ココロセイコツインサッポロウツクシガオカイン

こころ整骨院札幌美しが丘院

腰の痛みがラクになりました

動くとギグっとなりそうな、寝ても起きても痛い腰が、適切な施術をしていただき、ラクになってきています。
中の雰囲気も明るくて、清潔感があります。
スタッフさんも気さくな感じで、話しやすく通いやすいです。
おすすめの整骨院ですよ!

腰痛が楽になってきました

動くのも辛いくらいの腰痛が適切な施術で良くなってきました。
家の近所ということもあり、通いやすいです。
スタッフさんの対応も良く、明るい雰囲気です。
次回の施術内容の説明もあり、安心できます。継続していきたいと思います。

すごく首回りが軽くなりました

長年の肩こりがウソのように軽くなりました。初めてきましたが、お店の雰囲気も良く、先生の説明も分かりやすかったです。完治に向けて頑張れそうです(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
とてもオススメできますので、迷ってる方々も一度行ってみてはいかがでしようか!

辛かった肩が!

肩、腰に痛みがあり気になっていたのですが、育児でなかなか行けず過ごしていたら痛みが増してきたので行きました¨̮
最初は不安でしたが、施術を終え「もっと早くに来てれば良かった…!」と思う位良くなりました!
自分の身体を詳しくわかり易く説明して頂いて良かったです¨̮ 通い続けてみようと思います٩(ˊᗜˋ*)و

楽になった

自分では気づかなかった肩こりをほぐして頂き、今回施術していただいたところ(首肩腰)がかなり楽になりました。
寝違えた首も回るようになりました。
初矯正も初めは分からないので怯えてましたが初めてバキボキなった感じが気持ち良かったです。

良かったです

腰の痛みで来たんですが、分かりやすく説明してもらって安心して受けることができました!
(*´∀`)♪
矯正治療はビックリしたけど、終わったらとても楽になりました!\(^-^)/
引き続きしっかり治していきたいと思います!

おすすめです♪

椎間板ヘルニアになり4週間たちましたが、そろそろ身体を動かしていきたいなーと悩みつつ病院のリハビリは、うーん?と思っていたところ、こちらに出会いました!

まず、建物の内外ともにきれいで、中にいらっしゃるみなさんも明るい感じと、丁寧な対応をしてくださり、安心できました。

ヘルニアで、なにをどう動かしたりしてよいか全く分からなかったのですが、凄く丁寧に説明をしてくださりながら施術して頂けたことで、自分では怖くて触れない動かせなかった部分が動かせることが分かったり、1回目の施術後から、その前より歩くのがスムーズになっているのがわかりました。

足のしびれ改善や、筋力アップなどこれからの気の長い取り組みにはなりますが、信頼して通いたいなと思っています!

もし、私と同じようにヘルニアなどで、悩まれている方がいらっしゃれば、ぜひ一歩足を踏み出して頂けるきっかけになればよいなと思い投稿します!

効果が ありそうなので期待しています

骨盤矯正は初めてで怖さもありましたが、丁寧で細かな説明で安心して通えそうです。
お得なチケットもあり、負担をかけず通えるのも良い点です、。生活に支障をきたすほど辛いので、これから信じて通おうと思います。

子連れで気軽に♪

赤ちゃんがだんだん大きくなり、身体に負担を感じて通院を始めました。
産後の日常生活が楽になってきました。
待ち時間も少なくて助かります。
どのスタッフの方も子どもに優しくて育児中の息抜きにもなります。
今後ともよろしくお願いにします。

とても楽になりました‼︎

整形外科でギックリ背中と診断されましたが、処方された薬と塗り薬では良くならず、今回お世話になりました。
カウセリングをしっかり行い、親身に聞いてくださり、また丁寧に施術してくださったので初回から安心できました。
また、普段から肩凝りと頭痛がひどく、夜中に頭が痛くて起きてしまうほどでしたが、施術を受けるにつれてだんだん痛みも和らぎ、ぐっすり眠れています。
今後も定期的に通って、身体の歪みを治していきたいと思っています。

矯正されました!!

肩も骨盤も右側に傾いていました(TOT)
身体を動かすと変な動きになっていました!!
しかし腰、背中、首の矯正でスムーズに動いた上に痛みも軽減されてました(≧∇≦)b
長年苦しんでいた身体の歪みがたったの数分で軽減したのでこれからこまめに通って行きたいと思います。

ぎっくり腰が…

ぎっくり腰でお世話になりました。
予約制で待ち時間もなく 的確に施術して頂き1週間で仕事にも復帰出来るまでにして頂きました。保険も適用されたので良かったです。
何度も繰り返していて 整形外科 鍼灸 カイロプラクティック等 色々試しましたが私にはこちらが合っていたようです。
今までで、一番早く動けるようにして頂きました。

初診にもかかわらず親切丁寧な対応に感謝します。

玄関を開けた瞬間から笑顔でのお出迎えがあり心地良い気分になりました。施術前に詳しい説明があり、安心して任せることができると思いました。今後の治療法についても分かりやすい説明で、継続して通院することにしました。

ギックリ腰

ギックリ腰になって症状からどうしてなったなどを見て頂いてアイシング、マッサージをしていただきました!
骨格の歪みなどをみてもらいすると酷く歪んでいました。
今まで気付かなかったのですが酷いです。
これから骨格の歪みをとっていく治療?にはいっていきます。

オススメです

10年ぶりくらいに「ぎっくり💦」してしまい、「近くの整骨院」で検索して電話しました。
初めて電話した時点で来院するまでの処置も教えてくださり、対応も親切で丁寧でした☻
数回の通院で、痛みはすっかり良くなりました。
でも、また繰り返さないように、体を整えるために通いたいと思います☻

軽くなりました

骨や筋肉に関しての説明がわかりやすく、施術は痛みもありますが、我慢出来ないほどではなく首、肩のコリが初回でだいぶ楽になりました。
早く姿勢を改善したいので治療を続けて行きたいと思います。

イイ整骨院見つけました

産後矯正やってる所を探して、たまたまチラシで見つけましたが、産後でガタガタになっていた骨盤が1回で治りました!!
階段の上り下りがガクンガクンしていて不安定だったのが、スムーズになったのが一番の驚きです!!!♪(v^_^)v

少し通うのが不便な所だし…と、思いつつも、つい通うことにしました!!!
赤ちゃんの世話をしてると、やはり1回だけじゃすぐガタついてしまって(T_T)
でも矯正してもらうたびに、治りを実感します!!!
毎回、赤ちゃんの重さが矯正後に抱っこすると軽くて驚くのです!!!ヽ(;▽;)ノ

本当は5点満点にしたかったのですが、少し通うのが不便だったので、総合評価
4点ですが…^_^;
整骨院としては5点以上です!!!

子供連れでも対応してくれる整骨院でした。

3か月の子供連れでも大丈夫な所でとても助かりました。泣いてもあやして下さいました。産後の骨盤矯正をしたくても子供がいて行きにくいという方もとても行きやすいと思います。私自身もなかなか行きにくかったのですが、来てみてとても良かったです!

腰痛が激しく来店して
筋肉が硬く姿勢もかなり悪かったみたいで
硬い筋肉をほぐして
姿勢の矯正をやりました。
最初来た時よりかなりラクになりました!
今後も通って姿勢を直し腰痛のない生活を
していきたいです。
かなり良くなりますよ。

たにつさんの分析と施術は必見!

最近、肩こりに悩み整骨院へ整体院を、探しておりましたが、家の近くで検索にヒットして受診してみました。
骨盤矯正にとどまらず、お腹まわりへの痩身効果のある施術メニュー等も豊富で、しっかりと検査と説明の上で施術してもらえるので安心できます。
担当の方も親切で丁寧でとても好感がもてました!通います。

北海道札幌市清田区美しが丘四条5-1-5

羊ヶ丘通沿いに隣接

• 美しが丘3条5丁目から75m (徒歩1分)