ホネゴリセッコツイン ハリキュウイン マチダタダオイン

ほねごり接骨院・はりきゅう院 町田忠生院

骨盤矯正で通院してます

3人目出産後経験したことのない痛みが腰にあり、寝返りをうつことも、起き上がることも激痛がはしり駆け込みました。
施術後翌日の朝は痛みなく起き上がることができ、通院して(役10回)上体を前に倒し床に手がつくように🙌
同じような方がいらっしゃったら我慢せず一度は行ってみて下さい下さいね😊

変化が感じられます(^^)

楽トレ&骨盤矯正をしています。骨盤矯正は体の写真を撮って見せて頂けるので、変化をすごく実感できます!楽トレも最初は辛いですが、慣れてくれば頑張れます(^^)
先生方もとてもフレンドリーな方が多くて楽しく通えます♪

産後の骨盤矯正で通院しています。

出産による骨盤の広がりとお腹のたるみを戻したくて通院しています。まだ通い始めたばかりですが体重は少しずつ減っています。体の歪みをチェックしてからの施術なので納得して施術を受けられるのでおすすめです!!

フレンドリーです

今までにない腰痛があり、近所にできたこちらを受診しました。
初めは腰痛と万年肩凝りが楽になればいいな、と軽い気持ちでしたが、院長先生とのカウンセリングでしっかり治療することを決めました。
治療を重ねるうちに、まだまだ硬いと先生方には言われますが、体も随分軽くなったように思います。
先生方が、自分のことを覚えてくれて、気にかけてくれる、そしてとてもフレンドリーで通いやすいところです。

猫背矯正で通ってます!

お試しで来院しました。
肩こりや腰痛が気になっていたので治療を開始(^o^)
猫背矯正と楽トレを追加して4ヶ月がたちますが、少しずつですが姿勢が良くなりつつあります。
スタッフの方に支えられながらこれからも頑張って続けて行きたいと思います!

根本治療なのでどんどん軽くなり良くなるのわかります!が

お試し治療のチラシを見てすぐに予約入れました。その頃の私は首凝り、肩凝り、頭痛を起こす程に体がとにかく重く 日常生活に支障をきたしていました。
治療は週1か2回のペースで私の姿勢からくる痛み(根本治療)と疲労による辛さを改善するために、 治療計画を元に毎回、約一時間丁寧に診ていただき、
現在は姿勢がだいぶ良くなり、頭痛がなくなり睡眠の質も改善。ずっと悩まされていた肩凝りがとれて気持ちが前向きになりました。
辛くなったらマッサージに行くという私のやり方は根本的な解決になっていなかったことを実感しています。
スタッフの先生方は明るくとても親身に考えて下さるし、どの先生もとても丁寧で技術的にも素晴らしいし、安心して通院できます。
予約時間に行けば待たされることもなく、一時間みっちり無駄がない、という感じです。
どこの整骨院も同じだろう、というのは違うと思います。
身体はもちろん心も軽くなります。
私の今まで通った整骨院の中で一番のお気に入りです。

首コリも楽になります!

通院のきっかけは、オープンのちらしを見て・・以前より気になっていた慢性的な首コリ、頭痛、それから産後ほったらかしていた歪んだままの骨盤。行ってみたら、とっても丁寧な問診と施術で、痛みの根本的な原因を
素人の私にも分かり易く教えてくれました。その後、猫背矯正に移行して通っていますが、施術して頂いた後は、身体がすっきり!楽になります。仕事の疲れも癒やしてもらえる気分です。何と言っても、明るく和やかなスタッフの皆さん、雰囲気がとても良くて居心地が良いです。ピンポイントで全力施術してくださる先生、神ってる先生等々!通う価値有りです。是非会いに行ってみてください。

学校の休み時間みたいな整骨院です

猫背矯正と楽トレで通わせていただいています。
猫背も少しずつ改善されて来ているので、これからが楽しみです。
幾つになっても『自分磨き』は大事だと改めて思いました。
スタッフの皆さんもとても元気で明るくフレンドリーで、笑い皺が増えました…(笑)
毎回、本当に楽しく通っています。

楽しい院でした

院長さん、スタッフの皆さんとても楽しい方で、大変満足しております!
おかげさまで、状態も良くなり、今後痛みのでない体に変えられるように楽トレをしています。
今後もどうぞよろしくお願いいたします!
また来週行きますね!

腰の痛みが和らぎました

育児中腰の痛みがでてしまい、実家にきている時に通いました。
ハイボルトと針でだいぶ楽になりました。
スタッフの方々も優しく、丁寧に施術していただきました。
また、2ヶ月の子どもを連れて施術することができるので、とてもありがたいです。
施術中はスタッフの方が預かってくれ、リラックスして施術を受けることができました。
自宅から遠く、なかなか通うことが難しいのが残念です。
実家に帰ってきた時にまた来たいと思います。
今度は産後の骨盤矯正をお願いしたいと思います。

産後の骨盤矯正で通っています!

産後の骨盤の歪みと、赤ちゃんを抱っこした時の腰の痛みがきっかけで伺いました。
ずっと痛かった腰が手技のおかげで徐々に痛みが軽減され、抱っこするのが楽になってきました!
骨盤矯正もしていますが、やると毎回結果が出るので今後の結果が更に楽しみです!
最初は不安もありましたが、説明も丁寧にしてくれますし、先生方もフレンドリーな方が多いので安心して通っています!

産後の骨盤矯正

産後の腰痛で悩んでいました。
たまたま車で通りかかった時に、産後骨盤矯正の看板が目にとまりました。
腰痛のため、子供を抱き抱えることが辛かったのですが、治療を受けるに連れて、痛みが楽になってきました。
そして、妊娠前に履いていたズボンが履けるようになりました。
生後間もない子供を連れて診察を受けられるか心配でしたが、施術中はスタッフの方が預かってくださいます。子供がグズった時は、子供と一緒に施術を受けることが出来ます。スタッフの皆さんが可愛がってくださるので、いつも子供はご機嫌です。
日中はいつも家で子供と二人きりなので、外に出るきっかけにもなりました。
腰痛も良くなり、気分転換にもなり、骨盤矯正を受けて良かったと思います。

楽トレで通ってます。

楽しくおしゃべりしながらできる雰囲気です。
皆さんフレンドリーで、ついつい会話がはずんで長居してしまうほどかも・・・しれません。
注意:あくまでも、個人的感想ですが…。

院長先生が頭に鍼をさしているのが見れたら…レアだそうです!(笑)

カミネ
カミネ さん

町田に新しくできた整骨院

身体の歪み改善したくて通い始めた。最初は問診と写真撮影。

待合室は写真がたくさん。先生達も明るくてよく話しかけてくれる。キッズスペース有りで子供も見ててくれる。

寝てるだけで筋トレできる機械がたのしい。
賑やかなのが好きな人には向いている。

ぎっくり腰になり、予約なしで来店しましたが、親身になって対応してくれました。
色々アドバイスもしてくれます。
帰りはまだ痛みがあるものの、腰を伸ばして帰ることができました。
アットホームな感じの接骨院です。

ぎっくり腰で通い始めました。

ぎっくり腰になり、今まで整骨院・整体等に行ったことがなかったので、どうすればいいか解らず困っていたら、家の近くに新しく出来たここを思いだし、飛び込んでみたところ、今の症状をとても親切に教えてもらい、通うこと決めました。
キッズルームもあり、小さな子供を連れてきても飽きずに待って居られます。
先生達もとてもフレンドリーなので、楽しく通っています。

骨盤矯正にて通院

肩凝り、腰痛治療目的にて来院。
お試しにて、骨盤の歪み発覚。インナーマッスル鍛えるトレーニング開始。なかなか、きついが、頑張っているきになれ、少しづつではあるが、ウエストもほっそり。まだ、さきはながいが、変化に楽しみ。
それと、スタッフさんはとても明るく感じのいい方がおおく、スタッフ間の声かけも居酒屋さんのようで、元気いっぱいで、こちらがも元気になれますよ。是非、悩んでいるかたはあしをはこんでみてください。

楽トレ、ラクじゃ無いけど効果に期待!

スタックの皆さん丁寧で明るい応対をしていたたけるので楽しく通えます!
おかげさまで、体全体の痛み怠さがなくなってきました!
楽トレは結構な刺激があり、インナーマッスルに効いてる〜!って実感がハンパないです!!!
効果が出る事楽しみに通っています!

すぐに実感出来ました。

産後の骨盤矯正と手のしびれで通院してます。

初日、全身の写真を撮って骨盤のズレ等を見つけ、今の自分の身体に何が必要なのか、どうすればいいのか、分かりやすく納得のいく説明をしてくれます。

骨盤矯正をしてもらって、その場ですぐに−2cmになりました。
矯正した後はそれを維持する為にインナーマッスルを鍛えるマシーン、"楽トレ"をします。この楽トレも、直後から効果を実感出来ます。

手のしびれも首・背中をマッサージしてもらって良くなり、育児でバリバリに固まった猫背も、真っ直ぐになりました。

身体の問題を根本から解決して、強い身体が作れそう…
効果が楽しみです。

頭痛が取れました!

ずっと偏頭痛に悩まされていました。でもここに通って猫背矯正をやり続けたらいつの間にか頭痛が消えていました!たまに鍼治療をやっていて、その日はいつも以上にすっきりした感覚でした!慢性的な症状には根本治療が大切なんだなと実感できました!通うのが楽しみになっています!

淵野辺駅徒歩20分

• 根岸から99m (徒歩2分)

スタッフ全員が国家資格者。医療費控除対象の治療院。

はらだ指圧整体マッサージ治療室

• 淵野辺駅から徒歩67分 (5.3km)

もっと早く来たら良かった!のお声を多数いただいております

南町田さいとう接骨院

• 淵野辺駅から徒歩114分 (9km)

シニアのヘルスケアやスポーツをする子供達のサポート

ほねつぎいわなが整骨院

• 淵野辺駅から徒歩93分 (7.4km)