ココロセイコツインサッポロウツクシガオカイン

こころ整骨院札幌美しが丘院

整骨院初めて来ました。( ^ ...

整骨院初めて来ました。( ^ _ ^)∠☆
今まで整骨院行ったことなかったので、不安でしたが院内の雰囲気が良く、安心しました。ぎっくり腰になって不安でしたが治療して頂いて良かったです。O(^-^)o
今後も痛みの出ないように、治療を継続的に行って行こうと思います。(*^_^*)

腰の痛みが取れました

ずっと腰の痛みが悩まされてインターネットで調べて評判の良かったこの整骨院に来ましたが、評判通りの良い整骨院で今ではほとんど痛みが無くなりましたし先生方の対応もとても丁寧です(*´ω`*)
腰痛などで悩んでる人におすすめの整骨院です。

身体がスッキリしました!

腰の痛みと肩の痛みで初めて来てみました(^-^)これまでに色々な所に行ってみましたが中々良くならず……(*_*)ネットで調べてこころ整骨院さんに来てみようと思い来てみたんですが…最初に自分の姿勢や悪い所を分析してくれその後にどうしたら良くなるか…とかを話してくれてからの施術(^-^)マッサージも今までとは違う感じで効いてる度満載でした(^-^)施術ごは身体がスッキリしました!

急患 ギックリ腰です。

突然ぎっくり腰になり、お世話になりました。飛び入りでしたが、応急処置をしていただきました。スタッフの方も優しく接してくれますし、院内には流行りな洋楽流れ良い雰囲気でした。清田区は整骨院等が密集していますが、こころ整骨院さんにかかれば間違い無いかと。

楽トレ

昨年、家の近くに開院した整骨院。腰痛が酷く相談に来ました。楽トレでインナーマッスルを鍛えることで腰痛が楽になりました。
院内は清潔な感じでスタッフさんの対応も良く通いやすい。予約で待ち時間も無く当日でも電話で空き時間があれば対応して貰えます。

楽になりました。

自分の骨の歪みが良く分かりました。
今まで色々な整骨院や鍼灸院に行きましたが1番詳しく、分かりやすく説明して頂きました。大変良かったです。^_^ VIP会員になりしばらく通院します。😊😊😊(^∇^)

腰痛の為初めて整骨院に来ました

腰痛がひどく痛み、仕事の合間を縫って初めて整骨院に来ましたが、単にマッサージだけでなく、原因の究明、改善に向けてなど年齢が近いのもあり、親しみをもって治療にあたることができました。他のお客様も従業員とフレンドリーな関係が見受けられ、とても好印象のもてる所でした。

全身でも!

店内も綺麗で、
一つずつ症状について丁寧に問診して、
治療してくださいます。
初回の時間は1時間程で、
一回でだいぶ体も楽になります!
私は痛みの箇所が首、背中、腰と、
多かったですが、きちんと治療してくださいました。
今後の回数等の目安も出してくれるので
通い続けやすそうな印象を受けました。
通い続けて見たいと思います。

治療が良かった

ギックリ腰が楽になりました‼
(^_^)
初めて整骨院にきましたが、身体がだいぶん歪んでいたので、更に身体が良い方向にに向い健康的な身体になれるように矯正して行こうかなぁと思いました。(☝ ՞ਊ ՞)☝

腰が楽になりました!

腰を痛めたので通い始めました!
初めて行った次の日には
だいぶ腰が楽になりました★
施術中のスタッフさんとの会話が楽しく時間があっという間です!
外見も店内も明るくてきれい!
バス停も目の前にあるので
お出かけ前に来るのもあり!

立ち姿勢が楽になりました

まず、スタッフさんの挨拶が気持ちいいです。
院に入ったときに名前を呼びながら挨拶してくれるのが、大事にされていると感じ嬉しいです。

治療内容もキチンと説明をしてくれるので安心して任せられます。
マッサージ系とは違い根本的な体の歪みを治すので単発では終われませんが、通った分だけ体の調子が良くなっていくのがわかります。

30分寝ているだけで筋肉痛になる「楽トレ」は寝ているだけなのにこんなに筋肉がついていいのかと思うほど効きます。

手技はこっているところを説明しながらしてくれるので、自分の普段の良くない姿勢・動きがわかります。

骨盤の歪みが改善!!

3,4年前に骨盤が歪んでいると感じ違う整骨院に行き、治療をしてもらいましたが遠方のためなかなか行けず、、

こちらに引越してきて、もう一度ちゃんと見てもらおうと思いこころさんへ行きました。根本原因を治さないと治らないと教えていただき、将来動けなくならないためにも、通う決意をしました!
親切丁寧なスタッフさん方の対応でとても安心できます。
筋肉マッサージで筋肉をほぐし、骨格の矯正で可動域を広げ、楽トレでインナーマッスルをらく〜に鍛えていただき、前よりも姿勢が良くなり、骨盤の歪みも4°治りました(o´▽`o)ノ

コツコツと続けて通えば徐々に良くなると実感しました!!

ここの整骨院は是非オススメです♡

産後骨盤矯正!

産後骨盤矯正がしたくていきました。来店してすぐスタッフさん達がにこやかに挨拶してくれて、いい雰囲気です(^_^)最初のカウンセリングも丁寧にしてくれて、自分の身体のどこが歪んでいるのかなどわかりやすく説明してくれました!施術も要所要所で痛み等気にしながら進めてくれるので良かったです。

腰が重くて

痛くて困ってました(>_<)
毎週通って改善にむかってます(^.^)

指圧は痛くて声も出ないけど
終わってあとはスッキリします

やさしい先生とかわいい受付の子。
楽しく通ってます。

痛みが気になる方は、ぜひ
行ってみてください。

肩痛で通院

肩痛で整形外科に1年ほど通院、肩関節に注射を受けたり、薬を内服治療を受けたりしましたが 良くならず困っていました。整骨院での治療は受けた事がなく、恐る恐る電話予約。今では「こころ」ファンになっています。肩、頚ってこんなに動くんだと"感動" みなさん 体験してみて下さい。

初投稿です

今まで色々な整骨院に通いましたが、こころさんのスタッフの皆さんは本当に優しくて腕のいい方達ばかりなので、誰に担当してもらっても安心して施術をうけられます!!!
本当にここのスタッフさん達、大好きです!!

寝違えがつらくて通いました。

寝違えて、全く首が動かず首以外にも色々な箇所が痛くてとっても辛かったですが、時間をかけてしっかりと施術をしていただいたので身体が楽になりました。もともと猫背で肩こりもあったので日々気をつける方法なども教えてもらいました。明るい雰囲気で話しやすいのでからだについて相談しやすいです。

親子で通ってます

身体の歪みや、足腰首肩などあちこちの痛みに悩んでいました。サプリメントや痛みの強い時には鎮痛剤を服用し、自己流の体操やストレッチをしてみた事もありました。が、友人から『歪んだ身体のまま運動してもバランスの悪い筋肉のつき方になってしまうらしい』と聞き、自己流ではいけないと思い直し通い始めました。腰痛と足の痛みはびっくりするほど早いうちに改善しました!開店以来、親子で通っています。

腰の痛み無し&#8252;

最初は歩くのも辛い股関節の痛みでしたが、今は歩くのは全然大丈夫&#8252;腹筋も付いたのか腰の痛みも無くなり、楽トレで少しお腹も引っ込んだかも?万歳&#8252;もう少し頑張って元気に歩きまわるぞースタイルもよくなると嬉しいな。

楽になってます

私は首から肩にかけてのコリやハリ痛み等がありまた腰も軽いぎっくり腰の症状があり、
通うようになりました。私が行っているのは矯正治療と手技によるマッサージです。約二ヶ月経ちますが腰の方は痛み違和感等が無くなり大分良い状態になってきてます。首、肩に関しては症状としては辛かったのですが、徐々に緩和されてきており日々良くなってきてる実感があります。日々の姿勢の改善やストレッチ等も指導していただき一日一日良い方向に向かって進んでいると思います。

北海道札幌市清田区美しが丘四条5-1-5

羊ヶ丘通沿いに隣接

• 美しが丘3条5丁目から75m (徒歩1分)