エンシンキュウインセイコツイン

えん鍼灸院・整骨院

はり初体験

初めて利用しました。はり初体験でしたが、先生がとても親切で安心しました。全身コースをやりました。ふくらはぎ、腰、肩、頭と針を刺してもらいました。痛みはほとんどなく、気持ちよかったです。普段はほぐせない奥のコリにきいてるそうで、体が楽になった気がしました^ ^腰や肩甲骨のマッサージも気持ちよかったです。またいこうと思いました!

Sagy
Sagy さん

夫婦で通いました

諦めていた手首の捻挫の古傷の治療を妻が腱鞘炎になったのを機に一緒にお願いしました。大変気さくな先生で、でもやる気に満ち満ちていて、熱心に丁寧に治療していただきました。結果妻の腱鞘炎は完治!自分は人生初の鍼治療で、本当に痛みがなくなるものなんだなあ、と効果を実感。その後通院を継続する時間が取れなくなってしまいましたが、こだわりの治療院と腕のいい先生です。

あけび
あけび さん

初めての

肩こりや首こりがひどくて痛みも我慢できなくなり、知り合いから鍼がいいと聞いて、エキテンで探して予約しました。
初めてで緊張していましたが、店内に流れるリラックス系の音楽や親切なスタッフさんとの会話で緊張がほぐれました。ひどかった痛みも和らいで身体が軽くなってすごくよかったです。

お世話になりました

神戸から宇都宮の実家に帰宅しているときに腰痛になり、困っていました。

ネットで調べて電話してお世話になりました。電話の対応も親切にしていただき安心してお伺いできました。

治療も鍼をしていただき、的を得て上手にしていただきました。

歩けず困っていましたが、治療後は。体も軽く歩いて帰宅できました。

宇都宮からの帰りは、無事腰痛も出ずに夜行バスで神戸に帰宅出来ました。

本当にお世話になりありがとうございました。

膝の痛みが良くなりました。

日に日に膝の痛みが強くなり、病院に行っても骨に異常ない様子みるようにと言われました。いっこうに良くならない膝の痛みに、知人に、針治療が良いと教えてもらい、このサイトで、えん鍼灸様に予約してみました。
初めてで不安もありましたが、先生が親切ていねいで、痛みの原因がわかり、一回の治療で膝の痛みが軽くなりました。先生には、とても感謝してます。

人生初の鍼

初めて鍼を受けました!最高でした。
最初は鍼をなめてたけど、いざやり終わると、すぐに治ってました。また痛くなったり、怠くなったら、鍼を受けたいと思いました。後、店の人が話しやすく浸し見やすくていい病院でした。

人生初めての鍼治療

数ヶ月前から左膝に違和感がありその日によって調子の良い、悪いが変わり…スポーツとダンスレッスンが好きで、湿布をしたり、また仕事の疲労もかかえていて 体が悲鳴をあげていたのはわかっていたのですが。そのうち膝の違和感が続くようになり、熱をもっていたり水が少したまっているような…でした。ちょっと歩くのも障害がでてきてしまいそうな…
整形外科、整骨院と行ってはみたものの、いっこうによくなりません。
 毎日この違和感の悩みがあり気分も晴れませんでした。友人が鍼はどう?と思い切って一度も行ったことのない鍼のお店を検索

情報がないため自分で探すしかなく
始めにみたところが えん鍼灸様のホームページに出会えました。もう直感でこちらにご縁があるとおもい早速行きました。

先生も人柄もよく気さくなイメージです。鍼治療に対しての知識、考え、意識などなどとても質が高い方だと 私の感想です。
治療も今は炎症期だからと短い鍼でになり、初めてなので最初はとても緊張していましたが、その日の治療がおわると あら!不思議
治療後はまだ違和感は炎症しているのでありますが 歩くのが楽になりました。鍼のすばらしさを知りました。
思い切って行ってよかった。次の治療が楽しみになってます。

からだが楽になりました

家族でお世話になっています。
肩こりがひどく今までいろいろなマッサージや整体に行きましたがあまり効果がなく、家族にすすめられて訪れました。
こちらでは痛みのもとを的確にとらえて深部までほぐしてもらえるので、辛かった痛みがなくなりました。
体がすごく軽くなり調子も良いので、これからも通いたいと思います。

頼りになる鍼灸院

長時間のデスクワークで腰と背中の痛みが酷くなったのでこちらでお世話になっています。初めて鍼治療をしたのですが、治療後は慢性化していた痛みが和らいで驚くほど体が軽くなって楽になりました!!!治療だけでなく、自宅や会社で出来るストレッチ方法などセルフケアも丁寧に教えていただきました。とても親切で治療技術が高い頼れる鍼灸院です!

通っています

肩を痛めてしまったため整骨院に通っており、痛みが引くのは一時的で翌日にはまた…といった具合でしたが、
鍼を打っていただいてからかなり違います。
就寝時どの体位でも肩が痛み不快だったものが改善され最近は眠りが深くなりました。
運動の際も問題なく動きます。

先生はとても親身になって考えてくださいますし、完全予約制ですので非常に効果のある治療をうけることができます。
しつこい筋肉痛や関節痛をお持ちならご一考ください。

寝違え

タイトルのとおり寝違えて首と背中を痛めて治療してもらいました。針治療が特に凄かった!!痛めているところを的確に探して、ピンポイントで針注入。すぐに痛みが和らぎました。本当にありがとうございましたm(_ _)m
慢性的なものも原因だったみたいなのでこれからも通わせて頂きます。

針治療♪

腰が弱くお世話になっております。

いつも指圧で解してもらっていましたが私の腰には針の治療の方が早いとアドバイスを受けていましたが私は重度の恐がりなので頑なに拒み続けていました。

しかし、今日の腰痛は痛さの度合いが普段と違い寝ても覚めても痛いという言葉がピッタリな程ひどく昨夜も痛さで眠れないくらいでした。

朝イチで予約して覚悟を決めての初、針治療!!
あんなに痛くて歩くのもやっとだったのに、帰りはスタスタと歩いてました。
帰宅後は腰痛も嘘のように全く痛みがなくなっていました。
早く踏み切れば良かったです!
本当に、助かりました。先生、ありがとうございました。

ビックリです

仕事で痛めた肩と肘の痛みに苦しんでいました。
湿布を貼っても、温泉に入ってマッサージしても治らずに半ば諦めていましたが、先生に治療してもらって短時間で改善してしまった事に驚きです!
明るく楽しい先生ですし、技術も信頼できますし、本当にオススメです♪

安心して通える鍼灸院

肩こり、首こり、偏頭痛がひどく知人に紹介されて伺いました。鍼灸院に行くのは初めてでしたが、優しく丁寧に対応していただき安心して通えています。今までいろいろなマッサージを試しましたが、ここでは痛みの根本を治療できます。初めての方や女性にオススメです☆

偏頭痛

偏頭痛持ちですが、当院のアドバイスをいただき、とても楽になりました。不眠の解消方法にも繋がり癒し効果もあります。
ありがとうございます。先生も親切に対応してくれるので、安心して通うことが出来ますよ!!
多くの女性の肩凝りや頭痛にお悩みの方々に、お勧めいたします。

ようやく出会えたステキ鍼

いきなりの腰痛に襲われ、すがる思いで予約のお電話をしました。電話の対応がとても優しくて、緊張せずに伺うことができました。診察の結果、初めての鍼をすることに決めたのですが、細かく丁寧な説明と的確な診断をして下ってるお陰で、治療中はリラックスできていたのか効果をすぐに実感できました!そして何よりも私のリアクションと共に一緒に喜んでくれたコトが嬉しかったです。
大小関係なく質問には必ず応えて下さったり、次回の予約で私が定休日を指定したにも関わらず定休日を伏せて対応してくれようとする姿勢に誠実さを感じました。男性に治療してもらう事に抵抗を感じてる女性にオススメ!と感じる先生でした。

親身に対応していただき助かっています!

いつも親身に対応してくださって、助かっています。最初に通い始めた頃と比べて、酷かった頭痛や立ち仕事での腰の痛みもとても楽になりました。のんびり落ち着いた雰囲気で、リラックスできるのも嬉しいです。鍼治療が初めての方にも、ぜひおすすめしたいです!

良くなりました

首が回らなく、頭痛持ちでしたが、治療後は、つらさも半減し、即効性がありました。
今現在も通ってます。
先生も明るく、治療中も楽しくお話させていただいてます。
初回よりもだいぶ良くなってます。
もう少し通ってみようと思います。

肘の痛み

初めて、鍼を体験しましたが、
即効性に、驚きです。

痛みが取れない方すぐ治したいかた、お薦めです。
先生の雰囲気も良く診察していただいている時も、とても安心して診てもらえますよ
土曜日でも午前だけの診察時間でなく夜の診察時間があるのもとても良いですよ

鍼治療は速攻性がありました。

首から肩甲骨にかけて痛くて、とても年を越せる状態ではありませんでした。
そんな時にエキテンで、えん鍼灸院を見つけまして治療することになりました。
鍼治療は初めてなので不安もありましたが、治療しましたら痛みは約半分くらいになりました。
二度三度と通院する毎に痛みは減っていると思います。
まだ治療中ですがこの分ですとあと数回で治ると思います。

東武宇都宮駅から徒歩約25分、JR宇都宮駅から徒歩約40分 アクセス詳しくはこちらです http://www.utsunomiya-en.org/access/

• 桜通十文字から200m (徒歩3分)

南宇都宮駅徒歩3分☆平日22時、土日祝日は17時まで受付♪

宇都宮日の出鍼灸接骨院

• 東武宇都宮駅から徒歩23分 (1.8km)

国家資格:柔道整復師を保持|施術~パーソナルトレーニングまでトータルサポート

三の沢スポーツ接骨院

• 東武宇都宮駅から徒歩28分 (2.2km)

土曜も開院♪地域の皆さまに愛される信頼の整骨院!

宇都宮オリオン通り整骨院

• 東武宇都宮駅から徒歩5分 (360m)

今泉はりきゅう整骨院

• 東武宇都宮駅から徒歩30分 (2.4km)