ミナミセッコツイン

頭痛が楽に…

猫背で、肩凝りが酷く、頭痛に悩まされ…身体が重く、身体が悲鳴をあげて毎朝起きるのが辛かったのですが、1回の施術で頭痛が楽になりました。
普通の整体とは違う、美容整体だったので痛気持ちい感じで身体がほぐれ、姿勢も良くなり、身体が本当に楽になりました。

みなみ接骨院からの返信

ねおさん口コミ投稿ありがとうございます(^^♪

姿勢の悪さは身体の悪さに繋がっています。
続けていく事で綺麗な姿勢を手に入れましょう(^_-)-☆

次回のご来院お待ちしています(^◇^)

頭痛、首の痛み

長年、頭痛と首の痛みに悩んでおります。特に寒くなると症状が悪化しその度に整形外科で診てもらいましたが、特にこれといった原因がわからず首の牽引のリハビリと薬で対応してました。今回初めて接骨院で診ていただきましたが、マッサージ、電気治療、正しい姿勢の意識などで初回から効果を実感しております。しばらく続けて根本から痛みとおさらばしたいなと思います。先生はとてもわかりやすく問題点を指摘してくださるので、納得してお任せしております。料金は他に比べ割安に感じます。

みなみ接骨院からの返信

jpr1108さん口コミ投稿ありがとうございます(^^♪

今回は保険適応外の為、自費となりしっかりと施術出来ました(#^.^#)
その場が凌ぎのマッサージか、今後を見据えての根本の骨格を戻すか、とても大事な事だと思います(^^♪

今後の通院しながらしっかりとした姿勢を作りましょう(^^♪

大満足!!!!

腕が上がらなくなり、受診しました。
腕以外にも腰や足なども痛いと言うことを伝えると
今の体の状態も細かく教えて頂きました。
痛いところのみ、ではなく全体をみてくれ大満足で毎日通いたいくらいです。
クーポンも使えサービスも満載です(^^)
更に子どもも連れて行けるので、とてもありがたいです!!
今度は骨盤矯正もしてもらいたいないと思っています。

みなみ接骨院からの返信

ここままさん口コミ投稿ありがとうございます(^^♪

満足して頂けて良かったです(^◇^)
身体は不具合を生じるとかばい合うので、全体の調整が必要となります。
クポーンなど使いしっかりと身体を維持していきましょう(^^)/

骨盤整体・猫背・肩こり整体もお待ちしています(#^.^#)

肩の痛み、顎関節、猫背

普段肩凝りはないのでふが、2週間ほど肩の痛みに悩まされ、仕事もままならない状態に。初めての診察で、丁寧にわかりやすく説明をしていただき、1回の施術で肩の痛みから解放されました!他にも気になるところはありますか?と聞かれ、顎関節症であることや、猫背についても伝え、診てもらいました。顎の痛みも軽くなり、驚きです。身体が正しい形になるまで通いたいと思います!

みなみ接骨院からの返信

ゆびさん口コミ投稿ありがとうございます(^^♪

首・肩・背中・肩甲骨周りの悩みは多くの方の共通ですね( ;∀;)
転んだ・ぶつけたなど、原因のはっきりしないモノは、姿勢や硬さによるものかもしれません。

多くは猫背ですが、噛み合わせの事もあります。

1人1人違いますので、当院は来院時に時間をかけて検査・実施・検証を行っています。

継続してのご来院お待ちしています(^◇^)

親切丁寧わこりやすい

事故の怪我でお世話になりました。
はじめて診察時も遅い時間で子供も一緒にいきましたが、はじめから対応も良く、わからないことをだいぶ教えていただき、とても心強かったです。
事故での痛みに悩みましたが、通院してだいぶ痛みも軽減しました、
聞いた事にはわかりやすく説明頂き安心して通院できました。
小顔矯正もして頂きましたが。
違いにびっくり‼時間を作ってまた通いたいなと思います
オススメの医院です

みなみ接骨院からの返信

vacdi066さん口コミ投稿ありがとうございます(^^♪

交通事故は、わからない事・知らなかった事・不安をとり安心して施術を受けて頂けるよう努めています(^◇^)
私のわかる範囲で分かりやすくお伝えしたいと思います。

小顔も当院の人気メニューです。
ぜひまたのご来院お待ちしています(^◇^)

説明が明瞭、丁寧。

腰を痛めて受診しました。
まず、痛めた時の状況や痛みの程度など、非常に細かく聞き取りがあり、こちらの質問にも明確に答えていただけましたし、どうして痛みが出たのか、口頭での説明の他、模型や、自分の体で歪みを実感できました。

施術については、痛みの軽減だけでなく、施術前後で、体の変化をしっかり感じられました。

自宅でのストレッチや筋トレなども教わり、満足です。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます(^^♪

満足して頂けて嬉しいです!(^^)!

不調の原因を知って対策をする事が、一番早いですからね。
その為に、当院では初診に時間をかけています。

日々の過ごし方も腰痛・肩こり・頭痛に悩んでいる方には、とても大事です(^^)/

まだまだ一度ではお伝えできてない事がありますので、またのご来院お待ちしています(^◇^)

良かったです

猫背が気になり来院しました。
自宅でもできるストレッチを教えてくれたり、
歪みについて初心者にでも、
わかりやすく説明してくれたり、
すごく良心的なところだな思いました。
姿勢も行きと帰りでは全然違う感じで
帰れて嬉しかったです(*^.^*)
またお世話になりたいと思います。

みなみ接骨院からの返信

ほーりーさん口コミ投稿ありがとうございます(^^♪

猫背整体を受けて頂きありがとうございます(^^)/
喜んで頂けてよかったです。

今の現状(歪みなど)を正しく把握する事が施術の第一歩と考えています。

継続していくのが大事ですので自宅や日常生活での姿勢・ストレッチもしっかりしていきましょう(^^♪

何か知りたい事・気になる事ありましたらお気軽に聞いてください(#^.^#)

姿勢矯正

肩こりから頭痛があり、初めて猫背矯正をしていただきました。
ポキポキ痛いイメージの整体でしたが、痛いというよりも痛気持ち良い感じで、一回の施術で頭痛は消え、血行がよくなり、体が軽くなりました。
その効果に驚きです‼
もっと早くやっていれば良かった‼

みなみ接骨院からの返信

mimyさん口コミ投稿ありがとうございます(^^♪

驚いて頂けて良かったです。今後も続けていくと沢山の驚きを味わえます(#^.^#)

そうですね。初診の方は施術内容もわからないので、不安に思うと思います。

当院では、施術前に十分時間を取って、施術をする意味・内容・金額など説明し、ご理解・納得して頂いてから施術致しますので、少しでも不安が楽になればと思います。

次回のご来院お待ちしています!(^^)!

肩の痛みがなくなりました。

私は骨盤矯正か姿勢矯正をやってもらっています。肩が痛くてやってもらったらすぐに痛みがなくなりました。色々なお話しも聞けるし勉強になります。ウォーターベッドもとても気持ちがいいです。施術をして効果を確認しながらやってくれます。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます(^^♪

姿勢(猫背)整体で身体が楽になってよかったです(^^)/

骨盤の位置も正しくなって姿勢も綺麗になってますね。
ウォーターベットもリラックスができて気持ちいいですよね。

これからもよろしくお願いします(#^.^#)

予想以上でした!

元々、骨盤は開き気味だったのですが、産後は更に開いて、下半身に肉がたまり、いわゆるおばさん体型に悩んでいました。
骨盤矯正をして頂いたところ、骨盤の部分がぴったりだったジーパンに少し余裕が!
これには驚きでした。
ダイエット効果もあるとの事で、これから頑張って通います!
他にも猫背、美脚、小顔の矯正を受けました。
どれも効果があり、矯正前と後では、明らかに身体の軽さや、歩きやすさ、サイズの違いがあります。

猫背を矯正すると、背が高くなった気分で、視界で開けて、気持ちが良いですよ。
とってもオススメです!

みなみ接骨院からの返信

こばかおサン口コミ投稿ありがとうございます(^^♪

おススメまでありがとうございます(#^.^#)

骨格(骨や関節)が正しい位置に治まると体が引き締まります。
TVなど人に見られる仕事の方は綺麗な姿勢をしているので綺麗に見えるんですね。

自然に代謝も上がるのでいいですね(^_-)-☆

定期的に続けて綺麗な正しい身体を手に入れましょう。

姿勢矯正

友人に"姿勢が悪い!腰が曲がってる!30年後には本当に腰が曲がったおばあちゃんになっちゃうよ"
と言われてました。
みなみ接骨院で姿勢矯正して頂くようになってから初めてその友人に会ったら"あれっ!姿勢良くなってるんじゃない⁉"っと😄👍🏻👍🏻

姿勢が気になるな!歪んでるんじゃないかな⁉と思ってる方は一度姿勢矯正お試ししてみてはいかがでしょうか!
行きと帰りの足取りが違いますよぉ〜👍🏻

みなみ接骨院からの返信

まゆサン口コミ投稿ありがとうございます(^^♪

姿勢というのは他人に言われて気づく方が多いですね。
綺麗な姿勢を手に入れて30年後も綺麗だね。と言われるようにしましょう顔

一度正しい姿勢を皆さんも確認してみましょう(^◇^)

次回の来院お待ちしています(^◇^)

ジムで腰を痛め、みなみ整骨院でマッサージしてもらい痛みが良くなり骨盤がまがってますと言われて骨盤矯正をすることにしました。
施術前と施術後を手で触ったり足の上げの軽さを確認したりして違いに驚きました!骨、筋肉、ストレッチ、腰に負担のかからない座り方など説明も丁寧で話しやすい先生です。

10月の横浜マラソンにむけて骨盤が正しい位置になるように骨盤矯正したいと思います。

予算5千円

名前 しょう

みなみ接骨院からの返信

しょうサン口コミ投稿ありがとうございます(^^♪

今度の横浜マラソンに向けてのトレーニング中の怪我で大変辛いですね。
身体の使い方を工夫すると動きの変化は簡単に出ます。

身体を整えてベストコンディションで横浜マラソンに行きましょう(^^)/
出来る事はお手伝いしますので。

次回の来院楽しみにお待ちしています(^◇^)

姿勢矯正

私は腰が悪く姿勢も悪くて真っ直ぐ立てませんでした。
みなみ接骨院で姿勢矯正をしてるのを知り骨盤矯正と猫背矯正をして頂いたら、仰向けに寝ても辛くないし起きる時もスッと起き上がれるようになりました。
帰る時、凄く身体が軽く感じますよ!

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます(^^♪

今回受けた猫背・産後骨盤で変化を体感して頂けて嬉しいです。
姿勢が変わると体が軽くなり心も軽くなります。

継続していくと1月の1度ども身体が覚えていきます。
これからもよろしくお願いいたします(^^)/

満足です!

清潔感のある接骨院で、中の雰囲気もいい感じです!先生も、優しくて、説明も分かりやすいです!今まで通っていた接骨院と違って、ちゃんと患者さんの姿勢や、歩き方まで、チェックとアドバイスしてくれました!

しかも、お得なクーポンや特典もあります!

実は、足の親指が痛くて、歩くのも辛かったので、南接骨院に初めて訪ねました!一回で効果出ると思わなかったのですが、施術直後だけでは無く、今日で2日目で、しかも、立ちお仕事終えた後も、全然痛みを感じなかったです!

大満足です!来て良かったです!
先生!ありがとうございます

みなみ接骨院からの返信

Jeanサン口コミ投稿ありがとうございます(^^♪

褒めて頂けて嬉しいです(#^.^#)
足の親指は身体のバランスによる事からの症状でしたね。

まだ楽な状態が続いているのは、身体が本来の位置をまだ覚えている証拠です。
元に戻る前に施術を受けて頂くと更に維持できうと思います。

クポーンを活用しての来院お待ちしています(^◇^)

産後骨盤矯正

なにを聞いても丁寧に答えてくれます。
家でできるストレッチや日常の姿勢はとてもやくにたっています。
まだ、2回目ですが、身体もだいぶらくになりました。
ダイエット効果も期待できそうです。
これからも通いたいと思います。

みなみ接骨院からの返信

みさサン口コミ投稿ありがとうございます(^^♪

整体で正しい姿勢を作るのと同じくらい日常での姿勢も大事ですね。
嬉しい報告ありがとうございます(#^.^#)

姿勢がよくなる→代謝が上がる→ダイエット(^^)/

運動や食事と組み合わせるといいですね。

またのご来院お待ちしています!(^^)!

何回か通って!

4回通いました2回目位から頭痛が無くなりました。先生は、一つ一つ丁寧に説明してくれるので安心してやって貰えます。マッサージの仕方や筋トレの仕方等も教えてくれるので凄く助かってます。家からも近いので腰痛が取れるまで通いたいと思います。

みなみ接骨院からの返信

桃さん口コミ投稿ありがとうございます(^^♪

2回の施術で頭痛がとれたとの事で、私も大変嬉しく思います。
猫背・姿勢の悪さ由来の頭痛だったようですね。

2回で正しい姿勢を身体が覚え、桃さん自身もしっかりと意識をしているからの成果ですね(#^^#)

腰痛もしっかりと歪みをとり、ストレッチ・筋トレをしていきしょう!(^^)!

2人目の産後で戻らぬ体重と体型に不安になり、初めての骨盤矯正をしました。
施術前と施術後では自分でも分かるくらいお腹や腰、足などがすっきりし身体が楽になりました。
先生も話しやすく、身体の状態の説明をしながら施術をしてくれました。
こんなに良い整骨院が近所にあったなんてもっと早く通いたかったくらいです。
予約もできるので、子連れにも嬉しいです。

みなみ接骨院からの返信

ゆうこさん口コミ投稿ありがとうございます(^^♪

1人目出産後は体型が戻ったが、2人目は中々戻らない方は結構多いんですよ('ω')
歪んだ骨盤が正しい位置に戻るとアッという間に綺麗な体型になります。

癖をつける為にも数回の来院は必要ですがまずは1か月しっかり通院してみましょう(^^)/
完全予約の日であればお子様連れでも大丈夫ですのでご安心を‼

またのご来院お待ちしています(#^^#)

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正に伺いました。
ストレッチのようなマッサージで痛気持ちいい施術でした。
足裏も痛みがあったのですが、美脚矯正も試していただけ、スッキリ感がはっきりわかりまさした。
先生も丁寧な対応でとても感じがよかったです。

みなみ接骨院からの返信

ハルさん口コミ投稿ありがとうございます(^^♪

1日経ち身体の調子はどうですか?

当院の整体はボキボキ鳴らす矯正ではなく、ストレッチをしながら骨格を正しい位置に整える【整体】なので無理な事はしません。

ストレッチですので、痛気持ちいいは理想ですね(^^♪
足裏・腰の違和感は、歩き方や姿勢による事も多くあります。

継続的に施術して綺麗な正しい姿勢・歩き方を身につけましょう(^^)/

次回のご来院お待ちしております(^◇^)

初診です。

昨日は、ありがとうございました。

骨盤のゆがみや猫背と右足の違和感があり、初めて行かせて頂きました。
とても不安でしたが、丁寧なカウンセリングで分かりやすく説明していただき、ありがとうございました。

3種類のBMK施術をしてもらいました。
一回の施術で効果があり、とてもビックリしました。

今日は、身体がだるい感じと筋肉痛っぽい感じがしますが、先生から聞いていたので大丈夫です。

来週の予約も取らせていただきましたので、また よろしくお願い致します。

みなみ接骨院からの返信

のりちゃんサン口コミ投稿ありがとうございます(^^♪

こちらこそありがとうございました。
施術中からとても身体の反応が良かったので、だるさなど出るかと思ってましたがやはり出ましたね。

数日で取れてくると思います(^◇^)

まだまだ色々用意がありますので、気になる事・不安な事などなんでもご相談ください。

来週のご来院お待ちしています!(^^)!

腰が軽くなりました!

初めて行ったのですが、丁寧にカウンセリングしてくださり
色々不安だったのですが、施術してもらって
一回で効果がわかり
そしてまもなく一週間経つのですが
今も効果を感じています!

予約で行ったからなのか
急かされることもなく
とても居心地よかったです!

通いやすく効果も実感出来て
とてもおすすめです!

みなみ接骨院からの返信

ともみサン口コミ投稿ありがとうございます(^^♪

1回目で一週間もつのは身体の反応がいいのですね。
完全予約の日であれば、ゆっくりと施術できますので安心して下さい(^^)/

次回のご来院お待ちしています。

神奈川県藤沢市石川 5-9-23 クレール水村1階

湘南台駅から徒歩15分 東京ラジエター前(藤沢34系統)徒歩1分

• 東京ラヂエーター前から120m (徒歩2分)

有資格者が施術とトレーニングを併せてご提供いたします

湘南ウィズ接骨院・鍼灸マッサージ院

• 湘南台駅から徒歩47分 (3.7km)

湘南台ゆがみ整体院

• 湘南台駅から徒歩4分 (280m)

藤沢整骨院

• 湘南台駅から徒歩83分 (6.6km)

マニュアル対応ではなく、お一人様ごとにきちんと時間を使います

えるあ整骨院

• 湘南台駅から徒歩31分 (2.4km)