ホネゴリセッコツイン ハリキュウイン マチダタダオイン

町田骨盤整骨院

首のこりと頭痛で悩んでいたところ広告の500円で施術できるキャンペーンを知り来院しました。
その後一週間に一度の頻度で利用しています。首のこりと頭痛が軽くなり助かっています。首のマッサージと一緒に猫背矯正をしていますが上にあがらなかった左腕がまっすぐ上に上がるようになりました。
原因不明の頭痛で悩んでいる方や50肩てで腕が上がらない方にオススメ出来ます。

口コミありがとうございます!

すごい変化ですね!
大変うれしく思います!
しっかりと原因にアプローチしていくと抜けていく症状が多いです!
これからも皆様のお悩みの手助けができるよう頑張っていきますね!

肩の痛み

きっかけは、肩の痛み、頭痛で長年悩んでました。
チラシを見て気になってたのでメールしました。
治療を始めて、まず頭痛がなくなり、肩が軽くなりました。現在も通って猫背矯正もやってます。
頭痛がなくなるだけで毎日快適に過ごせてます。体に不調がある方は是非いちど試してみてください。クセになりますよ!

口コミありがとうございます!

【長年の悩みや症状が抜けてきました!】
すごく嬉しい口コミありがとうございます!
肩周りの症状がまだ残ってるみたいなのでしっかりやっていきましょう!
一緒に頑張りましょうね!

1腰痛で整形外科病院に通ってい...

1腰痛で整形外科病院に通っていましたが、なかなか治らず悩んでいたところ、家に入っていたチラシを見て飛び込みました。
2当初は、慢性的に腰の奥の方に鈍痛があり、運動をするとその痛みが更にひどくなる状態でした。
3根本原因であった骨盤のゆがみの矯正とインナーマッスルの強化を行った結果、凡そ半年経過後に腰の慢性的な痛みが消え嬉しかったです。
4現在は、腰痛が再度慢性化しない様にインナーマッスルの強化を中心に治療を継続しています。
5当院は、丁寧なカウンセリングと家族的な雰囲気でとても親しみやすいので、治療院を検討中の方々にお勧めします。

口コミありがとうございます!

慢性的な悩みの手助けができてこちらもうれしいです!
家族的な雰囲気と温かい表現ありがとうございます!
今後もアットホームな雰囲気を作って患者さんが何かあったらここに相談しようと思ってもらえるよう努力していきますのでよろしくお願いしますね!

腰の痛みで通ってます

急な腰の痛みがあり、前から場所は知っていて、たまたま家に入っていたチラシがあり、行ってみました。
通い始めて1ヵ月半だいぶ良くなってきました。先生たちはとても親切できちんと対応してくれます。子供連れでも大丈夫です。
赤ちゃんも受付の方が抱っこやおんぶでみてくれます。

口コミありがとうございます!

症状が抜けてきていてよかったです!
しっかり抜け切れるよう一緒に頑張っていきましょうね!

あーまーのー

1チラシがきっかけです。子連れで行けると言うところも、良かったです。
2当初は首肩こり、腰痛がひどく、来院しましたが、興味のあった産後骨盤強制も合わせて始めました。
3骨盤強制では、体幹がしっかりしてきたり、腹筋を感じるようになり、お腹周りのぽっこりお腹が消え、腰痛も軽くなったように思います。
4今は、首肩こりと腰痛を定期的にケアしてもらいつつ、骨盤強制も行い、だいぶ値も安定してきました。
5子供が小さくてもキッズスペースがあったり、泣くときはおんぶやだっこをして対応してくれて、安心して治療に専念するこができますよ。オムツスペースがあったり授乳の際もカーテンでしきってくれたり、なかなか子連れで行ける整骨院は少ないので本当にありがたいです!

口コミありがとうございます!

いい変化がたくさん出てますね!
嬉しいご報告ありがとうございます!

当院はお子様連れの患者様が安心できるよう心がけています!
これからも、悩みの多い産後のママさんのお助けを一人でも多くできるように頑張っていきますね!

おもしろい

母からの紹介で、来院しました。仕事から首・肩こり、腰痛があり猫背矯正や骨盤矯正をさせていただいております。また、インナーマッスルにも興味があり、楽トレで鍛えられるのはとてもおもしろいです。
最近、鍼治療をするようになりたくに苦痛なく身体的に楽になっていることを実感しています!
院内も先生方の掛け合いがおもしろくて居心地は良いです。
少しでも身体に不快がある方は、一度試してみることをお勧めします。

口コミありがとうございます!

お身体に変化が出いていいですね!
元気で楽しくが当院のモットーです!
私たちも患者様達のおかげで楽しく働かせていただいてます!!

産後の骨盤矯正で通院中です

近くで赤ちゃんを見てもらえる骨盤矯正、ということで利用させて頂きました。
産後、赤ちゃんのお世話で肩コリと腰痛が酷かったです。
初回、丁寧にカウンセリングをしていただき猫背矯正を行ってから産後の骨盤矯正と提案して頂き、先日猫背矯正が終わりました。肩がだいぶ軽くなり、以前より笑顔で子育てできてる気がします。
スタッフの方はとてもフレンドリーで身体の悩みも相談しやすいです。
赤ちゃんを見ていただけるので、子育て中のママさんの数少ない安心できるリラックスタイムにもなってとてもおすすめです!

口コミありがとうございます!

笑顔が増えた!すごくうれしい感想です!
これからも皆様を笑顔にしていけるように精進していきます!

施術中は少しだけママを休憩していただきたいと思っております。
産後のママさん達が少しでも安心できるよう努めていきますね!!

産後の骨盤矯正で通い中

友人の紹介とチラシをきっかけに
家の近くの骨ゴリに通って
早一ヶ月が経ちました!

院内は居酒屋さんみたいに活気があり
1人1人に寄り添いお話を聞いて
施術をしている様に見受けられます。

私自身は妊娠前に履いていたズボンが
来院する前は上に上がらなかったのが
頑張れば上にあがる様になりました!が…
でも、まだチャックが閉まらず^^;
あと2ヶ月で閉まるようにしたいです

2ヶ月後に期待です。

口コミありがとうございます!

チャック閉まらずですか。。もう少しですね。。
でも変化が出てるのはすごくいいですね!!
まだ1か月なのでここからさらにギアを上げて頑張りましょう!
家でやるストレッチなんかも追加していくので一緒に頑張りましょうね!!

元気な整骨院

来院のきっかけは首のコリからの頭痛がひどく、背中や腰の疲れもあり知り合いの紹介もあり来院してみました!
初めは軽いマッサージのつもりでしたが院長細やかな話、コリの減員や今の自分の身体の状態を説明してもらい治療を始めました!
身体が猫背、普段から体を動かさないために体が硬い事がよくわかり少しずつですがカラダをいま調整しながらかよってます!
通いはじめてから頭がいたいのがなくなり首の痛みはなくなりましたので凄いらくになりました!当院は凄く細やかにアドバイスしてもらえるのでオススメです!

口コミありがとうございます!

お身体に変化があってよかったです!いいですね!!
わかりやすくを第一に患者様にお伝えしています!
分らない事やお身体のお悩み、どんな些細なことでもご相談くださいね!!

肩から腕の痺れで通ってます。

家族が通ってて、いいよと勧められて来ました。当初は腰の痛みで、途中から右腕に痺れがきた為そちらに変更しました。施術を受けた後は体がとても楽で、軽くなった感じがします。現在は痺れは減ってきてます。続けることで改善がみられていると実感してます。
もし、何かしらのからだの不調や痛みがあるのなら是非受けてみてください。

口コミありがとうございます!

症状が落ち着いてきてよかったです!
根本的に症状抜けるように頑張りましょうね!

皆様が健康になれるよう頑張りますのでよろしくお願いします!

産後骨盤矯正&肩こり・腰痛治療でお世話になってます!

当初、第2子出産後の骨盤矯正を目的に通い始めたのですが、もともと酷かった肩凝りや、育児の負担による腰痛などもあり全身ボロボロ状態だったので、針灸や手技によるマッサージなども組み合わせて治療することを提案してくださり、おかげで大分体が軽くなってきました。通い始めて2ヶ月になりますが、骨盤矯正の方も効果が出始めており、妊娠前のパンツも履けるようになりました!これからもどうぞよろしくお願いします。

口コミありがとうございます!

妊娠前のパンツが履ける!いい変化ですね!
出産前後で体型はガラッと変わりますからね。。
症状と骨盤、一緒に戻していきましょう!
頑張りましょうね!

最初はチラシが入っていたので来...

最初はチラシが入っていたので来てみました。4年ほど色々な接骨院や病院など回ったが良くならず、MRIを撮ったけど異常はありませんでした。
症状は最初に比べて良くなり、肩コリや頭痛はだいぶ減りました。膝の痛みも無くなったので今は階段の上り下りもつらくないです!
あとは腰とお尻の症状が残っているので早くとりたいです・・・。
スタッフが若く元気があってとても雰囲気がいいですよ!

口コミありがとうございます!

まだまだ症状が残っているのでしっかり抜き切りましょう!
私たちも元気に頑張ります!一緒に頑張りましょうね!

娘と一緒に

きっかけはチラシが入っていたので体験で受診しました。
腰の痛みもあり座ったら立てないといった事が続いたので、その時にちょうど娘も首が痛かったので一緒に受診しました。
治療を受けていて立ち上がる時の痛みは無くなってきました。今はだいぶ調子が良くなってきたので週一回通うようにしています。
痛みが取れたのに加えて、前に比べてだいぶ体が楽に動かせるようになりました。
最初になんでこうなってしまったかの原因を詳しく説明してくれるので安心して通うことができています。娘もお気に入りです!

口コミありがとうございます!
親子で健康になっていただけるよう頑張ります!
家でのケアも大切なんですよ!
宿題出しますので一緒に頑張りましょうね!笑

分らない事なんかは何でもお聞きください!

すごく楽になりました。

産後の骨盤矯正と猫背、肩甲骨周りがかなり辛かったのでお願いしました。
施術を受けるたびにすごく楽になり胸が張れるようになりました。効果はかなり実感できます。もっと早くにお願いすればよかったです。先生方も優しく話しやすいです。

口コミありがとうございます!

症状が落ちていて私たちもすごくうれしいです!
もっともっと同じようなお声を頂けるようにスタッフ一同日々努力していきます!
今の症状をキープできるように頑張っていきましょう!

とっても明るく元気な整骨院!

タイトル通り、とても明るく元気な整骨院です。スタッフのみなさんがとても仲良く、患者さんに対してもフランクで、お話し上手なので楽しく通えます。
首肩のコリにずっと悩んでいたので、無料体験のチラシを見て伺いました。
写真撮影、検査をしてからお話があるので、自分の体の状態をわかりやすく把握できました。今回はインナーマッスルを鍛えつつ猫背矯正、プラス保険適用のマッサージで通っていますが、あまりにも筋肉が硬いとのことで、途中から保険適用で鍼灸も始めました。保険外の施術も回数券やキャンペーンがあるので通いやすいです。
私は強めの施術が好きなのですが、けっこうグイグイ押されるので、痛いのが苦手な方は、優しく!!と念を押した方が良いと思います。
通い始めて1ヶ月半くらいですが、猫背に関しては、少し良くなっていると実感してます。急に症状が改善するわけではないのですが、少しでも良い状態になるように、先生方が親身になってアドバイスを下さるのでとても励みになります。

口コミありがとうございます!
頚肩周りの症状はきついですよね。
猫背は原因の一つなのでしっかりいい姿勢にしていきましょう!

分らない事、気になる事、なんでも聞いてくださいね!
頑張りましょう!

子連れでも安心

産後、授乳によって背中の痛みが強くなり通い始めました。
写真を撮って自分の体を見ると、思っているより猫背で、骨盤も出産により歪んでいました。
猫背矯正を最初にスタートしましたが、
とにかく痛い(笑)
でも、通って行くにつれて肩の動きも柔らかくなり最近では矯正をしても気持ちいいくらいです。
骨盤の矯正も同時に始めました。
専用のベッドに寝て、歪みを治してもらっています。
また、インナーのトレーニングもできるので身体の中から改善できるのが嬉しいです。

スタッフの皆さんも明るく
通うのが楽しみになっています。

産後のケアも力を入れている所なので
赤ちゃんを連れて行っても安心して施術してもらえます。

口コミありがとうございます!
スタートは筋が硬く、動きが悪いのできついですよね。
柔軟性が出てくると違いがわかりますよね!
これからも少しずついい姿勢にしていきましょうね!

明るくキレイで子連れでも安心な整骨院

第2子出産後、肩こりに悩んでいた頃、通りがかりでこちらの整骨院を見かけ「キッズルームあります」と書かれていたので子供と一緒に行けるなら試してみようと行ってみました。

写真を撮って姿勢のチェックをしてもらうと、猫背や骨盤の歪みが顕著に現れていました。
骨格標本を使って自分の現状を説明してもらえたので痛みの出てる理由や歪みの原因がよくわかりました。
先生は皆さんフレンドリーで、明るい雰囲気の中、自分に合った治療が受けられます。

通い始めて約2ヵ月、産後骨盤矯正とインナーマッスルを鍛えてもらって、体の痛みが軽減され、歪みも穏やかになってきています。
骨盤周りのサイズは産前よりも締まってきているので、今後続けていくのが楽しみです。

4ヶ月になる赤ちゃんと通っていますが、バウンサーや抱っこ紐で預かっていただけるので、安心して施術を受けることができ、これが1番嬉しいです。

口コミありがとうございます!
赤ちゃんと一緒に通えるのが当院の強みの一つです。
気兼ねなくご来院くださいね!
施術を受けている間はママを少しだけ休憩してくださいね!

リハビリ

事故で首をむち打ちしてしまいました。
こちらでは交通事故での対応をしてもらい痛みが改善されました。
スタッフの方もアットホームで対応が親切でとてもいいです。
これからも通院して改善して行きたいと思います!!

口コミありがとうございます!
交通事故大変でしたね。
交通事故は症状が出たり引いたりの繰り返しになることが多いです。
油断せずしっかり症状なくしていきましょう!

腰痛です

①来院きっかけ
→知り合いの紹介です
②当初の悩み
→腰痛で、左足が張っていました
③悩みの変化
→左足の張りは無くなりました
④現在の状況
→油断すると腰痛が復活します
⑤メッセージ
→気になったら、まず相談してみたら良いかなと思います

口コミありがとうございます!
もう少しインナーがついてくると腰の症状も出てこなくなってくると思います!
しっかり楽トレがんばりましょうね!

身体がラクになりました。

首肩が凝り過ぎて頭痛がするくらいだったので、ネットで近隣の良いところを探したところ、こちらを見つけて、通うようになりました。
元々猫背は自覚していたのですが、こちらでは分かりやすく自分の横からの立ち方を写真で撮ってくれ、一定期間過ぎるとあらためて写真を撮ってくれるので、自分の治り加減を目で確認できるのも、非常に良いです。
首肩も調子が良くなってきているし、そこ以外の箇所でも伝えれば対応してくれますし、元々あった生理痛もここに通うようになってから出にくくなって、ありがたいです。
是非コリや痛みにお悩みのかたは行ってみてください。

口コミありがとうございます!
頭の症状はきついですよね。少しでも軽くなってるならよかったです!
少しずつ良い姿勢のからだ作っていきましょうね!

淵野辺駅徒歩20分

• 根岸から99m (徒歩2分)

スタッフ全員が国家資格者。医療費控除対象の治療院。

はらだ指圧整体マッサージ治療室

• 淵野辺駅から徒歩67分 (5.3km)

構造医学で治すなら、骨盤矯正を得意とする当院へ

さいとう接骨院鶴川分院

• 淵野辺駅から徒歩90分 (7.1km)

もっと早く来たら良かった!のお声を多数いただいております

南町田さいとう接骨院

• 淵野辺駅から徒歩114分 (9km)