エンシンキュウインセイコツイン

えん鍼灸院・整骨院

心身とも楽

鍼治療どうかな?って思ったら、行くべきです。とても優しく、丁寧で、先生って全ての方ではないですが、堅物っていうか威圧感的な患者が緊張してしまう事がない先生なので、リラックスできますし、原因についても、話しを聞いてくれて先生特権的な断定した説明でもないので理解しやすいです

僕は趣味で筋トレ(ジム通い)していますが無理しても、傷めてしまうかもって思ってもえん鍼灸院があるって思い頑張れています

ダイエットを考えている方も相談すると良い効果が得られるかもです

鍼灸で治療をって思ったら何も考えずに行くと楽になるかもです

僕には最高の治療院です

先生が最高です

行けば分かります

20代の身体を維持するために

自転車競技暦10年38歳男性です。20代はストレッチや健康器具で問題のなかった身体も、最近は慢性的な疲労からくる肩や腰の不調から、納得のいくパフォーマンスができず悩んでいました。
大会前に肉離れを起こし駆け込んだのがきっかけですが、適切な治療はもちろん、様々な視点から身体のメンテナンスを指南してもらい、今では20代の時と変わらない練習量と成績、身体を維持出来ています。
また、空間に流れる音楽がすてきで、心からリラックスできます。

長年のしこりが楽に

夜遅くまでやっているので、平日の仕事帰りにも寄れるので定期的に通えます。
定期的に通えるようになったことで、長年に渡ってできた体の奥のしこりの疲れからようやく解放され始め、体って本来こんなに軽いんだなと久々に感じています。

ダイエット

肩の痛みで通院して完治しまして予防的な事で通院していまして健康診断でメタボと言われて針でどうにかならないかなと思い先生に 相談しまして出来ると言う事なので、耳ツボとお腹に針を打ってもらいましたら驚きの効果です。
お腹回りへその位置で計り➖8㎝体重は
➖5㎏ですしかも3週間でですよ
ダイエットしてる方考えている方とてもオススメです。

美容針

富田先生ありがとうございました!
ここは、美容鍼で初めてお世話になりました。施術あともすごく顔がスッキリし、良かったので持続して定期的に通いたいと思います♪
富田先生もすごく気さくな方で
話をしていて面白かったです♪

お世話になりました

土曜日の夜中に首に激痛が
日曜日にネットで調べて診ていただきました。診察は丁寧て初めてね針も不安なくできました。家に帰ると治療前とは違う激痛が 思い余って電話してまた診察してもらえました。私には針は合わないようですが 診療は丁寧で良かったです

楽になりました!

とても肩こりがひどく、マッサージをしても全く良くならなかったのですが、かかりつけの病院の先生に紹介して頂き、伺いました。

施術してくださる先生はとても優しい方でお話するだけでもとても癒されます。

治療が終わると、こっていた肩がかなりラクになっていました!痛みはほとんど感じません!!

場所もとても通いやすい所なのでこれからもお世話になりたいと思います!!

鍼は痛くない!

鍼(針)っていうと注射みたいに「ブスッ」で痛いイメージがあるけど、全然痛くない。髪の毛1本抜くほうが痛い。それと、マッサージでは取れないようなコリも良くなります。私の介護のストレスやパソコンの長時間使用による首と肩の凝り、先生は症状をよく聞いてそれに合わせた施術をしてくれます。この前は、犬の散歩中にねん挫して湿布してると話したらそれは保険で対応できると仰って対応してくださいました。ねん挫、ずいぶん良くなりました。首肩コリが出てきたので近々施術お願いします。

あみこ
あみこ さん

膝が固まる感じ

整形外科に行っても骨には異常はないと言われるだけで、この痛みをどうすれば取り除くことができるのか、不安な日を過ごしていましたが、こちらで治療を受け希望の光が見えてきました。
患者の心に寄り添って頂き、リラックスして治療が受けられました。
鍼灸はしたことがなく、躊躇する気持ちもありましたが、痛みもなく次の治療が待ち遠しくてなりません。

お世話になってます

いつも時間をかけて丁寧に施術してもらい、肩がすごく軽くなりました。
先生の人柄もよく、安心して治療が受けられます。
来てよかったと思える鍼灸院さんだと思います。
これからも定期的に通っていきたいと思います。

とても良かったです

こちらでは大変お世話になりました。
技術は勿論のこと、説明や対応も丁寧で、先生の人柄も良く、鍼は初めてでしたが、安心して通うことができました。
施術してもらった後のスッキリ感と、痛みの取れ方に感動して、すっかり鍼にハマってしまいました。

肩の痛み

長年続いている首や肩の痛みがどうしても我慢できなくなり受診しました。
鍼治療をしていただき、治療後は痛みも無くなりとても肩が軽くなっていたので驚きました。
初めて行ったので緊張していたのですがとても話しやすい優しい先生で、丁寧な問診もしてもらい心まで楽になりました。

感動~☆(*´∀`*)

捻挫でお世話になりました。通院するたびに良くなり、本当に感動する程でした。(^-^*) 先生も明るくて優しくて良かったです。(o´∀`)b 自分でお世話になって本当に良かったので、自分のまわりのひとには、お勧めしています。それから、土・日曜日もやっているとこが、本当に助かりました。

悩みに合わせた治療をしてくれます。

仕事柄中腰での作業が多く腰痛に悩んでいましたがここでの鍼治療でかなり楽になりました。
鍼治療は未経験だったので少し不安もありましたが気持ち良くなりハマってしまいました。
もちろん鍼治療以外の施術もしてくれます。
肩こりにも対応してくださり大変助かってます。

筋肉のこわばり

10年前に患って以来凝り固まった筋肉のせいで歩行に支障があり、治したいと思いつつもなかなか良い機会に恵まれず、悶々としていたところ、たまたまネットでえん鍼灸院さんの口コミを見て鍼に興味をもちました。藁にもすがる思いで相談メールをお送りしたところ、すぐにお返事を頂き、今日伺ってきました。
先生がとても気さくな方で、初めての鍼に対する不安は解消され、リラックスして施術を受けることができました。鍼は気持ちよく、体の悪いところにダイレクトに効く感じです。終わった後、こわばりの強かった足首やふくらはぎの筋肉が柔らかくなっています。まるで温泉に入った後のようにぽかぽかしていて、期待大です。ありがとうございます。今後ともお世話になります。

肩凝り頭痛〜い…

肩凝りからくる頭痛と吐き気で、起きているのも辛い時に、藁をもすがる思いで探して電話をしたのが、えん鍼灸院でした。今すぐなんとかしたいけど予約がないから…と相談したら、すぐに都合をつけてくれて治療してくださいました。問診も丁寧で、細かく治療の手順も説明してくれたので、久しぶりに針治療をするのに不安もなく、安心してかかる事ができました。日常生活の様子も聞きながら、原因も探ってくださいますし、治療後のセルフケアも丁寧に教えてくださいます。
先生も優しい方なので、雰囲気も穏やかです。

よかったです。

マッサージもしてくれて針もしてくれるといったスタイルです。
丁寧な診察の後に治療をはじめるので安心して任せられました。
治療後すぐに次の予約を入れました。
けっこうスッキリしましたよ!
今後の経過に期待してしまいますねー。

痛みがなくなりました

長時間のデスクワークと睡眠不足から急に首・肩・腰の痛がひどくなってこちらに通うことにしました。既に2回診療してもらったので痛みが大分和らぎました。

診療時間を過ぎても丁寧に施術してくれる上に、肩の凝りにくい最適な高さの枕としてバスタオルのたたみ方もアドバイスしてくれました。これからも通って慢性的な凝りや歪みを直していきたいと思います。

yumi
yumi さん

腰痛でお世話になっています。

腰痛でお世話になっています。
初めて鍼灸院に行きました。
ホームページや口コミを見て「えん鍼灸院」を選びました。

先生は症状を細かく聞いてくれます。
初めは緊張しましたが、先生が声かけをしてくれて緊張がほぐれました。

鍼を刺すときは痛みもほとんどなく、すごくリラックスして治療を受けることができました。

治療のあとはすごく体が楽になります。

心理カウンセリングの勉強もしているとのことで、治療しながら話も親身になって聞いてくれるとっても穏やかでやさしい先生です。

治療のほかにもストレッチの仕方なども教えてくれました。

今後もお世話になりたいと思っています。

「えん鍼灸院」おすすめです!

初めて受けました。

院内はハーブの良い香りが立ち込めていました。注射嫌いで初めての鍼に緊張しましたが、とても穏やかな先生と心地よい音楽にとてもリラックスしながら施術を受けることができました。ドキドキしていた鍼も思っていたより全く痛くありません。施術後どこを射したのかわからないぐらいです。体が怠くて頭が重かったのですが、終わった後は頭と体がすっきり。帰ってからとても眠くて眠くて2時間置きぐらいに寝ていましたが、次の日の会社はとても体が楽でした。ちなみに顔の目の辺りをマッサージするといつもコリコリしていたのにコリコリがなくなっていて、とても驚きました!エステに行ってもコリコリはなくならなかったのに…。鍼ってすごいですね。

東武宇都宮駅から徒歩約25分、JR宇都宮駅から徒歩約40分 アクセス詳しくはこちらです http://www.utsunomiya-en.org/access/

• 桜通十文字から200m (徒歩3分)

南宇都宮駅徒歩3分☆平日22時、土日祝日は17時まで受付♪

宇都宮日の出鍼灸接骨院

• 東武宇都宮駅から徒歩23分 (1.8km)

整体はじめて20年目 腰痛・膝痛の整体院

からだ回復センター宇都宮整体

• 東武宇都宮駅から徒歩21分 (1.7km)

平日午後8時まで受付!!

しろくま鍼灸整骨院

• 東武宇都宮駅から徒歩32分 (2.5km)

お肌の悩みから腰痛などの慢性症状まで対応!!!

ハピネス鍼灸院

• 東武宇都宮駅から徒歩58分 (4.6km)