アイシンキュウイン・セッコツイン テラダチョウイン

あい鍼灸院・接骨院 寺田町院

首が回らず困ってました

駅前で通いやすく、予約できるので
待ち時間も少なくて便利です。
寝違えて、首が回らなくなり初診で行きました。一時間ぐらい施術して頂き
治療が終わる頃には、痛みも軽減し動かせるようになってきました。
料金の説明も丁寧で安心して通えます。

丁寧です。

ガチガチの首回りがめちゃめちゃ楽になりました。丁寧に説明してくれるので料金も納得出来ます。治療法も細かく分かれているので余分なお金もかからないと思います。営業時間も朝早くから夜遅くまでやっているので通いやすいです。

身体すっきり

先日行かせていただき、身体がスッキリしました。
自分の身体がいかに歪んでいるかを体験でき、正しい位置に整えてもらいました。保険診療だけでは物足りない場合、オプション的な感じでプラスできるのが良かったです。

大満足

出産後、背中と肩が痛痛き為、整骨院に行きました。整骨院を初めて行くので、最初は心配で不安でしたが、世良先生がすごく丁寧に、施術もお上手で、安心しました。店内が少し狭いですけど、きれいですね。駅にも近くて仕事の帰りで便利ですね。

癒しの時間

痛みの原因やその痛みをどういう風に和らげることができるかなどの説明やストレッチ方法もきちんと教えてくれます。
親切・丁寧で話も楽しく、つい愚痴も…。
いろんな話も聞いてもらい、終わった後の帰り道はすごく体も気持ちもスッキリです。

親切丁寧です。

腰痛で通っています。
毎回丁寧に症状を確認しながら施術してくれます。
説明もわかりやすいです。

駅近だし、夜遅くまでやっているので仕事終わりでも通いやすいです。
予約制なので、待ち時間も少ないです。
おススメです。

安心して通えました。

初めて接骨院に通いましたが丁寧に説明しながら施術して頂けるので安心して受けることができます。針治療も初めてで不安でしたが、やってみると痛みがだんだんと取れて行くのがわかりました。初めて行かれる方にも安心して通えると思います。

症状が軽くなりました!

駅近で便利なのはいいですが、いつも帰り道で中が丸見えだったのが気になっていたので行くことはないだろうと思っていました。でも腕のしびれが限界になり、近所だし勇気を出して行ってみたところ、丁寧に診てもらえて、しびれが軽減されました。
若干料金は高い気がしますが、しばらく通ってみて、根本的に治してもらいたいと思います。

妊娠中の足のむくみがひどくて、...

妊娠中の足のむくみがひどくて、通い始めました。妊娠中でも、体に負担がかからないよう施術してくださいました。
出産後は、骨盤矯正と、育児による腰の痛み・肩こりなどを緩和してもらうべく、週1のペースで通っています。先生は2人ともフレンドリーで、とても丁寧に説明をしながら施術してくださいます。
また、家でできるストレッチなども教えてくださるので、助かっています!

いつもありがとうございます!

通い初めて数年経ちました。育児、仕事による肩凝り&腰の痛みが年々強くなってきていますが、その都度しっかりと確認しながら施術をして下さるので辛い症状が長く続くことがありません。
先生方も優しく話やすいのでおススメです。
異動による先生の入れ替わりが割とよくあるように思いますが、今まで診てもらった先生方、皆さんとても良い先生ばかりなので安心して通えます。

肩の痛みで

駅のすぐ前で通いやすいです。
先生2人だけなので予約なしでは厳しいです。初めて行った日から痛みがよくなり違和感は残っていたけど治療とともに徐々によくなります!
キツい治療はないので安心して行って見てください。

丁寧な解説がありがたいです!

仕事帰りの遅い時間でも丁寧に対応して下さり助かりました。
なかなか体のケアに行けなくて困っていましたが家で出来るストレッチなど教えて下さり体のケアしっかりしたいと思います。
自分がどこが悪いのかなどわかりやすく教えてくれます。

丁寧な診察でしっかり診て下さいます!

家の近くにあるので週に1〜2回通わせてもらってます。
毎回丁寧に症状を確認し、そのときの症状に合わせて根本的な改善になるように筋肉をほぐしたり整体をして下さいます!
夜も遅くまでやってるので仕事終わりでも通いやすいです。
これからもお世話になります!!

おすすめです!

寺田町駅のすぐ目の前ですごく便利です。会社からも自宅からも近くいつもお世話になってます。肩こりや腰の痛みなどでよく利用させてもらっていますが、症状などを細かく確認した上で施術してもらえるので的確に治療してもらえます。また効率よく治療できるようにストレッチの仕方や、施術方針などもアドバイスしてくれるのでとてもいいです。先生方も気さくで話しやすいです。初めての方でも通いやすい雰囲気なのでおすすめです。

よかった

駅前にあってとてもアクセスしやすく良い場所にあるなと思います。
店内の雰囲気も良く、接客も丁寧で印象は良いです。
治療も最初にいろいろ話しをし、状態に合わせて治療してくださるので、とても良かったと思います。

的確な診察

紹介してもらって通いはじめてもう何年も経ちます。処置してほしいところを的確に、痛みのレベルをその時々で聞いてもらって目標を持って処置してもらえるので、目標を達成すると一旦終了します。治ってもだらだらと処置されないので、その時に応じてこれまで何度も集中して通っています。先生方もとても丁寧で優しく、毎回一生懸命に接して下さるので安心です。

すぐに対応してくれました

腰椎椎間板ヘルニアでひどい腰痛がありましたが通い始めて3ヶ月ですっかり良くなりました。
先生方も話しやすくて優しいです。
駅から近いので通いやすく、保険が利用できるので不調が出てもすぐに伺えるのがいいです。

すぐ楽になりました

少し狭いですが、優しく分かりやすく解説しながら治療してくださいました。背中が痛くて通い始めたのですが、背中が痛い原因がまさか胸筋の硬さなどからくるとは思いもしませんでした。これからも定期的に通えたらと思います。

治りました。

あい整骨院は『谷2店』からお世話になっています。
腰痛があり、たまに痛くなったりした時に通っています。
違う整骨院に行って、さらに痛くなり、あい整骨院に通っています。
『谷2店』に通ってた時の先生が『寺田町店』に勤務されており、少し通うのに遠いですが、こちらの店舗に通っています。
いつも楽になります。

親切です

寺田町駅の駅前で通いやすいし、体調に応じて鍼なども勧めてくれるので安心してお任せできます。保険がきくので何度も通うときに便利です。診療台は3つありますが、スタッフは2人なので、予約は早めにしておいたほうがいいです。

大阪府大阪市生野区生野西2丁目1−36

JR環状線「寺田町駅」より徒歩1分

• 寺田町駅前から76m (徒歩1分)

桃谷駅徒歩1分 産後骨盤・姿勢矯正 腰痛・肩こりなら

桃谷駅前整骨院

• 寺田町駅から徒歩15分 (1.2km)

原因不明の頭のだるさ・腰痛 ‘姿勢‘から正します!

小林整骨院 寺田町

• 寺田町駅から徒歩7分 (530m)

独自のびわの葉温灸やハイブリッド施術で健康をサポート!

宮下鍼灸整骨院

• 寺田町駅から徒歩9分 (680m)

桃谷駅徒歩1分 産後骨盤・姿勢矯正 腰痛・肩こりなら

桃谷駅前整骨院

• 寺田町駅から徒歩15分 (1.2km)