ハワイアンパンケーキハウス パニラニ

柔らかい

◆店員・スタッフ、接客・サービス
テキパキとした対応。
◆料理・ドリンク、店内・雰囲気
ハワイアンの中でも少し片田舎なイメージした雰囲気のお店です。ゆったりとした落ち着いた空間。柔らかくてふっくらとしたパンケーキが良い。
◆アクセス

◆その他

パンケーキ

ものすごくボリューミーなパンケーキがいただけます。大きいだけでなく、美味しい!海外の方と思われるお客さんが多いのも納得です。モーニングもやっているようなので、機会があればぜひ行ってみたいなと思ってます。

美味でした

カリスマパンケーキブロガーのパチコさんが開業したお店。
彼女の食べ歩きブログは、TVで紹介されるほど有名。
お店は道路沿いで、すぐに分かりました。
道向かいの駐車場は広いです。
店前には人が溢れ、席待ちをしています。
順番リストに名前を書いて、待ちます。
売り切れパンケーキが3種類もある…
メニューは店前にも出てました。
30分待つか待たないかで席が空きました。
店内は、オールドハワイアンな雰囲気。
ハワイの片田舎のダイナーをイメージされてるそうです。
ローカルハワイなパンケーキは、バターミルクをたっぷり使ったオリジナル。
注文から一枚づつ焼かれます。

◆ジャパンケーキ 800円
席に届いたプレートを見た瞬間、美味しいパンケーキだと判ります。
生地そのものが美味しい。これだけで良い。もちっとふんわり。
甘味を感じるのは餡子だけ。ホイップバターも塩味。
食事にもおやつにも合うように作られてるパンケーキ。
美味しかったぁ。食べに来て良かったです('-^*
トッピングでバニラアイスクリームをオーダーされた方が多かったんですよね。
すれば良かったなと、ちょっとだけ後悔。

◆セットドリンクでホットコーヒー 300円
お店のロゴ入りのマグで。

◆ジュース(マンゴー) 500円
ジュースも一杯いただきました。

甘いものが苦手な方も、食事パンケーキが楽しめますし、店内は男女比が同じくらいでした。

ベストカフェ!

沖縄のベストカフェと聞き行かせて頂きました!
ナッツナッツパンケーキがおススメだったので頂きました!

甘さ控えめで、ナイフを入れると崩れる位柔らかくとても美味しかったです!

朝7時から営業されているので、朝ごはんに次ぎは行きたいです!

お洒落で美味しい!!

お店の外観も洋風なおしゃれな造りで、見るだけでワクワクしてきます!
ふわふわの厚めの生地で、噛むとしゅわしゅわしたメレンゲを感じれます!
フルーツや生クリームもたくさん乗っており、種類も豊富なので何を食べるか迷ってしまいます!

ハワイアンパンケーキ

御菓子御店(恩納村店)から500mくらいのところにあります。
沖縄ベストカフェに選ばれるほどの人気店です。
こちらのナッツナッツパンケーキが一番人気です。
パンケーキ生地は甘さ控えめで、ふんわりモッチリしています。
ナッツソースは、ココナッツミルクをベースにした甘めのソースで、
とても美味しいですよ。

ナッツナッツ

ナッツナッツパンケーキという、おすすめのパンケーキを頂きました。しっとりでふわふわのパンケーキの上にかかったナッツソースが濃厚で程よい甘みでとても美味しかったです。
内装もハワイアンなテイストで、ハワイ気分を味わえました☆

あまーい!うまーい!

沖縄ベストカフェにも選ばれたハワイアンパンケーキハウスパニラニ!

早速噂を聞きつけた私が行きました(笑)
ふわっふわのパンケーキとバニラアイスの相性が良すぎてたまりませんでした!

甘いものが苦手の方にも、ベーコンを乗せた食事パンケーキもあっておすすめです!

今回は1人で来たので、甘いもの好きの親友と一緒に行きたいと思います!

パにラニ

沖縄にあるパンケーキのお店です。
道沿いにお店があり、駐車場は道をはさんだ向かい側にあります。朝の朝食で行きました。頼んだのはナッツナッツパンケーキを頼みました。ボリュームがありますが美味しいので1人でペロリと食べれます。また行きたいです。

IBM2025
IBM2025 さん

美味しいパンケーキ

沖縄県恩納村にある、パンケーキのお店です。
ナッツナッツパンケーキ(860円ほどだったと思います。)は、
生地がふわふわで、もっちりした食感があり、白いナッツソースが生地にかかって
おり、ナッツソースの旨みと、生地の甘み、バナナの甘みが、うまくマッチした
美味しい一品でした。
その他、パンケーキは、10種類以上の種類があったと思います。
朝7時から営業しているお店だそうで、朝食をこちらでいただくのもオススメだと思います。

かなり美味しかったです。パンケーキ

場所もわかりやすく、綺麗で入りやすい店内。スタッフさんも可愛くて笑顔が眩しくフレンドリーでした。
パンケーキの味もかなり濃厚で口の中に広がる幸せいっぱいなパンケーキでした??
メニューもたくさんあって、次はどれにしようかな?と迷ってしまう今日この頃でした??

デスス
デスス さん

海からも近いです。

地元でも人気のハワイアンパンケーキのお店です。
可愛いお店でパーキングもありクルマでも利用出来ます。
綺麗に焼き上かったパンケーキに甘いクリームがかかります。
さらにパンケーキは外側はカリカリで中はふわふわでクセになる味です。

人気

お店の外観も内装も、アメリカンな感じで可愛いパンケーキ屋さんです。

観光客にも人気で、いつも並んでいます。

スイーツ系のパンケーキと食事系のパンケーキがあり、どちらも食べたことがありますが、どちらも美味しいです♪
流行りのふわふわで溶けるようなパンケーキというよりは、スタンダードなパンケーキに近いとおもいます。

1人ワンオーダー制なのですが、
パンケーキ一人前が凄く大きく、食べきれないくらいあります!(笑)

並んででも食べる価値はあります(^O^)

まりりん
まりりん さん

ハワイで大人気のパンケーキです

朝7時から営業している大人気のローカルハワイパンケーキのお店です。バターミルクたっぷりの生地でモチモチふわふわです。1番人気は、ナッツナッツパンケーキ・ステーキベーコンパンケーキで食事系からスイーツ系までおメニューも多いのが憂いしいです

しっとり感あるパンケーキ

先日の沖縄旅行でお邪魔しました。
この時は小雨の平日ということもあり、またお昼前(11時台)でしたので並ばずに済みましたが、ピーク時にはかなり混雑するようです。

こちらのお店は一人ワンオーダー制です。お子様用もあるようでしたが、パンケーキが大きいのであえて子供用は頼みませんでした。

オーダーしたのはノーマルと、人気の「ナッツナッツパンケーキ」。バナナが添えてあり白いナッツのソースがたっぷりかけられています。味は素朴ながらも飽きのこない感じ。個人的にパンケーキ自体が昼食としては「?」ですが、ブランチとしてはいいかもしれませんね。

現地では車・カーナビ必須の場所にありますが、「お菓子御殿」を目的地にして行った方がわかりやすいとのこと。

パンケーキ最高!

パンケーキめぐりが趣味でよく食べに行くのですが、パニラニさんのパンケーキは最高です(^o^)
生地が分厚く、トッピングも大満足でお腹いっぱいになりました!
観光客さんも多くにぎやかなお店です!また食べに行きたいと思います♡

沖縄県国頭郡恩納村瀬良垣698

• 瀬良垣ビーチ前から310m (徒歩4分)