ナカタニテイ

なかたに亭 本店

バレンタインのケーキ

バレンタインのチョコレートを選びに友達に誘われて買いに行きましたが、どれも可愛くて美味しそうで、長い間お店で悩みました。悩みに悩みましたが、結局自分も大好物の、チョコレートでコーティングしてあるオレンジを買って、バレンタインにプレゼントしたら、凄く好きな味とかなりよろこんでくれました。バレンタイン限定ケーキも買いましたが、違う味のムースが2段になってて、ちょうどいい甘さと可愛さで食べ終わるのがもったいない程でしたー!ホワイトデーにも買いに行きます‼︎

美しい洋菓子☆

見た目も美しく、そして美味しい洋菓子のお店です。チョコレートやケーキは まるで宝石箱の中の
ジュエリーのようで美しく、食べるのがもったいないぐらい。見た目も洗練されていて芸術性を感じるので
買って帰るとテンションが上がります。アンファンというケーキが美味しいです。いつか全種類を制覇して
食べつくしたいなーという夢を抱いています(笑)。お店は朝10時オープンです。

濃厚ショコラ

谷町九丁目駅・大阪上本町駅の近くにあります。

従業員さんは流石にショコラ・洋菓子のお店だけあって、
若い女性の方ばかりでした。

入るとまずショーケースに商品が並んでいます。
サロンでケーキを食べていこうと思い
先にケーキを注文して奥のサロンに移動します。

サロンは4人掛けテーブル4つ、2人掛けテーブル5つ。
特にショコラのお店の特色は感じない、普通に綺麗なカフェ風でした。

ケーキは濃厚な味わいでカカオ風味が濃くて酸味、甘味が程よく
まさにショコラ専門店で食べたい味の1つでした。

混んでいたのでゆっくりはできなかったですが
また行きたいと思えるお店でした。

よいです!

ケーキが美味しいのは有名ですが、実はランチも!!
一人でぷらりと入ってランチができる雰囲気です。
キッシュがおススメです。食後にケーキを付けることが出来ます。
ランチでお腹がいっぱいなのに、こちらに来てケーキを食べずには帰られないですね・・・ケーキは別腹です。しっかりとチョコレートケーキをいただいて帰宅しました。大満足のケーキ屋さんランチです。

ランチ

小学生の子供とランチでお邪魔しました。
ランチメニューが少なくて子供はケーキだけにしました。
チョコレートメインのケーキが多くて大人の味という感じでした。
チョコ好きには満足なお店です。
チョコレートも売っているのでお土産に買って帰りました。

チョコレートだけでなく全てにおいて完璧

チョコレートが有名で美味しいのですが、今日は見た目にも可愛いイチゴのケーキを買ってみました。
イチゴのケーキはカスタードクリームにラム酒がきいていて大人が好きな味。
もう一つの四角いケーキは切断した部分がなんとも綺麗。
大満足のケーキでした。

絶品のチョコレートケーキ!

大阪で美味しいチョコレートと言えばここ!チョコレートケーキも美味しいです。ランチでもあります!ケーキセットがお得です!人気店の為お目当てのケーキが早々に売り切れてしまっている可能性があるので、早めの時間帯に訪問することをオススメします。

ボンボンショコラ

こちらのお店のボンボンショコラが大好きで、たまに買いに行きます。カカオの味が特徴のチョコやなめらかなミルクチョコや酸味のある木苺のチョコレートや生姜とミルクの組み合わせのチョコなど意外な組み合わせが魅力のチョコレートのお店です

チョコレート

チョコレート好きにはたまらない、チョコレートケーキ盛りだくさんのお店です。
どれを選ぶかかなり迷いますw
チョコの他にも普通のケーキもありますが、ぜひチョコを選んでいただきたい。
一番人気のカライブははずせません!濃厚で最高です。

チョコレートケーキ♪

上本町駅から歩いて5分ほどの所にあるチョコケーキの名店です。
めちゃくちゃ有名なので、なかなかありつけなかったのですが、
ようやく食べることができました!
もうめちゃくちゃ美味しい!!!
1回食べてすぐ大ファンになりました。
やはり絶品のチョコケーキを一度食べてみていただきたいです!

美味しい

この前初めて行きました!
家の近くにもたくさんのケーキ屋さんがありますが、今回鶴橋に出向いたついでに立ち寄りました。

モンブランを注文しましたが、全体的にふわふわしていてかなり美味しかったです。
ほかのケーキ屋さんと同じくらいの金額ですが、モンブランはかなり美味しかったように思います!

一度行ってみて下さい!

チョコレートケーキ

チョコレートケーキが特に美味しいので、チョコレート好きにはたまらないお店です^_^

お高いチョコレートを使っているのか、他のお店では味わえないようなとろけるような味がします^_^

ちょっとお値段はしますが、それだけの価値は必ずあります^_^
毎月自分のご褒美に買ってます(^^)

言わずと知れた有名なお店!!

地元はもちろん、それ以外でも有名じゃないかなと思います!!

わざわざ遠くから買いに来る、食べに来る方がおられるみたいですね!!

職場でのお祝い事など、何かあればこちらのお店で必ず買いに来ます!

ご自身の好きなものを選ぶためにも早めに行った方がいいくらい人気です(^^)

贅沢品だ~

ケーキは基本的にチーズケーキしか探して来なかった私。
チーズケーキのお店に行き尽くした感があった頃に、チョコレートケーキで有名だと聞いたなかたに亭さんに行きました。
今まで買ってきた種類のケーキより少しお値段はしますが、お部屋に飾っておきたいくらいの上品な感じがあります♪
父の日に買ったケーキがその時だけの限定だったのか(是非レギュラー商品にしてください!)、今回はなかったので人気No.1だというカライブを買いました。
見た目の綺麗さもさることながら、カカオだと思いますがチョコレートの濃厚さが凄く高級感を感じさせます。
その濃厚さを味わうにはちょうどよい大きさでしたし、飲み物もちょっと高級なもので合わせたくなりました。
今回は一つしか買わなかったので、今度はいっぱいいっぱい食べ尽くしたいと思いますっ(^¬^)

チョコケーキ

近鉄上本町駅が徒歩10分くらいの場所にあるケーキ店です。

ここのケーキは種類がたくさんありとても美味しいです。

中でもチョコケーキは最高に美味しいです。

高級なチョコレートを使ってるのか、食べた際のチョコの濃厚な甘さが凄く美味しいです。

バレンタインの時などは凄い行列が出来ます

チョコ好きにオススメのお店です

かっきー
かっきー さん

チョコレート最高

チョコレートが有名。バレンタインやクリスマスなどのイベントには特にいっぱいで人気のお店。
この辺りでは有名!
中にカフェもあります。
私は手土産としてもよく買います。
クッキーなど洋菓子もあり、私はそちらも良く買います。
さすがチョコレートが美味しいこともあり、クッキーも上品な味で美味しいです??

カライブ

大阪上本町駅から徒歩2分のところにあります。
チョコレート、チョコレートケーキが人気のお店で、
イートインもできます。
カライブというチョコケートケーキが一番人気です。
チョコが濃厚で美味しいです。
アンファンという、ミルクチョコレートの中に
キャラメルクリームが入ったケーキも美味しいですよ。
モンブランも絶品です。

チョコが美味しい

近鉄上本町駅から新歌舞伎座に向かいビルを通り抜けた向かいの通りに見える、おしゃれなお店です。
カカオにこだわったチョコレートや、季節の果物を贅沢に使用したケーキなど、ショーケースを見てるだけでテンションが上がります。 2階にはイートインスペースもあり、次回は是非ランチを楽しみたいと思いました。

上質なチョコ

友人の家に遊びに行った時に、カライブというチョコレートケーキをいただいたことがあり、一気になかたに亭のファンになりました。
チョコ好きには堪らないケーキで
生チョコを食べているような感覚です。
美味しいチョコレートケーキを探している方には是非食べて欲しいです!

IBM2025
IBM2025 さん

美味しい、お菓子

大阪市天王寺区にある、美味しいお菓子のお店です。
パレ・オ・ショコラフリュイ・セック(1575円ほどだったと思います。)は、
チョコレートの生地の上に、マンゴーや、イチジク、アプリコット、晩柑などの
ドライフルーツが乗ったお菓子で、マンゴーの風味や、晩柑の程よい酸味などが、
チョコレート生地の、甘みと良く合うおいしい一品でした。
その他、イートインもできるお店です。

大阪府大阪市天王寺区上本町6丁目6−27

• 上本町七丁目北から87m (徒歩2分)