ナゴミセイタイ

なごみ整体

ソフトだけど楽になる整体 ☆詳しくはクチコミに☆

体がどんよりとした辛さが改善しました

昔から肩こり、首こり、腰痛があり、揉む整体などにも通っていましたが、そのときは気持ちいいと思うのですが翌日〜翌々日には元に戻っており、そんなものだと思っていました。
こちらでは、痛みのあるところとは違うところに(素人目には)よく分からない施術がされ、なぜか帰りには体の調子が良くなっています。
その場では「こんなものかな?」と思っても、仕事などで詰めたあとでも体が辛くならなくなるなど、体の不調の素を取り除いてもらえていたと後から気がつくことも多くあります。
何だか疲れて体がどんよりするな、と思うと、しばらく行っていないことに気がつくことも少なくありません(一番は定期的に行くことだとは重重思います)。

なごみ整体からの返信

クチコミありがとうございます。

良くなるのが感じていただけて
うれしいです。
おっしゃる通りよくわからない施術ですが😁

施術の方法も大切ですが
なにより不調の原因が大切で

痛いところと原因は違うところにあることが多いので
んっ?そこはなんのために?という
施術が多いと思います。

ひとは
痛いとは感じても
痛く無いとは感じないので
定期的にが一番大切だと思います。

ぜひ、辛くなる前の
コンディショニングでまたお待ちしてます。

マジで不思議❣️

不思議な整体でした!
触ってもないのに…体の歪みが
なくなりました‼️
写真でも確認させてもらえます!

初回はもみ返しのようなだるさが
少しだけあることもあります!と
おっしゃられてましたが、
触ってないのにもみ返しの?と思いながら
次の日、ほんとに少しだけもみ返し…
それがなくなるとあら不思議、
身体がめっちゃ楽になりました‼️

大阪にあったらなぁ〜
ありがとうございました‼️

なごみ整体からの返信

Goさん、遠くからありがとうございます。

最初は不思議に感じますよね。

ただ、軽くですが触ってはいます😆

実は僕も初めてこの施術を受けた時
同じように不思議な感覚でしたので
驚かれたと思います。

なるべく、こちらは介入しない
すでに起きている
本人の治そうとする力を働かせる!

文章にすると
説明しにくいですが
そんな感覚で施術させていただいています。

もみ返しみたいなのは
写真でも確認いただける通り
姿勢はかなり整うことが多いです。

そのため、今まで働けていない筋肉や
休んでいた筋肉が働き始めるので
もみ返しみたいな症状が最初だけ
出られる方も多いです。

遠方ですが
また、こちらにお越しの際
お待ちしております。

1回で肩こりが楽になる整体ははじめてです。

1回で楽になった整体は初めてでした。

子育てとデスクワークが重なり
肩こりの痛みがひどく悩んでいたところ、
友人から勧めで、ふらっと問い合わせたのがきっかけでした。

よくある整体をイメージして「肩が痛くて~」と伝えたら
「原因は別にあります」と言って施術開始。

(えっ別にあるの?と衝撃を受けました。)

そして、患部だとおもっていた肩には一切触れず、
気付いた時には肩こりがなくなっていました…(えっ(・□・;)

とっても不思議なのですが
揉んだりひねったりも一切ないのに、

なぜか足とか腰だとかに今までなかった隙間が
じっくり作られていくような不思議な感覚でした。

その間、痛みもなくてとてもリラックスしていて

「ハイ、終わりです」と言われ、立ち上がると
肩こりがとても楽になっていたんです。

いつも通っている整体院にはほんと申し訳ないけど、
何度通っても、気持ちいいだけで楽になることはなく

肩こりがたった1回で楽になったのは
今回が初めてでびっくりです。

少しでもこの衝撃を伝えたくて、口コミに残します。
伝われこの驚き。

揉み返しもゼロ、痛みゼロ、変な動作もしない、
ただ寝ているだけでいいので、おじいちゃんおばあちゃんにも安心だなと思いました。また来ます。

うさぎのしっぽさん
遅くなりましたが
口コミありがとうございます。

一度で楽になったのが初めてということで
嬉しいです。

原因のことを覚えてていただけてたようですが
原因というのは本当に深いんです。

肩がつらいという方は多いですが
肩が悪い方はほぼいらっしゃらないです。

イメージでは、肩に火災報知器があって
ビービーなってるんですが
火元は別なところにある
みたいなイメージなんです。

ですので当店では
原因によっては辛いところを触れないまま
施術が終わることも多いです。

施術自体は、軽く触れてるだけなので
驚かれたかもしれませんが

ぼくが長年いろいろな勉強をする中で
いちばん効果的なものをお身体の状態に合わせ
使っております。

すごく驚いていただいてうれしいです。
お年寄りにも安心!
素敵なキャッチありがとうございます。

兎に角効く!

他の方が書いている通り本当に手を当てるのみだけの不思議な整体なのだが兎に角効く!

ガチガチに固まっていた部位が緩んでくる。体が暖かくなる感じ。他の整体と違い起きている症状を対処療法的に治すのでなく体の根本を治している感じがある。

お店も清潔、街中にありアクセス最高。

やっと辿り着いたゴッドハンド⭐︎

昨年体調を崩してから病院で検査しても異常はなく、鍼治療やカイロや温熱治療などありとあらゆる治療に通っても思うように改善されず悩んでいた時に鹿内先生にお会いしました。パッと表情を見ただけでどこが不調なのかを言い当て、不調の原因となっている部分を調整しますねと体に手をかざしました。最初はこれで効果あるのかと半信半疑でしたが、徐々固くなった体の筋肉がゆるみ、重く感じていた体が軽くなっていき、体がポカポカ温まり、段々と心地良くなってきました。特に頭がカチコチに固まっていたので、頭の中で氷が溶けていくように、脳の緊張が解けて、温かくやわらかい感覚を味わうことができました。頭痛から解放されるのはいつぶりだろう?? 鍼を刺すわけでもなく首を引っ張るわけでもなく、何をされたのかは分かりません。ただ体が軽くなり、頭痛から解放され、体調が改善されたということは事実です。先生の手からはぬくもりとあたたかみを感じました。そしてなによりも先生の笑顔と優しさで心が和みました。何をしたかはさほど重要ではなく、どこで何をしても良くならなかった体の不調がたった一回の施術で効果を感じる事ができた事にとても感動しております。本当に鹿内先生に相談して良かったと思います。

2回目です。

先月に初めて行って、今回2回目に行ってきました。

マッサージされる訳でもなく、基本的に手を当てられるだけなのですが、すごく身体がホカホカしてきましす。終わった時に、すごく喉が渇きました。

一回目は、少しぎっくり腰気味だったのですが、2日目くらいに全く気にならないくらいに痛みが取れました。

効果を感じるので、次の予約もしました。
効果を求める方にオススメです。

体が軽くなり、痛みが引いていく

痛い箇所をダイレクトに治療している感じがないのに、施術後にはサーっと痛みが引いている感じがします。肩が痛いからといって肩を触る訳ではなく、元の原因を解消していくというお話を聞いて、納得しました。なんとなく不調だと感じる方やどこで診てもらっても良くならないとお悩みの方は、是非足を運んでみてはいかがでしょうか。

毎日受けたい施術です

簡単な姿勢チェックで今不調な部分を調べてもらい、全く痛みのない施術後は、そこが改善して姿勢が良くなっているが一目瞭然でした!
施術中の豆知識も勉強になります。
キレイな姿勢と健康をキープするために、毎日受けたい!!

楽しく話していただけで?!

肩こり、腰痛が酷くていくつもの整体に通っていました。

いつも行くところは、結構痛くて、我慢をして施術を受けていましたが、今回は楽しくおしゃべりしてる間に終わってびっくり!
ちゃんと姿勢も良くなって、肩こり腰痛も軽減していました。

更に触ってないのに、昔の古傷の影響で負担がかかっている場所を見つけて対応してくれたり、ストレスを溜めない息抜き方法を教えてくれました。

鹿内先生は終始ニコニコしているので、痛いのが嫌、怖い先生が嫌と言う方にはお勧めです!

腕組みをする理由がわかりました

私はよく腕組みをしてました。
ミーテイング中、考え事しているとき、腕の置き場所がわからなくて、なんとなく落ち付くのでしてました。
鹿内さんに施術してもらい、原因発覚。
左肺がうまく使えてなくて、呼吸を助けるために腕組みしていたと。

驚きました。
想像超えました。

施術中は、お話ししながら楽しく過ごせますし、あっという間に終わってます。
呼吸がとても楽になり、今までいかに苦しかったのか…
あまりにも嬉しくて、帰宅してからずっと鼻歌歌ってました。(伝わるかな?汗)

そういえば、
メイクの時にも顔のバランスを取ろうとして、アイブロウやアイメイクに苦労していたのは、身体の軸がずれていたからかも。
帰宅して、顔が整ってる?!ことにも嬉しさ二倍です。

またお願いしたいです。
よろしくお願いいたします。

先生がニコニコしてます

地元の整体院で良いとこがあり通っていましたが、仙台に来てからは良いところに巡り逢えていませんでした。友達の紹介で来て、それから通っていますが、先生がいつもニコニコしていて話しやすいです。治療は痛くないしほとんど自分は横になって寝てるだけですが終わった後は息が吸いやすく、毎回来て良かったなぁと心が軽くなって帰ります。いつもありがとうございます!

くすぐったがりな私でも大丈夫でした!

あまりにも評価が高いので、「本当かなぁ」と半信半疑になりつつも、腰痛と肩こりに悩まされていたので行ってみました。

あと私は人よりもくすぐったがりなところがあり、人に揉まれたりするのがすごく苦手なんです。

だから他の方が書いていらっしゃるように、本当に優しく触れられるだけで痛みが取れるのか試したい気持ちもあり行ってみました。

すると本当に!あまり体に触れていないのに(体を揉んだり、痛いところをピンポイントで押されたり、ストレッチのような動きをさせられたりすることもなく!)、体が楽になりました!

嘘のようですが本当です。
なぜ優しく触れるだけで体が楽になるのかちゃんと説明もしてくださり、その内容がまた理にかなっている!かなり勉強されていることがわかりました。

そして施術してくださる鹿内先生にこやかで、明るく楽しい方でした。
そのおかげで人見知りの私もすぐに打ち解けられました(笑)

こんなに痛くなくてくすぐったくない施術は初めてです。しかも腰痛も肩こりもとっても楽になり、おまけに息までしやすくなった感じがしました。

ありがとうございます!
ここならストレスなく通えそうです(^^)

またよろしくお願い致します。

体の中から暖かくなり、終わったらスッキリ。

不思議な治療院と勧められ治療
を受けました。

横になって、施術を受け
しばらくすると
気持ちよくなり、ウトウトと寝てました。

左足全体が、ぽかぽかと暖かくなり
先生に、ヒーター当ててるんですか❓
と聞きました。

施術によって、体の中から
暖かくなってようです。
そうなる体質の人が結構いるとのこと。

特に、力を入れて施術されるわけでないのに
終わってみると、スッキリ。
いろんな治療院に行ってましたが、
スッキリしました。

定期的に、ぜひ行ってみたい治療院です。
鹿内先生と話すと、心も軽くスッキリするのも
嬉しいですね。

体も心も、スッキリ、楽しくなりました。

整体のイメージが変わりました!

先日施術を受けさせていただきました。
これまでは「整体」と聞くと体をゴリゴリを伸ばしたりしながら体を整えていくイメージをもっていましたが、今回はまったくそんなことなく自然な感じで痛くもなく、でも終わったら体の調子が明らかに良くなっているという経験をしました。整体のイメージが変わりました。ありがとうございました。

気づいていなかった歪みがたった10分で...!!

鹿内先生の施術がすごい!ということを知人から聞いていたので、タイミングよく予約をとることができました。
特に身体のここが痛い、というのはなかったのですが、たまに頭痛がしたり、ストレスからなのか顎が痛かったりとしていました。

鹿内先生に身体のバランスを見ていただき、ま、まさの右にズレてる...ということがわかり、すぐに施術していただきました。

バキバキと骨をならすことなく、すっと鹿内先生の暖かい手を置いていただくだけで、不思議とコリが取れ、すっと身体が軽くなったのが印象的です。

どこに行ってもなかなか治らない、という方だけでなく、なんとなく身体が疲れている気がする、ストレスが溜まっている気がする、という方は、鹿内先生の施術を受けてみてください。

スッと身体が楽になりますよ!

全身がポカポカになりました。

鹿内先生の施術の噂はかねがね、色々な方からお聞きしていましたが、今回やっと体験することができました!
結論、本当に行ってよかったです!施術中は、ほとんど体に触れていないのに、ポカポカ、あたたかくなったのを覚えています。
施術が終わった後、全身が軽くて、アンバランスが整っているのが自分でもわかりました。
帰り道の足が軽かったこと!!!

もともと、何年も肩こり、首こり、腰痛などをかかえており、月に何度か鍼やマッサージに行っています。その時は楽になるのですが、またすぐ元に戻るのがいつものことでした。

鹿内先生の施術は、問題をもとから修理調整してくれる感じで、それに加えて日々のメンテナンスがあるんだなぁと納得しました!
また来月もよろしくお願いします♡

ありがとうございました!!

カフェインやめた影響なのか、翌日残る体の疲れ、重さが無くなりました!

ストレスの量を減らす(会社の役職変更)、ストレス吐口を増やす、考え方をポジティブに変換する、この3点を意識して1週間程度生活したところ、精神的にもラクになり姿勢も改善されました!

何でたった30分でこんなに楽になるの?!

友人の紹介で初めてなごみ整体さんの施術を受けました!

施術前は、長年のデスクワークや細かい作業で、酷い肩こりに悩まされていたのですが、たった30分「何でこんなに楽になるの?!」というくらいの身体の変化に正直驚きました。

しかも、施術自体は全然痛くなく(以前カイロに行った時ボキボキやられて怖かったのですが…)、それどころか「今、何をしてもらってるんだろう?」というくらい優しい施術で、鹿内先生と会話を楽しみながら、気づけば身体の不調がなくなっているという…
なんとも不思議な体験をした感じです(笑)

あと驚いたのが、身体がスッキリしただけじゃなく、施術前と後で姿勢が大きく変わっていて(鹿内先生がビフォーアフターの写真を撮ってくれました♪)、まさか外面的にもこんなに変化が現れてるなんて本当にビックリ!

なごみ整体さんなら、身体の不調を根本から直してもらえそうなので、これから通い続けてみようと思いました^^

体がスーッと軽くなる不思議な感覚がやみつきになります。

日々のデスクワークで酷い時は頭痛がするほどの首と肩の痛みに長年悩まされていました。
いろんな整体やマッサージへいろいろ通ってみましたが、あまり効果を実感できず困っていたとろ、なごみ整体さんに出会いました。

施術は体のもみほぐしや矯正とは違い、全く痛みはなくソフトな施術で素人の私には何がおこったか分からないまま体がスーッと軽くなり不思議な感覚になります。

施術前のカウンセリングの際に痛みの原因をしっかり明確にして痛みと向き合って根本治療をしていく「自分がもっている体を治す力をサポートする施術」という言葉が施術していただいてとてもしっくりきました。

いろいろ通ってみて体がスッキリ軽くなったことが今までありませんでしたが今回、施術していただいて体が軽くなったことを実感して今まで通っていた施術はなんだったのかとちょっとショックです。

また体の痛みでつらくなる前に頼らせていただきます。

楽しくおしゃべりしている間にスッキリ!

慢性的な肩こりと、触れらるまで無自覚な腰痛に不安を感じ、お世話になりました。
肩こりが酷い時は大体腰痛も引き起こしており、整体師の方に触れれるまで無自覚でいることが多く、結構痛いのですが。
痛みやツラさは感じず、軽く触れられているだけなのに、とってもスッキリ!
20歳の頃、交通事故に遭い、左膝が動かしにくいこともピタリと言い当てられ、全身を整えていただきました。

1歳の娘連れで伺ったのですが、動画等を見せていただけたので、ぐずることなく施術を受けられ、とても満足です♪

この感覚は、とにかく1度体験しなきゃわからない!

どこに行っても
「これは酷いですね〜(苦笑)」
と言われるほど頑固な首肩こりに
長年悩まされています。

そんな整体院ジプシーな私を見かねて
友人が紹介してくれたのが
なごみ整体さんでした。

正直、「他の整体と一緒でしょ」と思っていましたが
違う意味で期待を裏切られました!!笑

整体にありがちな ゴリゴリ、ぐりぐり、電気ビリビリ・・・
そんな刺激は全くなく、ただ手を添えるだけ(そんな感覚でした)なのに、体が楽になりました(涙)

一番嬉しかったのは、整体を受けた直後のダルさが全くないこと。帰り道の体の軽さには本当にびっくりです!

普段の生活で気をつけることも教えていただいたので、定期的に通わせていただきながら根本改善を目指します。また宜しくお願いします!

1回目で、頭の重さ、身体の重さが驚くほど変化!

仕事の関係で、在宅ワークになることが多く
どうしても座りっぱなしで、パソコンに向かい合う
時間が長くなっていました。

また、運動も日ごろする時間が取れないため、
肩こりや頭や身体が重くしんどく常にイライラを
抱えていました。

そんな状態を解消するべく、
様々な整体院や整骨院に行かせていただきましたが、
その日はよくなった気がするものの効果を実感できず…

今回、知り合いから
「ココにぜひ行くべきだ!」と強く押され伺いました。

施術中は、院長先生に軽く触られている程度で
よく伺うバキボキという強い施術や電気や道具を用いる
こともないため、「本当にここは効果があるのか?」と疑っていましたが、

施術が終わってみると、

・頭の重さがなくなっている!
・身体が軽い!

という状態で、本当に驚きました。
そして施術を受けた日だけでなく、一週間以上楽な状態が続いています。

今後も椅子に座っての仕事が多いため
身体のメンテナンスのために通わせていただこうと
思います。

本当にありがとうございました!

痛みがなく、あっという間でした!

初めて利用しました。
丁寧な問診から始まり、施術中は強く押すとかなく、もちろん痛さも感じずにあっという間に終わりました!
体も軽くなり、歩くのも楽になりました。
ありがとうございます!
次回も利用したいと思います!

宮城県仙台市青葉区本町2−12−2ハイマート本町ビル5F

広瀬通駅徒歩3分

• 本町二丁目から150m (徒歩2分)