ミナミセッコツイン

筋肉の衰え

自分ではまだまだ大丈夫と思っていましたが年には勝てず腰痛に悩むようになりお世話になりました。又、趣味の競技ダンスの練習、レッスン等が週5回近くあり最近は膝痛にも悩み始めました。
電気治療、マッサージ、ウオーターベット・・・効き目が実感でき気持ちよく、大変楽になりました。先生曰く!筋肉が衰えてきているので毎日筋力強化をすること、ストレッチをすること!!・・・このところ毎日実施しています。
腰痛・膝痛で悩んでいる方にお勧めです。

みなみ接骨院からの返信

yakkoサン口コミ投稿ありがとうございます。

奥様と2人で、ほぼ毎日ダンスの練習、試合とハードですね(^^)

同年代の方と比べるととても筋肉はありますね。
でも練習ではダンスの筋力は鍛えられても、日常生活の姿勢を維持する筋肉は鍛えられません。
なのでダンスとは違う筋肉を意識して鍛えないと、膝や腰は痛くなる事が多いです。

簡単な筋トレですので、続けて頂きストレッチ等もすればまだまだダンスは続けられると思います。

体のケアはしっかりやりましょう(^_^)/~

BMK整体で劇的変化

バレエを習っている娘は、O脚なのが悩みでしたが、BMK美脚整体を体験させて頂き、10分程度の施術で真っ直ぐ(≧∇≦)写真で施術前との比較をしてくださり、驚きました。本人は歩く時も違いが歴然(^○^)
と感激してました(^_^)
もちろん、定着させるために何度か通院は必要との事ですが、先生の説明もわかりやすく、知識も豊富でいらっしゃるので信頼してお任せする事にしました。本人も変化を楽しみにしてる様です(^∇^)

みなみ接骨院からの返信

ちいままサン口コミ投稿ありがとうございます(^^)

美脚整体は、O脚だけでなく脚の動きも良くなるのでスポーツのパフォーマンスの向上も期待出来ます(^^)/
時間ある時は美建整体(上半身の整体)も受けると姿勢がとても変わるのでどうぞ(*^_^*)

写真は1月の1度の間隔で撮り比較していきましょう。私も楽しみです(^_^)/~

バレエは美も重要ですから、BMKで美しい健康的な体を手に入れましょう。

次回の来院お待ちしています<m(__)m>

産後の骨盤矯正…から一週間後の変化!

2人を出産し、なかなか戻らなかった体重に悩んでいた所、友人から骨盤矯正をしたら落ちが良くなったと聞き、近場で調べてこちらへ。
施術を受けたのは1週間程前。初めての骨盤矯正、正直そこまで期待をしていませんでした。でも施術直後、左右差の酷かった骨盤がまっすぐになり、腰も何だか軽い…気持ちよかったなというのがその時の感想。
そして1週間が経ち、自分でも驚くほどにお腹や背中のお肉や足のラインに変化が!お尻も小さくなった感じが…疑ってすみませんという気持ちです。継続してお世話になろうと心に決めました。貸切にして頂けるので子どもも連れて行けますし、先生も丁寧に優しく対応して下さるので次の施術が楽しみです。またよろしくお願いします。

みなみ接骨院からの返信

miumo003さん口コミ投稿ありがとうございます。

出産による骨盤の歪み・開きや、体型の変化は自然には戻りにくいですね。

当院の整体は、骨盤・骨格を整えるだけでなく代謝機能も向上させるのでダイエットにもいいと思います。

1回でも十分体感はできますが、1/W程度続ける事で更に効果が期待できます。

完全予約制ですので、安心してお越し下さい。

次回の来院お待ちしています。

ブンタGOGO
ブンタGOGO さん

感激デス(;∇;)

腰からくる脚の痛みで歩くのも辛くなり 鍼・整骨院など幾つか周りましたが効果なし
仕事にも行かれないほど酷くなって諦め半分またダメかもと思いながらこちらに辿り着きました
予約診療中の飛び込みでしたが 予約の方の後すぐに診てくださって 痛みに苦しんでいたところを的確に施術していただきました
電気治療の後の先生が揉んだり曲げたり引っ張ったりしてくださる度に立って歩いてみてと言われたのですが 立つ度に脚の痛みが軽減し最後には普通に歩けるようになって驚きました
入る時はまともに歩けず暗い顔で入ったのに笑顔で歩いて戻ってきたので車で連れて行ってくれた人も驚いていました

腰も脚も軽くなり久しぶりにぐっすり寝られたのもうれしかったです
骨盤が片側開いてしまっているのも矯正していただき 痛みが出てから自分ではできなくなっていたストレッチが翌朝普通にできるようになっていて感激しました
自宅からは通いにくい場所でしたが 可能な限り通って動ける身体に戻していただこうと思います

みなみ接骨院からの返信

ブンタGOGOサン口コミ投稿ありがとうございます。

帰宅後どうなったか心配でしたが翌朝も動けているようで安心しました。

今回は下肢の痛みが強く破行(ビッコを引いて歩く)もしていたので神経症状も疑いましたが、施術していく内に筋肉・骨盤のゆがみ等からくるモノと思いましたので、骨盤整体を実施しました。

段階をふむ度に改善されていくのがわかりましたので、良かったです。

仕事柄腰に負担がかかり体のバランス(骨盤のゆがみ等)が悪くなり易いかと思います。

また1度早い内に来院して体の状態を確認させて頂きたいと思います。

初めての接骨院

ぎっくり腰になり初めて接骨院に行きました。
最初の問診から丁寧で料金もその時に詳しく説明して頂き安心して治療を受ける事が出来ました。
治療が終わると凄く身体が軽く動かしやすくいつも満足して帰宅出来ます♪
ぎっくり腰の方は痛みがひいてきたのでこれからは骨盤矯正の方で通おうと思います。

みなみ接骨院からの返信

HOさん口コミ投稿ありがとうございます(^^)/

お仕事がある為に、1週間で仕事が出来る状態までという事で、特殊電気をお勧めしまいした。

1回で大分動けるようになりどうにか仕事には間に合ったようで私も安心しました(^^)

痛みから体(骨盤)のゆがみがありますので、今後は骨盤整体をして、ぎっくり腰にならない美しい体を作っていきましょう(^^)/

親切丁寧な先生です

バキバキ痛いのかと想像いていましたが、マッサージとストレッチがプラスされたような気持ちのいいものでした。
まず足の軽さ、動かしやすさをすぐ実感できました。
今後の身体の変化に期待して&#11088;4つです!

みなみ接骨院からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます(^O^)

今回は、美容整体の中の美脚整体を受けていただきましたね(^^)
当院の整体は、痛みなくすぐ体感できるのが特徴で、多くの患者さんに喜んで頂いています。

続ける事で更に効果が期待できると思います。

間を開けすぎないようにして、綺麗で健康な体を手に入れましょう(^_^)/~

整体おすすめです。

2回ほど来店しました。
O脚治しのため通っています。
施術後の違いがすぐ分かるので驚きです。
マラソンのフォームがかわり走りやすくなるので足首への負担も少なくなっていると思います。
整体は予約制なので時間もとりやすく、短時間で通いやすいです。

みなみ接骨院からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます(^^)/

今回は美脚整体を受けて頂きましたね。
年齢問わずスポーツをする方には、お勧めの整体です(^O^)

脚の運びから足裏の接地感の違いを感じれたと思います。

O脚から出産によるお尻周りのサイズUpが気になるお母さんにもお勧めです。

次回のご来院お待ちしています(^^)/

良かった☆

骨盤の歪みが気になり、評判のよかったので、来てみました。
美健整体をやって頂いたのですが、1回でも確実に体が軽くなりました♪
気になってた骨盤も目に見える変化で嬉しかったです。
痛くもなく気持ちいい施術で良かったです。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。

当院の整体は、1回で即体感が出来て痛みをほとんど感じないのが特徴だと思います(^^)

時間も10分〜20分と短時間ですので、お気軽に来院してください。

基本完全予約制ですので、お問い合わせはお忘れなくお願いします<m(__)m>

体に覚え込ませるためにも定期的の通院お待ちしています(^^)

驚き!

腰と首の痛みが悪化してきたので、評判の良かったこちらに来院。
丁寧に説明いただいた後の治療、力加減も絶妙で治療後の背中の軽さに驚きました。
お試しの美容整体もお願いしてみたところ、自分で触ってわかるくらいに身体がかわる!!
全て終わった後に画像で見比べた際の、背中のラインの違いにまたまた驚きました。

継続して来院したいと思いました。
おすすめです。

みなみ接骨院からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございました。

BMK美容整体は、猫背や肩こり・腰痛・バストUP・ウエストのくびれ・ヒップUP・お尻の横のサイズダウン・O脚等に悩んでる方にお勧めです(^O^)

写真撮影や自分で触って体感出来ますし、施術も10分〜20分です。

継続する事で更に効果UPが期待できます。

健康で美しい体を手に入れましょう。

次回のご来院お待ちしています<m(__)m>

肩の痛みが取れました!

パソコンを毎日数時間使う仕事をしていて、
肩こりが激しく病院にいっても治らないので
みなみ接骨院さんのほうへ。
電気治療等初めてで、本当に治るのか疑問でしたが、
とりあえず、物は試しでやってみることに。
数回通うと、魔法のように痛みが取れいまではなんの問題もありません。
お近くの方は、とりあえず行ってみてはいかがでしょうか?

みなみ接骨院からの返信

ほみんサン口コミ投稿ありがとうございます。

筋肉の硬さからくる首・肩・背中の痛みは辛いですね。
仕事の期限が迫っていて早く痛みを取りたいといく事で特殊電気を薦めました。

スポーツ選手も導入している筋肉をほぐし痛みを早くとることが出来る機械で、当院でも多くの患者サマに喜んで頂いています。

トレーニングモードもあり腹筋強化や小顔に興味ある方にもお勧めです。

今後は姿勢やストレッチをして痛みの出ない体つくりをしていきましょう。
次回のご来院お待ちしています。

ぎっくり腰で初診

年始にぎっくり腰になってしまい、動けない正月を過ごし、最初整形外科に行くものの、なかなか痛みが抜けませんでした。
先日初診でみなみ接骨院に行きました。
最初に料金の話、治療方針の説明をして頂き、安心して治療を受けることができました。
先生は丁寧に原因や日頃のアドバイスをしてくれました。
一回の施術で大分動ける範囲が広がったので、思わず笑ってしまいました。
あんなに痛いの我慢してたのに、もっと早く来ればよかった!!
と、後悔しました。

これからぎっくり腰が癖にならないように、定期的にお世話になりたいと思います。

みなみ接骨院からの返信

りかんぴょサン口コミ投稿ありがとうございます。

年末より2週間近くも痛みを我慢され大変でしたね。
当院の施術で楽になって私も大変嬉しいです(^^)

体のバランスや筋肉の意識で、ゆがみや痛みは楽になります。

今後も痛みの出ない体つくりを一緒にしていきましょう(^^)/

またのご来院お待ちしています。

肩と腰

左の腕が痛く初診で行きました。
触診で左肩より右肩の方が凝りがひどいのを教えていただいたり、
腰が反っているので足が張っているなど、自分では分かっていなかったことを色々教えていただき、とてもよかったです。

治療が終わってすぐには、楽になったかわからなかったんですが、時間が経つにつれ肩が軽くなってきました。

ぜひ定期的に通って体の歪みなどを治していきたいです(^O^)

みなみ接骨院からの返信

ロコママさん口コミ投稿ありがとうございます。

痛い所が悪い所(原因)とは限らないので、当院では全身をしっかりと診察させて頂いています(^^)

特殊電気や整体などで健康で美しい体を手に入れましょう(^^)/

次回のご来院お待ちしています<m(__)m>

最高に良い&#8252;

ギックリ腰のあとに痛みが引かず困っていましたが、みなみ接骨院のBMK美健整体を受けてものすごく良くなりました&#8252;&#8252;
痛みも殆どなくなり、凝り固まっていた身体が治療前では動かせないところまで動かせるようになり、姿勢も良くなりビックリです!おまけに身体が軽い&#8252;

これからも定期的に治療を受けようと思います。

みなみ接骨院からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます(^'^)

施術前から腰痛が辛そうでしたね。
この度BMKを受けて頂き腰も楽になり猫背も解消されました。(写真で比較して)

仕事などでまた猫背や腰痛が出てくるかもしれません。
自宅でのケアやBMKを受けながらこれからも健康な体を手に入れましょう(^_^)/~

丁寧な説明と患者の立場にたった治療!

テニスで肘を痛めてお世話になっています。肘だけでなく、膝、腰、肩、首、全身の筋肉がかたいために、いろいろと辛い症状がでています。南先生は、どうして痛みが生じているのか、原因を詳しく説明してくださり、どのようにしたら症状が改善するか、根本的に治すにはどうしたらいいか、トレーニングやケアの方法を詳しく教えてくださいます。
ケアをしながらテニスが続けられるよう、今後もお世話になっていきたいです。

みなみ接骨院からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます(^^)

運動だけでなく仕事もハードですから、1か所の怪我からかばう為色々な部位に負担がかかってしまいますね。

その為、肘だけケアをしても治らないので、全身のケアが必要となります。
ゲストさんは、教えた事もしっかりと実践してくれてます(^_^)/~

私も教えがいがあります。

これからも怪我のない体作りを一緒にしていきましょう(^^)

産後の骨盤矯正の為に通い始めました。
どこが歪んでいて、何が悪いのか細かく説明してくれ、対策もおしえてくれ、とても感じの良い先生です。
整体もしてもらい歪んだ身体を治してもらいました。
ウォーターベッドもとても気持ちが良いです(^^)

みなみ接骨院からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます(^^)

妊娠・出産により体型や骨盤の変化により様々な違和感や痛みがでてくる方が多いです。

体のどこがどう崩れてるかわかるだけで普段から意識が出来るので、姿勢も良くなっていきます。

美容整体により美しい健康な体を手に入れましょう(^O^)

次回のご来院お待ちしています。<m(__)m>

効果抜群

私は行った事がないですが、家内が5回程行きました。
背中と腰が痛いと言うため通院を
勧めました。
効果抜群で、家内も満足していました。力仕事をする方やスポーツをする方にお勧めします。私も23年振りにバイクを購入しました。
運転後、肩や腰が痛くなる事があるので、行ってみます。

みなみ接骨院からの返信

き〜ちゃん2号サン口コミ投稿ありがとうございます。

バイクの姿勢は、腰肩に負担のかかる姿勢ですね。

奥様も5回ほど通院で楽になられたとの事で、私も嬉しいです。

痛みが取れても、筋肉の硬さが完全に取れた訳ではありませんので、近い内に1度来院して頂き、診療をさせていただければと思います。

寒くなってきていますの、無理はなさらないようにしてください。

ご来院お待ちしています<m(__)m>

しゃがめない程の腰痛になり、バドミントンの試合が2週間後にあったので、なんとかしてほしく通ったところ、特殊電気での治療や日常生活での注意点なども教えてもらい、無事治り試合に出ることができました。諦めかけていたので、通って良かったです。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。

間に合って私も安心しました(^^)

日常の何気ない動作で腰痛になってしまうので、大事な予定があると余計焦ってしまいますね。

これからもストレッチ等してケアをしていきましょう。

またのご来院お待ちしています<m(__)m>

部活での疲れがぶっ飛びます!ず...

部活での疲れがぶっ飛びます!ずっと痛かった所がずいぶん良くなってびっくりです。続けていると痛くなりにくくなって、前より楽になりました。辛い練習のときも、みなみ接骨院に行けると思って頑張れます!これからもお世話になります!

みなみ接骨院からの返信

はひふへほサン口コミ投稿ありがとうございます。

日本一の学校の練習量はやはり日本一ですね。
自分でいくらストレッチをしても、筋肉のハリが取れず怪我をしてしまう。

そうならないケアをとても大事ですね。

これかも怪我をしない体作りのお手伝いをしていきたいと思います。

またのご来院お待ちしています<m(__)m>

痛みが和らぎます!感激!

産後4ヶ月の疲れなどで体中が痛かったのですが、一回の施術でかなり楽になりました!
驚き続きでした!こんなに的確に効いたのは初めてです!
また来たいと思い、予約して帰ってきました!
これからも可能限り通い続けます!

みなみ接骨院からの返信

natsurimamaさん口コミ投稿ありがとうございます。

4か月も我慢されていて大変だったと思います。
当院の施術で少しでも楽な生活が送れればと思います。

産後では骨盤が開き歪み、体に様々な症状が出てきます。

自費とはなりますが、矯正や整体により早く元の体に戻るよう私も頑張らせて頂きます(^^)

またのご来院心よりお待ちしています<m(__)m>

首肩腰

肩、首、腰が痛くて治療してもらいました。電気、ウォーターベッド、マッサージでかなり楽になりました。院長も人柄が良く、痛みの原因、対策も丁寧に答えてくれました。一度の治療でも効果を実感出来ました!今後もお世話になりたいです。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。

特殊電気は、筋肉の痛み・ハリ等に効果的です(^O^)
今回診療中にしたストッレチもとても大事です。是非ご自宅でも実践してください。

神奈川県藤沢市石川 5-9-23 クレール水村1階

湘南台駅から徒歩15分 東京ラジエター前(藤沢34系統)徒歩1分

• 東京ラヂエーター前から120m (徒歩2分)

有資格者が施術とトレーニングを併せてご提供いたします

湘南ウィズ接骨院・鍼灸マッサージ院

• 湘南台駅から徒歩47分 (3.7km)

湘南台ゆがみ整体院

• 湘南台駅から徒歩4分 (280m)

マニュアル対応ではなく、お一人様ごとにきちんと時間を使います

えるあ整骨院

• 湘南台駅から徒歩31分 (2.4km)

手話・筆談、対応可能です!

湘南Sunny接骨院

• 湘南台駅から徒歩39分 (3.1km)