カラダセッコツイン シンナガタイン

東急プラザ2F!骨格矯正×体幹で本物の健康へ導きます★

骨盤矯正と楽トレの8回コースに通ってます!骨盤の高さが通う度に矯正され姿勢が良くなってきた気がします!500円の体験で行ってみようかなという軽い気持ちで通いだしましたが、追加の回数券の購入を考えているところです!

コメントありがとうございます!
姿勢を実感していただいて嬉しく思っております!
ご来院お待ちしております!

産後矯正

産後矯正で通わせてもらってます。
徒歩圏内、子供を見てもらえる点が通う決め手になりました☆
すごく助かっています。
まだ効果は目に見えて分からないですが、早く元の体型に戻れるように自宅でもストレッチ等頑張ります!
よろしくお願いいたします!

コメントありがとうございます!
スタッフ一同お子さんの顔をみるのを楽しみにしています!!
ご来院お待ちしております!

産後の骨盤矯正、楽トレ、筋肉治療に通わせてもらいました。スタッフの方みなさん親切ですし、自宅からも近かったのでとても通いやすかったです。
骨盤のズレや歪みが良くなったのを実感しています。ありがとうございました。

からだ接骨院 新長田院からの返信

コメントありがとうございます!骨盤の歪みが様々な症状に繋がるのでいつでもご来院下さいね!

通いやすいです。

皆さん明るくて、通いやすいです。
私は、週一で通っています。
いろいろ治療の提案もして頂いたり、普段は、肩こりで通ってるんですが、捻挫したときも、丁寧に治療して頂き助かりました。
場所も駅に近くて助かってます。

からだ接骨院 新長田院からの返信

コメントありがとうございます!捻挫もよくなって本当にスタッフ一同喜んでいますよ!
困っていることがありましたらいつでもお声掛けください!

スタッフが全員親切

あわた整骨院のスタッフさんは全員親切丁寧です。また受付にいる女性スタッフさん達もいつも笑顔で対応してくれます。週に2回ここに来ていますが毎回効果が出ています。ここは年中無休なので忙しい人にとっては最高です。

からだ接骨院 新長田院からの返信

コメントありがとうございます!私達スタッフはいつでも笑顔で元気に対応させていただきますのでこれからもよろしくお願いします!

産後骨盤矯正

産後腰と股関節の痛みから解放されたくて通い始めました。スタッフの皆さん明るくて楽しく通えますし、なにより赤ちゃん連れて気軽にいけて、泣いてもあやしてくれて助かっています!
週2で施術してもらい、結果はまだまだですがゆっくり治していけたらと思います!

からだ接骨院 新長田院からの返信

コメントありがとうございます!産後は骨盤が開いて腰や股関節に影響が出ているのでゆっくり頑張っていきましょうね。ご来院お待ちしております。

34回通いました

一括クレジット払いで、34回通いましたが、変化はありませんでした。
途中で、やめたかったのですが、クレジット払いで、返金もないので、通いました。
骨盤矯正の若い方も多いです。
お子さんを預かってくれるところはいいですね。

コメントありがとうございます!
貴重なご意見ありがとうございます。
ご期待にそえず申し訳ございません。
患者様に驚きを与えられるよう日々向上してまいりますので
今後ともよろしくお願いいたします。

初めて妹が来院して、来てみたんですが、スタッフの方々も明るく丁寧ですし、身体もまっすぐに戻るような感じです。
矯正であったり、治療は、継続していこうと思います。
週一で通ってます。
姿勢は良くなりました。
痛めにくくなりました。

コメントありがとうございます!
ただ痛みを取るだけでなく痛みの出にくい身体を目指してこれからも頑張っていきましょう!

⭐️

腰と肩の痛みで通院しています。
スタッフさんみなさん優しく接してくれ話も丁寧に聞いてくれます~予約制なので待ち時間もなく土日祝日も通えるのがうれしいですね。
駅近で駐車場もあり、院内もきれいでオススメです~

からだ接骨院 新長田院からの返信

コメントありがとうございます。当院は休みなしで見させていただいておりますので気軽にご来院下さい。

かよこ
かよこ さん

通いやすい整骨院さんです!

駅近くで通いやすく、施術後の変化も目に見えます! 自宅で簡単に出来るストレッチ方法などを教えてもらえるので空いた時間に気軽に出来て助かります!また、スタッフの皆さんも気さくで、楽しくお話してくれますので通いやすい一因になってます。

からだ接骨院 新長田院からの返信

コメントありがとうございます。家でのストレッチも行ってくださっているみたいで嬉しいです!
これからも頑張っていきましょう!ご来院お待ちしております!

猫背矯正

猫背矯正のプログラムと、楽トレ、筋肉治療をしてもらっています。受ける前と比べてだいぶ姿勢もよくなってきました。インナーマッスルも鍛えられてきたみたいで、姿勢の維持もしやすくなりました。
先生方は気さくな方ばかりで良い雰囲気です。

からだ接骨院 新長田院からの返信

コメントありがとうございます!姿勢の矯正だけでなくインナーマッスルの強化をして姿勢の維持まで意識してご来院していただき姿勢の変化につながっていますね!これからも頑張っていきましょう!

親切

最初のカウンセリングもとても丁寧で、明るく気さくな先生が多く、体の不調も相談しやすいです
予約制なので、混雑せずにスムーズに治療が受けられます
新長田駅のすぐそばなので、電車やバスなどで定期的に通いやすいです

からだ接骨院 新長田院からの返信

コメントありがとうございます。当院はお身体の状態を詳しく見るためにカウンセリングを大事にしています。また予約優先制なので待ち時間も少なくなっております。お困りの方がおられましたら是非ご紹介ください!

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正に通っています。
ベビーカーでそのまま入ることが出来ます。
ぐずるとあやしてくれるので、リラックスして受けられるので、赤ちゃんを連れてもきても安心です。(毎回施術中は抱っこされてます)
まだ、回数が少ないので実感は乏しいですがこれから良くなることに期待してます!

からだ接骨院 新長田院からの返信

コメントありがとうございます。施術中は集中できるようスタッフがお子様の対応を致しますので安心してこれからもご来院ください。産後は骨盤が開きやすい状態なのでこれからも頑張っていきましょう。

産後の身体におススメです。

子供を毎回快くあやして下さり、時にはぶっ通しで抱っこしてもらうことも…(汗)
それでも笑顔で過ごして下さるので、大変助かっています。
誰かに預ける事は出来ない、でも育児疲れ、産後の骨盤が…という方には本当にオススメです。

からだ接骨院 新長田院からの返信

コメントありがとうございます。育児をすると疲れが溜まってしまって肩こり、腰痛は出やすいですよね。。肩こり、腰痛がストレスになるため来院される方は多いのでお困りの方がおられましたらご紹介くださいね!

明るい楽しい整骨院です

スタッフの皆様、明るくて、楽しい方達です、ハードな仕事のせいで、肩凝りから、全身つかれたまま、、駆け込み寺のように、来て、助けてもらってます。、おかげで、仕事がスムーズににできます、ありがとうございます

からだ接骨院 新長田院からの返信

コメントありがとうございます。疲れを取るだけでなく、楽しんでいただくことでリフレッシュになったと言っていただいいている方も多くいらっしゃいますのでスタッフとしてとても嬉しく思っております!今後もご来院お待ちしております。

研修疲れを癒してもらいました❗

2ヶ月間の過酷な研修を受けに全国から集まった私達。心身ともに疲労困憊だったのを助けてくれたのは、あわた整骨院新長田院の皆さんです。個々の症状に合わせて、自分の癖を客観視できるような説明や施術をしていただき、嘘のように楽になりました❗悪化予防のアドバイスも受けて、これからも健康的に過ごせそうです。あと少しで研修が終わりますが、また神戸に来た時は是非立ち寄りたいと思います。

からだ接骨院 新長田院からの返信

コメントありがとうございます。研修お疲れ様でした!!疲れは取らないと明日以降も相談の疲れが残っているものです。また機会があればご来院お待ちしております。

☆☆☆☆☆

整骨院自体に行く事が初めてだったので、ちょっと不安でしたが、最初にしっかりと症状を聞いて下さったので、安心して治療をお任せする事が出来ました。
毎回、治療前に身体の調子もちゃんと聞いてくれるので、その時に困ってる事を伝えやすいのも有難いです。

先生も、スタッフの方も、いつも笑顔で優しいです。仲が良いのも伝わってきて、とても通いやすい整骨院だと思います♪

からだ接骨院 新長田院からの返信

コメントありがとうございます。整骨院はどんなことをしているのか初めは分からないので不安ですよね。当院は特に明るい院なので安心してこれからもご来院下さい!

丁寧な対応

1人1人の症状にあわせて、丁寧に対応してくれた。写真を取って体の歪んでいる所を説明してくれるので、とても分かりやすかった。行き始めたばかりですが続けて行ってみようとおもいました。先生も受付の方も雰囲気が良く、居心地がよかったです。

からだ接骨院 新長田院からの返信

コメントありがとうございます。姿勢の写真を撮ってみると自分が思っていたより頭が前に行ってたり背中が丸くなっていたりしますよね!居心地が良いと行っていただけてスタッフ一同嬉しく思っております!またのご来院お待ちしております!

懇切丁寧な問診と検査

デスクワークの影響か肩こりがひどく、どうしたものか悩んでいる時にたまたま通りがかったのがきっかけです。整骨院は今回が初めてだったので不安もありましたが、施術に入る前に時間をかけて話を聞いてくださったおかげで緊張もほぐれ、また自分では気づけなかった姿勢の悪さにも気づくことができました。施術自体も効果がすぐに感じられ、終わる頃には肩こりがかなりマシになっていました。根本から治したいので、これからも通うつもりです。

からだ接骨院 新長田院からの返信

コメントありがとうございます。肩こりは姿勢で起こることが多く、姿勢は日常生活で重要なものなので姿勢がよくなることで症状が和らぎます。良い姿勢が維持できる状態になるまで頑張っていきましょう!

新長田駅すぐの癒し処

新長田駅すぐの元々の大丸があったところの、ビルの二階の本屋のとなりにあるマッサージ屋さんです。60分で3000円程なのでとても安いです。安くて上手で言うことなしです!指圧の強さもとてもちょうど良くて肩こりがきつくてしんどかったのに、終わったらとても気分良かって最高でした

からだ接骨院 新長田院からの返信

コメントありがとうございます。気分がよかったと言っていただけてスタッフ一同心からうれしく思います。今後も宜しくお願い致します。

兵庫県神戸市長田区若松町5-5-1 東急プラザ新長田店2F

JR、神戸市営地下鉄 新長田駅から徒歩2分 東急プラザ新長田2F

• 新長田駅前から39m (徒歩1分)