚き。

揉み返しもゼロ、痛みゼロ、変な動作もしない、
ただ寝ているだけでいいので、おじいちゃんおばあちゃんにも安心だなと思いました。また来ます。

うさぎのしっぽさん
遅くなりましたが
口コミありがとうございます。

一度で楽になったのが初めてということで
嬉しいです。

原因のことを覚えてていただけてたようですが
原因というのは本当に深いんです。

肩がつらいという方は多いですが
肩が悪い方はほぼいらっしゃらないです。

イメージでは、肩に火災報知器があって
ビービーなってるんですが
火元は別なところにある
みたいなイメージなんです。

ですので当店では
原因によっては辛いところを触れないまま
施術が終わることも多いです。

施術自体は、軽く触れてるだけなので
驚かれたかもしれませんが

ぼくが長年いろいろな勉強をする中で
いちばん効果的なものをお身体の状態に合わせ
使っております。

すごく驚いていただいてうれしいです。
お年寄りにも安心!
素敵なキャッチありがとうございます。

軽くなりました!

猫背と腰が痛いのが気になって紹介で施術してもらいました。明るくて話しやすい先生でリラックスできました。思いがけないところが悪かったり、捻挫したところがわかったりして衝撃でした。終わった後は写真で確認して、姿勢が良くなっていたのがわかりやすくて良かったです。お話も面白くて話してると前向きになれる先生でまた通いたいと思います。

saesae さん
クチコミありがとうございます。

お身体が楽になっていただけて嬉しいです。

姿勢のことやつらさの原因など
あまり聞いたことのない
考え方なので驚かれることも多かったと思います。

捻挫あとについては
実は姿勢や不調とも関係が深く

捻挫あと自体には痛みがないので
古いものが身体の不調や姿勢に影響している方
すごく多いんです。

最初は古い原因だと
戻ろうとする力が働きますので
また不調が出始めたら
お早めにお越しくださいね

軽くなりました

改めて身体をチェックしていただくと歪みが明確になりました。
説明がわかりやすかったので効果をより一層感じることができました。

驚きの施術でした

知人からの紹介で初めて施術を受けました。イメージしていたのは一般的なゴリゴリ、ポキポキ鳴らすような整体、、ですがいざ施術をすると触れるだけ??、、正直施術中はこれは何をしているのだろう、これで治るのか??と思っていましたが、施術前後に取った写真の違いにびっくり。また何故か痛みが軽減されていて帰宅途中も体が軽い!初めて受けましたがすごく新鮮でした。

keitoさん
口コミありがとうございます。

身体が軽くなっていただけて
うれしいです。

どうしても整体って
つよい施術のイメージあると思います。

最初は驚かれる方も多いのですが
リラックスした状態で施術を受けることで
さらに楽になります。

またお待ちしております。

なごみ整体 しかない

身体が軽くなりました!

不思議な体験をしました。
今まで通っていた整骨院などとは全く違うアプローチだったので、最初は戸惑いもありましたが終わってみると身体がポカポカで軽くなりました。
今後も継続して痛みのない身体になったら嬉しいです!

ジワジワ楽になっていく整体

慢性的な肩凝りと、座りっぱなしの仕事で腰痛がひどくなったことで通い始めました。
一番良かったのは、初診時にしっかり治療について説明してくれたり、こちらの身体の調子などをヒアリングをしてくれたことで、とても安心できた点です。
治療はきつくも辛くもなく、治療が終わるといつの間にか楽になってたという感じです。定期的に通い続けて、身体の調子がかなり良くなりました。
今後も継続して通おうと思います。

全く痛くない治療

体験して参りましたーーー。

不思議なんです。

痛くない治療です。

痛い場所と悪い癖が別にあることを知りました。

自然と庇ってしまう
怪我を

別の場所で庇ってしまう。

その事でその場所が疲れてしまい
悪くなる。

時間を掛けてゆっくり

仕組みを知る事が出来るので
とても安心。

しっかり、整えて頂けるので素敵な
空間です。😊

不思議な感覚…

施術は優しいタッチですが、効果抜群でした!!

正直これで良くなるのかな?という感じでしたが、、

帰り道、姿勢が良くなっていることに驚きました!!!

またよろしくお願いいたします✨️

身体がとっても軽くなり過ごしやすくなりました!

丁寧なタッチで全く痛くもなく、身体の疲れや滞りがスーッと抜けていくような感覚でした!

自分では気がつけなかった身体の不調や、根本の原因なども教えて頂けたりと、もっともっと自分の身体を労わってあげようと思えるきっかけになりました!

1回の施術で姿勢がとても良くなり、可動域も広がり大満足です!

またお願い致します!!

今までと違う施術!

数年前から首肩腰が痛むようになり、ジムや整体でお尻の硬さや脚の硬さを指摘される日々…。ジムと整体に1年ほど通っても効果が維持できず、ぎっくり腰寸前で困っていたところでなごみ整体に出会いました。
自分の姿勢が悪いのは意識の問題だと思っていましたが、聞くところによれば、なんと幼少期の病が原因だった!
いつもはぐいぐい押される施術なのに、ここでは手を添えているだけ…。本当にこれで良くなるのか…と思いましたが、施術後にびっくり。呼吸のしやすさ、首の動きが全く違う。2日ほどで徐々に姿勢は戻り始めてしまいましたが、いつもなら翌日には元通りなので、完全に戻り切っていない点では私にとってはだいぶ良い状態。これからもお世話になって、戻ってしまう間隔が空いたらいいなぁと思います。

一度は体感すべし!

眼精疲労や肩こりが酷く、施術を受けました。
すると、思いもよらない場所に原因があることに
まず驚きました!!!

楽しく話しながら横たわっているだけなのに、
1時間経った時には驚くほど身体が軽くなっていて、
姿勢が劇的に改善されました!!

他ではなかなか受けられない、
本当におススメなので
一度は体感されてみることをおすすめします^_^

まるで魔法でした!!

よくあるゴリゴリっとマッサージするのではなく、そっと体に触れるだけで体の不調があっという間に治ってしまいます。
あれ?これで終わり?と思ってしまうくらいあっという間ですが、
体は施術前と比べると軽くなり、自分でも姿勢が良くなっているのが分かります。
ビフォーアフターの写真を見ても、姿勢がよくなっているのが一目瞭然でした!

そして、どうして体の不調が起きているのか、ということも詳しく教えてくださいます。
姿勢が悪いことが悪だと思っていましたが
姿勢が悪いのも無意識のうちに体の悪いところを庇って悪くなっている
ということを教えていただき、自分の体を労わってあげたい気持ちになりました。

これからも定期的に通います!

丁寧で安心

丁寧に時間をかけて、説明と治療をしていただきました。全く圧迫する治療ではなく、優しく揉みほぐしていただく感じの治療で不思議な感じがしました。目の前にパーキングがあり、これからも通ってみたいと思います。

いつもお世話なっております

初めてやっていただいた時体から温かくなりすごくびっくり‼️したのを覚えています。
何回か通院していますが、だんだん変化して元々体温が低くいつも身体が冷えいたんですが、体温が平均になり驚いています。これからも通って身体を維持していきたいと思っています。

なんじゃ?が、ビックリ!に

東京での出張施術をしてもらいました。
口コミがいいので期待してました。

初回なのでヒアリングから。
丁寧にお話を聞いていただけます。

ところが!
施術が始まると、なんじゃ???
これが施術???

確かに痛くはないよな、
触ってるだけだもん。
金返せって気持ちです(まだ払ってないけど)

でもね、ビックリ

これが効果あるようなんです。
立位の写真をみれば一目瞭然です。
真っ直ぐになってる。

もっと驚いたのは、
帰り道、
歩くのが楽なんです。

歩くのが楽って何?って思われる方も
いらっしゃるかもしれませんが、
年取ると分かります(笑)
とにかく、歩きやすいんです。

施術方法は理解不能ですが、結果がでるなら、
少し続けてみようかなと思った今日この頃です。

首が動いた!!!!!

私は5年前に頚椎椎間板ヘルニアと診断され手術を2回行いましたが、その後も体調の変化や手の痛み、痺れに悩まされてきました!そして、ヘルニアになってから回らないかった首、車の運転も諦めてました!
ですが、鹿内さんに診察してもらったところ急に動く様になったんです!!

元々首が右に回らず、右を向くことがつらかったのですが、施術後に急に首が回る様になりました!

こんなにも違うかと驚きを隠せないほどに体調が良いです❣️
なので、次回は母も一緒に診察をしてもらおうと思います^ ^

痛みが根本的に不思議と消える

身体の痛みやしこりが軽くなるというより根本から消える感覚です。治療内容はよくあるマッサージなどをして整体するなど全くせず、ただ必要な箇所に触れているだけの不思議な内容でした。意識しないでも自然と姿勢が治りました。
今後もお世話になります。

心もカラダも整えてもらえます!

カラダが疲れた時はもちろん
心が苦しい時も先生のお話聞きながら施術してもらうとスッキリ整います。カウンセリングしてもらってる感じです。良くある表面的な会話やアドバイスでなく寄り添って考えてくれて時には指摘もしてもらってます。
効果的です!
また行きます!

治療後身体が軽くなる

鹿内先生の治療を受けると、身体がとても軽くなります。専門的な治療方法を教えて頂きながら、調子が悪くなってから治療するのではなく、事前対応が必要なことなど、色々と教えてくれます。これからもよろしくお願い致します。

1回で驚きの効果です‼︎

ぎっくり腰で受診しました。立ち上がる時に激痛が走り、前屈みにしか立てなかったのですが、1回の施術でまっすぐ立てるまでに!そして2回目の施術後には痛みもほとんど感じないほどに回復しました✨
施術自体も全く痛みはなく、施術が終わって起き上がる時には身体がスッキリ軽くなっているので本当に不思議です😊
体調管理のためにも、これからも定期的に通いたいと思っています。ありがとうございました🍀

何を試しても効果が無かった方にオススメ!

慢性的な腰痛で色々通いましたが、こちらは一回の施術で翌日の朝嘘のように腰が楽になってることを実感しました。
揉みほぐしとは異なり、軽く手を添え、ほんわりじんわり体を整えていくような感じです。
今まで受けた整体やマッサージとは全く違うため、その効果に初めは本当に驚きました。

リラクゼーションのように一時的に楽にしてくれる施術ではなく、根本から痛みの原因を探っていくアプローチなので、自身自身の意識も変わってきます。
何を試しても改善が見られなかった方に是非一度体感してみてほしいです!

宮城県仙台市青葉区本町2−12−2ハイマート本町ビル5F

広瀬通駅徒歩3分

• 本町二丁目から150m (徒歩2分)