リコアシンキュウセッコツイン ベンテンチョウ

行きつけの接骨院

みんな明るくて、笑いの絶えないスタッフ。

矯正も丁寧にしてくれる。

痛みの場所を把握して、治療してくれる。

家で出来るやり方も教えてくれる。

色んなスタッフがいて、個性豊かなスタッフさん。

行きがいがあって、優しいスタッフさんばかりで、楽しい。

ゲストさん
いつも施術に来て頂き、ありがとうございます!

辛さの場所の施術はもちろんですが、施術以外での日常生活が辛さを誘発したり、しんどさを誘発させるものがほとんどです。

家でのケアも必要ですし、日常の動作を改良することが体を良い方向に導きます。その為の雰囲気作りもそうですが…

笑顔の対応や優しいところを評価して頂いたことも嬉しいです!評価に恥じないように今後も施術に当たります!

9/21 院長

腰痛で通っています。

先生方もとてもいい感じで、お店の雰囲気も綺麗で、アットホームな感じです。
腰痛で通わせてもらっていますが、骨盤が歪んでるとのことで、説明もわかりやすくしていただき骨盤矯正をしていただくことになりました。
フリーパスがあり、空いた時間にお金を気にせず何度もいけて便利です。
腰痛も先生方のおかげで、初回よりもだいぶ良くなってきています。

ReCORE鍼灸接骨院 弁天町からの返信

いつも治療にきていただき、ありがとうございます!

腰痛の治療では、基本的に歪みの調節からさせて頂くことが多いですが、説明も模型を使って説明し、みなさまにわかりやすく理解してもらえるようにしています。

初回よりも次の治療、またその次へとどんどん症状が改善されると思いますし、実感できると思います。

痛みをとる責任を果たす為に、しっかりと治療していきますので、今後ともよろしくお願い致します!

9/21 院長

院長が素敵

中国から留学で来ています。手首を痛めて自宅の近くの為来院しました。院長に治療をしてもらい、マッサージと超音波をしました。
その後痛みが良くなって来ていてとても良かったです。
これからも治療を続けて行きたいと思います。

チョウさん
ゲスト投稿ありがとうございました!はじめは中々コミュニケーションが取りづらく、痛めた内容も分かりにくかったと思います。

何度か治療に来て頂き、コミュニケーションが円滑に取れるようになってから、徐々に症状のことも話せるようになってきました。

治療をしていく事に、理解をすることはとても大切な事ですので、これからも何か困ったことがあれば何でも伝えて下さいね!

9/14 院長

肩-胸の痛みを診察してもらっています!

脊椎がねじれてて、それによる肩の痛み、だるさや胸の痛みをなおしてもらってます!
対応も親切で、マッサージもすごく効くのでオススメです!
電気治療や、ウォーターベットなどもすごくリラックスできるので是非利用してみてください!

kmtrnn
kmtrnn さん

整体初めてでも安心して通える

駅近で、大通りに面しているのでとても通いやすいです。
店内はとても清潔で明るく、スタッフの方がとても明るいので気持ちよく過ごせます。
待ち時間もテレビや雑誌がありますし、水素水のサービスも嬉しいです。

整体のサービスを受けるときのタオルなどもいつも清潔で、良い香りがします。
スタッフの方もみんな感じよく、初めてで少し緊張してましたが、安心して通わせて頂いてます。
子供さんからお年寄りまで、来られてる方もみんなリラックスされてる印象です。

設備も良いものがそろってるなという印象です。
マッサージ、骨盤矯正は初めてでしたが、いつも先生が丁寧にやってくださるので、体も楽になり、助かっています。
これからもお世話になりたいです。

kmtrnn様
いつも治療に来て頂いてありがとうございます!
待合の充実は、患者様の居心地を快適に過ごして頂く為のサービスとして、
水素水も導入いたしました。

治療を受けて頂く前の環境を整えることが、治療の効果もより良くするものであるので、
そこにも気づいてくれたことは本当に嬉しく思います!

治療はもちろんのこと、全てを含めて治療と考えていますので、今後もより良い環境づくりと
治療で患者様の健康創りをスタッフ一同、取り組んでいきます。

9/14 院長

明るい 便利

スタッフの皆さんが明るい。なかなかこんな所は少ないように思う。
技術も良く、また院長先生はじめ説明も丁寧であり、人気があるのも納得できる。
外から見ると待合席は少ないが、奥の方にも小さい待合がある。

駅から数分歩くのと、人気店だけあってそこそこ混雑するのだけが弱味かと思う。

ReCORE鍼灸接骨院 弁天町からの返信

いつも治療に来て頂きありがとうございます!
クルーの事をほめて頂いたことはとても嬉しいです。私たちも心掛けていることは
元気な挨拶と笑顔の対応です。

まずは我々が元気な姿でお出迎えすることが、患者様の健康創りの第一歩と
考えています。

混雑の対応は随時考えていきますので、貴重なご意見ありがとうございました。

9/12 院長

接客が明るい整骨院です!

来院すると皆さん明るく挨拶してくれます。
症状や治療内容の説明も丁寧にしてくれ病院特有の聞きにくいということが全くありません。院内は綺麗ですし、土曜日も空いていることがあり、駅近なので仕事帰りにも利用しやすくオススメです。

ReCORE鍼灸接骨院 弁天町からの返信

患者様との症状のヒアリングは、治療以前に信頼関係を築くために最も大切なことと捉え、診療しております。

必要な治療を理解してもらい、納得してもらえてはじめて効果がよりでるものだと思います。

聞きにくいという感じがないということを評価して頂いてとても嬉しいです。

今後も責任を持って治療致しますので、宜しくお願い致します!

通いやすい整骨院

院内はキレイで明るい雰囲気です。
スタッフさんの元気も良く、感じの良い方ばかりで、新規の方でも通いやすいと思います。
最初のヒアリングも丁寧にして頂き、施術も丁寧にしてくれます。
通い続けてると症状も良くなってきたので、これからもお世話になろうと思います。

ReCORE鍼灸接骨院 弁天町からの返信

いつもご来院有難うございます!院内の5Sには特に気をつけており、そこに共感して頂けたことは
とても励みになります!

また、クルーに対しても良い印象を持っていただけたことも何よりです!

治療で結果が出せる事、また気持ち良く治療を受けて頂く事、心身ともの健康をつくっていきますので、今後ともよろしくお願い致します!

9/8 院長

骨盤矯正凄いです!!

JR弁天町駅付近にある整骨院さんで、
スタッフの方もとても元気良く、現状のヒアリングをしっかりして下さり、施術をして頂けます。
骨盤矯正をして頂きましたが、見違える程姿勢が良くなり驚きます!
皆さんも是非試してみて下さい!

ReCORE鍼灸接骨院 弁天町からの返信

現状のヒアリングをするのは、今とゴールをしっかりと評価するためです。
骨盤矯正の治療では、評価の部分が大切ですので、ゲスト様にも変化を体感して頂く
ために必ず前後評価を行います。

しっかりと症状と評価で結果が出るように、責任を持って治療していきますので
今後ともよろしくお願い致します!

9/8 院長

清潔感と行き届いたスタッフ教育...

清潔感と行き届いたスタッフ教育がとても良いと思います。治療に関わる料金説明などもはっきりしていて分かりやすいのが良いです。治療内容に関しては、速攻性というよりは長期できちんと見てもらえる所が個人的にポイントです

mari様

いつも治療に来ていただき、ありがとうございます!

清潔感に関しては、毎日行っているそうじや朝礼を徹底して行う事で、良い点悪い点を改善しているので、
治療以外にも感じて頂けていることが何よりうれしいです!

症状の改善に関しては、慢性的な症状には時間をかけて、計画を立てながら治療をする必要もありますし、
ぎっくり腰など、急性の症状には即効性のある鍼治療などもありますので、その都度、患者様の体に合った
治療を提案させていただいております。

9/3 院長

矯正

矯正しだして体が大分楽になりました。しっかり揉みほぐしてくれるので、とっても体が軽くなりました。針もやって頂けるので、かなり疲れた日
はすぐにやって貰えるので、その日の体の状態で色々とやって頂けるので助かります。

ReCORE鍼灸接骨院 弁天町からの返信

骨格の矯正治療は当院の看板メニューでもあります。その日の体の症状に合わせた治療はいつも心がけてさせて頂いております。

ゲスト様はデスクワークと立ち仕事が両方あるので、その日の仕事の内容によって痛むところ、疲れのポイントが変わります。
そこに合わせて行う事が我々の仕事ですので、いつでも気軽に相談もして下さい!

9/5 院長

楽しくきもいい接骨院です

受付の方や
先生皆気さくで話しやすく世間話等をしながらやってもらえるので治療中終始楽しく終われます(^^)
担当先生も毎回固定で安心して治療ができます(^^)
もちろんマッサージも念入りにして貰えて、気持ち良くて寝そうになる事もあります(^^)

ReCORE鍼灸接骨院 弁天町からの返信

当院では、レセプションも心の治療者という観点で指導しています。術者はカラダ、レセプションはココロの治療をすることで
心身ともに健康になっていただくことをモットーにしています。そこを褒めてもらえてうれしく思います!

治療者も固定でさせて頂いているのは、その日の症状をまた伝えなくて済んだり、安心して体をゆだねることができたり、治療を担当に
することも弊社は大切にしております。

今後も疲れた時の頼れる場所であるようにしていきます!

9/5 院長

奇跡です!!

今まで色んな整骨院に行っても治らなかった腰痛がたった1回で楽になり2回目以降は腰痛の事を忘れる位になりました!!
院内の雰囲気もとても良く先生も皆さん親切です!!
体の不調や痛みがある方は一度こいずみ整骨院に来てみて下さい
自信を持ってオススメします!!

体のバランス

いつも元気な対応と、気持ちの良いあいさつで元気をもらっています!

治療は主に、骨格矯正をしてもらっていますが、腰痛がだいぶ良くなりました!

仕事もデスクワークが楽になり、本当に助かっています!

いつもありがとうございます!

ゲストさん
骨格矯正で腰痛が楽になったとお聞きし、こちらもとてもうれしいです!体のバランスが整えば自然と良い姿勢で仕事ができるので、仕事の効率も上がるかと思います。

今後も健康面からサポートし、万全の態勢で仕事がバリバリできるように責任もって治療していきますので、よろしくお願いいたします!

2016/8/20
院長

頭痛が良くなりました!

長年頭痛に悩まされ、頭痛薬が手放せなかったのが、ほぼ治りました!

首から頭にかけてのマッサージと体の骨格調整の治療で日々の頭痛が取れ、奇跡みたいに仕事ができています!

また、院の雰囲気も良く、本当に生活には欠かせないくらいにこいずみさんにはお世話になっています!

ReCORE鍼灸接骨院 弁天町からの返信

長年の頭痛が取れたこと、本当に良かったですね!当院の治療で頭痛薬が手放せなかった患者さまが頭痛薬に頼らない生活を手に入れた例は、何件もあります。

それもしっかりと計画どおりに治療に来ていただき、3カ月みっちりと治療に時間を割いていただいたからの結果です。

体の不調は主に筋肉と骨格の不調からおこるものが大半ですので、そこを改善できたことがこの結果につながっています。

今後は鍼治療を検討していますので、お楽しみに!!

2016/8/20

産後矯正

産後2か月で骨盤矯正の治療に行きました。担当の先生から丁寧な説明を受け、治療もスムーズにしていただきました!

赤ちゃんも預かってもらえる環境は他にはなく、とてもありがたかったです!

今後も通わせていただきます!

ぺんぎん
ぺんぎん さん

元気な整骨院です

腰や首がしんどく、座ってることが苦痛に感じることがあるので体のメンテナンスをしようと思い通い始めました。
店内は沢山の先生方が明るく元気に出迎えてくれます。
毎回同じ先生が担当し初めに体の痛いとこや違和感のあるとこを細かく聞いてくれることで安心感があります。マッサージと骨格矯正をしてますが少しずつ骨や体の動きが出てきたような実感があり、通い続けようと思います。

ぺんぎんさん
口コミありがとうございます!座っているデスクワークがお困りのようでしたので、骨格そのものの治療が必要と考え施術させていただきました。
毎回治療者が同じなのも、治療前後、経過が追いやすく、また信頼関係も作りやすいので、担当制にしています。
骨格矯正は効果性もあり、継続していくことでよりよい姿勢づくりができ、仕事もしやすくなります。
今後も責任を持って治療していきますので、よろしくお願いいたします。

2016/8/15
院長

交通事故の治療で初めて行きまし...

交通事故の治療で初めて行きました。知識も豊富で腕前も確かです。
保険会社との折衝もしっかりしていただき、保険会社さんからも信頼感があったと言われました。
交通事故治療なら絶対にこいずみさんがオススメです。

初めて接骨院に来ました。

マッサージをしてもらってとて気持ちよかったです。
筋肉が凝ってるとか、色々と体の問題点も言ってくださりとてもわかりました。
治療中もとても楽しくお話ができました。
今日、初めて骨盤矯正をしました。
骨の歪みを整えてくれた時に、骨を鳴らすところがとてもびっくりしました。笑
とても気持ちよかったです。
これからも続けていこうと思います。

出産後の骨盤矯正でお世話になっています。

先生方の元気いっぱいなご挨拶や声が大変気持ちの良い整骨院です。
テキパキした動きも素敵ですよ。
出産後の私にとって、施術中に子供をみていてくれるのも助かります。
誰かに子供をお願いして、矯正に行くのは…と思いますが、こいずみ鍼灸整骨院ならば大丈夫です!

ゲストさん
こちらこそいつも可愛いお子様を預からさせて頂きありがとうございます。

育児や家事で疲れている方々の手助けになればと思い、いつもさせて頂いています。

これからも居心地の良い空間を作り安心して居れる環境を整えていきますね!

2016/8/17

大阪府大阪市港区弁天1丁目6−35SKSビル1F

JR環状線・地下鉄中央線「弁天町」駅から徒歩3分

• 弁天二丁目から220m (徒歩3分)

笠原整体院

• 弁天町駅から徒歩2分 (150m)

皮膚を使った骨格調整!慢性的な腰痛や頭痛が得意な院長がしっかりとお話をおうかがいします。

朝潮整骨院

• 弁天町駅から徒歩22分 (1.7km)

口コミ数1000件突破の人気整骨院!骨盤矯正と交通事故施術

中村整骨院・鍼灸院(整骨院ヒーリングハンド 夕凪院)

• 弁天町駅から徒歩15分 (1.1km)