オカダシンキュウイン

おかだ鍼灸整骨院

『スッキリ、起きれるようになりました』という声をいただきます

いって来ました

今日行ってきました。僕はサッカーやってて腰が分離症になりました。痛くていろいろ治療に行きましたが、なおらなくてこまってました。そんな時に友達の紹介でおかだせんせいを紹介してもらい治療を受けることになりました。調子悪い時には、ずっと見てもらってます。これからもよろしくお願いします。

おかだ鍼灸整骨院からの返信

けんちゃん、口コミありがとうございます。
これからも体のケアしながらサッカー頑張りましょう。
まずはレギュラー奪取ですね。

肩こり

肩こりがひどく、
骨盤も歪んでたので
知り合いに紹介してもらい、
来院しました。

一回でかなり肩こりが
楽になりました!

しかも、体のあちこちの
不調(自分でも気づいてなかった)も
教えてもらえて指導もしてもらえて
針ってどうなんだろうと
思ってましたが本当によかったです!

院内の雰囲気や、
職員さんの雰囲気もよくて、
通いやすいです。

おかだ鍼灸整骨院からの返信

本日はご来院頂きありがとうございました。
また、口コミも頂き重ねてありがとうございます。
初めての鍼は怖かったと思いますが
ご症状から少し、鍼を続けられた方がいいと思います。
またのご来院お待ちしております。

温もり

この整骨院はいつ行っても笑い声が聞こえてきて、小学生から高齢者まで幅広い人がいる温かい整体だと思います。
行けばいくほど病状も快方にむかうし、温かくて行きたくなる場所でもあるのでオススメです。
院長が一番元気で楽しい先生です笑。

おかだ鍼灸整骨院からの返信

口コミいただきありがとうございます。
また、温もりにいらしてくださいね。(笑)

暖かい雰囲気の整骨院デス

息子が3,4カ月程、かかとの成長痛に悩まされていて・・・何カ月か他の整骨院で治療を受けていましたが効果がなく(@_@。、痛みだけでもなくなればと言う思いで近くにあった岡田鍼灸整骨院に連れて行ってみました。
初めての針治療で不安そうにしていた息子に優しく接して下さり、その日の治療で足の痛みがなくなり,あと食事のアドバイスなどもして頂き、3,4回治療に通い完璧に治りました\(^o^)/。
これには、ほんとに驚いて先生すごい!!と思いました。次は私の腰痛も治してもらおうと現在通っています。
私の場合、腰痛歴がかなり長い為、少し時間がかかるとの事・・・
治療をして頂くと体が楽になるので、すぐに無理をしてしまい、また痛くなって治療を受ける、と繰り返す日々です。
腰だけじゃなく、その日の体調変化に合わせて治療をして下さるので毎日を頑張る為には、できるだけ時間があれば伺いたいと思ってます。

おかだ鍼灸整骨院からの返信

桃姫さん、コメントいただきありがとうございます。
息子さんは大丈夫そうですねよかったです。(笑)
桃姫さんの腰痛も時間はかかりますが克服出来ます!
一緒に笑える日が来るように頑張りましょう。

良い先生に出会う事が1番です!

こちらにお世話になって5年になります。
きっかけは、突然、髪がほとんど抜けてしまい、どの病院でも原因が分からず、心が折れ、治療に行き詰っていた時、岡田先生に相談をしたところ「治りますよ!一緒に頑張りましょう!」という言葉を頂き、救われました〜 鍼灸治療を始め、それと共に食のアドバイスも頂き、半年ほどで元に戻していただき、また体型もすっきりし二重の喜びでした。当時は無我夢中で通院していましたが、今思うと、いろいろな事を教えて頂き、良い勉強をさせてもらったと、感謝の気持ちでいっぱいです。本当に有難うございました。
それ以来、体の不調が出ても、丁寧に説明してもらいながら治療をしてくれるので、いつも安心しています。今では20年以上治らなかった背中ニキビも綺麗になり、これからも心と体のケアをよろしくお願い致します。
最後に、つらい症状でもあきらめないで、是非こちらの鍼灸院に相談される事をおすすめします!!

おかだ鍼灸整骨院からの返信

yumiさん口コミ頂き、ありがとうございます。
そうですね。当時の事、思い出しましたがよく頑張られましたね。
これからも体調面の管理はもちろんですが
「ますます、お美しく」なられるよう気張って施術に
あたらせていただきます。
こちらこそよろしくお願いします。

緒方 泰子

先生、ありがとうございました。
足の捻挫と首と腰が治りました。
小児はりはどうたって受けるの?教えてお願いします

私は、美容はりを受けたいの思います。

家族として何が起こったら当院へ行きます。
宜しくお願いします。

おかだ鍼灸整骨院からの返信

小児鍼についてはご不明や不安がおありでしたら
「無料カウンセリング」にてご説明させていただきます。
いつでも、連絡ください。

美容鍼もいつでもいらしてくださいね。

ありがたいお言葉ありがとうございます。

トータルでケア

おかだ先生は、身体面から精神面までトータルで指導してくださいます。

私は、一年前にストレスから心身症と診断され、わらにもすがる思いで先生に助けていただきました。
眠れず、食事もとれず、人とも話せないとても苦しい日々を過ごしていた私に、こころの持ちよう、食事の指導、本当に丁寧に教えてくださいました。
誰もわかってくれないこと、先の見えないトンネルにいる苦しさにいつもあたたかく「大丈夫です」とおっしゃってくださいました。
おかげさまで、一度も薬を飲むことなく回復することができました。今では、ほとんどもとの生活に戻ることができました。

身体を整えてくださるのはもちろんですが、元気になってきた私に
流美鍼をしてくださってからは、身体の回復がはやくなったようにかんじました。
流美鍼とは顔やせの鍼でするマッサージです。気持ちいいですよ。
特に精神的に弱っていると、少しでもきれいになれたらうれしいじゃないですか。光がさすと元気になれますよね。
ダマされたと思って一度ためしてみてください。

とにかく、先生には「感謝」のひとことです。
ちょっとこわそうな感じもしますがとても心のあたたかい方です。

おかだ鍼灸整骨院からの返信

ぶた・ねこ・ぶーにゃんさんご丁寧な口コミありがとうございます。
ご来院当初は絶望の淵でしたね。(笑)
「きちんとやることをやればすぐにいい方向に向かう。」
それだけです。
今後ともよろしくお願いいたします

良好です

今日、行ってきました!

僕は野球をやってるんですが、肘のケアやコンディションなどもしっかりやってくれます!

体作りの為の食事なども教えてもらってます!

先生もおもしろい人なんでぜひ一度行ってみることをオススメします!

野球肘のアクシデントを乗り越えて
がんばっておられるお姿はかっこいいですね!
食事は基本ですので色々、うるさいことも
言いますががんばって!いきましょう。

美容鍼で驚く程スッキリしたお顔になりました。

私は知人の紹介で、こちらの美容鍼を知りました。

今まで美容鍼は、顔全体に鍼をブスブスと刺すイメージで、あまりいい印象を受けておらず、特に肌が弱い自分としては、とても受けようという気にはならなかったのですが、
こちらの美容鍼は、鍼でお顔を刺すのではなく、鍼で肌の表面を撫でる方法で、痛みも、刺される怖さもないと知り、実際に体験してみよう!という気持ちになりました。

実際に施術を受けてみて、本当に想像以上の驚きがありました。
施術は鍼で肌を撫でるというよりは、指の平で肌を撫でられているような、マッサージ感覚のとても気持の良いものでした。
終ったあとに、鏡で自分の顔を見させていただいて、一番驚いたのは、今まで腫れぼったかった目元が自分でもハッキリとわかるくらいにスッキリとして、目が一回り大きく見えました。
頬周りのたるんだ部分も、なんだか小さくなったような気がしました。

忙しい毎日で、なんだか疲れた顔してるな〜と鏡を見る度悩んではいたのですが、今回、おかだ鍼灸院さんで思い切って美容鍼を受けてみて、目に見えて自分の状態を知る事ができ、
また、短時間でビックリする程スッキリしたお顔にしていただいて、本当に驚きと感動でいっぱいです♪
今後も通いたいと思います!
本当にありがとうございました(*^^*)

fghさんへ
鍼は気持ちいいですよ。

初めての鍼灸院!!

何となく体が重く、頭痛などが続いていたので、知人の紹介でおかだ鍼灸院に行ってきました。

人生初めての鍼灸院。そもそも鍼灸ってなんじゃい?と、いう感じだったのでドキドキ…と、いうか正直半信半疑という心境で当日足を運びました。

実際行ってみると、とても分かりやすく体のこと、東洋医学のことを説明してもらい、一安心。とても話しやすい雰囲気なので、疑問に思うことはどんどん聞けます。

その日の施術は首、背中、足の整体・鍼と食事についてのアドバイスでした。

整体・鍼はとても優しくゆったりとした施術で、気持ちよく受けることができ、初体験の鍼も全然痛くありませんでした。(と、いうか鍼をされたことに気づけなかったです…。)わりと短時間でしたが、ポイントを押さえた無駄のない施術だという印象を受けました。食事のアドバイスも理由をきちんと説明した上での具体的な指示なので、納得できるものでした。

帰るときには体も軽くなり、頭もすっきり。
鍼灸院に対する見方が大きく変わりました。よくわからないままお金をとられる…と、いう感じではなく、きちんと説明があった上での施術なので安心してまた行くことができそうです。

鍼灸に興味あるけど、扉をたたく勇気がない…という人には是非オススメしたい鍼灸院です♪

おかだ鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
また、お忙しい中、ご丁寧なコメントいただき恐縮しております。
私どももご症状の改善に向けまして全力で
施術させていただきますので今後とも
よろしくお願いします。

おすすめ

整体、鍼を交互に施術うけています。一ヶ月たった今、痛みが少しづつなくなりました。施術はもちろんの事、食生活のアドバイスまで参考にさせていただいています。
東洋医学はなんの事だかわかりませんでしたが、今後も意識して生活していきたいと思います。

おかだ鍼灸整骨院からの返信

東洋医学の説明、もう少し解りやすいように
ご説明いたします。ご意見、ありがとうございます。

食生活も見直していただいて、感激です。

さくら
さくら さん

ひどい腰痛

この夏から鉛を張ったように腰が重くなり、毎日が憂鬱でした。
知人の紹介で岡田先生に治療をお願いすることになり、初めは不安だらけでしたが治療をしていただくにつれて腰の重みが軽くなっていくのがわかり、今では腰の痛みがほんとにあったのかと思うぐらいにまでよくなりました。
今までいろんな所で治療を受けても、なかなか治らず辛かった思いもしましたが、これからは何かあれば岡田先生に治療をしてもらえば大丈夫と思えるととても安心できます。
今後も続けて治療に通う予定なので、よろしくお願いします。

おかだ鍼灸整骨院からの返信

さくらさん、口コミありがとうございます。
しつこい腰痛は色んな原因がありますね。
めげずに頑張りましょう。
きっとよくなりますよ。

麻美先生いつもありがとうござい...

麻美先生いつもありがとうございます!最初は本当に半信半疑でした。でも、昨日の同窓会で何か?若くなった?何、やってるのとまで言われました。先生の流美鍼以外は何もしてないのでお陰様ですね!!まだ、内緒にしておきます!これからもよろしくお願いします!

おかだ鍼灸整骨院からの返信

そんなこと言わずに教えてあげてください!
でも、今週木曜日で6回目でしたね。
変化でてますよ!
週1から2週に1回にしましょうね。
十分維持されると思います。

行ってきました!首が痛くなって...

行ってきました!首が痛くなって来ると頭が痛くなってずっと病院やマッサージに通ってました。治らないので悩んでました。体の歪みや生活習慣の話はちょっと耳が痛かったですが図星でした。しばらく、お世話になりキチンと治します。よろしくお願いします!

おかだ鍼灸整骨院からの返信

そうですね。飲酒をはじめ食生活も痛みの
大きな原因です。
ヘルニアの方はきちんと施術させていただきますので
日常生活は出来る範囲で頑張ってみてください。

口コミありがとうございました。

はるちゃん
はるちゃん さん

すっきりです

いつもありがとうございます。美容でお世話になるのは年齢的にはずかしかったのですが麻美先生のお話を聞いて今ではやる気マンマンです。四回目の夜、主人に痩せた?と言われました!まだ、内緒ですが!むくみもだいぶましです足のヒキツりがなくなってありがたいです。一石二鳥です。今は10日に一回でも十分いい感じです。気になっていたしみもなんとなく薄くなってきました。喜びの声て゛した。

おかだ鍼灸整骨院からの返信

口コミするの?結構難しかったでしょう?
むくみは食事の管理も大事です。
油断大敵ですね。
しみは時間はかかりますが気長にやれば
大丈夫ですよ。

今日も行って来ました 駅からす...

今日も行って来ました 駅からすぐです バスでも便利です とにかく気持ちいい〜 癖になる〜 エステティックサロン も通っていた経験もあるけど 全くの別ものです それに なんといっても 価格の違いが!! とにかく 安心価格です!! オススメします。

おかだ鍼灸整骨院からの返信

ふーちゃん口コミ解らないとおっしゃって
おられたのにありがとうございます。

お顔の方もいい感じで整ってまいりました。
私も含めて「美しさに磨きがかかってきた」
と感じております。(笑)

体の歪み

以前から体の歪みがひどく、常に肩こり・頭痛で悩まされていました。いろいろなところに治療を受けに行ったのですが、その時は気持ちよく楽になるのですがすぐに元に戻ってしまいます。
悩んでいたところ、知人からの勧めで岡田先生のところに通うようになりました。

治療は非常にソフトで、鍼もいつされたのかもわからないくらいでした。しかし、今までの治療とは違い効果も抜群で、肩だけでなく
全身の緊張感がほどけていくような感じで持続力もありました。
食事の養生法や心の持ち方もアドバイスしていただき大満足でした。これから当分通って治していきたいと思っています。

おかだ鍼灸整骨院からの返信

M.Dさんありがとうございます。
お忙しいのでお疲れもあると思います。

季節によってのご症状もありますので
もう少し、頑張りましょう。

大ちゃん
大ちゃん さん

本当に救われました!!

今まで、骨折はした事は無いのですが、「足首」や「手首」の捻挫の怪我が多く、困っていました。
整形外科を受診しても、レントゲンを撮影して、「骨に異常なし」「湿布を貼っておいて」ばかりで一向に良くなりませんでした。
 しかし、岡田先生に診て頂いて、東洋医学の観点から「何故、怪我するのか」そして「その怪我を防ぐ為には、どのような生活(食生活を含む)をすればよいのか」等、怪我の部分だけの治療ではなく、生活そのものの治療をして頂きました。
 おかげ様で現在は手首・足首の具合も良好で、趣味のゴルフも再開する事ができるようになりました。本当にありがとうございます。これからも定期的に体の調整に伺いますので宜しくお願い致します。

先生にはいつもお世話になってま...

先生にはいつもお世話になってます。自分は水泳とトライアスロンをしていてよく練習での疲労痛、膝とか肘など痛めた時に行きます。よくアドバイスなどいただいたりしてとても良い先生です。先生のおかげで試合に良いコンディションで望めています。これからもよろしくお願いします

緒方

先生、首と腰がよくなりました
ありがとうございました。もし腰と首がいためたらまた、この整骨院へ行きたいと思っております。これからいろいろ何かあった場合先生と相談して行きたいと思っております。宜しくお願いいたします。

おかだ鍼灸整骨院からの返信

それはよかったですね。
また、何かあったらなんなりと
お申し付けください。

お待ちしております。

大阪府大阪市生野区林寺4丁目18−17

JR関西本線・大和路線 東部市場前駅から徒歩4分

• 百済から130m (徒歩2分)

GW中の営業日のご案内

GW中の営業日のご案内の写真

院長著書「パパにもわかる子育ての基本」のご案内

院長著書「パパにもわかる子育ての基本」のご案内の写真