ホネゴリセッコツイン ハリキュウイン マチダタダオイン

ほねごり接骨院・はりきゅう院 町田忠生院

腰痛治療で通ってます

仕事で腰を痛め、仕事の帰り道にここを見つけて通い始めました。
通い始める前は座っているのもキツイくらいの腰痛でしたが今では車で遠出しても大丈夫になりました。
現在腰はだいぶ良くなったので肩の方を重点的に施術してもらっています。
とてもアットホームな雰囲気で適切な施術をしてくれるので痛みがあって我慢しているのならまずは来てみることをおすすめします!

交通事故後のむち打ち

お店の看板にインパクトを感じ来院しました。当初交通事故後の首腰の痛みと保険対応に不安を感じていましたが、初回に院長から交通事故時の体のケアの他、保険に関する詳しい説明があり、一気に悩みが解消しました。現在はその日の体の調子に合わせて担当の方とコミュニケーションをはかりつつ、施術を受けています。交通事故後の微妙な痛みにお悩みの方は是非一度来院されることをお勧めします。

楽トレしてファイト‼

毎回癒されてます。治療はもちろん大満足です。話はたくさん聞いてくれるし、それ以上の事まで治療してもらい、今ではずっと悩んでいたしびれや痛みがとれてこの整骨院を選択してよかったです。それにわかりやすくコリやしびれの原因を説明してくれるのて納得です。まだ良いこともあるんですよ。スタッフの皆さんがとても面白く、いつも明るい雰囲気で楽しいです。だから続けられるねかもしれません。会社の同僚に紹介してもらい感謝です。だから私も何人かに紹介しました。
友達も満足と感謝されました。ぜひお悩みがあれば通院オススメです。

猫背矯正中!

首肩こりがひどくて来院しました。きちんとみてもらうと猫背もひどいので矯正することになりました。最近は少しずつ自分でも正しい姿勢を意識するようになってきました。日々できる簡単なストレッチも教えてもらい自宅でも空いてる時間に取り組んでます。
キッズスペースもあるので子連れで来院できるのも助かってます。

悩みが薄れていきます

背中、腰、脇腹、股関節、などなどあらゆる箇所が痛くて、低料金のマッサージなど通いながら、誤魔化し誤魔化し生活してましたが、我慢も限界になり、藁にもすがる思いで通院することにしました。毎週毎週通院して先生たちの親身な対応、対応方法を一緒に検討変更しながらと対応しながらと3カ月経ちました。今では身体が良くなっているのを感じながら楽しく通院させていただいています。健康な身体になり、長生きするぞー!

腰痛治療で通ってます

腰痛で悩み通い始めました。
骨盤矯正をしていただくにつれ腰痛も無くなり、今までの悩みが嘘のよう!
今ではすっかり腰痛の痛みも悩みもなく、現在はねこ背の矯正に。
健康でなければ楽しく過ごせない!健康であるために頑張りましょう😊
先生方は皆さん楽しく明るい方ばかりです。

生後5ヶ月の息子を連れて

産後骨盤矯正に興味があったのと、膝腰の痛みもあり来院しました。赤ちゃん連れのママさん達がたくさん来院されてたのでビックリ。受付の方が赤ちゃんの面倒を見てくれるので安心できました。治療に通い始めて3ヶ月。当初は膝腰の痛みで階段の登り降りや抱っこのたびに痛みで辛かったんですが、今はすっかり良くなりました。骨盤も広がってたのが縮み、産前に履いていたパンツが履けるまでになりました。結果が出てとても嬉しいです。スタッフ皆さん明るく気さくに話せますし、楽しく通院しています。

交通事故で通院しています。

2度の交通事故被害で現在も通院中です。
最初、他院にて施術を受けていましたが、小さな子供を連れての通院は予想以上に大変で、ついには他の患者さんから苦情を受けてしまいました。キッズスペースがあるこちらを知り、転院しました。同い年くらいのお友達や赤ちゃんまでスタッフのお姉さん方が面倒を見て下さり、安心して施術を受けることができ、助かっています。施術も、鍼治療を受ける時、初めての経験で、不安もあったので、まずはお試しで頚椎に六ケ所鍼を打って下さり、違和感がないか、痛みの感じ方や、合う合わない、個人差があるので、患者の立場に立って、治療も進めてくださり、有難かったです。院長先生は交通事故の知識も豊富で、相手方の保険会社と支払いのトラブルが発生した際も、お忙しい中、時間を取って下さり、親身になって相談に乗っていただいたりして、安心して治療を受けることができています。最後に、交通事故被害にあった場合は独りで悩まず、まずは、町田整骨院さんに相談だけでも行かれてください。健康保険治療にも対応してくださいます。
スタッフのみなさんもフレンドリーに接して下さり、感謝しています。

首の痛みて通院

色々なところに、行き改善しないから
こちらの方に通院しました。

首、肩の痛みが、酷かったのてすが、通院しているうちに、

痛みが、軽減してきました。

現在も、通院中
てす。

痛みを、無くして、集中力を、
高め、仕事頑張りたいです。

一度来院されてみては、
どうでしょうか?

子供連れでも通える(^-^)v

産後腰痛が悩みで、たまたま相談したママ友さんの紹介で通うことに決めました。

もともと身体がガチガチだったのはわかっていましたが、子育て中の為なかなか何もできず…
これをきっかけに少しでも楽になればと思い始めました(^o^)

週に何回も寝起きに感じた腰の痛みがだいぶ楽になりました。

一番の決めては子供連れでも、安心して通える事!!
スタッフさんも明るく皆さん良い方ばかりでオススメです(´- `*)

腰痛治療通ってます

腰、首が痛かった為し始めた
通院腰痛、首、肩こり、なで肩で昔、交通事故にあったり、首、腰の手術したから
だいぶ楽になってきた、体調も良い
治療してもらうと 楽です
スタッフも明るくて、元気、身体がとても柔らかくなってきたし、身体が楽になりますよ

腰痛で来院

腰痛がかなりきつくて近場の病院を検索。仕事場からも通うことができる場所なので来院してみました。初めて行う治療でドキドキしてましたが、スタッフの方々がとても明るくそして、楽しい。週2回で通っていますが、スタッフのみなさんが楽しく声を掛けてきてくれます。治療は、手技はもちろんですが、骨盤矯正もしてもらっていてとてもスッキリします。通いだしてからもうすぐ3ヶ月がたちますが、体の調子も良くなってきましたが、これからも続けて通っていきたいと思います。

背中の痛み

ある日背中に違和感があり。
いつも通りと思って放っておくも、段々痛くなる…
夜は痛すぎて寝返りも、起き上がりも辛い。
翌日、念の為整形受診するも痛み止めのみ。
藁にすがる気持ちでほねごりに電話。
下向けない、上向けない状態から
上が向けるようになり
下も向けるようになり
まだ完治とは言えませんが
痛み止めなく過ごせるようになりました!
まだ下を向く時に引っかかる感じがあるので
もう少し通って完治を目指します!

先生達もとても明るく仲が良くて
話を聞いていて楽しいです。
そして、子連れでもいける!
これかなりでかいポイントです!
受付の方や空いてる先生が子供に声をかけてくれたり
DVD見せてくれます。
体も楽になって
少し育児から解放される。
いいリフレッシュになると思います!

腰痛で悩んでて通ってます

腰が痛くて来院しました

当初は腰が痛いのが悩みでした

当初ほど痛くなく、無茶をあまりしなければ痛くないぐらいまで大丈夫になりました

現在も腰の治療を続けてます

接客もよく、楽しく治療できると思うのでいいと思います!

赤ちゃん連れでも安心

産後の骨盤矯正をしたいと思っていて、自宅にチラシが入っていたので、電話をしてみました。
体のことを細かくチェックしてくれて、自分でも気がついていなかった足腰の不調についても治療をしてくれています。
キッズルームがあり、赤ちゃん用のベッドもあるので、子供連れでも安心して通えています。子供がまだ4ヶ月と小さいうちから通っていますが、子供がぐずっても優しくあやしてくださって、本当に安心です。
骨盤は見事にしまってきて、数値として目に見えて変化が見られ、とても嬉しいです。
産後の骨盤矯正は本当にオススメです!

腰痛治療で通っています

もともと腰痛持ちでしたが、ある日、腰に激痛が走り、動けなくなりました。ホームページを見てこちらにお世話になっています。丁寧に骨盤矯正をしてもらいながら、楽トレで鍛えてもらう日々。今、4ヶ月目に入り、腰痛が改善され、姿勢がよくなり、動きやすく、歩きやすくなりました。寝ていて鍛えられる楽トレは最高!スタッフは皆さん元気で楽しくて、元気をもらえるのも有難いです😊

子連れでも安心

肩から腰にかけて体左側が辛いため通い始めました。もうすぐ3歳のわんぱく男児を一緒に連れて行っても大丈夫か不安でしたが、先生方も受付の皆さんも優しく見守って下さるので、週2回通うことが出来ています。子連れで行けるのは本当に有難いです。
完治目指してもう少し通いたいと思います。

肩こり改善

来店のきっかけは、肩から首にかけて痛みが出た事でした。調べて頂くと姿勢の悪さからくるものでした。猫背の矯正をしながら痛みを取って頂く治療をして頂いています。今、週に2回のペースでは通っていますが、徐々に痛みも改善されてきました。スタッフの方が明るく楽しいので、楽しく通わせて頂いています。年齢と共に色々な箇所に痛みや不具合を感じている方は、是非来院して原因を調べてもう事をお勧めします!

育児疲れに

ママ友に紹介してもらい日々の育児疲れと体型の改善を求めて来院しました。子供も預かってくれるのでその辺の心配もなく気軽に施術してもらってます🎵
産後の骨盤の緩みを改善するために通っているのですが楽トレもすすめられてやってるのですがこれもまた良いです👍
手軽にインナーマッスルを鍛えてお腹の引き締め効果も抜群です❗️
是非産後の育児に疲れてるかたとかにもおすすめしたいです🎵

産後の腰痛が楽になりました!

産後の腰痛や骨盤のことが気になっていて、前から見かけていたこの整骨院さんに来院しました。
通院して骨盤の改善とともに、腰痛もなくなりました!
また、当初の悩み以外にもその都度気になることはないか聞いて下さるので、抱っこなどで肩こりもひどかったのですが、それも今では楽になり、本当に助かっています!
子どもと一緒に来てもみなさん子供にかまってくれるので、来院しやすい環境作りにも感謝です!

淵野辺駅徒歩20分

• 根岸から99m (徒歩2分)

スタッフ全員が国家資格者。医療費控除対象の治療院。

はらだ指圧整体マッサージ治療室

• 淵野辺駅から徒歩67分 (5.3km)

もっと早く来たら良かった!のお声を多数いただいております

南町田さいとう接骨院

• 淵野辺駅から徒歩114分 (9km)

シニアのヘルスケアやスポーツをする子供達のサポート

ほねつぎいわなが整骨院

• 淵野辺駅から徒歩93分 (7.4km)