ココロセイコツインサッポロウツクシガオカイン

こころ整骨院札幌美しが丘院

姿勢や体の歪みが気になる方にはオススメ

週2回ほど通わせていただいてます。クリニックに入るといつも元気な挨拶で迎えてくれて、治療もとても丁寧です。どこが辛いかを毎回伝えて、そこを中心に全身の施術をしてもらいます。やってもらった後に血行がよくなったのがよく分かるのと、体がかなり軽くなるのを実感できます。
骨の矯正はボキボキと音がするので正直怖いですが、体の歪みがどのように変化してるか説明してくれるので治療の効果が分かりやすいです。
楽トレは腹筋だけではなく、背中も一緒に鍛えられるので、姿勢を気にされてる方にはいいと思います。

明るく優しいアットホームな整骨院さんです。

40歳男性です。毎週土曜日に通ってます。通院して半年以上経ちましたが、おかげ様で首と腰が大変良くなりました。
スタッフの皆さんは若い男性で、明るく爽やかでとても優しいです。また通院される方は老若男女様々です。整骨院のイメージが変わります、気軽でアットホームな整骨院さんです。おすすめです!!

良かったよ!

デスクワークの仕事がら、肩腰と足の浮腫が夏から週2くらい通って、改善されてきました✌️
時間も遅くまでやってるので、仕事の帰りに行けます。
気になる事は、隣とのベッドの距離が近いかな😔仕切りがあるといいなぁ〜と思う。

背中楽になりました!

背中が痛かったのですが通って行くうちによくなり今は全然痛く無くなりました!
従業員の方も親身になって対応していただき大変満足できる整骨院です!
まだ他の所もやっていただいているので引き続き通いたいと思います!

治療を受けてみて

7月頃から治療を受けています。その時は腰の痛みがあり通院する事にしました。初めは何処に行けばいいかわからず、ネットで探したら良さそうだったので決めました。いざ治療を受けてみると、少しずつではありますが体が楽になって行くのが実感出来ました。また、首や足などの痛みが出たときも改善して行ける様にプログラムを変えて治療して下さっています。今後も継続して完治を目指して行きたいです。

背中の痛みが無くなりました!

背中の激痛で近所にあるこちらに来院しました。丁寧なカウンセリングと的確な治療で他の病院で良くならなかった痛みが劇的に楽になりました!以降アドバイスを頂きながら定期的に通院してます。大変オススメの整骨院です^^

腰痛とストレートで通院してます

10年以上、
腰痛とストレートに悩んでいて、色んな整骨院やマッサージに行ってみましたが、なかなか良くならなかったのですが、
こちらに通いだして、治療や矯正などをしてもらい3ヶ月ほどで、ストレート
ネックはかなりよくなりました。腰痛にお悩みのかたにもおすすめです。
料金もリーダーなので通いやすいです。

痛みを患者と先生で和らげる!

身体のどこかは誰しも痛みがあると思うのでそれを矯正しながら治療していきます。回数を重ねる度に改善してます。楽トレは腹筋が9000回と言っていますがそれはちょっと信じられませんが腰や肩甲骨はラクになりました!

楽になりました!

腰痛から運転するのも辛かったですが、初回から親身になって説明等をして頂きました。
今では運転時も辛くなく、安心して生活することができています。
院内の雰囲気も明るく、先生方も明るい方でとても通いやすい整骨院です。

足の シビレ がなくなって大満足‼️

私は 運転手歴30年のトレーラードライバーです。8月頃に 腰痛から下半身(両足)にシビレを感じ 階段の登り降りが困難に為ってきました。腰痛(ギックリ腰、ヘルニア)とは10年以上も付き合ってきましたが 今回は痛み止めや湿布では 治らないように思えたので 試しに矯正治療に行こうと 初めて治療院へ出掛けてみました。施術後、確実にシビレが弱まり 腰痛も感じなくなりました 週2〜3回通いつめ 3ヶ月たつ頃には 歩く姿勢が良くなり 散歩で 一万歩以上歩く事もしばしばです☺️ 腰痛からの解放されたようで大満足しています。

痛みがなくなりました

肩こりがひどくなり痛みもあったため受診しました。
院内の雰囲気は明るく、先生方は元気に挨拶してくださいます。
痛みを解消するのはもちろん、痛みの原因まで改善できるよう治療を行うのが特徴で、その説明も非常に丁寧で分かりやすいものでした。
今では肩の痛みもすっかり良くなりました。

からだが軽い❗️

腰痛、坐骨神経痛が辛くて…口コミをみて来院して施術してもらいました。からだの歪みがあるのはわかっていましたが…ここまでって感じ…m(。≧Д≦。)mゆっくりと説明していただき納得の上での施術…終わってみるとからだが軽くなっていて背筋が伸びているのがハッキリとわかりとても気分が良いです\(^o^)/過去にも色々施術は受けていましたが…長く続かず症状が悪化してまた治療しての繰り返しでした。ここの先生のような詳しい説明がされないままの治療だったので続かなかったのだと思います。ここは骨格が矯正されるまで続けて通えそうです(^_^)v

丁寧な対応

整骨院は初めて行きました!エキテンで検索してたら、こころさんに決めました!
最初は不安がありましたが、分かりやすく説明してくれて納得しました!
これからも時間をかけて、ゆっくり体の歪み等を治したいと思います!

ハイパーナイフ

産後の体型が戻らず悩んでいたところ、母に勧められてココロ整骨院に通う事にしました。お店の雰囲気も良く、優しい先生ばかりです。担当の関口さんも優しくアドバイスしてくださり、今では通うのが楽しみです(o^^o)

ギックリ腰

近所に新しくできたということで
気になっていましたが、整骨院というところに通った事がなく躊躇していました
今回ギックリ腰をやってしまった事がきっかけで通わせていただきました。
予約制ということでしたが、いきなり行き快く対応していただきました。

親切・丁寧な印象

今まで通っていた治療院とは違い、いきなり横になって始めるのでは無く、現状の身体の状態から、骨の歪み、筋肉の張り等を写真を使って説明してくれる所などは、とても丁寧な印象を受けました。若い先生が多くて驚きましたが、基本に忠実で、親切な接客に感心しました。同じ接客の仕事をしてるので、尚の事、そう感じました。

ギックリ腰

家で布団の片付けをしてるときに 腰にいたみがギックっと走り しばらく横になってましたが 2、3時間すると歩くのも厳しい状況に、ネットで近くの整骨院を調べて こころ整骨院にたどり着来ました。店内は明るく患者さんでとても賑わっております。もう四回ほど通いましたが腰も徐々に良くなって 痛みも少なくなってきました。おススメです。

ぎっくり腰で困ってました

場所的に家から近くて夜20時までやっているので、仕事帰りの平日でも通えてとても便利です。スタッフの方がゆっくりと丁寧に教えてくれるし、からだこ痛い部分を根本的に治す為に治療してくれるので助かってます。

肩の痛みが

初めて行った治療で肩の痛みが大分良くなりました!!(^_^)
最初からわかりやすく説明してくれたので、すんなり治療に専念できると思います。
自宅近くにあるので今後も通ってかかりつけにしたいと思います!!!

猫背矯正

自分の体の状態を詳しく教えていただき、これこらどう治療していくのがベストなのか示して頂きました( ◠‿◠ )
日々の体の不調や痛みを理解してくれたのがとても嬉しかったです(⌒▽⌒)
これから通院して、改善していきたいと思いました!

北海道札幌市清田区美しが丘四条5-1-5

羊ヶ丘通沿いに隣接

• 美しが丘3条5丁目から75m (徒歩1分)