ミナミセッコツイン

産後骨盤矯正

初めて電話予約した時の感じはぶっきらぼうな印象を受け緊張して来訪しましたが、診察はとても配慮があり丁寧でした。
骨の模型を使って、出産に伴う骨盤の状態と矯正のポイントを説明していただきました。
施術前の体の状態を確認し、施術後も確認させてもらえるので違いを感じることが出来ます。私は体の右側に負担がかかった生活をしていたことがわかりました。また、太ももの外側がスッキリして骨盤の開きが減ったように感じました。
マッサージではなく、ストレッチのようでしたが効果を実感できました。

みなみ接骨院からの返信

k7s5さん口コミ投稿ありがとうございます(^^♪

電話での対応申し訳ありませんでした。
不安な中での来院ありがとうございました。
今後同じことのないよう気を付けて対応していきます。
貴重なご意見ありがとうございましたm(__)m

患者さん本人が、骨盤の状態を認識し1つ1つが変化するのがわかると、ただ施術を受けるだけより楽になります。

なので1回目は時間をかけて身体を診させて頂いています。

間隔を空けすぎないの大事ですので、次回お早目の来院お待ちしています(^◇^)

猫背矯正やってもらってます

時間に追われる感じもなく、ゆったりと治療を受けられます。
週1で一月ほど通っていますが、回を追う毎に体が変わっているのが実感でき、私生活で姿勢の意識も変わってきました。
説明も明確で分かりやすいので、安心して任せられます。

みなみ接骨院からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます(^^♪

以前より体の硬さが取れてきていますね。
肩甲骨の動きも良くなっている為普段から姿勢を意識されていると思います(^◇^)

もうすぐ2週に1回、1月に1回と間隔を開けれるといいですね。

これからもよろしくお願いします(^^)/

猫背&骨盤矯正

骨格の模型を使って体のしくみ、骨のしくみを詳しく教えて頂けたり、LINEでの質問も細かくまめに答えてくれたりと、とにかくとても丁寧な先生です(^^)

今回は二度目で、猫背矯正は初めてでしたが今まで悩んでいた猫背があっという間に綺麗な姿勢になって驚きです!
骨盤も出っ張りがひっこみ綺麗な丸みがあるヒップになりました✨
クーポンやプリペイド等割引も多数あるのでとても通いやすく、これからもお世話になりたいと思います(*´∇`*)
よろしくお願いします\(^o^)/

みなみ接骨院からの返信

tyukiサン口コミ投稿ありがとうございます(^^♪

整体をただ受けてもらうよりも、患者さんにも体・骨格の作りを理解してもらい、一緒に体をよくしていくのが当院の整体です(^^)

施術時間は10~20分ですので時間無い方でも、受けやすいモノとなっています。
当院の整体は、体本来の骨の形に戻していくので、出っ張りが引いたのもヒップが綺麗なのも、yuki
さん本来の体です(^_-)-☆

体の癖をつける為にも、継続的な整体が必要ですので様々なクーポンをご用意しております。
ぜひご活用下さい(^◇^)

はじめビックリします‼

2人目出産後、骨盤が気になり診て頂きました。
初めて行かれる方は驚かれると思いますが、保険以外の場合はBMK【美容整体】になるそうです。
今まで鍼灸院や整体マッサージに色々通って、マッサージと言うかスッキリさせるだけの治療な感じでした。
みなみ接骨院では、トレーニング?筋トレ?のような感じで整骨させるだけでなく、正常な骨格が維持できる筋肉をつけるように動かしてくれるので、私の場合運動した〜!って感覚がありました。
何十分もかけてマッサージする治療ではないので、特に時間がない人にオススメです。
色々お得な事も教えてくださるので、家計にも優しいです(^-^)

みなみ接骨院からの返信

後輪くるくるサン口コミ投稿ありがとうございます(^^♪

接骨院・整骨院は、ケガしか健康保険は使えないのです。
慢性化した肩こり・腰痛・膝痛などは基本自費となってしまいますm(__)m

当院の場合肩こりや腰痛などに長年悩んでいる方には、整体をおススメしています。
一般的な整体は、マッサージを思い浮かべると思いますが、当院のは『体を整える』のを目的とした痛みの少ないストレッチをしていき、体本来の骨の位置にします。
そうすることにより、とても代謝がよくなるので、初めの内は疲労感など出る方もいますが体が慣れてきますと、スッキリ感だけになります。

施術時間も10~20分ですので、時間無い方におススメです。

キャンペーンなど色々ありますので、お気軽にご相談ください(^◇^)

またのご来院をお待ちしております(^^)/

骨盤矯正しました!

突発性の腰椎椎間板ヘルニアで、腰痛に悩んでいました。原因が骨盤の歪みだったので、矯正に通うと痛みも減ってきました。毎回効果が目に見えるので、実感できて嬉しいです。色々な方法で割引をすることができるので、金銭的にも優しいなと思います。

みなみ接骨院からの返信

qunei872さん口コミ投稿ありがとうございます(^^♪

骨盤の歪みから背骨も歪みそれから体全体へ影響してしまいます。

qunei872さんは見たら歪んでるとわかる程でしたからかなり辛かったと思います。
ここ3回程でとても良く整ってきていますので、このままもう少し続けれるといいですね(^^)/

キャンペーンやクーポンもありますので是非活用して下さい。

産後骨盤矯正と猫背矯正

産後の骨盤矯正と猫背矯正を体験しました。

日中は仕事で終日PC作業、朝と夜はまだまだ甘え盛りの子供たちを代わる代わる抱っこしながらの家事…と自分の身体を振り返らなかったツケが来たのか、万年の肩凝りに加えてひどい腰痛になり、キッチンでの立ち作業が辛くなり、終始身体にダルさを感じていました。
マッサージにも何回か行きましたが、効果は一時的なため根本治療できるところはないかな、と切に思い、インターネットでこの接骨院さんに出会いました。

最初は先生に身体の骨盤等をチェックしてもらい、現在の不調の原因を骨の模型を使って分かりやすく教えていただきました。
施術自体は20分程度だと思いますが、その都度身体の変化についての詳しい説明があり分かりやすかったです。初回でトータル1時間くらい。

施術後は、腰痛も、そこからくるダルさもずいぶん緩和されました!
猫背になる姿勢を正すための簡単な自宅トレーニング方法も教えていただき、とてもありがたかったです。

身体が軽くなると、気持ちも自然に前向きになりますね。根本的に治して、仕事の後に子供たちとパワフルに遊べるよう、これからも定期的に施術を受けながら健康なボディを手に入れたいと思います!

先生、どうもありがとうございました。

みなみ接骨院からの返信

tomoさん口コミ投稿ありがとうございます(^^♪

仕事に育児と大変ご苦労様ですm(__)m
子供の時のように寝れば、我慢していれば自然にコリやハリが消えている。という訳にもいかず、かと言って運動・ストレッチなどに時間を避けないという方はとても多いですね。
その結果重度の肩こり・頭痛・背部痛・腰痛などのなり日常生活に支障をきたす。となる事が多いように思います。

マッサージを受けて肩こり・腰痛がスッキリして楽になるのはとても良い事ですね(*'ω'*)
ただなぜ肩こりや腰痛になるかと言うとtomoさんの書かれた通り姿勢の悪さからくる事が多いと思います。
なので原因となる姿勢を変える事で今後辛くならないようにしましょう!(^^)!

始めは週1~2回がいいのですが、3か月程で月1回を目指して一緒に頑張りましょう(^^)/

自宅で簡単に出来るトレーニングはまだまだ有りますので次回来院に際にやってみましょう!(^^)!

猫背改善

私はずっと猫背に悩んでいました。
猫背を治したくて自分でもストレッチなどしていたけどなかなか効果が出ませんでした
猫背のせいからか肩凝りや頭痛がして、夜寝られない日もありました。

本当に猫背をネットで調べていたらみなみ接骨院さんを見つけました。
口コミも良かったし価格も他のお店より安かったので予約してみました。
今までこういう所に通ったことがなかったので不安もありましたが、施術をしてくださったみなみ先生がとても話やすく説明も丁寧で分かりやすかったので安心できました。

施術後の効果はびっくりするくらい実感できました!
肩の軽さが全然違ったりウエストが細くなっているのにも驚きでした。
施術前と施術後の写真も撮ってもらえるので自分の目でも効果が確認できます。

施術してもらってからしばらく正しい姿勢を意識して過ごしていたら、肩甲骨あたりが筋肉痛になりました笑
猫背のときは全然筋肉を使えていなかったんだなと痛感しました。

こんなに1回の施術で効果が実感できたので、猫背を治そう!!というモチベーションが上がりました笑
これからも正しい姿勢が身につくまで通いたいと思います。

みなみ接骨院からの返信

mikaさん口コミ投稿ありがとうございます(^^♪

猫背は辛いですよね。
猫背による肩こり・頭痛・背部痛はしっかりと正しい姿勢意識をしてストレッチ・運動をすれば良くなります。

まずは正しい姿勢を知る事が大事ですね。
1回の施術で体感出来るのも当院の特徴です(^^)/

何回か続ける事で美しい健康的な体を手に入れましょう♪

丁寧な説明、信頼できます

追突事故で、首を痛めたので行きました。初めてのことで保険の事などさっぱり分からなかったのですが、整形外科や保険の事、大変丁寧に説明して頂き助かりました。
元々の首肩凝りにプラス事故の衝撃で、ガマン出来ない痛みだったのですが、一回の施術で本当に楽になります。
先生の人柄もよく、痛みの原因などもしっかり説明して下さいます。
交通事故が原因で通っていますが、肩こり矯正をしてもらった所、ほんっっとによくなったので、首肩痛くて悩んでる方是非試してみてください。
日々の悪い姿勢ですぐ痛くなるので…これから通って猫背や肩こり治していきたいです。

みなみ接骨院からの返信

nooooriさん口コミ投稿ありがとうございます(^^)/

交通事故の保険に入ってはいるけど内容はわからない。という方はとても多いです。
本来は使えるが知らない為に使わなかったとならない為に少しでも力になれれば思います(^^)

肩こりは辛いですね。今回の事故で更に辛さが増したかと思います。
当院の肩こり整体で楽になったのは、私もとても嬉しいです!(^^)!

1日でも早く楽になるようにやって行きましょう。
是非猫背整体も受けてくださいね(^_-)-☆

O脚矯正

まだ二回目なんですけど、施術後は足の感じが違います!まえまでは外側重心の感じで開いてたと思うんですが、2日くらいは内側重心のままな感じがします。先生曰く通い続ければだんだんこの感じが続くと言っていたのでこれからも頑張って通いたいと思います。

みなみ接骨院からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます(^^♪

O脚の方は重心が足の小指側にかかり、歩き方も負担がかかっています。
O脚整体後に重心の変化・脚の動き易さを体感して頂けたと思います(^^)/

これからも整体続けて綺麗で美しい美脚を手に入れましょう(^_-)-☆

猫背を治したくて

妻の紹介で行ってみました。
普段から姿勢が悪く肩こりや背中の痛みが気になっていました。
姿勢の悪さから筋肉への負担になり使わなくても良い筋肉を使ってしまう…その結果肩こりなどを引き起こすなど教えていただきました!
日々の姿勢にも注意しながら今気強く頑張っていきたいです。

みなみ接骨院からの返信

カームサン口コミ投稿ありがとうございます(^^)/

猫背による肩こり・頭痛・背部痛は現代病の1つと言われています。
マッサージ等により一時的には楽になりますが、猫背を戻さないとまた張ってきます。
当院の猫背整体で根本から姿勢を戻す事で楽になってきます。
整体により綺麗な正しい姿勢を身につけましょう(^◇^)

産後の骨盤矯正で

自身3人産んで今まで行かなかったことを後悔しました。あぁ〜早く言っとけばよかった。ホント施術後歩くのが楽になりました。小さい子供と一緒に来るママさんもいるのでいつでも行けます!整体は骨盤以外にもやっているのでオススメです!

みなみ接骨院からの返信

梅昆布さん口コミ投稿ありがとうございます。
出産により骨盤の歪み、それにより腰痛などで悩む方はとても多いです。
当院の産後整体は産後2か月より受けれます。
施術後の変化もすぐ体感出来ます(^◇^)

他にも、猫背・腰痛・肩こり・小顔・O脚整体などありますのでお気軽にお問い合わせください。

またのご来院お待ちしています。

施術後の体の変化に驚きです!!

初めて整体を受けましたが、今までどれだけ自分の体が歪んでいたのかがよくわかりました!
肩や首の張りが柔らかくなり腕の上げ下げが軽くてとても楽になりました!
しっかりと背筋を伸ばして真っ直ぐ立つ事がこんなにも色んな筋肉を使うとは…とても丁寧に詳しく教えて下さったのでよく理解しながら自分の体について改めて考えて向き合っていかなければと思いました!

みなみ接骨院からの返信

ルリハハさん口コミ投稿ありがとうございます(^^♪

自分の姿勢はわかっているようでわかってないですね。当院では施術前後で写真を撮るのでその違いがよくわかって頂けたかと思います。
始めのうちは今までの癖等あるので戻り易いですが、続けていくと体が正しい姿勢を覚えます。

普段の意識も大事ですので、しっかりとやっていきましょう(^◇^)

またのご来院お待ちしています。

産後の骨盤矯正でいきましたー

骨盤矯正専用に時間を設けてあることもあり、時間をかけて丁寧な説明の後迷いのない施術に体も楽になりました!
生後4ヶ月のこどもがいるため近所でいいところをと探していたので近くにあってすごく行きやすいのも魅力でした。当日は母に子供を見てもらいいきましたが子連れokとのことで気軽に行けるところもよいです。

みなみ接骨院からの返信

ちょりーなサン口コミ投稿ありがとうございます(*^_^*)
水曜午後・土曜午後・日曜・祝日は完全予約制ですので、小さいお子様連れでも大丈夫です。
2回目以降は平日の通常時間内でも施術可能ですのでいつでもお越しください。
骨盤整体は続ける事で効果が安定してきます。
最初は週1〜最終は月1程度を目標にしていきましょう(^_^)/~
またのご来院お持ちしています<m(__)m>

pttvm982
pttvm982 さん

痛みの緩和に感激

産後1年半、放っておいた自分の身体に不調が出て来てしまいました。特に腰の痛みは立っているのがツライほど痛みが増し、すがる思いでみなみ接骨院さんに駆け込みました。
先生の説明もとても丁寧で分かりやすいです。
一回目の施術後から腰の痛みが出なくなり身体のラインもスッキリし、軽くなりました。
これを維持するために通い続けようと思います。本当にオススメです。

みなみ接骨院からの返信

pttvm982サン口コミ投稿ありがとうございます(*^_^*)

今回は産後・骨盤整体を受けて頂きましたね。
腰痛の部分はほぼ触らず、骨盤を正しい位置・形に戻しました。
施術後まだ症状はあったと思いますが、骨盤の位置が戻っているので徐々に症状も和らいできていますね(^^)

また負担がかかり歪みが出てくると腰痛がでるかと思います。
最初は続けて頂いて正しい位置を体に覚え込ませましょう(#^.^#)

一緒に健康で美しい体を手に入れましょう。

テニス肘を治療中です

1年半ちかく、整形外科、針治療に通いながらも完治しなかったテニス肘でしたが、友達から、みなみ接骨院を勧められ来てみました。
初日、先生のわかりやすいお話のあと、マッサージの治療に、特殊電気をしていただきましたが、初日だけで腕の筋肉の痛み、張りがとれたのにはびっくりしました。
朝になると、いつもは腕全体が強張っていたのですが、それさえ次の日にはありませんでした。
しばらく経つと、筋肉には痛みが少しずつ戻るのですが、再度通院し、マッサージに特殊電気をしていただくと、徐々に全体的に良くなってくるのがわかります。
まだ暫く治療はかかると思いますが、是非通わせていただきたいと思います。
先生も話しやすいですし、ここを教えてくれた友達に感謝です。
これからも、治療よろしくお願いします。

みなみ接骨院からの返信

りこサン口コミ投稿ありがとうございます(*^_^*)

肘周りの筋肉の硬さ、炎症が今回の原因かと思います。
運動(テニス)もあまり休みたくないとの事で、特殊電気を薦めさせて頂きました。

筋肉の硬さを取る為には効果的です(^^)

症状が取れても硬さが完全に取れている訳ではありませんので、しばらくは定期的に来院しましょう(*^_^*)

りこサンが肘の心配なくテニスが出来る日まで精一杯サポートしていきます(^^)/

骨盤整体をしていただきました

接骨院での整体は初めてでした。はじめに、骨盤の歪みの原因になる姿勢などを骨の模型を使ってわかりやすく教えていただきました。施術は20分くらいで、筋肉の動きや張り具合を確認しながら進めていただいたので、自分の歪みを初めて実感しました。施術後は一日中、脚の血の巡りが良くなった感覚があり、すごい!と思いました。

みなみ接骨院からの返信

かえぴーサン口コミ投稿ありがとうございます(*^_^*)

今回は骨盤整体を受けて頂きました。
施術中でも左右の違いがわかる位反応が良かったですね。

今回は数日で戻ってきたと思いますが、続けていくことで、整っている時間が長くなっていき月1回でも体持つようになってきます(^^)/

普段の姿勢も気を付けながら整体もして、美しい健康な体を手に入れましょう(^^)

またの来院お待ちしています<m(__)m>

満足

突然の腰の痛みで、先生に診てもらいました。初めて行く接骨院だったので少し緊張しましたが、治療内容やわからない事もわかりやすく説明してくれるので安心して治療してもらってます☆大体一度行くと通わなくなる私も既に4日連続で通っています(笑)ウォーターベットも最高です!!!!早く腰治して整体もやってみたいです&#8252;

みなみ接骨院からの返信

ちゃーサン口コミ投稿ありがとうございます。

突然の腰痛は辛いですね。
今回は幸いにも脚のシビレもなく筋肉の硬さ・ハリが強いだけですので、しっかり施術すれば楽になります(^^)

今後は痛みのでない体作りが大事になってきます。
普段から姿勢・ストレッチ・運動を心がけましょう。

骨盤整体も重要になってきます。症状も大分良くなってきていますので、都合のいい時に一度体験してください。

またの来院お待ちしています<m(__)m>

楽になりました!

肩こりがひどく何もしなくても痛い状態だったのですが1回電気をやっただけで楽になりました!それから何回か電気をやってもらい今は初めに比べると全然楽になりました!感謝です!!!対応も丁寧に教えてくれるのでおすすめです!

みなみ接骨院からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます(^O^)

首〜肩〜背中にかけての筋肉のハリ・コリがありとても辛そうでしたね。
今回受けて頂いた特殊電気は、筋肉の硬さにとても効果があります。

プロのスポーツ選手も試合後の疲労回復に使われています。

仕事柄、姿勢が悪く筋肉が硬くなりやすいので、日ごろのストレッチもすごい大事です(*^_^*)

今後は姿勢整体もとてもお勧めですので是非体験してください(#^.^#)

一回でもかなり改善した

腰痛で早めに治したく行ってみたら、一回でかなり改善しました。オラウータンみたいな歩き方しか出来なかったのに、1時間くらいしっかり施術してもらい普通に歩けるようになりました。ただ駐車場が2台しかないのが、難点でタイミングが悪いと駐車場が埋まってたりします。

みなみ接骨院からの返信

glook371サン口コミ投稿ありがとうございます。

腰痛は辛いですね。今回は特殊電気も受けて頂いたのでより楽になれたのだと思います。
初診でしたので1時間ほどかかましたが、2回目からは20〜30分程度かと思います。

駐車場のご指摘ありがとうございます。アパートの駐車場を借りていまして、空きが出来ればあと2台分ほど用意できるかと思います。

18:00以降は埋まる事がありますが、他の時間帯は空いてる事が多いです。

次回のご来院お待ちしています。

筋肉の衰え

自分ではまだまだ大丈夫と思っていましたが年には勝てず腰痛に悩むようになりお世話になりました。又、趣味の競技ダンスの練習、レッスン等が週5回近くあり最近は膝痛にも悩み始めました。
電気治療、マッサージ、ウオーターベット・・・効き目が実感でき気持ちよく、大変楽になりました。先生曰く!筋肉が衰えてきているので毎日筋力強化をすること、ストレッチをすること!!・・・このところ毎日実施しています。
腰痛・膝痛で悩んでいる方にお勧めです。

みなみ接骨院からの返信

yakkoサン口コミ投稿ありがとうございます。

奥様と2人で、ほぼ毎日ダンスの練習、試合とハードですね(^^)

同年代の方と比べるととても筋肉はありますね。
でも練習ではダンスの筋力は鍛えられても、日常生活の姿勢を維持する筋肉は鍛えられません。
なのでダンスとは違う筋肉を意識して鍛えないと、膝や腰は痛くなる事が多いです。

簡単な筋トレですので、続けて頂きストレッチ等もすればまだまだダンスは続けられると思います。

体のケアはしっかりやりましょう(^_^)/~

神奈川県藤沢市石川 5-9-23 クレール水村1階

湘南台駅から徒歩15分 東京ラジエター前(藤沢34系統)徒歩1分

• 東京ラヂエーター前から120m (徒歩2分)

【雑誌・メディアなどでも話題沸騰】医師や大学教授が推薦する注目整体院!<理学療法士>有資格者が施術。

Next整体KINMAQ 藤沢院

藤沢駅から徒歩3分(220m)

かわばた鍼灸院

辻堂駅から徒歩1分(66m)

エキテン限定クーポン1

湘南台駅 西口2分 平日19時50分迄受付 駐輪場10台

湘南藤沢整骨院

湘南台駅から徒歩3分(170m)

土曜日曜対応 小林式背骨骨盤矯正 スポーツ外傷 交通事故労災 テーピング 運動リハビリ 顧問弁護士

くりばやし整骨院

藤沢本町駅から徒歩11分(850m)