進化驀進 本町店

うまし

美味しいラーメン屋さんがあるとうわさを聞いて行かせてもらいました。
店前から美味しい匂いがします。
ラーメンをひとつ注文しました。
見た目からすごい美味しそうで最高です。
ラーメンの味も美味しく最高でした。
麺もスープもあっさりしていました。

nsbdk184
nsbdk184 さん

塩ラーメンゆず風味

以前食べたことのある塩らーめんゆず風味は、具材は鶏のレアチャーシュー、糸唐辛子、白葱、水菜レンゲにはトロロと、柚子が入っており適度な油分のあるスープは好みの温度を保ちシンプルですが、深みもあり美味かったです。
背油醤油らーめんは、様々な具材が賑やかで澄んだ醤油スープ、香ばしい醤油の香りがします。
スープはあっさりとした醤油味でアサリの旨味に
背油のコクと醤油の旨さが引き立ちます。
麺は中太の縮れ麺で味噌ラーメンにも合いそうな
しこしこしたタイプです。
具材は肉厚の炙りチャーシューに煮玉子、多めのメンマ、水菜、
アサリ、海苔、玉ねぎに背油と多彩な内容で美味しいです。

つけ麺は麺が命

本町駅からすぐの場所にあります。
ランチの時間帯に行ったので少し並びました。
つけ麺を注文しました。かなり正統派なつけ汁に小麦香る麺で、とても納得のいくおいしさです。
麺に力を入れているお店は最高です!このお店はスープにもこだわったメニューがあり、それも食べてみたいですね!
お店は少し狭いですが、ラーメン屋ではよくある感じなので大丈夫です。

進化系

まさに進化系のラーメン屋さんです。
透き通ったスープが優しい味でハマります!
スープまで飲み干せてしまうラーメンです。
塩ラーメン、アサリラーメンなど、出汁の旨味を中心に味わえます。
サイドメニューの豚めしも美味しい。

つけ麺がおススメ!

◆店員・スタッフ
元気なスタッフでした!
◆接客・サービス
元気な挨拶に丁寧な接客でした。
◆料理・ドリンク
つけ麺を注文したのですが、珍しい平打ち麺でした。スープは個人的にはもっと濃くてもいいぐらいでしたがしっかりとしたスープでした。
◆店内・雰囲気
狭いですが、流行っていて少し並びました。
◆アクセス
本町駅からすぐなので立地は良いと思います。
◆その他

優しい味!!

職場が本町で仕事終わりに同僚3人と食べに行きました(^ー^)
普段は、とんこつのコッテリしたのばかり食べているので久し振りにあっさりした透き通ったスープの塩ラーメンいただきました。
あまり食べる機会なかったですがほのかに柚子の香りがアクセントになりとても美味しかったです(^ー^)

shin
shin さん

透き通ったスープ

進化驀進には他の店舗によく行きますが本町は初めてってことでアサリの塩ラーメン!!お、おいしい。麺もツルツル、蒸し鶏もヘルシーなのにパサパサしてないしアサリの味がすごくします!!とろろが入っていて柚子か梅味が選べます。私は梅をチョイスしましたが…あまり梅の味はしなかったかな?ご飯類も夜は200円で安い!

あっさり!

塩ラーメンとぶた丼を注文!!
塩ラーメンはゆずと梅から選べて柚子をチョイス♪
とろろがアクセントになって
かなり美味しいです!!
塩ラーメンの中ではだんとつここですね!!
朝方まで開いているので
仕事帰りにオススメ(*^^*)

ハマる美味さ!

職場の近くで、同僚に教えて頂き伺いました。段々とハマるというか癖になる味というか、一週間に一度は食べたい味です。ラーメンにライスかブタめしを頼みますが、一緒に漬物もついてきますし、ラーメン、ライス、漬物の相性バツグンです。ライスはおかわりできますし、ブタめしは大盛り無料のサービス。セットでも750〜850円でこの満足感なら言うこと無しですね。これからもリピートし続けます。

他にはない美味しい海老つけそば

地下鉄本町駅から北に歩いて2、3分の所にある雑誌などにも掲載されるつけ麺、ラーメンのお店。

こじんまりとした間口の上の屋根は木製で質素ながら、店先は
大きな立て提灯と、メニュー案内が出ていてやはり活気がある雰囲気です。
店内は木製のカウンター席のみの奥行きがある造り。

魚介系とんこつWスープのつけそばや黒豚汁無し油そばといったメニューも気になりながら
こちらの名物、海老つけそばに、プラス料金で白髪ねぎ乗せ950円を注文。
全粒粉入りという太麺が盛られ、 つけ汁には天かすとチャーシューが入っていて
海老の香りがする濃厚で旨みがあります。
途中で加えるようにすり鉢にサクラエビと胡麻が用意されていて
更に海エビの風味を感じられ、こちらならではの品という感じでした。

大阪府大阪市中央区本町4丁目8-6

四ツ橋線本町駅 御堂筋線本町駅徒歩2分 らーめんの提灯が目印

• 信濃橋から180m (徒歩3分)