ミヤマチセイタイイン

確実に効果がありました

首や肩に痛み、重さがあり慢性的な疲労感で悩んでいました。
整骨院自体が初めてで少し不安もあったのですが
実際に行ってみると、先生の説明も分かりやすく説得力があって
すぐに不安は消えました。
そして、治療に通うごとに首肩まわりが楽になっていくのが
実感できるので本当にすごいと思いました。
とてもオススメできる整骨院だと思います。

宮町整体院からの返信

コメントありがとうございます。安心して通っていただき、こちらも嬉しい限りです。慢性的なつらさへも対応できる施術を行っておりますが、患者さんを第一に考えていろんな指導もさせていただいております。今後もよりいい施術・いい健康情報を提供していきます。よろしくお願いします。

起立性調節障害 自律神経の乱れ

小学6年生の娘が起立性調節障害のため不登校になりました。
4年生の終わり頃から、頭痛 腹痛 動悸 立ちくらみ 吐き気 目のかすみ等 ありとあらゆる不調が現れました。
何件か病院に通い、薬も飲みましたが 、良くなったり悪くなったり…藁にもすがる思いで受診しました。もう藁でも良いと思っていました(笑)
3ヶ月弱 通いましたが、娘は体調もだいぶ良くなり 午前中だけですが現在は学校に復帰しています。小児科に通ってた薬漬けの日々より 今の方が健康的だし、久しぶりに友達と会えて 嬉しそうです。
娘は 初めは緊張して具合いが悪くなったりしましたが、先生は優しく 無理強いすることがないので 今は安心して施術してもらっています。
起立性調節障害は繰り返しますし、学校に行けないことで 子供も自信を無くしています。
費用は少々高いけど病院の薬が効かない時は 試してみるのもいいと思います。
余談ですが 娘は漫画「進撃の巨人」が好きです。 待合室の漫画に進撃の巨人があり うれしそうでした…。

コメントありがとうございます。
起立性調節障害はどうしても薬で対処してしまうご家族が多いのが現状です。もちろん薬も必要な時がありますが、当院オリジナルの整体でしっかり対応できますし、健康的な体に戻る子たちが多いです。少しでも娘さんの笑顔が増えたようで、こちらとしても本当にうれしいです。ある程度の定期的なメンテナンスは必要になりますが、無理なく少しずつでもいい状態をキープしていけるようさらに全力でサポートしていきます。今後もよろしくお願いいたします。

とてもオススメです!

首の痛みと腰痛と下痢で悩んでて宮町整骨院に来院しました。
五分程の施術で痛みがなくなり、お腹の調子が改善しました!施術は全く痛くありません。
先生がとても優しく、話しやすいし、アドバイスなども丁寧で分かりやすいです。
予約制なので待ち時間がないのも魅力ですし、待合室には漫画や飲み物なども置いてあるので落ち着けます。
宮町整骨院はオススメです!

ジョッキーシフト様

コメントありがとうございます。
体のつらさは背骨からくる場合が多いです。最初は首がつらいとのことででいらっしゃいましたが、他にも色々なところにいい変化が出て何よりです。今後はいい状態を定着させられるようメンテナンスを頑張っていきましょう。

オススメ!

落ち着く店内で、親切な説明と丁寧な治療をして頂ける整骨院です。
優しい院長との世間話も盛り上がりながら、しっかりと治療して頂きました。
首の痛みがあったんですが、治療して頂いてから何の心配もなく仕事できております。大変感謝しております。ありがとうございます。

コメントありがとうございます。
体のつらさで仕事やプライベートに支障をきたしてしまうのは本当にもったいないです。
少しでもサポートできているのであれば幸いです。
今後も宜しくお願い致します。

いつも助かっています。

首に激痛が走り、逃げ込むようにお店を訪れたのが始まりでした。
五分ほど施術していただくと、それまで何をしても改善しなかった痛みがだんだん引いていき、翌朝にはほとんど無くなっていました。
効果をすぐ感じられるので、信頼できます。
施術時間が短く、ほとんど痛みもないので、気軽に通えるのも魅力です。

コメントありがとうございます。
臨床15年行ってきた経験からも、短時間施術のほうが、施術効果は高くなっております。しかし、なかなか短時間で効果を出せる施術は多くないのが現状です。薬やマッサージに頼ってしまう人も多い中、当院の施術を選んでいただいて本当にありがとうございます。痛めない体を作るためにも、これからもメンテナンス頑張っていきましょう!

痛みが無くなりました

とても清潔な店内です。
丁寧な治療をして下さいます。
最初は自分に合う治療法か不安でしたが、徐々に痛みが改善しました。
また、普段からの体の姿勢について毎回丁寧にアドバイス頂き、改善した部分がまた悪くならないように指導を頂き、大変感謝しております。

宮町整体院からの返信

コメントありがとうございます。姿勢はなかなか自分一人で変えていくのは大変です。姿勢が変わると、体が変わります。再発しないようにこれからも全力でサポートさせていただきます。
感謝します。ありがとうございます。

オススメします♪

出産や年齢のせいか、体調の不調が出始め、足の痛み、肩こり、早めに就寝しても疲れが取れない等悩んでおり、ネットの口コミにてこちらの整骨院を知りました。

料金は高めですが、健康をお金で手にいれる!という気持ちで通っています。
自分の身体とは一生の付き合いになるので…
施術を受けてから、身体が軽くなり、顎の痛みや顔汗など気になっていた部分の不快感が治まってきました。
施術の他、日常の過ごし方や気を付ける点など気になる事を質問すると的確にアドバイスしてくれて、役立っています。

施術は短時間で済むし、子供が遊ぶスペースもあるので、私の様な幼児を持つママさんでも気軽に通えると思います。

コメントありがとうございます。
体調が少しでも良い方向へ向いているようで何よりです。料金も少し高めですが、その分責任を持って質のよい施術を提供できるようにしております。
自分で自分の体を良い状態に管理する能力が落ちてくると、いろんな症状に悩まされ不健康になる人が多くいらっしゃいます。そのような人たちの大部分が、薬などに頼りきってしまっている現状をよく目にします。
薬を否定するわけではないですが、薬いらずの健康で強い体を作るお手伝いをしていきたいと常に考えています。
今後も全力でサポートしていきます!よろしくお願い致します!

やっとたどりついたところがここでした‼

ケガに悩み続けた競技生活でとうとう疲労骨折にまでなってしまい、涙を流す結果となってしまった娘。
シンスプリントを完全に治癒することは無理なのではないかと思いかけたその時に出会ったのがこちらでした。
歩く事もままならなくなり、何とか痛みを取ってあげたいとすがる思いで電話したのを覚えています。
姿勢の改善、自然治癒力についての説明を受け、初回の治療後の不思議な感覚を覚えています。料金面でしり込みする人もいるかもしれませんが、身体が資本であること、娘の将来を考えると無駄だとは思いませんでした‼
そして実際2ヶ月程で痛みはすっかり消えて信じられないくらい楽になっているようでした。その後は不思議と身体全体が軽くなったように感じると言っていました。
今もケアとメンテナンスで通わせて頂いています。高校生活を笑顔で終えられるように
願ってやみません。
渡辺先生には治療上の感謝はもちろん、たくさんのアドバイスをいただきました。本当にありがとうございました。
これからもよろしくお願いします😊
なかなか自分にあった治療を見つけられない方は是非一度ご相談してみてはいかがでしょうか。

宮町整体院からの返信

ご丁寧なメッセージ本当にありがとうございます。
何をされるのにも体が資本です。ですが、なかなか自分の回復力を取り戻せる施術法がないのが現状です。当院ではその回復力と取り戻す施術に特化しています!娘さんの将来のことも考えると、やはり根本からしっかりと変えていけるのがベストだと思います。今後も全力でサポートさせていただきます。どうぞよろしくお願いいたします。

先生が優しくて話しやすい!

シンスプリントが痛くて医者を探していたところ宮町整骨院をネットで見つけました。初めて行く病院で少し緊張していたんですが、先生は優しくてとても話しやすかったです!それから、治療の説明も分かりやすく丁寧に教えてくださりこれから治療をしてもらう上で安心感がありました。ケガが完璧に治ったのは2ヶ月ぐらいで、金銭的にもちょっとかかるところはありましたが、治療してもらってほんとによかったです!!!

コメントありがとうございます。
シンスプリントはなおりにくい部類の症状なので、少し時間がかかりましたが、逆に再発しない体作りをじっくりとできたと思います。今後ケガをしないうえでも、バランスの取れる体、疲労の溜まりにくい体が必要です。そんな体を作れたと思いますので、自信を持って生活してもらえると幸いです。今後も悪くなる前のケアを心がけていきましょう。

痛みがあったら~

身体の悪い所がすぐにわかり、どうしたら良くなるのか又どうして悪くなっているのかわかり安く丁寧に教えて下さいます。
整骨の時間は、自分が思っていたよりもとても短時間でしかも直ぐ効果が表れます。
忙しいあなたにも短時間ですっきり!!是非、足を運んで見て下さい。

宮町整体院からの返信

コメントありがとうございます。体の悪いところは自分では気づかないものです。まず、原因を知ることで再発しにくい体を手に入れることができます。
そして、大事なのは時間ではなく体の変化です。今後も一緒に頑張っていきましょう!よろしくお願いいたします。

ビックリするほど改善しました

お店の内装は清潔感もあり
先生もとても丁寧に対応、説明をしてくれます。
長年肩こりに悩まされてたのですが
こちらで根本的に改善するため通ったところ
2か月目から肩こりを感じる事が
ほとんどなくなりました。
また施術時間がとても短く忙しい中でも
通いやすいのも助かります。
そして食事や運動までアドバイスをしてくれるので
体の根本から疲れにくくなると思います。

宮町整体院からの返信

コメントありがとうございます。肩こりはつらいですが、必ず原因はあります。そして、意外と自分ではわからなかったところに原因がある場合が多いです。当院では徹底的に原因を探し出しますので、再発率も結果的にかなり低くなるのです。
みなさん、長く施術してもらったほうがいいという先入観がありますが、施術時間も本当は長くやるより、短い方が体へ負担が少なく治りも早いのです。内面的にも健康になれるよう、運動・栄養などのアドバイスも必要不可欠と考えています。今後もどうぞよろしくお願い致します。

とても効果を実感できます。

単なるマッサージだけの治療院ではなく、いろいろな施術法を施してくれる治療院です。
先生はとても知識や技術のある方で、アドバイスもわかりやすいのでとてもおすすめです。頚椎の術後、姿勢がゆがみ足の長さも違っていたため2本の杖でやっと歩いていましたが、最近は姿勢も良くなってきて足の長さも揃ったので歩き方もだいぶ改善されました。

宮町整体院からの返信

コメントありがとうございます。感謝致します。
少しでも皆様のお役に立てるよう日々勉強して還元できるよう努力しております。術後の症状で悩まれる人はとても多くいらっしゃいます。そのような人たちが日常生活でできることがどんどん増えていけるよう、今後も全力でサポートさせていただきます。

即対応してくれます!

急に肩に痛みが現れ、横になるにもつらい状態でした。
朝、先生に連絡したところ、朝一番に来てくださいと言っていただきました。
自分の感覚では肩だと思っていたのですが、
先生に首のムチウチの様な状態ですと診断され、
治療していただいたらその日の夜には痛みがかなり治まりました。
その後、二回目の治療をしていただいた日から痛みは完全に治まり、
日ごろの姿勢についても親切にアドバイスいただきました。
今後も気を付けて生活していこうと思います。
先生は真面目で親切丁寧です。オススメです。

ngu11127 様

ご丁寧にありがとうございます。痛みは急に来ますが、原因は普段の生活習慣の積み重ねです。当院では応急処置はもちろんですが、痛みの出ない体になっていただくことを目標にしております。普段の生活の中でちょっとしたことを気を付けるだけで変わってきます。ぜひ意識して生活をいい方向に変えていきましょう!今後もよろしくお願いいたします。

感謝しかありません

娘が陸上部で長距離走をしているのですが、これから本番!大会シーズン突入!という時に腰が痛いと言い始めました。最初はちょっとだった痛みがどんどん酷くなるようで見ているこっちもどうしていいかわからず…
そんな時に宮町整骨院のホームページを見つけすぐに電話させていただきました。とても感じが良かったし信用できると思い娘を連れて行ったところあれよあれよと痛みがなくなっていき1ヶ月経つころにはすっかり痛みもなく走れるようになりました。
本当に感謝です。
突然の痛みが来たときにもすぐに対応していただき本当に嬉しかったです。
本当に良い先生に出会えて娘も喜んでいます!

宮町整体院からの返信

コメント頂きどうもありがとうございます。親御さんも非常に心苦しい思いをしたと思います。部活動をしている子供たちは、過度な練習量・セルフケアの不足・無理なメニューをこなしてしまうので、痛みがとれず苦しむ子供たちが多いです。トレーナーの経験を生かして、施術だけでなく、メニューやセルフケアなどまで、徹底的に指導していくのが私の方針です。これからも全力でお二人のサポートをさせていただきます。

ウソみたいなホントのはなし(驚)😳!

まずは腰痛で行きました。
なかなか治らなくて困ってたんですけどここの整骨院に行ったらどんどん良くなってもうホントに驚きました!!
ゆがみがとれて◎👏👏!!
すごすぎですわ(。-..-。)
結構早くにポイント練習を走れるまで回復しました!!
大会も出場できました🙆🙆🌟
先生もとても良い先生で楽しいです( 笑 )😂!!
これからももちろん通わせていただきます!
今は足の治療中です、、、。( 笑 )

宮町整体院からの返信

口コミありがとうございます。ゲストさんは体の歪みが腰痛の原因でしたので、当院の治療がぴったりと体に合って良かったです。なかなか歪みを専門で診てくれるところは少ないのですからね。今度は足の痛みをなんとかしていきましょう!これからもよろしくお願い致します。

「背骨調整」体験してみて下さい

1月に出産をして骨盤矯正の治療を何処でしようか探していた時にホームページを見て「根本的に体を変えていく」という先生の言葉に惹かれ宮町整骨院に決めました。
治療する前に全身検査をしっかりやってくれるので自分では気付かない痛みや歪みがわかり私の場合、骨盤以外で悪い所がたくさんありました。
なぜ痛みが出るのか根本的な原因と治療法をわかりやすく説明してくれます。
治療時間は5〜10分くらいで、背骨を揺らしながら整えてくれる「背骨調整」という治療法で全く痛みが無く、あっという間に終わるので「えっ!もう終わり!?」と思ったのですが、首と肩が一気に軽くなりスッキリして検査をして痛かった所も楽になり、自分の体が良くなっている事がわかりました。
親しみやすく信頼できる先生なので、とても通いやすいです!
本気で治したい方や痛みに悩んでる方おすすめします!

宮町整体院からの返信

コメントありがとうございます。そしてとても詳しい説明も頂き、うれしい限りです。ありがとうございます。施術も長くやればいいというわけではなくて、短くて変化がでることが理想です、その上で効果が持続できる施術を常に追い求めています。少しでもゲスト様の悩みが解決できるよう頑張ります!これからもよろしくお願いします。

おすすめです

本当に不思議なくらいに、短い時間の施術で楽になります。
指圧やマッサージ、今までのお金と時間と努力はいったい・・・と思います。
これからどのように体が変わって行くのか楽しみです。料金はお高めですが、投資する価値は充分にあると思います。

宮町整体院からの返信

口コミありがとうございます。自分の体に投資する考え方は素晴らしいと思います。食事も施術も質の良いものを取り入れることで、5年後の体はまったく変わってきます。今後も全力でサポートしていきます。よろしくお願い致します。

宮町接骨院について

店内の雰囲気も良く、治療も説明を詳しくされ、理解をした上で施術を受けるので、安心できた。痛みの原因を知ることもできるので、長期的に悩んでいる方にはオススメです。治療を受けて、元のように動けるようになったので本当に良かったです。

宮町整体院からの返信

コメントありがとうございます。原因は自分ではわからないので、当院は徹底的に追求していくことをお約束しています。健康であることはとても幸せなことです。これからも定期的にメンテナンスしていきましょう!

3回ほど通っています!今までい...

3回ほど通っています!今までいろんな所で治療してもらいましたがいまひとつでした・・・。ここの治療は体が良くなる感じがはっきりわかります。もっと体がいい方向に変わっていきますよという先生の言葉にも救われています。今後も頑張って通いたいと思います。勉強熱心で、誠実な信頼感ある先生ですよ。友人にも勧めたい治療院です。

toraumu様

コメントありがとうございます!とてもお褒め頂きまして光栄です。
本当に体をよくしていきたい人にぜひ勧めてください。とても喜ばれると思います。
今後もどうぞよろしくお願いします。

おすすめします。

素晴らしい先生です。整骨院はいくつか転院しましたが、これほどの方にお会いしたことはありません。今までは、症状は治療してもらうものという考えがありましたが、先生にお会いして自分でメンテナンスする大切さに気づきました。症状も、気にならない時間がかなり増えました。体の状態でお悩みの方は一度訪ねてみてください。

宮町整体院からの返信

コメントありがとうございました。予防の大切さに気付いて実践してもらうことが健康への近道となると信じております。これからも全力でサポートしていきますので、共に頑張りましょう!

山形県山形市宮町5−3−17

北山形駅・山形市役所から徒歩10分。山形駅から車で10分。

• 相生町から200m (徒歩3分)

筋肉治療に特化!変化を即実感できます。

たきもと整骨院

• 北山形駅から徒歩40分 (3.1km)

城西町に移転オープンしました。予約制となります。

ふじた接骨院

• 北山形駅から徒歩21分 (1.6km)