ル・ピノー 北堀江本店

ご褒美

甘いものが食べたくなったら、必ずル・ピノーのケーキ屋さんに行きます(*^o^*)
ケーキの種類も多くいつもどれにするか迷います?私の楽しみの一つです(*^_^*)
店員さんも、優しい笑顔で接客してくださいました。
また、誕生日ケーキを買うときも利用してます?本当においしいです(*^_^*)いちごのタルトが大好きです(*^_^*)

ケーキなら

友達の誕生日で一度買ったことがあります。
堀江周辺では有名らしく、友達も美味しくてよく買いにいくそうです。
お店の雰囲気もすごくよく、いいお店でした。
近くにお立ち寄りすることがあれは、是非とも行ってみてはと思います。

おいしい

堀江にある有名なケーキ屋さん!ケーキや焼き菓子など種類も豊富です。なにより、美味しい!シュークリームやエクレアはよく手土産にも買いますが、絶対に喜ばれます。ケーキ全種類制覇目指して自分のご褒美に買いに行きます!堀江に来られた際はぜひ!

程よい甘さと高いコスパ

昔から通っているお気に入りのお店です。
堀江近辺の人なら、ルピノ〜、って言えば大体知ってる地域の認知度の高いお店ですね。

色々売ってますが、個人的にはフルーツ系のタルトとパウンドケーキがお勧めです。
全体的に種類も多く、外れは無いです。
甘さが軽くて、パクパク食べれる癖になる美味しさ、そして近隣のケーキ屋さんと比べても明らかに安い。
隣接しているカフェはサービスも含めてまあまあですが、ケーキは間違いありません。
お勧めです(*´ω`*)

ちぃめも
ちぃめも さん

凄く美味しい。

四ツ橋にあるル・ピノーは、見た目もとっても可愛く、お土産にも喜ばれます。
フルーツをたっぷり使ったケーキは美味しいだけでなくビタミンも沢山とれて、2度嬉しいです。クッキーやマカロンも可愛すぎて食べるのがもっとたいないくらいです。

素材の味が生きてます☆

なにわ筋の堀江の交差点を少し西に入ったところにお店があります。以前に食べた生チョコがすごくおいしかったので、行ってみました。
チョコレートはどこにも見当たらず、ショーケースに綺麗に並べられたケーキやマカロンはどれもおいしそうで迷いましたが、注文を受けてからクリームをお入れすると表示のあったクッキーシューを買いました。
割ってみるとカスタード生クリームがたっぷり入っていて、甘さ控え目でも濃厚で、シュークリーム好きにはたまらない、ふんわり食感が味わえました!
食べた後に写真を撮っておけば良かったと思いましたが、見た目は普通なドーム型のクッキーシュー生地です。。
ノーマルなシュークリームはクリーム入りで売られていましたので、購入の際はお間違えなく。

※店員さんに尋ねると、チョコレートはバレンタインデーとホワイトデーのみの期間限定販売であることがわかりました。クリームチーズとフルーツを使用した生チョコ、超オススメです!

一番好き!

会社の近くで昔からよく利用しています。見た目も美しく、甘すぎずとても美味しくて、値段もデパートほど高くありません。ケーキ以外にもクッキーや焼き菓子、チーズケーキなどどれも美味しくてお友達のお家に行く時の手土産に必ず買って帰ります。
誕生日ケーキも子供達がルピノー大好きなので1時間かけて持って帰ります。「チョコクリームで」とお願いすると同じ値段でチョコクリームの誕生日ケーキも作ってくれます。隣のビルの1階にカフェも出来て、ランチも美味しいです。クリスマス以外も多くの人が入っているのでいつも人気です。

カフェ併設

最近カフェも併設されてテイクアウトだけでなくイートインもできるのが嬉しいです。
クリスマスケーキなんかは混雑するので受け渡しは受け渡しカウンターを置くほどです。
プリンもたくさん種類があって名前の通り食べると極楽なプリンです。
シュークリームも美味しいです。

クッキー

ここのクッキー最高に美味しいです。バターが良いのかサクッとしてて気に入ってます。ギフトにいただいたのがきっかけで知りました。アクセスも便利でこれからも利用させてもらいます。私がしてもらったようにプレゼントにいいですね。

凄く美味しい

ここのケーキは前に友人から戴いてから大好きになりました。

新鮮なフルーツを沢山使ったケーキがお勧め(≧∇≦)

フルーツ好きにもケーキ好きにも愛されるお店だという印象です。

次はロールケーキが食べたいな?

とっても美味しい

ここで食べたケーキはとっても美味しかったです!
甘いもの好きな人もそうでない人も食べれるような甘さです。

店の雰囲気もとっても良くて、また来たくなる感じです!
以前、テレビにも紹介されたようなので間違いない美味しさです!

シュークリームが重いo(^o^)o

友達の紹介で行って来ましたo(^o^)o
とてもおしゃれなカフェです。
今回はシュークリームを食べたのですが、シュークリームが重い( ̄▽ ̄;)
それもそのはず、カスタードクリームがぎっしりと詰まっているので重量感が違います\(^o^)/
お土産として買う事も出来るので時間があれば行ってみて下さい。

凄く美味しかったです!

ここのケーキは甘すぎずとても食べやすいです!

個人的に生クリームのケーキが美味しいと思います☆

甘すぎる物が苦手な方でも食べれると思います(^-^)

中に入ってるフルーツも新鮮でイチゴは程よい酸味もありバランスが良いですね。

誕生日ケーキに選んでも喜んでもらえると思います☆

ケーキが美味しい!

友達の誕生日で一度買ったことがあります。
お店の雰囲気もすごくよく、いいお店でした。

ブレア
ブレア さん

人気店

かなり評判がいいので行ってみました。
とってもオシャレなカフェ。
モダンでスタイリッシュな店内。
落ち着いた雰囲気なので、
ゆっくりティータイムを楽しめます。

ショーケースにはケーキだけではなく、
プリン・シュークリーム・チョコレートなどが
たくさん並んでいます。
種類が豊富なので何を食べようか悩みましたが、
見た目がキレイで最初に惹かれた
フルーツのケーキにしました。
いろいろな種類のフルーツがたっぷり入っていて
とてもおいしかったです。

焼き菓子ギフトもあるので、
何か贈り物をしたい時にもピッタリ。

あかんポテト

以前、ダウンタウンの浜ちゃんと東野さんのごぶごぶという番組で、あかんポテトを見て気になってました。
ケーキ屋さんとは思えない外観で、気づかずに通り過ぎてたことに気づきました(笑)
季節のロールケーキも普通のケーキもボリュームたっぷりなのに安いです。
あかんポテトはチーズケーキみたいな濃厚さでした。こってり美味しかったです。梅田にもあるようなのでまたよってみます。

バイン
バイン さん

紅茶ロール

このお店の側でいつも髪を切っているのですが、
私のおお気に入りは、いろいろある中で、紅茶のロールです。

季節ごとにいろいろな味のロールが出るんですが、
紅茶のロール絶品です。
少し紅茶のほろ苦さの残ったクリームが、
生クリームとかなりいい感じです。

お値段も手頃ですし、ロールケーキシリーズ、かなりお勧めです。l

スイーツというより、ジュエリー!

天井が高くて白を基調にした、清潔で高級そうな建物といい、色とりどりのケーキが並べられている様といい、まるで心斎橋の御堂筋に連なっているブランドショップかと間違えそうになります。
しかしガラスケースに並べられているケーキ類は、もちろんジュエリーと違って、躊躇なく買えるお値段なのでご安心を。
女性の心くすぐられるカラフルなマカロン、一見素朴でいて、口に入れたら繊細にホロホロと崩れる焼き菓子、そして、手に触れたら直ちに壊れてしまいそうなガラスの靴に例えたいケーキ!
すぐ食べたいでしょう?はい、私などは家へ持ち帰るまでワクワクドキドキ、横にして形が崩れるのが心配で、帰宅するまで耐えられるかどうか。
しかし、ここでまたまたご安心を♪隣にイートインの店舗がありますから。お土産にはテイクアウトの店舗、すぐ食べる人のためにも、イートインの店舗が併設されているなんて、心憎いじゃございませんか。ケーキはこちらで、紅茶かコーヒーと一緒にどうぞ。
土日の午後はどちらの店舗も賑わっていますから、ご注意下さいね。

大阪府大阪市西区北堀江2丁目4-12

• 北堀江二丁目から74m (徒歩1分)

梅田・難波エリアで大人気★大事な人へのお祝いに『フル&セミオーダーメイドケーキ』はいかが?

MARINEHOUSE大阪堀江店

• 西大橋駅から徒歩6分 (480m)