イザカヤ ダカセキ

みんなの!!ハイボール酒場 たんぽぽ

momo
momo さん

とても好き

お店の方がとても親切で素敵なお店です。何度か足を運びましたがどのお料理もおいしいです。私のおすすめはもつ鍋。とってもおいしくもつも良いもの使われています。駅近くて立地も便利。土地勘のない方でも場所もわかりやすくておすすめです。

制覇したい!

たんぽぽさんは、嫁さんがハイボール好きということで調べて行ってきました。

食事もおいしいのですが、普通の居酒屋さんには出ないような魚のお造りが日替わりで出るのが好印象でした♪

お店の大将を始め、店員さんのノリもよく楽しく丁寧に対応していただけたのも好印象です!

タイトルにも書きました制覇したいというのは…
ハイボールの種類です!
47都道府県のご当地ハイボールということでハイボールが47種類はあります!
現状、18都道府県を制覇しましたが全国統一にはまだまだです(汗)

嫁さんもご機嫌なので、いろいろとうれしいお店です♪

また行きたい

こちらは、友達と一緒に行きました。こちらは、店の雰囲気も最高にいいですし、店員さんもすごく親切で感じがよかったです。料理もすごくおいしかったですし、料金もそれほど高くありませんでした。また、行きたいと思います。

駅近くて

何度も来店してます。
店長の人柄も良く、肴もお酒も美味しく、しかもリーズナブルなお店です。
出張の時に、来店しても何時も繁盛しているので、入店できない日も度々です。
今回は、19:00過ぎに来店しましたが運良くカウンターが空いていました。

いい人ばかり

大阪府にあるたんぽぽ弁天町店さんです。このお店の鳥を焼くという焼き鳥ではない一風変わった物を食べました。結構美味しかったです。細かい気配りがされていて嬉しい気持ちになります。
スタッフの人たちがいい人ばかりです。

最高!

夜閉店間際だったのですが、急ぎで予約しなくてはいけなくてしまった為、電話。
閉店間際であったにも関わらず親身に相談に乗って貰えたので、とても好印象でした。
店員さんの対応もとても良かったと思います‼!^_^

鳥の焼き肉

このあいだ仕事仲間と行ってきました。
その際に鳥を焼くという焼き鳥ではない一風変わった物を食べました。
とりあえずおいしいです。
めっちゃこだわっておりますし、全てが新鮮です。
鍋もありました!それも次回食べます!

最高の店

ここのもつ鍋は絶品です!
もつ鍋もいろんなお店で数多く食べてきましたが、持つの処理の仕方がうまいと思います。
もつが苦手方でもおいしくいただける味だと私は思います。
是非行ってみてくださいきっともつが好きになります^^

もつ鍋が美味しい

弁天町の近くで一番好きなお店です。
お店の人が親切で、また出てくる料理が美味しいです。
特に飲み会では必ずもつ鍋を頂きますが、間違いの無い旨さ。
〆に頂くラーメンで、幸せな気分で帰れます。
一度は行って見た方が良いお店です。

駅近!

環状線から降りたら駅近にあるたんぽぽ♪行きやすいくスタッフさんの対応もいいのでよくいきます。
私のオススメは、つくねですね♪
お酒にピッタリなのでこれがまたいい。
あとは、お魚も美味しくってボリュームもあるので大満足です!この時期はお鍋もオススメです。

つくね

JR弁天町駅から降りてすぐのところにあります。
つくねが美味しくてオススメです。
仕事終わりにスタッフと飲みに行きます。
店内は少し狭いですが、まったりとできます。
帰りにラムネやアメを下さるのも懐かしくて嬉しいです!

お鍋

今日は寒くなってきたので、たんぽぽさんでお鍋を頂く事にしました。値段の割にとてもボリュームがあり、最後の締めは雑炊も頂きお腹と心は満たされました。店員さんも笑顔で対応してくれて、気持ち良くお酒を飲むことが出来ました。帰りにはしっかり外までお見送りにきて頂き、さらに嬉しかったです。また寒くなったら食べにいきます。

接客が気持ちいい

店内はそこまで広くはないんですが料理は間違いないぐらいおいしいです!鍋はもちろんのこと一品ものも手間がかかっていてキレイに出してくれます。コースターにも細かい配慮がされていて嬉しい気持ちになります。
スタッフの人たちがいい人ばかりです。

たんぽぽ(^^)

美味しい??特に私は冬場に行くのが大好きです(≧∇≦)あったかお鍋は最高です。
テーブルに添えられるメッセージが何ともあったかい。なんだか心からありがとうと出てきます。何時も元気な従業員さんと美味しい料理に感謝です。またこれからの冬場に伺いますね。

t.k
t.k さん

美味しいです!

弁天町の駅からめっちゃ近いです!

料理も美味しいし店員さんの対応も凄く丁寧でした!
帰りのお見送りにも感動しました!

何度か行ったことがありますがまたいきたいと思います!
弁天町に来たときにはぜひ行ってみて下さい!

美味しい(^o^)

JR線や中央線弁天町駅から近いお店です!
メニューが豊富で飲み物も食べ物も多いです(^ ^)
なんと言っても味が美味しいです??
モツ鍋もあります(^^)/~~~
美味しいです!
奥には座敷もあります。

雰囲気

私は常連ですが、予約を入れるといつもコースターに名前入りのメッセージを付けてくれています。

食べ物はつくねが美味しいです。特に大阪盛り?だったと思いますが、いろいろな味が楽しめて良いです。

また、店員さんの笑顔もステキですね!

美味しいです!

居酒屋さんの中でも味は美味しい方だと思います。大きくメニューが珍しいわけではないのですが、一捻りあり、いろいろと楽しませてくれます(⌒▽⌒)
結構、混んでいるイメージがあるので、その日だと直ぐには難しいかもしれません!

maa
maa さん

雰囲気がいい

入ってテーブルにつくと
紙のコースターにメッセージが書いてあり
その言葉も演出も素敵でした。
雰囲気も良く
お会計を済ませて帰る時は
店員さんが必ずお店の外まで来てくれて
アメをくださるので
気配りがすごかったです!

雰囲気もよかったです。

一品一品がこだわりを持っていて、出てくるお皿が楽しみでした。

当然、味もバッチシ!!

雰囲気も、スタッフの対応もとてもよかったです。

帰りぎわには見送りは当然ながら優しい一言もいただけます(^^)
本当に嬉しいですね。
ぜひオススメです。

大阪府大阪市港区波除3丁目8-12

• 弁天町駅前から370m (徒歩5分)