シティコンタクトサツマセンダイテン

接客もよくて親切な店

店内もホテルのような綺麗さであり、接客も抜群で分かりやすかったです。視力検査なども、とても優しく声をかけて下さりありがたいと思いました。これからも通い続けたいと思いました。また機会があればよろしくお願いいたします!

ご来店ありがとうございました。
お客様満足を高められる対応を心掛けしています。
今後も宜しくお願い致します。

コンタクト購入

いつもコンタクトを購入しているが、前日までなら予約も出来るのでスムーズに検査・購入ができる。定期的にお得なハガキがくるし、LINEクーポンもあるので安く買える点もよいし、開封していなければ交換なども対応して貰えるので便利。

ご来店ありがとうございました。
今後も定期的にクーポンを配布いたしますので
お持ちくださいませ。
ご購入後の商品交換をご希望の際は、ご購入後1年以内で
未開封であれば対応しております。
ご不明な点があればお気軽にお問合せ下さいませ。
又のご来店をお待ちしています。

スピーディー

コンタクトの定期検査等で訪れた際には、素早く案内や検査をしてくれます。また、事前に予約が出来るのがとてもいいところです。
コンタクトは電話でお取り寄せも出来、毎回毎回足を運ばなくても、送られてくるので、忙しい方に便利で、とてもいいです。

ご来店ありがとうございました。
ご予約は痛み・痒みなどの症状がない場合は初めてのご来店でも受付する事が
出来ます。
土曜は早めの予約をおススメ致します。
又のご来店をお待ちしています。

スムーズ

コンタクトレンズを使用しており、定期的にうかがっています。隣の眼科とも繋がっており、受付から検査、診察までスムーズに進むことができます。案内も丁寧です。予約すると待ち時間もほぼなく、今日も30分程度で終わりました。

ご来店ありがとうございました。
3月の卒業・入学シーズンとなっていますので、少しづつ来店者が増えています。
ご来店される際は余裕を持って「予約」をおススメ致します。

行きやすい!

・店員さんが優しくて分かりやすくて凄くいい
・設備もよく綺麗
・眼科が隣にあってくっ付いているので検査してからコンタクトの更新など出来るのが有難い
・近くに薬局があるので眼科で出された処方箋もすぐ取りにいける
・メガネも売っている
・トイレが綺麗

シティコンタクト薩摩川内店からの返信

ご来店ありがとうございます。
シティコンタクトでは、新型コロナウイルス対策等の感染予防対策にも十分気を付けて
最適のコンタクト・眼鏡をご案内出来るようスタッフ一同心より皆様のご来店をお待ちしております。

コンタクト

とても対応良かった、眼科の待ち時間と合わせると長く感じました。
説明がわかりやすかったのでよかった。検査の説明を詳しく教えてもらって納得することができました、また、利用したいと思っています、キャンペーンなど良かった

ご来店有難うございました。
眼科の診察までは通常長く待たせてしまう事があります。
次回のご来店前には電話での「予約」をおススメ致します。
※痛み・痒みなど症状がある場合は予約は取れません。
又のご来店心よりお待ちしております。

よかった!

店舗の方々皆さまご対応もよく、親切丁寧でとても気持ちのよい買い物ができました!
初めての説明にもわかるまでしっかりと優しく対応してもらえました。
次回の案内もわかりやすくとても良心的な店舗だと思います。

ご来店有難うございました。
新しい商品や定額制など難しい点もあるかと思いますが、不明な点など
今後ありましたらお気軽にお聞きください。
又のご来店をお待ちしております。

よき。

コンタクトの種類も沢山あります。
試しに付けたりできるので ありがたいです。
いつも 買った分プラスおまけを2、3回分
ただでくれます!ありがたいです!!!!!
対応も とても丁寧です。
眼鏡もおいてありますよ!!
⭐️

ご来店有難うございました。
お試し品は全ての方へ渡している事はありませんが、開封前に初めて使用する商品や見え方・
装用感に問題はないか確認の為にお渡ししています。
今後もご来店お待ちしております。

初めて行きました

前に行っていた眼科がなくなったので、クチコミで調べて良かったので、初めて行きました。
コンタクトの説明はとても丁寧にしていただきました。わかりやすかったです。予約をしていても
待ち時間は長く、時間がかかりました。

ご来店有難うございました。
予約済でお待たせいたしまして申し訳ございません。
しかし予約の方でも前の患者様の診察に内容によってお待たせする場合があります。
予めご了承くださいませ。
またのご来店心よりお待ちしております。

最高の接客でした。

子供のはじめてのコンタクトを購入するために行きました。
眼科の受付が終了ギリギリでコンタクトの方に行ったのは閉店20分前くらいでした。
はじめてということで、少し時間がかかると説明を受けた時に、スタッフの方を残業させてしまうことを申し訳なく思ってました。
時間がだいぶ過ぎてしまったのに、皆さんきちんと丁寧に最後まで対応してくださり気持ちよく帰ることができました。

ありがとうございました😊

ご来店有難うございました。
お子さんの初めてのコンタクトはいかがでしょうか?
色々とお聞きしたい事もあったと思いますが、不明な点などありましたら
お気軽にスタッフへお尋ねください。

親切な対応

毎回、店員の方の接客が親切丁寧で気持ちが良く安心感があります。
家族で視力が悪いのですが、今後も利用したいと思っています。息子が近畿地方に今春から進学していますが、そちらにもメルスプランがあるともっと良いです。

シティコンタクト薩摩川内店からの返信

いつもご来店有難うございます。
メルスプランご利用のお客様はメルスプランに加盟されています全国の眼科で
受診・レンズの更新を行うことが出来ます。
お引越し先など分かりましたら、是非店舗へお尋ねください。
近隣の施設をご案内させて頂きます。

受付のお姉さんが優しい!

カラコンのことや洗浄液のことなど、色々な質問に対して丁寧に優しく答えていただいたので良かったです。3ヶ月に1度コンタクトの定期更新をしに行っているのですが、いつも安心して行けるので嬉しいです。環境もとても良かったです。

シティコンタクト薩摩川内店からの返信

ご来店有難うございます。
定期的な受診で今後も安心してご利用ください。
新商品のレンズやケア用品など出た際は提案させて頂きます。

使いやすい!

毎日1dayを使っています。すごく使いやすくて自分の度数にしっかり合わせもらって良く見えます。
購入した物も箱を開けてなければ度数の交換などできるので、もし見えずらくなっても度数をあわせてもらって交換してもらえるのでとても助かります。

シティコンタクト薩摩川内店からの返信

ご来店有難うございます。
「まとめ購入」をされても未開封で1年以内であれば、交換させて頂きます。
又、定額制であれば箱を開けていても交換可能で便利です。
次回のご来店で定額制に興味があれば是非お尋ねください。
又のご来店を心よりお待ちしております。

初めてのコンタクトレンズ購入。

初めてコンタクトレンズを買いに行きました。
初めての方は眼科の方で診察が必要ということで
色々な視力の検査を受けました。その際もスムーズでしたし優しい対応をして下さいました。コンタクト装着の練習も特に難しいことも無く直ぐに終わりました。私の目の丸みに合うかどうか、質感重視なのか、値段重視なのかを一緒に決めて下さったので良かったです。初めての購入だったのでクーポン券を使い安くで買うこともできてとても満足です。

ご来店有難うございました。
その後コンタクトの調子はいかがでしょうか?
無理な装用は避け正しい使用で継続してご使用ください。

近隣眼科と併設

いつもメルスプランでお世話になっています!家から近く、平日はコンタクト診察のときは、前日までに連絡すれば予約も可能なので、待ち時間も少なく、大変便利です!
どうしても平日行けないときは、日曜日もあいてるので、とても助かります!

シティコンタクト薩摩川内店からの返信

いつもご来店有難うございます。
通常待ち時間が長くご迷惑をお掛けしていますので、前日までの予約を
今後もご利用ください。
毎月最終日曜日と毎週木曜日は定休日となっていますのでご注意ください。

対応がすごく良かった

スタッフ皆さんの対応が大変よかったです。
ただ、来院者が多く時間が少しかかったかなという印象でした。
ですが、日曜日以外は予約できるようで、来院する時には、予約して行ったほうがいいかもしれません。
また、利用させてもらいたいです。

ご来店有難うございました。
受付順でご来店いただきますと、
待ち時間が発生いたしますので
ご予約をおすすめしております。
(ご予約は症状がない方に限ります。)
又のご来店を、お待ちしております。

コンタクト

前撮りでコンタクトして撮るので買いました❗
最初は、コンタクトを付けるのは、不安でしたが説明が分かりやすく安心して付けられました。
実際に付けて見るととても視野が広がり嬉しかったです。
仕事は、竹くずがすごいので普段は、眼鏡で過ごして、休みには、コンタクトを付けようと思います‼️

ご来店ありがとうございました。
眼鏡と併用してのご利用であれば1Dayがおススメです。
使用頻度が多くなる場合などは是非ご相談ください。
又のご来店心よりお待ちしております

分かりやすい

コンタクトを買う時、プランの説明とかも一からいろいろ教えてもらえて説明もすごく分かりやすかったし、分からないことも聞きやすかったです。
対応よくしてもらいました。コンタクトの方ではあまり待ち時間も少なくて良かったです。

とても親切

データ管理もきちんとされていて、言葉遣いや対応もとても丁寧です。子どもと行ったのですが、待ち時間が長くなかったか等も心配していただきました。お客様が多く、待ち時間が長いときもありますが、苦じゃないです。これからもこちらでコンタクトを購入していきたいです。

ご来店ありがとうございました。
待ち時間に関しては大変ご迷惑をお掛けしております。
サービス向上の為努力していきますので、今後もよろしくお願いします。

とても親切

毎回コンタクトを作るのに利用させてもらってます。
サークルレンズをどれにしようかいつも悩むのですが毎回親切に対応してもらっているので
これからも利用したいと思います。
予約していけば待ち時間も少ないので予約がオススメです。

ご来店有難うございました。
サークルレンズは新商品(メニコン1DayFRUTTIE)も発売されました。
今後も新商品が出た際はご紹介させて頂きます。
又のご来店を心よりお待ちしています。

鹿児島県薩摩川内市中郷1丁目39−18

• 育英小入口から120m (徒歩2分)