宮町整骨院の口コミ/山形市宮町

宮町整骨院

当院の姿勢矯正は首・腰・自律神経でお悩みの人へオススメです!

ミヤマチセイコツイン

宮町整骨院

023-600-3893

2017/10/30
自然治癒力が高まり、本当の健康が手に入ります!
 私、交通事故にて首、肩、背中腰を痛め、整形外科と他の接骨院に通っていましたが、中々改善が見られず困り果てていました。特に首に関しては四六時中引きつり、張りと痛みが続き、肉体的にも精神的にもかなり辛い状態にありました。
 このまま一生この状態が続くのではないかと不安にさいなまれていた時、たまたまネットで宮町整骨院のホームページにたどり着き、こちらの先生方ならきっと何とかして頂けると思いすぐに予約し受診しました。
 最初のわずか数回の治療で、驚くほどに改善し感動したのは一生忘れられません。こちらで治療をして頂いてまだ日は浅いですが、以前の辛さがまるで嘘かのように、現在ではほとんど気にならない状態が継続できるまでに回復しています。
 先生方はもの凄く勉強・研究熱心で、他の治療院ではできない自然治癒力を高める質の高い根本治療をして頂けます。また、食物学、栄養学、心理学、運動学、生理学や解剖学など、健康に関するあらゆる事柄に精通しておられ、食事、姿勢、運動、生活習慣、セルフケアについて適切にアドバイスして頂けます。
 この度は交通事故に対して治療をして頂きましたが、元々患っていた顎関節症・咬み合わせの悪さ、歩きにくさ・バランスの悪さ、胃腸の不調、疲労感、鼻炎・鼻づまり等々の身体の種々の悩みも同時に改善しており、とてもうれしく思っています。
 慢性的な痛みを抱えている方や、不調に悩まされている方、本当の健康を手に入れたい方に強く受診をおすすめいたします。
 先生方にはこれからも、私と同じように困っている方々に手を差し伸べて頂ければと思います。今後ともどうかよろしくお願いいたします。
2018/09/05
側弯症で頭痛が多いので通院しています。初めに治療方針と予算を説明してくれるので安心です。日々の生活で気をつけることなどいろいろ教えてくれるのでありがたいです。背骨をゆらゆらするだけで、体調が整っていき、私には合っているみたいで、頭痛がとても減りました。
2018/07/09
2018/05/12
坐骨神経痛で行動が困難でした。整形外科に行っても治らず、整体や整骨院しか無いのかなと思って、インターネットで検索してダメもとで宮町整骨院に行ってみました。正直期待はしていませんでした。多分行っても治らないのかな〜と思っていました。ですが、施術を受けて2週間くらいから痛みが無くなり楽になってきました。施術もダメな箇所だけでは無く、体全体を見てくれるので根本から改善しているように感じます。症状・施術に対しても詳しく、わかりやすく説明してくれるので理解することができ、助かります。これからもよろしくお願いします
2018/06/29
今までのコリはなんだったんだろうというほど体が軽くなりました。感謝しかないです。整体は行っても次の日にはまだ体が元に戻ってしまうということが多くあったのですが、宮町整骨院はそんなことはなく、翌日も快適に過ごせています。嬉しいです。
2018/06/26
冷え性や顔のほてりで長年悩んできましたが、自律神経が原因ではないかと思い、こちらで診察して頂きました。

まず、最初の1、2回でほてりの症状は軽くなった気がします。人それぞれに合わせて考えられたプランの治療に加えて、様々なアドバイスももらえるので、普段している悪いクセや生活習慣を見直し、自分なりに改善しながら治療を受けている状況です。

まだまだ治療途中の段階ですが、長年悩んできた症状が最終的に良くなる事を期待して、先生方に考えて頂いたプランの流れに沿って通い続けようと思います。

2018/06/04
2018/06/04
私はO脚に以前から悩んでいました。
なのでホームページを見て宮町整骨院さんの方で治療出来るということだったので治療する事に決めました!
初めはそんなに期待はしてなかったのでしたが、最初に親身になって悩みを聞いていただきました。
施術をして回数をこなしていくうちに自分でも少しずつ治って行くのが分かり施術前の写真と施術後の写真でも良くなっていて良かったです!
体の芯から直してもらえるので、体全体が良くなります。
アドバイスも丁寧にしていただきとても分かりやすかったです。

2018/03/01
首の痛みと全身の歪みを矯正して頂きました。
歪みの程度を写真で見せてもらったり、食事やセルフメンテナンスの仕方を分かりやすく教えて頂き、自宅と職場で実践しました。
遅くまで営業してるので、仕事終わりに通えて大変助かりました。
2017/12/30
友達の紹介で友達と一緒に行ってみました!初めての整骨院で不安でいっぱいでしたが、先生がとても優しく、明るい方だったので、緊張もすぐ溶けました。
その場で足の写真を撮ってもらって、施術前と施術後の結果が目に見えて分かるので、とても良かったです!
説明もていねいに分かりやすく教えてくださったので、とても安心しました!!!
居心地もよく、眠たくなるくらいです!また来たいと思いました!!
2017/12/30
もともと体の歪みはある方だろうなと思って来院しました。実際に先生に歪みのチェックをしてもらうと自分が思ってた以上に歪みがあることがわかって、驚きましたが1回の施術で歪みがとれたのでまた来院したいと思いました。
友達と一緒に来院しましたが、二人とも自分の歪みが無くなることに驚きでした!
先生も優しく、親切丁寧な対応をして下さったのでまたリピートしたいとおもいます!
店内もとても綺麗で居心地が良かったです
2017/12/29
息子が起立性調節障害になり、4ヶ月頭痛.吐き気.めまいで沢山の薬を服用しても学校に通えなく夕方まで寝ている状態でした。
学校へ行けない不安と部活ができないストレスで精神的に辛い思いの中、インターネットで見つけた宮町整骨院。
藁にもすがる思いで予約しました。
最初の施術で「不思議」「驚くほど体が楽になった」と感動していたのは忘れられません。
当初はレッドカードでしたが、息子にあった施術を受けてから少しずつ回復しているのを実感しています。
通院してから3ヶ月。今は薬を飲まなくても学校や部活に参加できるようになり、再スタートしています。
根本改善凄いです。感謝しています。

これからも宜しくお願いします。
2017/11/17
他の接骨院や整形外科に行っていたんですがストレートネックに対する治療方をわかっていないのか、「治る」と断言してくれる医者はいませんでした。
しかし、宮町接骨院ではちゃんと断言して頂き、ストレートネックになる原因をわかりやすく説明した上で治療して頂けるので助かります。
まだ通院して1ヶ月なので痛みがなくなったわけではありませんが、前より確実に良くなっているので治るまで通院したいと思います。

店舗名 宮町整骨院
山形県山形市宮町5−3−17

北山形駅・山形市役所から徒歩10分。山形駅から車で10分。

• 北山形駅(840m)
  • 山形駅(1.8km)

023-600-3893

• 19:00以降は予約診療
  • 木曜・日曜(その他不定休)
  • 店舗前4台
特徴 21時まで施術できます!仕事終わりや日中に時間がとれない人でも安心して施術を受けることができます! 何をするにも体が資本です。ぜひ自分の体のケアの為、時間を作ってあげてください。
国家資格取得 国家資格とカイロプラクティックの資格など様々な資格を持っています!
安心の完全予約制 予約制なので待ち時間なし!本気で体を根本から変えたい人が通っています!
口コミや紹介がとても多い 当院は9割の患者さんが紹介で来院されております。100件以上の患者さんからの喜びの声を頂いております。
高い技術を常時提供! 国家資格取得の院長と副院長によるダブルチェックで、細かいところまで見逃さない、より安定したレベルの高い施術を提供します!
しっかりとした通院計画書とホームケア指導 自分でできるケアの方法や症状の説明を丁寧に行います。患者さんと2人3脚で進めていくことを約束します。
紹介文 ◆◇……◇◆……◆◇……◇◆……◆◇

マッサージでは得られない変化をあなたへ!多くの方に喜ばれています!

◆◇……◇◆……◆◇……◇◆……◆◇

お仕事帰りでも安心☆21時まで施術可能!
安心の予約制☆驚きのリピート率!

首や腰、自律神経のお悩みは
【宮町整骨院】へお任せください!

◆◇*症状の原因へアプローチ*◇◆

当院では、根本から体を変えていく姿勢矯正をメインで行います。

★長年薬で症状をごまかしている
★電気やマッサージをしていても一向によくならない
★よくなったと思ってもすぐに再発してしまう など…

なかなか症状がよくならないのは
原因に対しての施術を行っていないからです。

時間が経てば経つほど、悪いクセや症状は体に染み付きます。

あなたのお悩みの症状がどこからきているのか?
どこが原因なのか?

国家資格を持つ院長と副院長が、丁寧に全身を調べて、原因を探し出し、あなたにピッタリの施術を行います!

◆◇*東北でも数少ない『DRT認定院』*◇◆

当院では、DRTという施術法をメインとし、様々な手技を組み合わせた姿勢矯正を行っております。

★背中の歪みを整える→肩こりや首へ
★腰の歪みを整える→足の症状へ
★骨盤の歪みを整える→股関節や産後の悩みへ

などなど…たくさんの症状に対応しております。

◆◇*まずはお気軽にご相談ください*◇◆

今あなたが抱えているつらさがなくなったら
よりよい生活ができるでしょう。

「体のつらさがなくなって、仕事に集中できる!」
「腰が自由に動かせるから家事がスムーズ!」
「膝に不安がないので、旅行もたくさん行ける!」

仕事・家事・趣味・スポーツなど充実したものにするため
当院でこれからの健康を手に入れましょう♪

詳しい施術の内容や、お客様のお声などは
当院ホームページに記載しております。ぜひご覧ください☆

どんな体のお悩みも、まずはお気軽にご相談ください♪