オカダシンキュウイン

おかだ鍼灸整骨院

『スッキリ、起きれるようになりました』という声をいただきます

いつもお世話になってます

肩凝りがひどい時や、風邪引いてたりして体調が悪い時にお世話になってます。
今日はアクシスメソッドで不思議な体験させて頂きました。趣味でやってる野球やスノーボードがうまくなるように、次は本物をお願いしに行こうと思っています。

おかだ鍼灸整骨院からの返信

takahiro26さん、施術の感想を投稿していただきましてありがとうございます。
野球もスノボーもアクシスメソッドで更なるレベルアップが期待できますので
また、一緒に頑張りましょう。

夫婦でお世話になってます

私は体を使う仕事をしてるので腰痛にも気をつけてて、腰痛予防の治療をしてもらってます。私は野球をしてるんですけど、最近、アクシス(軸)メソッド(方法)という新しい施術を受けて打撃の時、軸がしっかりするようになりました。びっくりするほどに軸がブレないので、スポーツされてる方には施術をおすすめします。嫁はスポーツしてないんですが、一緒に五年は通ってて元気な体を維持出来てます。スポーツされてない方もおすすめです!

おかだ鍼灸整骨院からの返信

くまさん ,施術の感想を投稿いただきましてありがとうございます。
アクシスメソッドの効果は施術する側の私も驚いています。
腰痛にも大変、効果的ですので続けてやりましょうね。

夫婦でお世話になってます

夫婦でお世話になって、5年ほどになります。
以前は、発熱や倦怠感など体調の優れない日が多かったのですが、年々健康になっているように思います。
歯科医に受診してもなかなか改善しなかった顎関節症も、今では痛みに悩まされることがなくなりました。肩こりや腰痛、ちょっとした体の不調なども、安心して相談させていただいております。
治療だけでなく、食生活のアドバイスもして下さいます。体調にお悩みのある方はぜひ相談されてみてはいかがでしょうか。

おかだ鍼灸整骨院からの返信

しゃけ さん、投稿いただきましてありがとうございます。
理由が解らない体調不良に悩む方が最近、多くなっています。
悩んでいる方へ伝わる投稿をいただきましてありがとうございました。

さらに美しくなるように一緒にがんばりましょう。

大丈夫!先生が助けてくれますよ〜

私は、首・肩・胸の痛みから最終的には呼吸もできなくなり、まさに虫の息でした。何度病院へ行っても「異常なし」の診断結果に絶望的…。西洋医学がだめなら、東洋医学しかない!とたどりついたのがおかだ鍼灸院でした。
おかだ先生は、私の深い苦しみを全て受け止めて「もう大丈夫」と言ってくださって〜信頼できる先生に出逢えることが何よりの幸せです。
鍼や整体の施術もですが、東洋医学からのわかりやすい食事指導のおかげもあって、半年後には何とか社会復帰することができました。まだまだこれからも、季節や体調に合わせたご相談をしていきたいと思います。
<もうひとつ!>

おかだ鍼灸整骨院からの返信

vreef498さん、施術の感想を投稿いただきましてありがとうございます。
体の元気は美容のためにも大切な条件の一つですね。
>身体を整えた最後に、お顔をシュッシュッとしてもらうと〜目がぱっちり、小顔&リフトアップ〜♪エステなんかよりずっと綺麗になれますので、写真撮影・同窓会・面接前にはお勧めします(*^^*)
の感想は何か?プロの投稿みたいですね。笑
更に美しくなるお手伝い、また、させて下さい。笑
ありがとうございます。(笑)

自分の身体を知る事が出来ました。

2歳半になる娘も母も家族全員お世話になっています。
体調が悪く病院で検査を受けてもいつも問題なく、体調改善にいたりませんでした。
しかし、こちらにお世話になるようになってから体調不良の原因を教えて頂き、改善に向かう事が出来ました。
また、身体の仕組みを教えて頂くことで普段も体調管理をしやすくなりました。

おかだ鍼灸整骨院からの返信

hinacomamさん、投稿いただきましてありがとうございます。
娘さんも元気で何よりです。
ママの体調をもう少し、すっきりさせたいところですね。笑
これからも一緒にがんばりましょう。

ビックリします(^o^)/

何かある毎にお世話になっています。
交通事故の後遺症で疲れが溜まってくると首がまわらない状態でしたが最近は全然平気になりました。

昨夜は院長先生がすごい事をやってみようと色々な検査の後、頭をポンポンと軽く触れた後、再度、検査をしたところすごいパワーアップしていることに気づきました(#^.^#)

押されても引っ張られてもビクともしなくなりました。
私はバレーをしているので本日の練習でも身体が軽くて、ジャンプもかなり違いました。

チームの友達にも勧めて、チーム全体で強化して貰おうと思います。

おかだ鍼灸整骨院からの返信

gpiuc611さん、口コミ投稿ありがとうございます。
頭ポンポンの施術は「アクシスメソッド」という新しい施術です。
スポーツをされる方にはパワーアップだけでなく、潜在能力の
引き出しに大きく作用する施術ですので是非、皆さんに
勧めてください。
よろしくお願いします。

産後産後、親子でお世話になってます!

妊娠初期のつわりがひどく、その頃から本格的にお世話になってます。
妊娠前の食事や不規則な生活が影響していたようで、立ち上がれないくらいひどいつわりも施術でびっくりするくらい楽になりました。
妊娠中に気をつけていくこと、前期、中期、後期にわけて細かくしっかり指導してくださり、妊娠中によく聞くむくみもほとんどなく、前期のつわりも嘘のように体もすごく楽でした。
出産直前に先生に診ていただいていたので、
出産直後も助産師さんにもびっくりされるくらい元気でした笑
もちろん、産後の骨盤矯正もみていただき、
産まれた息子の黄疸のケアから今は離乳食までしっかりと教えてもらってます。

先生は何を聞いてもしっかり答えていただけます。体と症状がこんな風につながっているのだと、いつも勉強になります。

薬を使って治すのではなく、心と身体の声をしっかり聞いてくれる鍼灸院です。
本当にオススメです!

おかだ鍼灸整骨院からの返信

kemnr367さん、当院の感想を投稿していただきましてありがとうございます。
妊娠、出産、子育ては色んなことに遭遇して不安な状態に陥る方が多いのですが
kemnr367さんの投稿を見て、勇気づけられる方がたくさんいらっしゃると
思います。産後もきれいで元気なママで過ごされるご様子、息子さんを本当に
大切にされているご様子を拝見していて、すごく嬉しいです。笑

身体の悩みを解決できる場所

慢性的な腰痛、肩こりがひどく受診しました。

通い出して、一年ほど経ちましたが、いつも丁寧に対応していただき、原因、対処法、またアレルギー持ちだったので、食事療法までも教えて頂けて助かっています。

不思議なくらいスッといろんな障害(痛い箇所、ハリが出てる箇所等)を瞬時に判断して的確に治療していただけますし、身体の仕組みまで丁寧に教えていただけるので、安心して治療できます。

また新しい事にも挑戦されている方で、アクシスメソッドと言うのを何か聞かされないまま体験させていただきました。一瞬の出来事で、何で?どうして?っという事しか頭に浮かびませんでしたが、言葉通り一瞬で体幹が整い身体に力が入るようになりました。

皆さん一度体験してみて下さい。スポーツされてる方なら尚おすすめです。

おかだ鍼灸整骨院からの返信

takeさん、お忙しい中、投稿いただきましてありがとうございます。
色んなご症状がありましたが人の体はすべて、つながりがあります。
ひとつのことだけに目を向けてしまうと全体が見えないので東洋
医学の全体を捉える考え方がtakeさんには合っているのですね。

アクシスメソッドも感想いただきまして、ありがとうございます。
施術している方も驚く、効果です。笑

子育て中のママにもオススメです

出産後からは主人も含めて家族でお世話になっています。
先日は断乳後、気づかない間に胸にしこりを作ってしまい心配しましたが、適切な治療をして頂き、大事にいたらずすみホッとしました。
こちらの些細な質問にも、いつもわかりやすく説明して下さるのでとても安心感があります。また身体の不思議で理にかなった先生のお話しは聞いていて楽しいです。
受付をして下さる方もとても素敵な方なので、新米ママ新米妻(笑)の私にとっては、今ではとても大切な場所となっています。

おかだ鍼灸整骨院からの返信

ippuさん、お忙しい中、投稿いただきましてありがとうございます。
今回の乳腺炎は少し、しぶとかったですね。笑
断乳後、よくあるトラブルですがこれから第2子を目指して
体調管理のお手伝いをさせていただきますね。
よろしくお願いします。

ちゃんと向き合い見てくれます

説明文にあるように
<根本的>な治療をしてくださるので、おかだ先生は私が患った病とちゃんと真剣に向き合って下さいます。そして身体の仕組みからその病を説明してくれるので不安でしかない病いですが、先生の言葉を聞くとホッと安心をします。病気自体に蓋をして逃げていた私がちゃんと病いと向き合い治療に励む事ができるようになりました。
なにより私の病を否定せずいつも肯定してくださる先生の姿勢がとても嬉しいです。
星が満点じゃないのは、私のお小遣いじゃ毎週通えないからです(笑)でも健康に引き換えれば安いもんでしょうけど。実際問題です(笑)

おかだ鍼灸整骨院からの返信

mykonosbluesさん、クチコミ投稿ありがとうございます。
ご自身が感じる症状と根本的な原因の因果関係をお伝えすることは
私も頭をひねるところです。
専門的な言葉を並べても解りませんしね。
また、一緒にがんばりましょう。

肩こりがひどく、受診しました。

とても丁寧に自分の体の状態を教えていただきました。また、従業員さんも優しく接していただけるのでオススメです。
院内もアットホームな雰囲気で、とても居心地が良くリラックスして治療を受けられます。なので、気軽に立ち寄れるところです。

おかだ鍼灸整骨院からの返信

あやなさん、コメントいただきまして、ありがとうございます。!
当院とは遠方なので機会のあるときしか、施術することは難しい
ですが出来る範囲で健康への取り組みを心がけていただけたらと
思います。何かありましたらいつでもご連絡お待ちしております。笑

オススメです!

岡田鍼灸院さんはとても丁寧にそして親切に怪我に対応してくれます。なので僕は怪我を治療してもらった時に患部だけではなくその怪我に関連するところまで治療してもらいとても良くなりました。
岡田鍼灸院さんはとても良いところなので怪我をした人などはぜひ一度足を運んでみてください!

おかだ鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
怪我以外にも体の歪みなど気になりところも
ありますのでまた、お待ちしておりますね。

御世話になってます

怪我が多く色んな病院に通院しリハビリをしていましたが、中々治らず無駄な時間を過ごしていました。ですが、先生と出会えた事で自分でも出来る怪我に対する治療方を教えていただいたり、治療をしてもらえるので感謝してます!!
皆さんもお困りの事があれば、1度おかだ鍼灸整骨院に足を運んでいただければ必ず良さが実感出来ると思います。

最高ー!

肩の脱臼癖があり、以前までは大学病院のリハビリに毎週通っていたが脱臼の癖は治らなかった。しかし岡田鍼灸接骨院に通ってからは肩の脱臼癖が治り、今では安心してスポーツに取り組むことができて、毎日が幸せです!

妹と来ています

二歳の妹は凄くうるさいんですが
ちゃんと面倒を見てくれるので凄く治療が受けやすいです♪

長崎に5日間旅行に行ってきたので、移動時間が多かったため、肩や腰に疲れが溜まっていました。
ですが、今日治療してもらって肩こりも腰痛も完璧にとれました♪

目指せ!花の女子大生笑( ̄▽ ̄)

みなさん!!
おかだ鍼灸院に行きましょう
すごくいいです
みんな優しいし、先生が面白いです!笑
いつも爆笑してます笑
しかも!!対応のスピードも早くて痛みもだるさも解消します

みなさんぜひおかだ鍼灸院に行きましょう笑

おかだ鍼灸整骨院からの返信

「みつ」さんコメントいただき、ありがとうございました。

少し、「照れる」内容で戸惑っています。笑

今春より「花の女子大生」ですので
健康管理をしっかりして、新しいスタートに向かって
頑張りましょうね。

どこに行っても治らなかった腰痛が治りました

長い間腰痛を患い、名医との評判あれば、ありとあらゆる病院や整体院を試しましたが効果がなく、
最後に辿り着いたのがこちらでした。以前はすぐ腰が痛くなり、仕事にも支障をきたすほどでしたが、今は腰痛の事をすっかり忘れて仕事に没頭できるようになりました。
本当にありがとうございました。

おかだ鍼灸整骨院からの返信

こちらこそ、いつもありがとうございます。
腰が楽になってなによりです。
お仕事いつも頑張っていらっしゃるので、
これからもささやかながらお手伝いできればと思います(^^)

首の痛みと手の痺れでお悩みの方に是非読んで欲しいです

首の痛みと手の痺れで日常生活を過ごすことが困難になり、形成外科に通院していましたが、毎日リハビリに通っても症状は悪化し、激痛で上や下を向くことも困難に…
藁にもすがる思いでおかだ鍼灸院にお世話になることにしました。
最初のカウンセリングでおかだ先生は、私の身体の症状の原因や、それを取り除くために必要な治療法を丁寧に説明して下さいましたし「必ず治りますよ!一緒に治しましょう!」という心強いお言葉にも希望がもてました。

1回の施術で効果は期待していませんでしたが、私の予想を良い意味で裏切り、痛み止めの薬が不要となり、ある程度なら首を動かすこともできるようになりました。
2回目の施術で殆ど痛みが消え、激痛に怯えていた日々が嘘のようです。
まだ、完治はしていませんが、目に見えて実感できる効果に大満足です。
形成外科で効果が出ない方、鍼灸治療は効果があるのか?と思っている方、一度行ってみるべきです。

おかだ鍼灸整骨院からの返信

ANさん。ご丁寧なご感想をいただきまして、ありがとうございます。
体調戻りきらない中、ご負担ではなかったでしょうか?
今回は「首の痛み」でしたが人の体の異常は様々な原因により
引き起こされます。
大変、前向きに養生のお話などにも耳を傾けていただけるので
施術の効果も倍増されたのだと思います。

元気なANさんを取り戻される日も近いと思われますので
今しばらく、お付き合いくださいますと幸いです。

オススメです!

おかだ鍼灸院さんはオススメです
また最近膝に痛みがあるので
いってます!この前は腰に痛みが
あったのでいってました!
腰の方はもう痛みもなく
とても良くなりました!
先生ともしゃべりやすく
優しいです!
本当最高です!

おかだ鍼灸整骨院からの返信

野球くん、コメントいただきありがとうございます。
膝の痛みを早く治して、野球頑張りましょう。
野球する上でも膝は大事なので
しっかり、治しましょうね。

出張先で腰が痛くなったのに、本当に助かりました。

ゴルフの練習をしたら腰痛が悪化し、病院の検査の結果、椎間板ヘルニアと診断されました。
しばらくその病院に通院し少し改善しましたが、出張先で再び痛くなってしまいました。

それで知人の勧めで岡田先生のところに行ってみました。
行くときは腰が痛くて歩きにくかったのですが、帰りは腰がかなり軽くなって無事家まで帰ることが出来ました。

本当に助かりました。どうもありがとうございます。

おかだ鍼灸整骨院からの返信

まっちゃんさん、こちらこそありがとうございます。
しぶとい腰痛でしたが、最近は特に調子がよさそうですね(^^)
定期的なケアに加え、お話したお食事についてもきちっと取り組んでくださっているから
と思います。
元気にゴルフを楽しんでいただくためにも、この調子で私たちと一緒に取り組んでいきましょうね!

大阪府大阪市生野区林寺4丁目18−17

JR関西本線・大和路線 東部市場前駅から徒歩4分

• 百済から130m (徒歩2分)

GW中の営業日のご案内

GW中の営業日のご案内の写真

院長著書「パパにもわかる子育ての基本」のご案内

院長著書「パパにもわかる子育ての基本」のご案内の写真