ウオタミ ナガオカテンジンニシグチエキマエテン

魚民 長岡天神西口駅前店

メニューが豊富で安いし味も外れはない

阪急電車の長岡天神駅西口降りたら目の前にお店があります。言わずと知れた全国展開している居酒屋さん。メニューがお造りからお寿司、揚げ物、串焼き、サラダ、ピザ、炒飯など豊富で味も外れはありません。そして、なにより良いのはお安いことで、お造り6種が2000円しないし、串焼き5本で900円足らずで頂くことができます。ハイボールは400円位からありますが、私は飲むというよりも何か美味しいものが食べたくなったら行くという感じで利用しています。

大衆店

チェーン店の大衆居酒屋さんになります。サービスの質が均一で料理、お酒にも当たり外れが少ないのがありがたいです。大人数でも二人でも飲みに行きやすいお店です。お腹いっぱい飲み食いしてもリーズナブルでありがたいお店です。

阪急長岡天神駅前

阪急長岡天神駅前のお店です。
お座敷が広くて知人との宴会でよく使用します。
スタッフの笑顔、動き方は気持ちが良いです。
よく教育されているお店です。
料理提供のタイミングも良くあまり待たすことがありません。
お気に入りのお店です。

少人数で

先日忘年会のために少人数で利用させていただきました。
長岡天神駅から徒歩一分もかからない近さでまず迷うことはありません。
店内は靴を脱ぎそれぞれ区切られた個室に案内されました。
私が利用した個室にはテレビがついており、4人で丁度くらいの個室です。どうやらすぐそばの個室ではカラオケが出来る個室もあったので気になりました。
料理もお酒の種類も幅広く(ビール、ワイン、焼酎、マッコリ、日本酒、ハイボールなど。珈琲酒なるものがありましたが挑戦する勇気出ず…)
さすが有名チェーンさん、店員さんも忙しいと少し来るのが遅くなりますが、ほぼ問題なく食事を楽しめます。
一つ気になったのが席代、一人当たり315円取られます。レシートを何気に眺めていて発見。
クーポンが使えたので、食事代から割引して貰えたのですが、席代が取られて結局とんとんな料金で終わりました。
駅からの近さと手軽さはお勧めです。

京都府長岡京市天神1丁目319−7

• 阪急長岡天神から190m (徒歩3分)