ミヤマチセイタイイン

宮町整体院

朝の痛みがなくなりました!

親のすすめで来院しました。最近朝すっきり起きれず、首がいたくて目が覚めることもありました。オリジナルの背骨調整をしてもらい、翌朝にはすっきり目覚めることができ、首の痛みがなくなりました!効果も長持ちしています。背骨って大事なんですね。定期的に通って、より良い体にしていきたいと思いますので、今後もよろしくお願いいたします。

宮町整体院からの返信

コメントありがとうございます。寝起きが痛みなく起きれるのはその日一日充実したものにする第一歩ですね。いい状態を安定させれるようにともに頑張っていきましょう!

骨盤の捻れが良くなりました!

今まで骨盤の捻れがあったからか、腰痛にいつも悩まされていました。
ホームページを拝見し、腰痛の根本改善を目標に来院しました。
治療自体は痛みがなく、すぐ終わりましたが、脚の長さと骨盤の捻れが良くなったのがすぐ実感できました。
根本改善は何回かかるようですが、続けてみたいと思います。

コメントありがとうございます。
当院では効果を実感していただけるよう検査にも力を入れております。きちんとした検査をすることで、術後の差がわかると思います。あせらず続けていけば結果はついてきます。頑張りましょう!

サポート体制が良い

友人の紹介で来院しました。
治療でかなり身体が楽になったのはもちろんですが、その後のサポート体制が良いと思います!普段の姿勢チェックから自分でできるストレッチなど細かく教えていただけて、ためになります。
自分で何をしたら良いかはっきり教えてくれるので安心して治療を続けることができています。

コメントありがとうございます。
本当に体をよくしていく為には、二人三脚でがんばっていく必要があります。出来る限りサポートできるようこれからも全力でサポートしていきます。よろしくお願いします。

首や腰が軽くなりました。

いつも院内は綺麗で、原因や対処方法などを丁寧に教えていただいてます。
治療をしていて、辛かった腰や首の痛みがほぼ無くなり疲れにくい身体になりました。
代謝も良くなってきて、最近痩せてきてるのも実感しています。
夜も仕事帰りに通院できる時間帯に開いているのもポイント高いです。

宮町整体院からの返信

コメントありがとうございます。疲れにくい体作りというところが当院の強みです。何をするにも痛みのない体が理想ですよね。代謝がいいというメリットも嬉しいですね。
これからも健康を維持・増進できるよう頑張っていきましょう!

豊富な知識で説明してくれます。

慢性腰痛で通っていますが、施術後の具合も確認してくれるので、自分の姿勢や動きの変化が分かって良いです。
先生の話を聞くだけで、多くの知識を持っている方と分かります。聞き上手な先生なので、私のまとまらない質問にも丁寧に答えてくれるのが有難いです。

先生の言う通り続けることが大事なので、今後も通います。

宮町整体院からの返信

コメントありがとうございます。施術するなかで、変化を出すのはもちろんのこと、わからないことにもきちんと答えられるよう日々精進しております。
今後もどうぞよろしくお願い致します。

大通りに面していて車で行きやす...

大通りに面していて車で行きやすい。また、店舗前に駐車場が4台分あるのが嬉しい。
入りやすい雰囲気があるお店。先生も勉強熱心で好感が持てた。
受付時間も遅くまでやっているので、会社員にはとても助かると思う。

to--taru様

口コミありがとうございます。
車でのアクセスが良好なのも当院の強みです。常に向上心をもって頑張ります。
今後もどうぞよろしくお願いします。

vsoir609
vsoir609 さん

優しく丁寧

ギックリ腰になってしまい動けなくなっている時に友人に勧められて行きました。
靴を脱ぐのも大変な状況でしたが先生がとても優しく丁寧に施術して下さいました。
他では体験した事ない 神経を整える という治療法で、急速ではありませんが痛みは消えました。何回か通ううちに背骨の歪みとか姿勢とかしっかり調整してくださり、骨を支える為の筋力トレーニングの方法まで教えていただきました。
肩こりや運動後の筋肉痛まで診ていただいてます。
本当にいい先生に巡り合えて良かったです。

vsoir609様

口コミありがとうございます。痛みがなぜ出てしまっているのかをしっかり知ることが治す第一歩だと考えています。ですから、わかりやすく丁寧な説明は常に心がけておりますので、そのように感じていただき有難いです。
今後も痛みに強い体を作れるよう頑張っていきましょう!

他にはない背骨調整法

腰痛が良くならず、これまで湿布を貼っていましたが、なかなか痛みがとれず、そんな時友人から紹介していただき、来院しました!

予約してから行ったので、待ち時間はありませんでした。施術後は全身が軽く、これまで慢性的にあった痛みがほとんどなく個人的には大満足です。痛くない治療法なので、今後も継続して通いたいと思います。

コメントありがとうございます。
他の院では取り入れていない方法で、全身へ良い影響が出せる背骨調整法を行っております。慢性痛の人にはとても効果がでることが多いので、ぜひ今後も頑張っていきましょう。

子供連れでもムリなく通えます❗

爽やかな院長さんがわかりやすく身体の状態と改善すべきポイントを教えてくれます

待ち合い室にはセルフのドリンクやあめ玉も用意してあり、くつろいで順番待ちできます

スピーディーな施術でしかも的確に治療してくれるので、子供連れでも受診できました

「子供がいるから身体が辛くてもなかなか通う勇気がない…」なんてママさん達もここなら安心して通えると思いますよ❗

宮町整体院からの返信

コメントありがとうございます。出来る限りリラックスしていただきたいという思いから、待合室にも気合を入れております 笑
当院はママさん達が気軽にこれる環境を第一に考え、お悩みの症状の原因に対して必要最小限の刺激で、最大限の効果をだせるよう心がけています。今後もどうぞよろしくお願い致します。

行きつけです!

産後の骨板の歪みから、全身悲鳴をあげておりお世話になってます。育児で特に背中と腰を痛めており、毎週通ってだいぶ良くなってきました。 丁寧な説明と施術前と施術後の比較がわかりやすく、改善しているなぁと実感でします。院内もキレイで居心地が良くオススメしたいお店の一つです。

宮町整体院からの返信

コメントありがとうございます。施術の前後を比較して良くなっているのを実感してもらうのが当院のモットーです。これからもどうぞよろしくお願い致します。

妊婦さんも骨盤矯正も◎*

体重増加と大きくなるお腹を支えるために妊娠中期から腰に痛みを感じ、以前こちらに通っていた先輩ママに紹介して頂き通い始めました。
妊娠中だと中々治療をしてくれるところもなく、治療出来ても痛みを散らす程度であったり、限られた方法だと言われることが多くありました。
こちらでは妊婦であっても通常の治療を受けることが出来ました。(お腹を圧迫せず、仰向けでの治療のみなので安心です。)また直接患部を刺激する方法や電気をかける治療ではなく、身体の末端に近い箇所や思いがけないこの部分と患部が関係あるの?と思う部分からのアプローチが多く患部に痛みを感じることがありません。
産後の骨盤矯正で今も通わせて貰っていますが、骨盤矯正と共に授乳の姿勢が悪いせいか背中全体、また抱っこからくる肩から腕にかけての疲労が蓄積してしまい痛みがありました。産後三ヶ月程度で痛みが強くなったり、急に痛み出すことがあるそうです。骨盤矯正も背中・肩の治療も継続中ですが、確実によくなっています。
また赤ちゃん連れでも気兼ねなく治療に来れるのも安心できるポイントです。
産後広がった骨盤を出来るだけ早い段階から元の位置へ治すことでダイエット効果も期待できるそうです。また出産を期に骨盤を正常な位置に戻し生理痛を和らげたり起こさないように改善できるそうです。
妊婦さんも産後の骨盤矯正をお考えのママさんにもオススメな整骨院です◎*一度お試しください♪

宮町整体院からの返信

コメントありがとうございます!
妊娠中・産後など時期に合わせた治療ができるのが当院の強みです。もちろん安全なポイントを施術して最大限の効果をだすことを心がけています。
また、予約制になっているので赤ちゃん連れでも安心です。
本当にママさんたちは大変だと思います。少しでもより良い育児が出来るよう、今後もゲスト様の為になるよう全力で治療させていただきます。

明るい雰囲気で清潔感があり、好...

明るい雰囲気で清潔感があり、好感が持てました。
とても丁寧な説明と画像を使った比較をしていただき、視覚的にどれだけ悪いか自覚できました。
まったく痛みがない治療で続けられそうです。
値段も安くはないですが、これだけ効果を感じられて、治療の計画を立ててすすめていただけるので、価値ありだと思います。

sora0104様

コメントありがとうございます。
自分でどれだけ悪くなっているのかは自分ではわかりません。
虫歯が自分でわからないのと一緒ですね。当院は自分の状態をしっかりと知っていただくことをまず治療の第一歩と考えています。より良い治療を提供できるよう頑張っていきます。

紹介で来院。丁寧な説明をしてい...

紹介で来院。丁寧な説明をしていただき、自分の状態を知ることができました。
長年の首の痛みで左右の向きにくさがありましたが、施術後はすっきり。こんなことならもっと早く施術を受けておけば良かった。

清潔感のある院内。施術中カーテンで仕切られているのでプライベートも安心です。

narumissyu様

口コミありがとうございます。
我慢して放っておく人が多いのですが、そんな人ほど次に痛めたときは治りにくくなります。
傷口をすぐ止血するのと同じで、体もすぐ処置しておくと早く良くなります。違和感を感じたくらいが施術するタイミングだと思ってください。
これからも、お体のサポートを全力でさせていただきます。どうぞよろしくお願い致します。

頭痛が良くなりました

今まで頭痛がすると薬をごまかしていました。しかし、薬の効果がなかなか感じられなくなり、頭痛がおさまらないので仕事や家事に支障がでてきてました。

そんなとき職場の人の紹介でこちらにお世話になりました。

頭痛の原因は体の歪みからきていること、薬は飲みつづけると効果が薄れ体を壊してしまうことなど教えてもらいました。
通い始めてまだ数回ですが、頭痛がかなり軽減したのを実感してます。
本当によかったです。頭痛が薬でも落ち着かない人は通ってみてはいかがでしょうか。

cbmsl981 様

コメントありがとうございます。
頭痛の原因を突き止めることが一番大事です。
薬に頼らない方法で、健康になり、仕事や家事に頑張れる体になってほしいと思います。共に頑張りましょう。

交通事故治療で通院しています

交通事故の治療でお世話になりました。事故後、首と腰の痛みがあり、なかなか仕事にも集中できませんでした。
治療は電気やマッサージだけかと思っていましたが、イメージと全然違う治療で驚きでした。こんな感じで治るの?というくらいの刺激でしたが、実際に効果がかなり実感できました。

院長の話では、背骨の歪みを整えることで、体の治す力を引き出す治療とのことでした。嬉しいことに症状もかなり落ち着き始め、仕事中にも気にならない程度になっています。
これからも通院したい治療院です。

宮町整体院からの返信

口コミどうもありがとうございます。
交通事故の症状は、一筋縄ではいきません。ですが、当院の施術法は交通事故の患者様にとても喜ばれることが多いです。当院はさまざまな角度から、体へアプローチし、根本から変えていけるようにするのがモットーですので、他とは違う施術を行っています。
当院の施術で、少しでも早くゲスト様がよくなるように、今後もさらにがんばって生きます。

背骨調整といえば宮町整骨院

広々と明るい医院で、先生も親しみやすくアットホームな感じです。治療予約してから行くと、待ち時間なく一人ずつ丁寧に治療して貰えました。背骨を揺らして身体の歪みを整え、痛みの原因に根本からアプローチする背骨調整治療が特徴です。痛い治療法ではないので、痛みが苦手な人も安心です。また、歪みや痛みを緩和・予防するストレッチやトレーニングの仕方も教えてくれるので、自宅でもやってみたりしています。一時しのぎではなく、痛みを元から治療して、身体のメンテナンスをしながら、健康寿命を長くしていきたい方にオススメです!

宮町整体院からの返信

口コミありがとうございます。元気に楽しく・好きなことをして生活できる「健康寿命」を長くするためには、体の根本から整えていくことが大事です。なかなか自分で自分の体のことはわかりません。当院は、背骨を調整し、全身検査することで、皆様に自分の体の状態を的確に把握・理解してもらえるのも、他にはない特徴だと思います。今後もゲスト様の「健康寿命」をどんどん延ばせるように頑張ります。今後もどうぞよろしくお願いします。

長年の慢性的な腰痛により、かが...

長年の慢性的な腰痛により、かがんだり、椅子から立ち上がるのが大変な状態でした。そんな中、友人から根本的に体を治したいならということで勧められ来院しました。

全身の検査をしてくださり、治療自体は長くありませんでしたが、終わった後は体の変化がしっかりと感じられ、いい姿勢が保てるようになりました。

印象に残っているのは「私の腰痛の原因が首にあったこと」「実は首が悪くて顎にも歪みがでていること」を教えていただいたことです。腰の痛みは腰が悪いからと思っていたので、実は違うところに原因があったと知れて本当に良かったです。
今では楽にかがんだり椅子から立ち上がったりできます。感謝です。

なかなか痛みが取れない友人にも勧めたいと思います。

cx3-w様

口コミ頂き誠にありがとうございます。

独自の検査から、全身をチェックしていくことで、痛みの原因を明確にすることができます。実は色々な場所に原因があったりしますので、それを自分自身の体を良くしていく第一歩だと考えています。

これからもよろしくお願いいたします。

忙しい人、必見!!

この間、友人の紹介で伺いました。予約制ということもあり、待ち時間が短く、忙しい方でも安心して入れます。対応も丁寧でとてもリラックス出来ました。ぜひ友人とかに紹介したい医院です!試しに行く価値は絶対ありです!また行きます。

あいまーる様

口コミありがとうございます。できる限り待ち時間を少なくし、しっかりとした施術を皆様に提供したいと考えております。今後も宜しくお願い致します。

入りやすい整骨院

近所に新しく出来たとチラシをみたので伺いました。HPや口コミの評価も高かったのも決め手になりました。院内は明るく清潔感があり、入りやすかったです。体の歪みや慢性的な頭痛や肩こりについて親身になって相談に乗って下さり経過も順調です。自宅でできるストレッチも教わり実践してます。気軽に立ち寄れるところなので今後もお世話になりたい医院の一つです。

guize046様

コメント頂きましてありがとうございます。患者さんに少しでも気持ちよく来院して頂ける環境作りは常に心がけております。お体の状態もさらに良くできるよう頑張りますので、今後も宜しくお願いします。

効果が違いました!

友人から紹介してもらい来院。丁寧な問診と説明で安心感が持てました。
頭痛がひどく常に悩んでおりましたが、治療を続けていくうちにかなり症状がなくなりました。ありがとうございます。
アクティベーターという器具での施術でした。以前別のところでも受けたことがありましたが、ここのやり方は効果が全然違うと感じます。これからも宜しくお願いします。

fgbip803 様

口コミありがとうございます。頭痛で悩まされている期間が長く、つらかったと思います。根本的なところへアプローチしていけば、今後もよりいい方向へ体が変わっていくはずです。頑張りましょう。そしてアクティベーターお褒め頂き、ありがとうございます。独自の理論で行う方法です。今後も皆様に貢献できるよう勉強し、発展させていきたいと思います。

山形県山形市宮町5−3−17

北山形駅・山形市役所から徒歩10分。山形駅から車で10分。

• 相生町から200m (徒歩3分)

プロ野球選手の施術も経験!あらゆる症状にお応え致します!

おがた整骨院

• 北山形駅から徒歩33分 (2.6km)

口コミが信頼の証!女性に優しいほぐし・整体はホロニックで!

元気とキレイの発信基地ホロニック

• 北山形駅から徒歩27分 (2.1km)