タイショウセイパンショ

大正製パン所

カレーパン🍞

めちゃくちゃ美味しいです✨
京都メロン🍈パンは、白あんが入り最後まで美味しいですね(^o^)
素朴なパン🍞やさん。
祖母も大好き❤
昔ながらのパン🍞やさんです!
玉子のも飽きない味で!何個もいけましたよ。

温故知新なパン屋さん♪

昭和の購買部に売っていたような なつかしい菓子パンから
今風の食事系惣菜パンまで 古き良き時代を思い出すパンたちが並んでいます♪
地元の住民さんから 観光客まで 客足が途絶えない人気店なのに スタッフさんは にこにこ&てきぱき こなしてくれるので 待たされた感はありません♪

懐かしい雰囲気の昔ながらのパン屋さん

お店の名前通りの懐かしい感じの老舗パン屋さんです。
素朴なパンがたくさん並んでいて、お値段も手ごろです。
抹茶餡のパンが人気のようで、京都らしいですし買ってみました。ほっこりとした甘さで餡子も美味しかったです。見た目も京都っぽいパンでした。

回りに観光地も多いですし、食べ歩きにもちょうど良いのではないでしょうか。

老舗人気パン屋さん

千本今出川すこし東へ進んだとこ。大正初期からあるお店で、あんぱん、クリームパン、メロンパンなど定番商品がメインで並んでいる。中でもカレーパンの出来立ての状態のときは、さくさくでいつもとは違った感じのカレーパンが食べられる

大正8年創業

千本今出川の交差点を東に少し歩くとすぐあります。
店名のとおり、創業が大正8年だそうです。
店内は、懐かしい雰囲気で、パンもひとつひとつ店名が書かれた袋に入って並べられています。
カレーパンが看板商品のようですが、私は、抹茶のわらび餅が乗ったパンをいただきました。
まず、パン生地がおいしいです。ふんわりした感じではないのですが、ほんのり甘くて、いくらでも食べられそうな感じ。
抹茶のわらび餅もそれ自体がおいしいので、ほんのり甘いパン生地とよく合っておいしかったです。
お支払いは、現金の他、PayPayが使えます。駐車場はありません。

人気のパン屋

千本今出川近くにあります。
大正8年創業の老舗です。
テイクアウトのみです。
こちらのカレーパン、クリームパン、コッペパンが人気です。
カレーパンは、甘口と辛口があり、
パン生地がサクサクしていておいしいですよ。

レトロ

近場にあるレトロなお店で以前から友人に勧められていてずっと来たかったんですが、
やっとくる事が出来てよかったです!

開店時間はパン屋さんにしては、やや遅くなかなか普段行けませんでしたがとてもおいしかったです。
またいきたいです。

クリームパンがオススメ!

どこか懐かしい味のするパンが多く
特にクリームパンがオススメです!
友人にクリームパンがおいしいよ!
とオススメされて食べてみたらホントにおいしかったです。シンブルな味ですがしっかり口の中に甘さが広がる感じでした。

昔ながらの

昔からやっている美味しいパン屋さんです
こちらのカレーパンが好きな方が多いようですが
私は、あんドーナツが大好きです
あんドーナツと言えば、粒あんが多いので苦手なのですが
こちらは、きめ細かいこしあんなので大好きです
揚げてあるけど、しつこくなくて食べやすいです

京都府京都市上京区今出川通千本東入般舟院前町136

• 千本今出川から78m (徒歩1分)