ル・ピノー 北堀江本店

ちょうどいい甘さ

お誕生日のお祝いでここのケーキを頂いてから好きになりました。

頂いたのはバースデーケーキだったのですが
苺甘くてフレッシュでした。
クリームは甘過ぎなくて美味しい。
タルトも固すぎないし良い食感。

それから実際店舗に行ってみるとカフェも併設されており
ケーキだけではなくフレンチトーストなども提供していました。

北堀江のおしゃれなカフェでティータイム、贅沢ですね(笑)

大好きなケーキ屋さんです

来客があるときや家族のアニバーサリーなど必ずル・ピノーさんのケーキを購入します。種類も豊富だし、大きさもお値段も手頃だと思います。しかも、どのケーキもおいしいです。季節の商品もあります。手土産にも大変喜ばれます。

種類が豊富

家族や友人の誕生日によく買いに行くお店です!
ケーキだけではなく、焼き菓子やお菓子もたくさんあり
ケーキの種類も豊富です\(^o^)/
個人的にはチーズケーキとチョコレートケーキがオススメです!
どれも美味しいのでいつも迷ってしまいます。

おいしい!

西大橋駅近隣にあるお店。
ここのケーキは甘すぎずとても食べやすい!
生クリームのケーキでもあっさりしているのでとても食べやすいです。
甘すぎる物が苦手な方でも食べれると思います(^-^)
中に入ってるフルーツも新鮮でイチゴは程よい酸味もありバランスが良いですね。

チョコケーキ

西大橋駅から徒歩10分くらいの場所にあるケーキ屋さんです。

ケーキの種類も豊富で、お値段もお手頃なのでついつい寄ってしまうお店ですね
どのケーキも美味しいですが特にガートーショコラはオススメです。

とろけるような甘さでかなり癒されますよ

喜ばれます

有名なケーキ屋さんですね。
少し小ぶりですが、お値段もそれほど高くなく、見た目がきれいでかわいいので
お持たせにすると大変喜ばれます。もちろんお味も美味しいですよ。
焼き菓子の詰め合わせなども小さなものからあるので、ちょっとした贈り物などにもおすすめです。

人気のケーキ屋さん

店内のショーケースに、ずらりと並んだケーキ、どれも可愛く鮮やかに作られています。
値段はそれほど高くはありませんが、作りにも味にも凝っているケーキが食べられるので、人気のお店です。レアチーズケーキを注文しました。

注文したチーズケーキは、上部の表面が、ラズベリーソースが塗られていて、ケーキ自体は、スポンジ生地とレアチーズクリームで出来ています。ラズベリーの酸味とケーキの甘さのアクセントがちょうどよく、ふわっとした食感もとてもよかったです!

かわいらしいカフェ

かわいらしいカフェです。スイーツを中心に食べられます。ケーキセットはドリンクもついてきてお得です。スイートポテトが人気でギフト用の商品も買えます。
店内は男性と女性の組み合わせのお客さんや、1人で来ている人もいましたし、女性のお客さんの組み合わせも目立ちました。幅広い層の年齢層に人気のお店だと思います。
駅からも近いです。このサイトの地図も参考になります。

アカンポテト

アカンポテトを買いました。
芋とカスタードでこしらえたスイートポテトに、紫芋のペーストが
のっています。
下の部分は、まるでプリンのようなトロトロ感です。
洋酒も効いていて、珍しいポテトスイーツです。
見た目も綺麗なので、大阪の手土産に最適です。

スイーツ男子の楽園♬*゜

ここはコスパもいいのは当然なんですが甘すぎないのが良いですね。どのケーキも素材感がしっかり残っていてどれを選んでも間違いないのがうれしいですよね。
あと、私がお気に入りなのが冬季限定の生チョコです。フレーバーは色々あって中でも特に好きなのが「アールグレイ」ですね♪また冬が待ち遠しいです!!

美味しい

堀江にあるのでまずおしゃれな外観が目につきます!
お店とイートインできるスペースが別々の入り口なのでわかりやすくとってもいいです。
ちいさなチーズケーキがあるのですがそれの柑橘系のがすごく美味しかったです。
柑橘系が苦手な私でも食べられたのでこれは友人みんなにオススメしてます!

スイーツ好きにはたまりません♪

ケーキの種類も豊富で
お値段もお手頃なので
ついつい買っちゃいます☆
どのケーキも美味しいですが
特にモンブランが好きです!

今回は初めて
バレンタインにプレゼント用で
生チョコを買いに行きましたが
試食が美味しくて
自分のご褒美にも♪
とっても美味しくてオススメです!

iridori
iridori さん

ショートケーキ

地下鉄「西大橋駅」から少し歩いた路地にありました。
いろんな生菓子や焼き菓子を売っている店舗の隣にイートインが出来る
喫茶があり、そちらでイチゴのショートケーキを注文して食べましたが
お皿に少しデコレーションされて出てきたケーキはとても美味しく、生
クリームの味が新鮮で特に好きでした。
スタイリッシュな雰囲気の店内も良かったです。

オシャレなケーキ屋さん

堀江の一角にある、オシャレなケーキ屋さんです♪♪
ケーキのメニューも豊富なので、選ぶのに迷ってしまいます♪
ホワイトデーにクッキーをもらったのですが、とっても美味しかったです(^ー^)ノギフトにも最適です♪

momo
momo さん

おしゃれでおいしいケーキ屋さん

友人宅へお邪魔する際に手土産にケーキを買っていきました。初めて利用するお店でしたがとてもおしゃれな店内には宝石かと思うくらい素敵なケーキたちが並んでいてどれにしようか本気で悩みました。お店の方の接客も素敵でケーキもひとつひとつ本当においしかったです!

最も利用するケーキ屋さん

堀江のど真ん中にあります。
堀江公園の並びです。

なにわ筋から少し入ったところ。
そんな好立地なのにビックリするくらい安いんです。

安かろう悪かろう
ではないです。

百貨店にも入るようなケーキ屋です。
マカロンがオススメみたいですが、一つ一つのケーキがオシャレで320円から440円くらいで買えます。

チーズケーキは250円。
安くて濃厚で美味。

一口のチーズケーキとガトーショコラも1000円で10個入ってるお土産があります。

よー買います。

なんしかオススメです!

美味しいシュー

西大橋にある洋菓子のお店のルピノー。
ケーキやマカロン、クッキーシュークリームが置いてあります。
ショーケースに並べられているお菓子はどれも美味しいです。
特にシュークリームはカスタードクリームが美味しい。
生地が割ると中から濃厚なカスタードクリームがたっぷり。
くせになります!!

おいしかった!

コスパが凄くいい!
何をたべも美味しい!
よく友達や同僚のバースデーケーキで買わせてもらうので凄く助かっている。
中もオシャレな感じでさすが堀江という感じ。
癖になるケーキばかりやから何回でも買って食べてしまう!

間違いなし!

ここのケーキは私の家族、み〜んな大好き!誕生日は勿論ここのチョコレートのホールケーキ!!笑
何を食べても間違いなし!でもやっぱりオススメはチョコレートケーキ♪甘〜ったるいチョコクリームに酸っぱめのイチゴがマッチしてペロッといけちゃいます♪(*´-`)

間違いなし!

よくよくお世話になっています。
ケーキと言えばル・ピノーと言うくらいこの辺りでは有名ですよ。私も、誕生日・お土産によく買いますよ!
以前、キャラクターのケーキを発注した際のクオリティーは凄かったですね。それもオーダーの割に安かった気がします。オススメです!

大阪府大阪市西区北堀江2丁目4-12

• 北堀江二丁目から74m (徒歩1分)

梅田・難波エリアで大人気★大事な人へのお祝いに『フル&セミオーダーメイドケーキ』はいかが?

MARINEHOUSE大阪堀江店

• 西大橋駅から徒歩6分 (480m)