ミヤマチセイタイイン

体が楽になる

腰が痛くて生活が困難な状態だったが、治療を受けて痛みか和らぎ、普段通りの生活ができるようになった。
以前よりも、体も少し軽くなったように感じる。
また、普段自分でできるストレッチなどのアドバイスを聞くと、簡単なものからしっかり教えて貰えたので良かった。

宮町整体院からの返信

コメントいただきありがとうございます。普段通りの生活で好きなことを自由にできる体づくりのお手伝いを徹底的に行うことが当院の理念です。
今後もセルフケアをしっかりとしながらよりよい体をつくっていきましょう!

初めていきました。最初は問診だ...

初めていきました。最初は問診だけで施術はしませんでした。きちんと診察をして、今後の方針を決めてから進めるためだそうです。
とても親切に今後の治療について話をしていただきました。どこが悪いかもわかりやすく。時間をかけて治療することが大事だそうです。今後の時間とお金がちょっと心配ですが、お勧めできます。

タカ 様
コメントありがとうございます。
まずは自分の状況をしっかり把握することが第一歩と考えています。
時間はかかるかもしれませんが、長い目で見ると、まずは検査をしっかりした方がメリットがあります。
今後ともに頑張っていければと思います。よろしくお願いいたします。

騙されたと思って通い始めました。

首の痛み、頭痛、目の奥の痛みに悩まされて毎日、痛みを我慢する生活を送っていました。 何処の病院に行っても薬の量が増えるばかりで… ある日エキテンで見つけた宮町整骨院に興味を持ち、試しに通ってみる事にしました。1ヶ月で痛みが和らぎ薬もほとんど飲まない生活を送れる様になりました。
先生方は優しく雰囲気も良いです❕
本当にお薦めです。

宮町整体院からの返信

コメントいただきありがとうございます。頭痛・首痛などに我慢する生活を送る毎日はつらかったと思います。少しでも解放されて、前向きに人生を送る、楽しい毎日を送るお手伝いが出来れば幸いです。
これからも頑張りますので、よろしくお願いいたします。

とても親切に治療してくれます

顎関節症で来院したのですが、院長先生がとても親切に詳しく顎関節症について説明して下さったので安心して治療を受けることが出来ました。また、姿勢の悪さも指摘してもらい、いい姿勢になる為のアドバイスもいただき、実行する事で姿勢も以前より良くなりました。治療を始めてから顎、首、肩のコリも軽減しました。院長先生や、副院長先生がとても親切なので、なんでも気軽に相談することが出来ました。

宮町整体院からの返信

コメントありがとうございます!
顎と姿勢はかなり関係が深いです。その部分もお伝えすることが出来てよかったです。
姿勢が変わると、症状も変わりますし、これからの人生も明るく変わってくるはずです!
これからもお体のサポート全力で行わせていただきます!よろしくお願いいたします。

神ってます

摩訶不思議な感じでスタートですが、先生の手が神ってます。あら不思議?整体難民の私が救われた砦…盛ってませんから‼疲労の蓄積で狂っていた脳が活性化した感じでしょうか?無理な目標立てても笑顔で対応して下さいます。やっぱ神ってます絶対。

宮町整体院からの返信

とても光栄なコメントありがとうございます。
神っているかはわかりませんが(笑)そういっていただけて感謝です。

ゲスト様の本来持っている「体が自然によくなる力」を引き出せた証拠で、当院としても嬉しいです。
今後もお役に立てるよう日々勉強していきます。よろしくお願いいたします。

おすすめします。

1年前位から、首こり、肩こり、肩甲骨の痛み、それに伴って頭痛やめまいがあり、何件か整形外科に通院しましたが、1日の生活の中で痛みやだるさが抜けず、気が付けば薬や湿布ばかりが増えていました。ホームページをみて、自分の身体を知り、痛みが少しでも改善し、楽しく毎日が過ごせるようになりたいと通院してます。私のように悩んでいる方は一度、相談してみて下さい。親切に対応してくれます。どのような状態であるか、きちんと説明してくれますので安心ですし、痛みが楽になるのが少しずつ実感できます。
まだまだ通院中ですが、生活の中で、前向きになれたことに感謝しています。

宮町整体院からの返信

ご感想ありがとうございます。
体の不調は、色々な原因が複雑に絡み合っている場合が多いです。ただつらいところだけにアプローチするのではなく、患者さんと一緒に原因を探して、対処法を一緒に見つけていく方針で施術を行っています。
sgmkw357さんの体と心がどんどんよくなるように、私どもも精一杯頑張ります!
よろしくお願いいたします。

通って良かった

背中から腰にかけて、また膝の痛みが酷く、日常生活に支障をきたす程だったため、痛みの緩和が出来る所をホームページで探しました。以前は他の整骨院に通っておりましたが、何が原因で、毎回の施術で何をどうしているのか説明が無く、分からないまま、また痛くなり通うという繰り返しでした。
根本的治療と丁寧な説明というところに惹かれ通院し始め、少しずつ身体が変化していくのを感じられるのが嬉しかったです。また、分からない事に対して、真摯に受け答えしてくれたり、毎回の施術で歪みや痛みが取れる実感が得られるのも魅力的です。
身体の不調を感じておられる方に是非おすすめしたいです。

宮町整体院からの返信

素敵なコメントありがとうございます。

原因をはっきりさせて、悪くならないように予防できるのがベストだと当院は考えています。つらいときだけだと結局何度も再発します。予防第一で、今後もより健康な体を作り、笑顔で生活できるお手伝いをさせていただきます。

今後もよろしくお願いします!

肩こり、腰痛の痛みがある方必見!

肩こり、腰痛の痛みがあり友人からの紹介で行きました。
短時間の施術で効果があり、あっという間に痛みがなくなりました。
一つ一つ丁寧に説明してくれるので安心して施術をうけられました!
同じ痛みを抱えてる方にオススメです!

コメントありがとうございます。
こちらで提示したセルフケアも自宅でされてたと思うので腰痛や肩こりが早くよくなったのだと思います。
今後はつらくならない体を作れるよう、一緒に頑張っていきましょう!

接骨院なのに嘔気や不眠など改善‼

不眠、だるさ、嘔気、動悸などに悩まされていました。内科や精神科に通いましたが改善されず、ネットで検索しました。接骨院なのに自律神経系が改善されたとあったので迷わず予約を取りました。
接骨院なので、痛い施術と思い込んでましたが、痛みのある施術ではありませんでした。不思議です。自宅でも教わった呼吸法など行い、通いたいと思います

りえ様

コメントありがとうございます。薬でよくならず悩まれている人は大勢いらっしゃいます。不眠やだるさ、吐き気、動悸などの自律神経系の症状も当院は得意としております。
施術自体も不安なく受けれるものになっております。
経過もよいようですので、このまま続けていきましょう!
ありがとうございます。今後もよろしくお願いします。

かなり楽になりました。

山形駅からも近く、駐車場もあるので便利です。
院長先生、副院長先生が丁寧に施術してくれます。
その場の施術だけでなく、姿勢指導や日頃の生活習慣に対する豆知識も教えてくれました。

その場限りではなく、日常生活で痛くなくなることを目標に指導していただけるので、おすすめです。

宮町整体院からの返信

ご感想頂きありがとうございます。
その場限りではなく、より高いレベルで健康な体を手に入れて、自由な生活を過ごしてほしいという想いで日々望んでいます。今後もよろしくお願いいたします。

自分の人生が変わりました✨

昨年ぎっくり腰で腰を痛めてから、毎週のように病院の電気治療と毎日湿布を貼って生活していました。
そんな時、再びぎっくり腰になりました。もっといい治療するところはないかと調べて、接骨院の口コミで患者様満足度91.7%の宮町接骨院を見つけました。
そこには独自の療法で根本から体を変えますという言葉が書かれていて、凄く魅力を感じ、自分も腰痛で苦しむ生活が終わるかもしれないと期待し来院しました!
そして実際治療を受けて、1回の治療時間が短く、しかし凄い効果で腰の痛みが無くなっているのに驚きました。まるで魔法をかけられたかのような感覚です。
また治療をして行く中で、患者自身が不安に思う事もありましたが、先生、スタッフの方が優しく丁寧な対応をしてくれるので、安心です。
今では湿布を貼って生活する事も無くなり、車で遠出しても大丈夫な体になりました。宮町接骨院に出会っていなければ、こんな健康な自分に変わること無かったと思います。

最後に腰痛などでで苦しむ人達が1人でも私のように健康な体になってこれからの人生を笑顔でいられるようになって欲しいです。

aicjh657
コメントありがとうございます。
aicjh657様のお役に立ててとても幸せに思います。
シップや電気でよくならず苦しんでいる人に本物の施術を届けたいという思いで、これからも日々精進していきます。
これからも好きなことを笑顔でできる健康な人生を一緒に作っていきましょう!

体のプロ

最初は高いし半信半疑でしたが、通えば後悔無いです。猫背の矯正でここにたどり着きましたが、体の歪み、頭痛までスッキリします!
体の歪み、痛み、本当に治したいという人はオススメです
イケメンで飴と鞭の先生方が頼もしいですよー!!

コメントありがとうございます。
我々イケメンかどうかはわかりませんが・・笑
体に関しては徹底してその患者さんの為を思って指導しています!
今後もよりよい状態を一緒に作っていきましょう!
ありがとうございます。感謝いたします。

痛みから解放されました!

腰の激痛から救われました。寝返りする時、立ち上がる時、座る時、何をしても苦痛でした。数回の施術を受け、明らかに身体が回復していくのを感じました。体質改善のためにも、これからも継続して施術を受けたいていきたいと思います。

コメントありがとうございます。
大変な状態でしたが、落ち着いて何よりです。これからは体質をより良い方向へ変えていく施術を合わせていき、つらくならない体・健康な体を手に入れていくお手伝いをさせていただきます。今後もよろしくお願いいたします。

痛みが改善

一年前からの頭痛に悩み、病院を変えたりしてきましたが、原因がはっきりせず悩んでいたところ、こちらの整骨院にたどりつきました。毎日の痛みから、日常生活にも支障が出てきていたので、とにかく痛みから解放されたい気持ちで治療にのぞみました。治療前の丁寧なカウンセリングで、納得して治療をスタートし約2ヶ月がたちました。あの痛みの中の生活はなんだったのだろうと思うほど改善されました。体の歪みは、なかなか自分で気づけないので、どこか不調を感じで悩んでいる方がいらしたらぜひ治療をうけてみて欲しいです。

宮町整体院からの返信

コメントありがとうございます。頭痛で悩んでいる方は大勢いらっしゃいます。
自分の頭痛の原因がわからず慰安目的でマッサージを受けたり、薬をつらいときだけ飲むでは、いつまでたっても症状に変化が出ない人が多いです。原因をはっきり検査して、原因へ向けて施術していくことが、健康な体を手に入れる第一歩となります。今後もより高いレベルで健康な体を作れるよう全力でサポートさせていただきますね。

カチカチ肩改善

ぎっくり腰で、身体が辛い状態で来院しました。力仕事が多い月だったので、早く治したかったのですが、一週間で元通りになりました。助かりました。加えて、ガチガチの肩こりも、肩が気にならないくらい良くなりました。

宮町整体院からの返信

コメントありがとうございます。ぎっくり腰や肩こりになるには原因があります。当院はその原因にのみしっかりと施術していきます。
今後はつらい体にならないようなメンテナンスをして、健康な体にしていき、負担のかかる月でも元気に乗り越えていけるように頑張っていきましょう!今後もよろしくお願いいたします。

確実に良くなっています。

やっと自分に合った治療が見つかりました。
1度の治療で腰痛が無くなり、良い状態が続いています。単発的では無い事に驚きです。
先生の説明やアドバイスも分かりやすく、意識して姿勢を気にするようになりました。
施術時間も5〜10分と短いので、仕事のちょっとした合間でも行けるので助かります。
これからも継続して通おうと思います。

コメントありがとうございます。
長期的に体が良い状態を維持できるのがベストだと思います。また、そこを目指して日々施術の研究と勉強を行っております。よりよい施術を提供し、ゲスト様の心と体が自由になれるようこれからも頑張ります。
ありがとうございます。感謝いたします。

交通事故で通っています。

事故後、体全体に痛みが出始め、不安と焦りの中たどり着いたのが宮町整骨院です。

初めての事で緊張や不安もありましたが、カウンセリングから始まり院長の説明もわかりやすく安心できました。

治療は短い時間ではありますが、かなりの効果に驚いてます。
交通事故に遭われた方は、体の痛みや精神的にも不安だと思いますが、親身になってくださるので、集中して治療に臨めると思います。

治療の効果を実感できますし、予約制で待ち時間もなく、遅い時間までやっているのでオススメです。

コメントありがとうございます。
交通事故で被害に遭うと、肉体的にも精神的にもつらくなってしまう人が多くいらっしゃいます。
そんな人たちの助けに少しでもなりたいという想いで臨んでおります。
なかなか通えないと症状も残ってしまう人がいますので、できる限り通いやすい環境を整えております。今後もどうぞよろしくお願いします。

よくなってきています❗

時間がないなかでも、短い時間で継続して通うことができています。予約もしやすいので、気軽にいけます。治療も、続けることで痛みが少なくなってきています。
少しの治療で痛みがとれるので、とてもありがたいです。

宮町整体院からの返信

コメントありがとうございます。少しでも患者さんのニーズに応えられるよう、これからも努力していきます。どうぞよろしくお願いいたします!

(^^)v

受験中、疲れ切っており、何をしても治らなかった体が、ここの治療のおかげで、見事期回復しました!!!
そして、見事第一志望の大学に合格できました(^^)v
カイロプラクティックはたった十分するだけなので、勉強にも支障をきたさない治療法です。
忙しい時はなおさら、この治療法はオススメです!

宮町整体院からの返信

コメントありがとうございます。そして第一志望合格おめでとうございます!!
特に当院で行っている施術法は他とも違うオリジナルのものです。他のところでもよくならなかったのが当院で解決できて何よりです。
短い時間の施術だからこそ、よくなるスピードも早いのです。今後も体のケアをしっかりして、よいよい大学ライフを送ってくださいね。

首筋の痛みで困っていました。 ...

首筋の痛みで困っていました。
整骨院は初めてだったのでちょっと不安でしたが、施術も痛くなく、説明もわかりやすくとっても良かったです。
確実に改善に向かってると感じております。
痛みで悩んでる方に是非おすすめです?

コメントありがとうございます。
まず安心して施術を受けて頂く事、分かりやすく納得していただける説明は最低限必要なことと考えています。首痛は得意分野です。今後もよりよくなるよう努力していきますので、一緒に頑張りましょう!

山形県山形市宮町5−3−17

北山形駅・山形市役所から徒歩10分。山形駅から車で10分。

• 相生町から200m (徒歩3分)

辛いこり・痛みの症状の方、腰・股関節の動きが硬い方は悩まず一度お越しください。

あわの整体施術院

• 北山形駅から徒歩38分 (3km)

マンツーマンサロン 女性の腸もみ・ダイエット・ほぐし整体

ランプの灯り

• 北山形駅から徒歩40分 (3.1km)