おかだ鍼灸院

おかだ鍼灸院の口コミ/大阪市生野区林寺

『スッキリ、起きれるようになりました』という声をいただきます おかだ鍼灸院 (オカダシンキュウイン)

• 評価詳細(おかだ鍼灸院)

大阪府大阪市生野区林寺4丁目18−17

投稿日:2018/05/25

大阪で信頼できる鍼灸院や整体院を探しているなら!

知り合いからプロの整体師にも教えている凄い先生がいるからと紹介してもらい、院長先生に担当していただきました。

正直にちょっと見た目は一見コワモテなんですが、話してみると全然怖くなくて優しい先生ですので安心してください(笑)

東洋医学をベースにハリや整体を組み合わせて治療してくれます。

カラダの構造や痛みの原因とか一般的な事だけでなく、食事の大事さも教えてくださる博識の先生で、本も出版されているそうです。

考え方としては「陰」と「陽」があったり、古くから伝わる医学を元に治療されているそうです。

カラダを冷やす食べ物と温める食べ物があったり、それが自分に合っているか合っていないかという体質の事まで具体的に教えてもらい、本当に驚きました。

骨盤の矯正もしてもらいましたが、全然痛くなくて体調が良くなりました。

大阪で鍼灸院や整体院を探されている方には自信を持ってオススメいたします。

投稿日:2018/04/03

とにかく知識が豊富な先生

デスクワークが続き、首や肩がしんどくなっていたときに相談させてもらいました。

過去にボキボキさせる整体や、針をぐりぐりする鍼灸などで恐怖心があったのですが、岡田先生の治療は痛みも圧迫感もほとんどなく、それでいて治療が終わってから動いてみると治療前に比べて明らかに動きやすくなっていて、驚きました。

東洋医学のお話も聞いたことがなく、でも納得できることばかりで今後に向けて希望が持てました。何を聞いても答えてくださるので安心できます。

投稿日:2018/03/14

根本治療ができる治療院さんです

出張先の大阪で体調を少し崩してしまい、知人に紹介して頂き、伺いました。

こちらの院は、不調の原因をしっかり見極め、しっかり根本から身体を治していく、という事を基本にしています。
私は取りあえず、今回一度しか通えない状況でしたが、一度の施術でも、効果はてきめんで、帰りの新幹線が一番体調が良かったです(笑)。

今回して頂いた治療は、鍼がメインでした。
鍼の治療自体が初めてで、少し緊張していたのですが、痛みはほぼなくて、
刺されているのが全くわからない部位もあれば、ちくっという痛みがある部位もあったという位の痛みです。

施術前の問診で、自分が治すべき所をしっかり説明して頂き、セルフケアであったり、食事(栄養)のことであったり、色々アドバイスも頂きました。

本当に有り難うございました。
また、伺いたいと思います。

投稿日:2018/02/27

背が伸びました。

4年ほど前から岡田先生にお世話になっています。最初は美容鍼で通っていたのですが、顔のタルミしわなども、体の不調と関係があるということがわかりました。
それから岡田先生の東洋医学に基づいた色んな話をきき、少しづつ食生活の改善を実践していくうちに胃腸の調子も少しづつ良くなり
肩こりや首が痛かったのも気づいたら治っていました。
最近始めた「体と顔の歪み矯正アンチエイジング」では、顔にハリとツヤが出て全体的にリフトアップされてるようです。又背が1センチほど伸びて、足の形も真っ直ぐになりました。まだ2回目でこれだけ効果が出ているので、数ヶ月後が楽しみです。
これからも健康で過ごしていくために、予防のためにも通い続けたいと思います。

投稿日:2018/02/16

体質が改善されました!

初めは肩こりの治療のため通院していましたが、根本の原因をしっかりと教わることができ体質の改善につながりました。
体質が改善されると生活習慣が良くなり、体型や体重にも変化が現れるようになりました。
体のことでお悩みを抱えている方は是非一度行ってみてください!

投稿日:2018/01/20

出会えて良かったです。

病院に通っても二人目がなかなかできず、ネットで知り、去年より通っています。
通院来は数ヶ月にはなりますが、鍼灸や整体だけではなく食事面や生活習慣に関しても色々と細かくアドバイスしてくださるので日常生活にすぐ実践しやすいと感じています。今まで自分の体の事をあまり真剣に考えてこなかったため、すごくいい機会になっています。また、先生は知識、技術は勿論ですが、面白い方なのですごく話しやすく気軽に通えています。

日々少しずつ体の変化を感じており、これからがすごく楽しみです。

投稿日:2018/01/19

安心できる鍼灸院

不妊治療中で2年間なかなかうまくいかず去年10月から通い始めました。
岡田先生は鍼灸治療だけではなく、生活習慣や食事内容(自分に合う物、妊活中に摂取した方が良い物、避けた方が良い物)など総合的に身体全体を診て指導して下さり、今まで気にしていなかった事を意識して改善するようになりました。
まだ途中経過で結果は出ていませんが、身体の疲れ具合や浮腫の程度、便秘や片頭痛の頻度は治療前より改善しています。
また、先生が「大丈夫‼」って言って下さる事で気持ちも楽になり精神面も以前より前向きになっています。
今後も、自分自身でも努力をし先生にサポートして頂き良い結果に繋がればと思います。

投稿日:2017/12/22

上がらなかった肩が楽に

出張で大阪へ行った時、知人から紹介されました。
以前から聞いていたのですが、今回は時間があったので
予約し施術を受けに行きました。

鍼治療は怖い・痛いというイメージがありますが、
実際には「あれ?」「いま刺した?」
というほど軽くて少し驚きです。

院長先生はごつい顔をしていますが、
とても誠実な方で、季節に合わせた食事や
東洋医学について私に分かるように
説明してくれます。

施術が終わると、肩がすっと楽になっていて
帰りの電車で寝過ごしそうでした。

大阪へはちょくちょく来るので
またお願いしようと思います。

投稿日:2017/12/02

良い

人目につきにくく道は少し狭い裏側にありますが、雰囲気も落ち着いていて周りも静かで気楽に入れるところだと思います。スタッフさんも丁寧に接してくださり、先生も陽気で面白い方なので一度行ってみても良いと思います。

投稿日:2017/09/12

場所は天王寺駅から一駅の東部市...

場所は天王寺駅から一駅の東部市場前で降ります。

首の痛みと頭痛があり、大阪に来ていたのですが、知人がいつも通って、いい先生がいるということで紹介してもらいました。

私は鍼は苦手なんですが、岡田先生にそう告げると、大丈夫ということで、
刺さない鍼をしていただきました。
そんなものがあるのかあと思いましたが、ぜんぜん痛くも痒くもありません。
そして驚くことに首が張っていたのが、柔らかくなり、とても楽になりました。
また岡田先生は、
食の養生についてもかなり詳しくて、食のアドバイスをしていただきました。
体の改善は鍼やマッサージな整体などをするのも効果的ですが、食を気を付けることも重要だと言ってました。
とっても勉強になりました。

いろいろとありがとうございました♪

おかだ鍼灸院 のクーポン

次回から使える”1000円クーポン券”プレゼント

ご予約の際、エキテンクーポン使用とお伝えください。

有効期限:2018年06月30日

店舗名 おかだ鍼灸院  (オカダシンキュウイン)
ジャンル 鍼灸 / 接骨・整骨 / 整体
大阪府大阪市生野区林寺4丁目18−17
東部市場前駅(駅から0.4km)

河堀口駅(駅から1km)

天王寺駅(駅から1.9km)

アクセス JR関西本線・大和路線 東部市場前駅から徒歩4分

http://okadasinkyuuin.com (公式ホームページ)
http://okadashinkyuuin.com/ (交通事故によりケガを負われた方へ)
http://ryubishin.com/funin-description/ (妊活中、妊活をはじめられる方へ)
営業時間補足 事前連絡で21時まで受け付け対応しております。
  • 3台スペースあります
  • 分割払いは対応しておりませんのでご決済後、ご自身で変更願います。
座席 全4床(ベット数) カーテンにてプライバシーは守られれています
メニュー その他 / 整体
特徴 「やりたいことが普通にやれる」お手伝いを平成10年開業以来させていただいております。夢や希望、目標のある方は鍼灸・整体・カイロプラクティックにおまかせ下さい。
鍼灸の王道「経絡施術」が受けられます 経絡と聞くと堅苦しいですが「気」の流れの通り道のことです。その道の駅みたいなところが「ツボ」です。経絡は内臓に通じていて、鍼やお灸で刺激するとお腹の中まで染み渡るんですね。そんな施術が経絡施術です。
整体・カイロプラクティックは姿勢と呼吸 筋肉のコリやケガなどには日本古来の整体施術を背骨のゆがみや神経の流れには米国のカイロプラクティックを使って施術をしています。「姿勢」と「呼吸」が整うことであなたのよくなる力を引き出します。
鍼灸・整体がはじめてでも安心 おかだ鍼灸院の施術は微弱な刺激がほとんどです。慣れない方にも安心して、施術を受けていただけるようはじめは「何のために」「何をするのか」をご説明しながら施術いたします。
電話連絡で21時までOKです お忙しい方のために夜、21時まで受付対応させていただきます。ご予約時にお申し付けいただければいいだけですのでご安心ください。追加料金等はいただいておりません。
交通事故のケガにも対応 整骨院業務も行っております。交通事故によるケガの場合は自賠責保険や任意保険にも対応できます。車の衝撃によるケガは思いがけないことになることがあります。経験と実績のある施術をお勧めいたします。
その他 はじめてご来院される方は「詳しい問診」と「検査」が主な内容になります。その結果をもとに「施術計画」を立てさせていただき、2回目にご説明・ご納得いただいた上で施術を開始させていただきます。
初投稿者 クー (4)
紹介文 こんにちは。おかだ鍼灸・整骨院のエキテンサイトをご覧いただきまして、ありがとうございます。

平成10年にこの地に開業以来、地域の皆さまにご指示いただき、多くの口コミやご紹介をいただけるようになりました、鍼灸・整骨院です。

JR 関西本線・大和路線、東部市場前駅から徒歩4分の所にありますので遠方からご来院いただく方にも便利です。

鍼灸や整体というと、『鍼はこわい』『整体はボキボキされそう』という、イメージをお持ちの方も多いですが当院には0歳の赤ちゃんから産前・産後のママなど「お体の敏感で繊細な方』でもご利用いただいている、実績があります。

また、お車の事故などで大けがを負われた方にもご利用いただけるように専門施術をご用意しておりますので安心して、ご来院いただくことができます。

当院には、こんな方が来院されています。

◎産後の骨盤矯正をはじめとする『産前・産後のお悩み』

◎小さなお子様の『夜泣きやかん虫』

◎腰や肩・首などの急性(ギックリ腰など)、慢性(ヘルニアなど)の各お悩み

◎膝や股関節、肘や手首の関節の各お悩み

◎お車や自転車などの乗車中の突然の事故によるおケガ

など、幅広く対応しております。

その他のご相談も承りますので、是非、ご相談ください。

当院がお体のお悩みの原因と考えているのは大まかに次の『5つ』です。

①姿勢 ②呼吸 ③運動 ④生活習慣 ⑤間違った情報(思い込み)

と考えています。

はじめてのご来院いただいた時にしっかりとお話を伺い、しっかりと検査をさせていただくのもいち早く、原因の特定をすることが大切と考えているからです。

========================================
☆本格的な伝統鍼灸と整体術を「ご利用しやすい料金」でご利用いただけます。

おかだ鍼灸院が提供している施術は

◎中国発祥の3000年以上の歴史を誇る『経絡鍼灸術』
◎ソフトで赤ちゃんでも安心して受けられる日本古来の『整体施術』と米国発祥の『カイロプラクティック』

を基本施術としています。

その他にご希望や必要に応じて

◎姿勢測定・姿勢矯正エクササイズ
◎未来の施術と言われる『アクシスメソッド』
◎生活習慣や食生活などについて詳しく知りたい方向けの『健康カウンセリング』

もご用意しておりますので幅広いご要望にお応えすることができます。
お気軽にご相談ください。

☆施術計画を提示しています。

当院は平成10年開業以来、多くの施術データに基づき、『あなたに合った計画』をご提示しています。

施術プランの内容は
①施術の内容(鍼灸が必要か、整体が必要か?) ②通院頻度  ③費用

などをご提示させていただいております。

2回目のご来院の際に1回目の検査結果と合わせて、ご案内させていただきますので
『いくらかかるんだろう?』
『いつまで通えばいいんだろう?』
というような、不安なく、安心してご利用いただけます。

それでもご不安な方には『お試しコース』もご用意しておりますので、ご安心ください。

☆当院は『明るい超高齢化社会の実現』を本気で目指す鍼灸・整骨院です。

当院が赤ちゃんの健康や妊娠前の体作り施術や産前、産後の施術に力を注ぐ理由がここにあります。
小さな頃からの健康への意識や環境作りは現在の高齢者の方が抱える問題を大きく減らすきっかけになります。『不安のない未来』を一緒に作っていきましょう。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

交通事故のおケガの施術にも対応しております。(整骨院としての認可も受けております。柔道整復師の資格も有しておりますので自賠責保険での施術が無料で受けられます)

おかだ鍼灸院

2. 鍼灸