いっぽ整骨院の先生方は皆、親切で笑顔が素敵な人たち!!骨盤矯正や、姿勢分析では地域で有名!
普段の日常の姿勢を見直すことで疲れは劇的に改善されるそうです!
施術でゆがみをとり、ゆがまないようにアドバイスをしてくれます!肩こり腰痛でお悩みの方はぜひ行ってみてください
腰の痛みが楽になりました。
引っ越しで、部屋を片付けてる時に、腰が痛くなり、近くの整骨院で検索して、伺いました。
姿勢の写真を撮って、丁寧に説明してもらい、治療してもらった結果、痛みが楽になりました。
まだ、痛みは残ってるけど、徐々に良くなってきますよ。と説明され、暫く、、通いたいと思います❗
家から近いということもあり、行ってみることに!症状は腕が上がらない、いわゆる四十肩!笑
姿勢の悪さの指摘、鍛える筋肉、トレーニング法などを教えてもらい、最後は施術をしてもらいました。
筋肉の硬さから腕が上がらなくなっているといい、脇のリンパの部分などもほぐしてもらい、少し腕が上がるようになりました。
続けて通います!
腰痛が酷く、下半身がすごく重たく感じてきたので、これはマズイと思い、いっぽさんに伺いました。
はりを腰やお尻、足にもして頂き、帰る時には自分の足じゃないように感じるくらい軽くなりました!
前にもはりを受けた事があるのですが、こんなに効果を感じたのは初めてです!
痛みのとれる針!!
ずっと痛みのあった腰に初めて針治療をして頂きました。
しびれていた足も楽になり、何より腰痛がほとんど感じなくなりました。
優しい針の先生だったので怖くなく受けることができました。
マッサージの方も丁寧で良い力加減で本当にスッキリしました!
姿勢が悪いのが今までの悩みでしたがここに通いだしてからどんどん姿勢が良くなっていき、友人にも姿勢が良くなったと言ってもらえるようになりました!
あまりの嬉しさにいろんな人にオススメしています(^O^)!
首の痛みで悩んでいました。
痛くてとうしようもないところにいっぽ整体整骨院の看板をみつけて入りました。
元気な挨拶で対応していただき。丁寧な接客をしてもらいました。
治療の説明や姿勢のお話も聞かしていただだきとてもわかりやすく、治療をしてもらいたいとおもいました。
マッサージの治療もすごく気持ちよく夢心地でした。
まだ痛みは残っていますが通えばよくなるとゆうことを聞いたので週2回は通うつもりです。
これから通うのが楽しみです。
いつもお世話になってます
ひどい腰痛で来店しました!
姿勢分析をしてもらい治療が終わると
とても楽になりました。
日常生活の指導もしてくださり
長年の痛みがなくなりました!
院内も清潔感があり、先生方も
明るくてとても信頼できる方ばかりです。
また困った時は宜しくお願いします!
アットホームで笑いが絶えない
長年お世話になっています。
清潔感のある内装と受付さんの笑顔にまず元気がもらえます。
姿勢から来る痛みの原因を丁寧に教えてもらえるので、本当に信頼できる整骨院です。
先生方のやりとりも面白いので、すごくいつも元気づけられます(*・∀・)ノ゛
少しキツイ痛みの時も「ん?今日調子悪そうやなぁ〜」と何も言わずとも気づいてくださり、本当にいつも助かっています!
ゴールデンウィークを控えて子供たちが帰って来る準備をいろいろしていて無理をしていたのかもしれません。
腰の筋肉を和らげていただいて初めての鍼治療をドキドキしながら受けました。
直後は少し違和感があったのですが、夜になる頃にはほとんど痛みが無くなり翌日には普通に用事ができたのにはほんと驚きでした。
ゴールデンウィークで久々に激しい運動をして少し腰を痛めてしまったので、急遽この整骨院に駆け込みました。丁寧な施術のおかげで今も少しはまだ痛みますがだいぶ和らぎました。また店員さんの対応も良く、また何かあったら世話になりたいと思いました。
部活のサッカーの練習中に足首を捻挫してしまいサッカーの練習に参加出来ていませんでした。今回の大会では初めてスタメンとして試合に出れることが決まっていたのでどうしても大会前に怪我を治して万全な状態で試合に臨みたいと思っていました。自分の力では全然良くなることもなくずっと痛みと戦いながら練習していましたが全然上手くプレー出来ずに不安で一杯でした。自分の親がこの整骨院をネットで見かけて行って先生にそのことを話すと絶対に治してやるっと言ってくださったので先生に足首のことを任せました。
自分にあった治療をスピーディにしてくれたお陰で試合の前よりも一週間も前に足首の捻挫が治りました。試合に全力で臨むことができました、本当にありがとうございます。
ゴールデンウィーク前に腰の痛みが治りました。ゴールデンウィーク中に旅行を計画していたので治せてよかったです。先生に休みの期間に旅行に行く話をしたらその日までに絶対治すと対応してくれ、安心して治療を受けていました。治療は電気や主に手を使った治療をしてくださりました。4日前には腰の痛みもなくなり、今日楽しく旅行ができています。先生のお陰です。ありがとうございます。
長年悩んでいた腰痛が、原因がわからずにいましたが、姿勢分析をしてもらい、自分のからだが曲がっていることに気づかされ、自覚できたことにより、何が悪いかがわかったので、しかも自分でのケアも指導してもらえたので、信頼して通えるなと思いました。
肩が上がらなくなり行くことにしました。
原因はわからなかったのですが、話聞いてもらう内に
はっきりし、それに対する治療や家での
気をつけたほうがいいことなどいろいろ
教えてくれ助かりました。
これからもよろしくお願いします。
かる〜く
出張先で肩や頸が苦しく時間もあったので寄ってみました。
地元でも通ってますが一向に改善されず いっぽさん に寄ってみました。
聞き取りから始まり次に押さえてもらったらツボに入ったのか痛かったけど徐々に気持ちよくなってきて終わる頃には軽くなり楽になりました。
出張に行った時はまた寄りますネ‼
股関節★
朝起きたら急に股関節に激痛。。
昔の傷悪化??
けっこーしんどかった思い出があるのでスグにかかりつけの整骨院に!
少し体制が悪くて痛みが出てたそうでチョチョイと治療してくださり、1日目には痛みがなくその後も少し通って完全復帰!
さすが先生です。

正座できるように!
階段から落ちた衝撃で膝が曲がらなくなり日常生活で使う正座が出来なくなりました、、
以前通っていた先生に見てもらうことに。。
最初の時にやや曲がるようになりましたがまだ痛みが残っていましたが、3日目の時から普通に正座ができるように!!
ほんとここの先生の腕は間違いない!
一週間ほど前から肩が痛くて治療を受けています。以前通っていた整骨院では先生が湿布と電気を流して終わりだったので治らずにずっと放置していました。でも、この整骨院では鍼をやってくださったり手で治療をしてくれて徐々に肩の調子が良くなって来ています!今後も通って肩のことお任せします!
通い初めて1ヶ月が立ちます。その間に肩の調子がどんどん良くなっています。来た当初は肩が痛過ぎて上に上げるのが辛くていつも人に物を取ってもらったり苦労してました。1ヶ月間、先生の治療を受け始めてから段々と肩の調子がよくなり今では腕が楽に上げれるようになりました。 今は定期的に腕の調子を見てもらってます。