みなみ接骨院

みなみ接骨院の口コミ/藤沢市石川

交通事故対応・猫背整体・産後骨盤整体はみなみ接骨院 みなみ接骨院 (ミナミセッコツイン)

• 評価詳細(みなみ接骨院)

神奈川県藤沢市石川 5-9-23  クレール水村1階

投稿日:2015/05/01

産後の骨盤矯正…から一週間後の変化!

2人を出産し、なかなか戻らなかった体重に悩んでいた所、友人から骨盤矯正をしたら落ちが良くなったと聞き、近場で調べてこちらへ。
施術を受けたのは1週間程前。初めての骨盤矯正、正直そこまで期待をしていませんでした。でも施術直後、左右差の酷かった骨盤がまっすぐになり、腰も何だか軽い…気持ちよかったなというのがその時の感想。
そして1週間が経ち、自分でも驚くほどにお腹や背中のお肉や足のラインに変化が!お尻も小さくなった感じが…疑ってすみませんという気持ちです。継続してお世話になろうと心に決めました。貸切にして頂けるので子どもも連れて行けますし、先生も丁寧に優しく対応して下さるので次の施術が楽しみです。またよろしくお願いします。

予算: 3,000円

返信日:2015/05/01

miumo003さん口コミ投稿ありがとうございます。

出産による骨盤の歪み・開きや、体型の変化は自然には戻りにくいですね。

当院の整体は、骨盤・骨格を整えるだけでなく代謝機能も向上させるのでダイエットにもいいと思います。

1回でも十分体感はできますが、1/W程度続ける事で更に効果が期待できます。

完全予約制ですので、安心してお越し下さい。

次回の来院お待ちしています。

投稿日:2018/01/10

肩こり腰痛

仕事柄肩こり腰痛で辛かったので予約なしで見てもらいましたが、すぐに対応して下さいました。
施術は丁寧にわかりやすく説明していただき、とても楽になりました。
肩の施術から足先まで見ていただいて自分自身の悪い部分や癖がわかり、とても勉強になりました。
まだ根本的な部分での改善ができていない状態なので、また時間がある時に来院したいと思います。

予算: 5,000円

返信日:2018/01/13

xdnhv356さん口コミ投稿ありがとうございます(^^♪

肩こりで来院されましたが、相当我慢されていたようで周りの筋肉や関節で庇い合い、全身の動きが硬くなっていました('_')

仕事柄の負担が多いと思いますが、ストレッチなど意識して続けて施術していきましょう(^^♪

投稿日:2018/01/09

猫背改善

肩こりがひどくて辛かったので診てもらいました。
何故肩こりが起こるのかなど詳しく説明して頂いてから、治療に入って貰えました。
肩こりのひどさは人と比べる事が出来ないため、自分がどれくらい悪いのか分かっていませんでしたが、だいぶ固くなっていたようです。
ストレッチ前後で腕のあがりかたや首の可動域が広がり、効果があらわれているのが分かりました。

返信日:2018/01/11

ayumiさん口コミ投稿ありがとうございます(^^♪

症状(肩こり)には原因があります。
それを理解して対処する事がとても大事ですね(^^)/

まだまだ身体は動きやすくなります(#^.^#)

来週の来院を楽しみにお待ちしていますm(__)m

投稿日:2017/12/13

ものすごく良い

いままで接骨院、整体など行ったことが無かったのですが、肩の痛みが酷くて寝れなかったので、試しに伺いました。
驚くことに肩の痛みで寝不足気味だったのですが、1回の施術で痛みが取れ、今は痛みがなくよく寝れます。かなり驚きました。
慢性的な腰痛もあるので、これから定期的に通おうかとおもいます。
先生から姿勢などのアドバイスももらえるので助かります。

返信日:2017/12/22

だいこんさん口コミ投稿ありがとうございます(^^♪
肩こり・頭痛がある→寝不足→更に肩こり・頭痛がおきる

という悪循環でしたね。

肩こり・頭痛が取れると、よく寝れて更に身体が軽くなる。

姿勢に気を付けて行きましょう(#^^#)

次回のご来院お待ちしています(^◇^)

投稿日:2017/12/12

頭痛が楽に…

猫背で、肩凝りが酷く、頭痛に悩まされ…身体が重く、身体が悲鳴をあげて毎朝起きるのが辛かったのですが、1回の施術で頭痛が楽になりました。
普通の整体とは違う、美容整体だったので痛気持ちい感じで身体がほぐれ、姿勢も良くなり、身体が本当に楽になりました。

返信日:2017/12/22

ねおさん口コミ投稿ありがとうございます(^^♪

姿勢の悪さは身体の悪さに繋がっています。
続けていく事で綺麗な姿勢を手に入れましょう(^_-)-☆

次回のご来院お待ちしています(^◇^)

投稿日:2017/11/27

頭痛、首の痛み

長年、頭痛と首の痛みに悩んでおります。特に寒くなると症状が悪化しその度に整形外科で診てもらいましたが、特にこれといった原因がわからず首の牽引のリハビリと薬で対応してました。今回初めて接骨院で診ていただきましたが、マッサージ、電気治療、正しい姿勢の意識などで初回から効果を実感しております。しばらく続けて根本から痛みとおさらばしたいなと思います。先生はとてもわかりやすく問題点を指摘してくださるので、納得してお任せしております。料金は他に比べ割安に感じます。

返信日:2017/12/05

jpr1108さん口コミ投稿ありがとうございます(^^♪

今回は保険適応外の為、自費となりしっかりと施術出来ました(#^.^#)
その場が凌ぎのマッサージか、今後を見据えての根本の骨格を戻すか、とても大事な事だと思います(^^♪

今後の通院しながらしっかりとした姿勢を作りましょう(^^♪

投稿日:2017/10/13

大満足!!!!

腕が上がらなくなり、受診しました。
腕以外にも腰や足なども痛いと言うことを伝えると
今の体の状態も細かく教えて頂きました。
痛いところのみ、ではなく全体をみてくれ大満足で毎日通いたいくらいです。
クーポンも使えサービスも満載です(^^)
更に子どもも連れて行けるので、とてもありがたいです!!
今度は骨盤矯正もしてもらいたいないと思っています。

返信日:2017/10/31

ここままさん口コミ投稿ありがとうございます(^^♪

満足して頂けて良かったです(^◇^)
身体は不具合を生じるとかばい合うので、全体の調整が必要となります。
クポーンなど使いしっかりと身体を維持していきましょう(^^)/

骨盤整体・猫背・肩こり整体もお待ちしています(#^.^#)

投稿日:2017/09/30

肩の痛み、顎関節、猫背

普段肩凝りはないのでふが、2週間ほど肩の痛みに悩まされ、仕事もままならない状態に。初めての診察で、丁寧にわかりやすく説明をしていただき、1回の施術で肩の痛みから解放されました!他にも気になるところはありますか?と聞かれ、顎関節症であることや、猫背についても伝え、診てもらいました。顎の痛みも軽くなり、驚きです。身体が正しい形になるまで通いたいと思います!

返信日:2017/10/03

ゆびさん口コミ投稿ありがとうございます(^^♪

首・肩・背中・肩甲骨周りの悩みは多くの方の共通ですね( ;∀;)
転んだ・ぶつけたなど、原因のはっきりしないモノは、姿勢や硬さによるものかもしれません。

多くは猫背ですが、噛み合わせの事もあります。

1人1人違いますので、当院は来院時に時間をかけて検査・実施・検証を行っています。

継続してのご来院お待ちしています(^◇^)

投稿日:2017/09/28

親切丁寧わこりやすい

事故の怪我でお世話になりました。
はじめて診察時も遅い時間で子供も一緒にいきましたが、はじめから対応も良く、わからないことをだいぶ教えていただき、とても心強かったです。
事故での痛みに悩みましたが、通院してだいぶ痛みも軽減しました、
聞いた事にはわかりやすく説明頂き安心して通院できました。
小顔矯正もして頂きましたが。
違いにびっくり‼時間を作ってまた通いたいなと思います
オススメの医院です

返信日:2017/10/03

vacdi066さん口コミ投稿ありがとうございます(^^♪

交通事故は、わからない事・知らなかった事・不安をとり安心して施術を受けて頂けるよう努めています(^◇^)
私のわかる範囲で分かりやすくお伝えしたいと思います。

小顔も当院の人気メニューです。
ぜひまたのご来院お待ちしています(^◇^)

投稿日:2017/09/16

説明が明瞭、丁寧。

腰を痛めて受診しました。
まず、痛めた時の状況や痛みの程度など、非常に細かく聞き取りがあり、こちらの質問にも明確に答えていただけましたし、どうして痛みが出たのか、口頭での説明の他、模型や、自分の体で歪みを実感できました。

施術については、痛みの軽減だけでなく、施術前後で、体の変化をしっかり感じられました。

自宅でのストレッチや筋トレなども教わり、満足です。

返信日:2017/09/19

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます(^^♪

満足して頂けて嬉しいです!(^^)!

不調の原因を知って対策をする事が、一番早いですからね。
その為に、当院では初診に時間をかけています。

日々の過ごし方も腰痛・肩こり・頭痛に悩んでいる方には、とても大事です(^^)/

まだまだ一度ではお伝えできてない事がありますので、またのご来院お待ちしています(^◇^)

投稿日:2017/08/27

良かったです

猫背が気になり来院しました。
自宅でもできるストレッチを教えてくれたり、
歪みについて初心者にでも、
わかりやすく説明してくれたり、
すごく良心的なところだな思いました。
姿勢も行きと帰りでは全然違う感じで
帰れて嬉しかったです(*^.^*)
またお世話になりたいと思います。

返信日:2017/09/02

ほーりーさん口コミ投稿ありがとうございます(^^♪

猫背整体を受けて頂きありがとうございます(^^)/
喜んで頂けてよかったです。

今の現状(歪みなど)を正しく把握する事が施術の第一歩と考えています。

継続していくのが大事ですので自宅や日常生活での姿勢・ストレッチもしっかりしていきましょう(^^♪

何か知りたい事・気になる事ありましたらお気軽に聞いてください(#^.^#)

みなみ接骨院 のクーポン

【特殊電気無料体験】

’背整体
∋左紂骨盤整体
H脚整体
ぞ顔整体・顎関節症整体

各7000円(税別)→4000円(税別)
※エキテンでの口コミ投稿が条件となります。

銑い茲蠢んで下さい。

新規に限る。

エキテンでの口コミ投稿確認後、クーポン分をご返金させて頂きます。(施術後にその場で投稿できます。)

来院時「クーポン使用」とお伝えください。
他サービスとの併用不可

美容整体は、完全予約制の為お問い合わせください。

有効期限:2018年01月31日

店舗名 みなみ接骨院  (ミナミセッコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / 整体 / エステ
神奈川県藤沢市石川 5-9-23  クレール水村1階
湘南台駅(駅から2.1km)

六会日大前駅(駅から2.1km)

アクセス 湘南台駅から徒歩15分 東京ラジエター前(藤沢34系統)徒歩1分
http://minami-sekkotuin.com/ (ホームページ)
    09:00 - 12:00 (正午) 、 15:00 - 20:00
    09:00 - 12:00 (正午)
営業時間補足 水曜午後・土曜午後は予約での美容整体が出来ます。
定休日補足 予約での美容整体が出来ます。 祝日は診療していることもあります。
  • あり
  • 2台分あります。 駐輪場も完備
  • 4000円以上の自費より使用可能
座席 ベット4台 ウォーターベット1台
メニュー ほぐし・マッサージ / 接骨・整骨 / 美容整体 / 骨盤矯正 / 小顔矯正 / O脚・X脚矯正 / フェイシャルケア / 痩身
特徴 美容整体・交通事故対応・各種保険取扱いできます。
BMK「美建整体」 猫背・肩こり・腰痛・頭痛にお悩みの方にお勧めです。整体前後に写真撮るので体の変化が一目でわかります。
BMK「産後・骨盤整体」 出産による様々な症状。腰痛・尾骨痛・ピップのサイズ等でお困りの方にお勧めです。
交通事故サポート 交通事故でお悩みの方是非ご相談ください。提携している弁護士先生もいますので必要があれば示談までサポートします。
BMK「美脚整体」 O脚・X脚・脚のスポーツ外傷(シンスプリント・オスグット・足底筋膜炎など)にお悩みの方、ご相談下さい。
BMK「小顔整体」 20分程のストレッチ+マッサージで小顔に‼
初投稿者 けん (1)
紹介文 藤沢市石川・遠藤・菖蒲沢等で接骨院をお探しの方はぜひご来院下さい!

電気療法や手技(マッサージ)による施術はもちろん、
身体の代謝を高めることを目的としてストレッチや運動療法も取り入れています。

スポーツや日常生活で引き起こしてしまったケガには、サポーターやテーピングでの処置も行います。

◆ こんなお悩みを抱えていませんか? ◆

○産後の体のラインが変わらない・腰痛がある・むくみが取れない

○X脚・O脚・脚のスポーツ外傷(シンスプリント・オスグット・足底筋膜炎など)にお困りの方

○身体のゆがみを矯正し、バランスを整えたい

○猫背など、悪い姿勢を整えたい

○どこに行っても症状が良くならない

○薬や注射だけに頼りたくない

○安心して施術に専念したい

○プロスポーツ選手を目指しており、ケガをしにくい身体を作りたい

○試合や練習の前にテーピングなどで固定をしてもらいたい

○小顔や痩身などについてのアドバイスや専門施術を受けたい

一人ひとりのお悩みや症状と向きあい、それぞれに最適な施術を行ないます。
安心し、納得していただける施術を目指しております。
回復に向けたプランを考え、みなさまと一緒にしっかりと実行してきたいと考えています。

まずはお気軽にご連絡下さい♪

みなみ接骨院

3. 神奈川県の接骨・整骨