ホネゴリセッコツイン ハリキュウイン マチダタダオイン

ほねごり接骨院・はりきゅう院 町田忠生院

お世話になっています

通い始めて、そろそろ2年ほど経ちます。
最初は軽めのギックリ腰で、通院させてもらいました。その時は、上体が曲がったまま痛みで起こすことが出来ませんでしたが、初めてハイボルト療法というものを施術していただき、痛みが落ち着いたことに驚きました。その後は、色々な箇所の不調や、体調によって、治療内容は変わりましたが、その都度相談にのっていただき、対応していただいています。話しを聞いてくださる先生がたくさんいます。

通いやすい

産後に股関節の痛みがあり、通い始めました。
骨盤矯正をして頂き、痛みはかなり軽減しました。
育児で首肩の痛みもありましたが、猫背矯正により頭痛がなくなり抱っこもしやすくなりました。
毎回施術してもらうたびに体が楽になります!
スタッフさんも優しく、明るい雰囲気です!
子どもも預かって下さるので、とても通いやすいです。他にも子連れの方がたくさんいるので、安心して通えています。

通うのが楽しいです!

2人目の出産後、お尻の痛みが強く、痛みが出始めると動けなくなってしまい日常生活に支障が出るので、HPや口コミを見て通い始めました。
通い始めて3ヶ月が経ちますが、お尻の痛みは全くなくなり、骨盤も閉まってきたと実感しています。
施術してくれる方は毎回違いますが、皆さんプロなので誰にやってもらっても本当に気持ち良く、効果を感じられます。
どういう時に痛くなるかやどこがどう痛いか等詳しく聞いてくださって、そこです!という部分を見つけてくださるので、安心してお任せできます。

とても通いやすい院です

産後の骨盤矯正のために通い始めました。
チケットのタイプで治療してもらいました!しっかりと元に戻ってきつかったデニムも入るようになりました!その後も新たなコースを強要されたりすることもなく、その時々で気になる部分を伝えて治療してもらっています。柔軟に対応してくださり、また、キッズルームもあり、赤ちゃんも受付のスタッフさんが預かってくださるので夫の休みに合わせて通うなど日を気にしなくて良いのも通いやすい理由です。

通院中

3年前から肩の痛みや腰の痛みを針や手技で治療してもらっています。週1~2のペースで通っています。スタッフの方々の対応もバツグンで心身共にリフレッシュできます。
自由診療と保険治療があり患者のニーズに合わせて治療に専念できます。

通って思うこと

ほねごりさんに通って10ヶ月になりました。
股関節と肩の痛みがあり整形外科に行きましたが、一向に痛み治らず途方に暮れている時、ほねごりさんを知り治療を始めるにあたって痛みの原因を詳細に納得できる説明をしていただきました。
特に両肩が酷く腕が上げられない状態でしたが、先生方の優しくも厳しい治療で、痛みは全くなくなったわけではありませんが3ヶ月程で腕は上がるようになり平常の生活では何の差支えのないまでになり、その後も引続き骨盤矯正等をしていまして、腰を含め身体の調子が以前と比べ良くなったと思い感謝しています。
忠生院の受付の方、先生方皆さん親しく接していただきありがとうございます。

おすすめです

長年悩まされた肩こりを何とかしたいと思い、通い始めました。
以前は頻繁に出ていた肩こりによる頭痛が、今ではほとんど出なくなりました。たまに酷くなる時もありますが、こちらで施術してもらうとかなり楽になります!
先生方は皆さん腕が良い方達ばかりですし、受付のスタッフさん含め明るく元気があってとても通いやすい雰囲気です。
体の痛みで悩んでる方が居たら、ぜひおすすめしたいと思います。

来院きっかけは、昔から腰痛に悩んでいて、産後の身体メンテナンスも兼ねて来院しました。
今までいくつか整骨院や整体に通ったことがありましたがあまり効果が感じられず…。こちらは最初の説明も丁寧で分かりやすくて第一印象から良かったです。産後の骨盤矯正もきちんと計測もしてくれて数字でも効果が分かりやすかったので安心して通えています。
子ども連れでも受付で預かってくれるのでとても助かっています。

すごく楽になりました!

ここ2.3年毎日どこかしらが体が痛く日々我慢して過ごしていましたが流石に体の限界を感じこちらにお世話になりました。
初めのカウンセリングは院長先生がして下さりとても親身に聞いてくれて改善するにはどうしたらいいかやメニューの提案をしてくれました!
施術もその日に効果がわかり自分の体がこんなに軽く動くのかと感動しました😂
他のスタッフの方も気さくな方が多く私は通うのがとても楽しいです😊
今後もお世話になりたいと思います🙆‍♀️🙆‍♀️

鍼治療と猫背矯正をしたくて

鍼治療がしたくて来院しました。朝起きるのが楽になった気がします。
猫背も昔から気になっていたので治療をしています。姿勢が改善されている気がします。
最近は楽トレも初めたので今後が楽しみです。インナーを鍛えて根本的にいい姿勢にしたいです。

絶対来てみて

ずっと前を通って来てみたいと思っておましたが、来てみてよかった。痛いのをわかってくれる、対処をしてくれる病院とやっと出会えました。ここが辛いなど全て丁寧に接して下さります。
皆さん明るくなんでも話せて相談しやすいです。

安心して通えます。

昨年の冬頃から首や肩のこり、痛みがあり、春先まで様子を見ていましたが、ひどくなる一方でした。
その頃引っ越して町田に住むことになり、近所にあったので通い始めました。
写真を撮り、痛みの原因となる体の歪みを改善する施術を提案して下さり、手技と、猫背矯正、楽トレをお願いしています。
先生方は皆さんとてもフレンドリーで相談しやすく、ストレッチ方法なども教えてもらい実践しています。
また、枕の高さが痛みの原因ではないかと、高さの調整もして頂きました。
当初の肩の痛みはほぼ治まり、首の辛さはまだありますが、最初の頃よりだいぶ楽になりました。
元々体も硬く、姿勢も悪いので、まだまだ時間がかかりそうですが、引き続きお願いしたいと思います。
個人的には、受付の方が、通い初めて早い段階で名前を覚えてくれていたのが嬉しかったです。
また、駐車場が広く、通いやすいと思います。
楽しく通えて、おすすめです!

改善

猫背が悩みでした。EPARKのアプリで猫背について探していたところ、ほねごり接骨院が出てきてお試しに行ってみようと思い、伺ったところとても良くて通い始めました。最初と定期的に姿勢の写真を撮ったのですが、通い始めの時よりも猫背が改善され、日常生活でも姿勢を意識出来るようになりました。また、私は部活動をしているのですが、パフォーマンスの向上にも繋がりました。そして、先生達と沢山コミュニケーションをとることができ雰囲気も良いです!

楽になりました

腰痛がつらくて、色々とお店を調べていたところ、近くて通いやすそうなので来店しました。自分でストレッチや筋トレをしても腰痛が緩和されなかったので、原因を知りたく伺いました。原因も分かりやすく説明してもらい、少しずつではありますが、楽になってきました。腰だけでは、首肩もつらかったので、そちらも対応していただきました。
何もしなくても辛かった首肩や
腰が今では普段の生活では気にならないくらいにはなりました。

毎回体が楽になります!

足の重だるさと痺れがあってお世話になっています。筋肉の状態をよく診てくれて、筋肉の張りが緩んできて楽になることが増えました。まだ症状はありますが、頑張って通います!スタッフの皆さんが明るいのと駐車場があるのが良いです!

通い出して1ヶ月、徐々に効果を実感できています。

通い出したきっかけは、背中の痛みがあって通いだしたのですが、身体の状態を確認して頂くと想像以上に全身固くなっていて、写真にて変に歪んでしまっている事に気付かされました。。。
その結果、根本解決が必要と判断し、骨盤矯正と楽トレというインナーマッスル強化をメインに実施していく事に。
現在、通い出して約1ヶ月ですが、ゆっくりと改善にして行っている事を実感しています。骨盤矯正のストレッチで少しずつ伸ばせる角度が伸びていったり、楽トレでは毎回少しずつEMSレベルが高くなったりと違いがわかる為、楽しく通えています。
スタッフさんも皆さん楽しく会話をして頂けていて、雰囲気良く施術を受けられています。

話やすく親身に対応してくれます

ただいま事故の治療でお世話になっています。
実は事故にあう前からこちらで姿勢改善などでもお世話になっていて、その時から院長はじめスタッフの皆さんは話しやすく丁寧で雰囲気も良いと思っていました。

事故に遭った時こちらでも事故の治療をしてくれることを思い出し事故の治療でもお世話になることに。
事故後色々あり精神的に参っていた時院長先生や副院長先生、スタッフの方が親身になって話を聞いてくださったり治療をしてくれたりしてくれたおかげでなんとか通院ができています。

事故の治療は時間がかかると聞きますが、ここなら安心して治療できそうです。

通い続けてみようと思えて・・

子育てに追われて身体がボロボロになっていたところに足首を捻挫したのがきっかけで、来院しました。
当初自分の身体を治すのを手伝ってくれる整体を探していました。どこがいいかわからないからとりあえず近くて通いやすいところで足首だけ何とかしてもらおう!と思っていたのですが、期待以上に柔道整復師の資格を持った先生方が親身になりよく身体のことを教えてくれるので続けて通うことになりました。
通い始めたころは、捻挫の痛みやダルさが悩みでした。でも、そもそも捻挫しやすくなっていた身体のバランスをととのえる必要があると提案され、痛みと歪み改善を目指して治療しています。
まだ足の重さは残っていますが、生活の中でどう負担を減らしどう身体を変えていけるか・・が自身の課題です。少しずつ身体の柔軟性などの変化に自分で気が付けるようになれていてきて、体の声を聞いてあげられるようになれたので通って良かったなと思っています。

整骨院

はじめは体が重く痛かったのですが施術をして体が軽くなり楽になりました。

寝てる時もぐっすり寝れて、眠りが深くなり、スッキリしました。
頭痛もよくあったのですが減ってきて前より頭痛になる回数が減りよかったです。

アットホームで楽しい整骨院

ギックリ腰になってしまい、友達の紹介で通い始めました。
施術後は毎回身体が軽くなってすごく楽です。
腰痛が良くなってきたので、最近は猫背矯正をしています。
先生たちはとても明るくて、フレンドリーなので通うのがとても楽しいです。

淵野辺駅徒歩20分

• 根岸から99m (徒歩2分)

スタッフ全員が国家資格者。医療費控除対象の治療院。

はらだ指圧整体マッサージ治療室

• 淵野辺駅から徒歩67分 (5.3km)

もっと早く来たら良かった!のお声を多数いただいております

南町田さいとう接骨院

• 淵野辺駅から徒歩114分 (9km)

ほねつぎいわなが整骨院

• 淵野辺駅から徒歩93分 (7.4km)