トウエイウズマサエイガムラトウエイキョウトスタジオ

東映太秦映画村

たのしめました 忍者も。

はじめて行きました。
以外にもアトラクションとかもすこしありました、見学とかするだけだと思っていたから意外でした。
それに季節のイベとかもあるから子連れの方々も多かったですね〜家族連れみるのほほえましいですね。
時代劇っぽいかんじのスタッフさんもいらして雰囲気がすごいありました。
ちな入場料は2400円くらいでしたね、忍者の人と一緒に写真も撮らせてもらえましたよ♪!
お化け屋敷もおもしろかったです

仮面ライダー目当てに行きました

子供が仮面ライダー大好きで。仮面ライダー目当てに行きました。
仮面ライダー、沢山展示があって。子供は大満足。お土産も限定品とかあってついつい購入。もちろん、戦隊も見てきました。
でも、それ以外のところもとっても楽しかったです。子供はもちろん大人も。
真夏で暑かったですが、アトラクションなんかは室内ですし。涼めるところは沢山ありました。
なお、私たちが行った時は鬼滅の刃コラボ。食べ物とかもあって良かったです。

不思議の国の我

「映画は夢を売るもんや。その裏を見せたらあかん」
から紆余曲折を経て1975年に誕生した「東映太秦映画村」

まさに不思議の国へ迷い込んだようなひとときでした。
 交番のセットで、
「ずいぶんよくできた人形だな」
とずっと眺めていたのですが、しばらくして振り返ると・・・

松戸の武術師範より

楽しかった

楽しかった。申し分ない。6時間以上は滞在してたけど、楽しすぎてあっという間に時間が過ぎていった。アトラクションパスで遊べるところは、待つのは屋外だけど、遊ぶのは屋内なので夏は涼しくて助かる。満足できた。

日本映画のテーマパーク・アミューズパーク

東映の映画製作所のあった太秦に1975年にオープンした、
日本映画のテーマパーク・アミューズパークです。
「映画の灯を守り抜く!」を合言葉に相当な思い入れを込めて
開業に至ったわけですが、オープン時はかなりの話題になりました。

昔の街並みを再現した時代劇のオープンセットは
映画の世界に引き込まれる思いがしますし、
迫力の殺陣の立ち回りが見れたり、
忍者体験、変身体験などのアトラクションができたりと
時代劇ファンの方などは結構楽しめると思います。

昔の御茶屋や駅舎などすごくリアルにつくられていますし、
江戸の船着場から突如として現れる恐竜など、
結構楽しめるアトラクションも遊び心満点です。
半年前のNHKの朝ドラの舞台ともなったこともあり、
最近ではあらためて人気があがってきているとのことです。

キャラとのコラボ

何年か前に子供の好きなキャラクターとコラボをしていたので初めて利用させてもらいました。子供はまだ小さかったですが、すごく楽しんでいました。
また仮面ライダーなどもコラボしており、大人も子供も楽しめるところです!

ファミリーで

太秦映画村凄く久しぶりに大人になってからは初めて行ってきました。
凄いですよね!私が子供の頃からすでにあったところに子供を連れて行くと言う感覚がなんとも言えません。
懐かしさはあるものの、古さは全く感じませんでした、むしろ凄く新しい感じでした。
子供連れの方ばかりかなと思っていたのですが、修学旅行生やカップルで来ている方も多かったです。
子供は大喜びして一日中遊び尽くしました。
ゲームコーナーの景品より残念賞の小判の方が嬉しかったみたいです。

実際の撮影を

京都に住んでいた時に2回行きました
どちらも平日の午前中に行きました
1回目は1人で、どこでも写真を撮って良い所が魅力的でした
今で言う自撮り棒などない時代だったので、そこいら中、声かけて撮ってもらい
それが本当にタイムスリップしたような写真が撮れました

2回目は家族やその子供達も。
ただその時は撮影をしていて、1回目に見られた場所が見られず色々な場所が制限かかっていました
それでも撮影を生で見る事が出来てそれはそれで、刺激的でした

見応えあり

京都の嵯峨野にある映画村です。入り口入ってすぐ上を見上げると、忍者が綱渡りをしています。いろんなとこに仕掛けかあり楽しいです。村の中はもう時代劇そのものの光景が広がっていて、昔の格好をした人が普通に歩いてたりします。なぜか池からドラゴンが現れるという仕掛けもありました。
また、お土産やさんも楽しくてついつい刀の耳掻きを買ってしまいました。

時代をさかのぼった気分

時代劇の撮影に今も使われているだけあって、セットは本格的だし、時代をさかのぼった気分。
映画のセットの様子や、現役の役者さんによるちゃんばら指南など、興味津々の内容。
大人でも楽しめます、っていうか、むしろ大人向けかもしれません。
ちなみに出店の弓道みたいのとか、安くて面白いです。300円で楽しめます。

大人でも楽しめます

とある漫画のコラボがあったので行きましたが、そのコラボが関係ない所でもとても面白かったです。
江戸時代を想像させる町のセットは、時に非現実的な仕掛けもありますがとても楽しめました。
私が行った時は雨の日だったのですが、屋内が多いために雨でびしょ濡れになる事もなかったです。夏の季節など直射日光が避けれるので遊びの場所として選ぶのもいいかもしれません。

時代劇の世界

色々なジャンルのキャラクターとのコラボが楽しいです。
巡っている間に出会う町人姿のスタッフさんも優しく声をかけてくれます。
土日はヒーローショーがあるため子供さんが多いけれど、大人は平日まったりと巡るのがおススメです。

久しぶりに行っても楽しかったです

小学校の修学旅行ぶりに子供を連れて家族で行きましたが、楽しめました。昔の印象と違って子供が遊べるアトラクションが増えていたり、イベントをしていたり、親子で楽しめる施設になっていました。映画村を俳優さんが案内してくれるツアーは、とても楽しむことができました。

楽しい!

出産前に行きました!平日だったこともあり、人も少なくゆっくり見れました!
中に入ると、本当に映画の世界!
入り口から大人でもワクワクして楽しかったです!

写真が撮れるスポットがたくさんあり、まさに時代劇そのものでした!

お土産売り場には八つ橋なども売っていました!

時代劇

学生の時に遠足で行きました。雰囲気は、テレビで見ている時代劇のセットの中に入り込んだ感じです。行った時は運良く撮影中で、俳優さんを見られることができラッキーでした。子どもから大人まで楽しめるテーマパークです。

タイムスリップした感覚を味わえる!

今日との太秦駅から近くて、気付きやすい位置にあるので、決して迷うことはないでしょう。

学生時代の修学旅行で訪れたのですが、過去の時代にタイムスリップした、不思議な感覚を体全体で味わえることができます。

ヒーローものの撮影をしていたり、映画でよく利用されるので、楽しみがいっぱいになります。

写真撮影もできたり、昔の雰囲気を感じることもできるので、一日を十分に漫筆しながら過ごせることができます。

家族で訪れても、楽しめるのでとてもお勧めができます。

何度言っても、飽きさせない感じもあるのでとてもお勧めです♪

特撮の聖地

京都太秦広隆寺駅から歩いて5-6分のところにある東映太秦映画村。
東映の特撮好きならたまらないところです!!
戦隊・仮面ライダーの撮影にはここが使われるので大興奮です!
アトラクションやショー、時代衣装体験などなどあります。
1日楽しめる場所ですね!

時代劇好きにはたまらん~

修学旅行で、こちらを訪れました。
時代劇が好きなので、とってもワクワク。
1つ1つの建物もリアルだし、また、時々現れる役者さんにもワクワク。
江戸時代にタイムスリップしたような感覚を味わえるのも魅力的です。
また、行きたい場所の1つです。

江戸の町にタイムスリップ☆

京都にある東映太秦映画村は、アトラクション・展示・ショー・時代衣装体験などあり、時代劇好きはもちろん、戦隊・仮面ライダー・東映アニメ好きな方も楽しめます。1日いても飽きないし子供も大人も楽しめるのでオススメです♪京都駅からバス1本で行けます。

子供受けよし

小学生の甥と姪を連れて行きました。入口の上にいる忍者を見るなりテンションぶちあがりでした。着物着て写真撮りたいだとか橋に興奮するしで楽しんでたみたいです。大人にとってはすこしお金が高くつきますが子供にはタイムスリップしたみたいで楽しいみたいです。

京都府京都市右京区太秦東蜂岡町10

• 太秦映画村前から69m (徒歩1分)