どうとんぼり神座 心斎橋店

深夜に行きます

ミナミに複数店舗ありますが、こちらは周防町の店舗で、一番よく利用します。道頓堀店に比べると海外の方は少ない印象です。深夜は酔っ払った方も多いですが、スタッフの方が冷静に接客されていて安心感があります。おいしいラーメンにキムチ追加が好きです。

あっさり系ラーメン

友人に美味しいラーメンがあると勧められて行ってみました。店内はキレイで清潔感があり入りやすい雰囲気。ラーメンはあっさり系の上品な味のスープで白菜と豚肉がたっぷりでボリュームがあったにも関わらず、ペロリ食べられるくらい美味しいラーメンでした。

プレミアムラーメンを頂く

12800円プレミアムラーメンを頂きました。
お野菜、肉が多く栄養満点で
ボリュームもありました。
店内はカウンターのみの
お店です。
アンケートに送信で
トッピングが頂けます。
お店の前自販機で
食券を買い訪問します。
入口、出口は異なります。

間違いのない味です。

大阪・道頓堀発祥の超人気ラーメン店「道頓堀 神座」の心斎橋店です。1980年代半ばに道頓堀に1号店を開店してから、約35年の間に関西から関東まで沢山のお店を出すようになった超人気ラーメン店です。若い頃にミナミ(難波近辺)で飲んだ後の締めに道頓堀店へよく行きました。今回は北心斎橋で買い物をして、小腹が減ったので久し振りに神座(道頓堀)へ行こうと思い、向かっている途中にこの心斎橋店を見つけました。この店舗は知らなかったので嬉しくなり飛込ました。比較的小さな店舗ですが、清潔感溢れる綺麗なお店です。私の中では定番の小チャーシュー煮玉子ラーメンを食べましたが、変わらぬ美味しさでした。さっぱりしたスープに白菜が入っているのに味が薄くならないのは流石ですね。

このお店の場所は、大阪市中央区で大阪メトロ御堂筋線の心斎橋駅から南へ約300mの所になります。駅の一番南側改札を出て大丸百貨店地下横から地上(心斎橋筋)に出ます。心斎橋筋を南(難波方向)へ進み2筋目(周防町通り)を右(御堂筋方面)に曲がってすぐの所にこのお店があります。

期間限定

神座ではいつもはおいしいラーメンを食べるのですが
この前通った時に期間限定で担担麺をやっていました。
ついつい寄ってしまいました。

おいしいラーメンと比べて少し割高ですが
期間限定だし気になるから注文。

毛工辛いのかなと思いながらスープを飲んでみると
まずベースのおいしいラーメンの甘さの方が感じ
後からじんわり、ほんまにちょっとだけ辛さがきました。

めっちゃマイルドでまろやかな感じのスープ。
甘みからの、まろやかなタンタンスープ。

担々麺ではおなじみの肉そぼろみたいなのもが甘味のほうが強かったです。
白髪ネギが唯一辛かったかな。

マイルドな担々麺を食べたい方にはお勧めです。

あっさり

白菜たっぷりのらぁめん、いついってもよく並んでいますが回転が早く店員さんもてきぱきこなしてくれます、それにらぁめんは飽きない味です、あっさりラーメンなのでお酒を飲んだ後の締めにもいけます、ビールとの相性もばっちり。

あっさり

心斎橋筋商店街と御堂筋との間にあるラーメン神座!!
安定感抜群のあっさりしたラーメンです!
体に沁み渡るような優しい味わいのスープに
野菜がたっぷり入っていてとても美味しいです\(^o^)/
是非ともお近くに行った際は寄ってみてください。

美味しいです

こってり系のラーメン屋さんが多い中、こちらは 白菜たっぷりでヘルシーな感じのあっさり系ラーメンです。ラーメンは 好みが分かれるものですが、こってり系が苦手な方にはお勧めです。アクセスも便利ですし、いつもフラッと つい入ってしまいます。

おいしかったです!

この間初めてラーメンを食べに神坐に行きました!!!

前々から行きたいなぁって思っていたのですがやっと行きました!
友人からおいしいとは聞いていたので楽しみにしてました!

噂通りすごくおいしかったのでまた行きたいです!

安定!

最近はこってりラーメンが多いけどこってりが苦手なので神座の安定のあっさりさがすごく嬉しいです!野菜もいっぱい入ってるし、春雨の方も美味しい!唯一食べに行けるラーメン屋さんだと思いました(・ω・)
チャーシューそぼろ丼もめっちゃ美味しいです!

安定の美味しさ!

神座は、かむくらと読みます!
東京にもありますが、発祥の地は大阪のお店です。

フランス料理のシェフだった方が創業したラーメン屋として、完全オリジナルのラーメンです!

メニューも豊富、トッピングも豊富、サイドメニューも豊富で、何回通っても飽きない、ラーメン屋さんだと思います!

ラーメンも美味しいのですが、サイドメニューの唐揚げもかなり美味しいです!

利用する度に注文してるお気に入りのメニューです!

ラーメン自体は野菜たっぷりのラーメンが気に入ってます!

おいしいラーメン

心斎橋駅周辺のラーメン屋さんです。スープはあっさりしていて濃すぎるラーメンが苦手な方にはぴったりだと思います。白菜たっぷりはいっているので飽きない味です。あっさりラーメンなので飲んだ後の締めにも最高のラーメンです。

スープ

こちらは秘伝のスープがおいしいラーメン屋さんです。ふさ
白菜たっぷりで体にも良さそうな気がしちゃいますチャーシューもおいしいです。

カウンターしかありません。
入り口と出口が別々です。

他のラーメンと違って類を見ないラーメンですので、ぜひ1度お試しあれ。

おいしいラーメンです☆

心斎橋駅周辺にある、神座というラーメンです☆
チェーン店なのでいろんな場所にあるので有名ですよね♪

ラーメンも濃くなく、あっさりしているのが好きです☆
はくさいがラーメンの中にあるお店は珍しいので
行ったことがない方はぜひ、行ってみてください!!

最強あっさりらーめん!

職場の上司と仕事の合間に来ました。

ラーメン屋とは思えないくらいお店とスタッフさんの制服がおしゃれで
ラーメンの麺もパスタみたいな麺ですごくおいしかったです!

席はカウンターのみで団体さんには難しいかもしれませんが
椅子も座りやすかったし私は好きです。

また入り口と出口が分かれていますので初めて行かれる方は間違わないようにしてください。

女性のお客さんがすごく多くこんなに女性の多いラーメン屋さんは初めてでした。

美味しかったです。

心斎橋駅から歩いて10分くらいの場所にあります。難波からも歩いて行けます。店内は、綺麗で広かったです。ベースの味は、一種類ですが、何種類かラーメンがあります。ラーメンは、ベースの味は、濃いですが白菜がたくさん入っているので、さらっと食べれて美味しいです。

あっさりとして野菜たっぷりで美味い!

若い頃はコッテリとしたラーメン以外食べたくなかったのですが歳をとるごとに段々と神座のラーメンが美味しくなってきました。

嫁さんは昔から神座に行きたいとよく言っていたので女性に特にオススメできるお店だと思います。

あっさりラーメン

心斎橋にあるラーメン神座です。
大阪で有名なラーメン屋さんで、どの時間帯でも人が必ず入ってる人気のお店です。
ここの特徴のあっさりとしたスープと白菜が最高ですね^^
カウンター席ばかりなので、ゆっくりととは気持ち的に難しいですが、美味しすぎるのでそれでも行っちゃいます笑
おいしいのでオススメですよ〜

形容が難しい新しい味のラーメン

あっさりしたラーメンが好きな方には是非オススメしたいラーメン屋さんです。

醤油味ても塩味でもないあっさりしたスープが、一度食べるとクセになります。

ノーマルな中華麺の他にも春雨があり、カロリーを気にする女性にとっても罪悪感なく召し上がれる1杯だと思います。

また、野菜もたっぷり入っているのも、神座さんの特徴だと感じました。

いつ行ってもお客さんが多いのも納得です。

飲みのしめに

飲み会のあと、締めの一杯に最高です。あっさりラーメンなので少し口が寂しい時や昼飯にもいいと思います。どの時間帯でも、友達や家族となどで気軽に行けます。
店の雰囲気も明るくて良いですね。
また食べに行きます。

大阪府大阪市中央区心斎橋筋2丁目8-26

• 心斎橋大丸前から160m (徒歩2分)