どうとんぼり神座 心斎橋店

ちびまるこさん
ちびまるこさん さん

おいしいラーメン

先日家族と行ってきました。店舗は間口の狭い奥行のあるカウンターのお店です。外で食券を購入し満席だったため入口入り、少し待ちました。受付とラーメンをカウンターに提供しているお姉さんが元気で好印象。順番がきて、みんなおいしいラーメンを食べました。野菜が多くスープもおいしく、ニラが入れ放題。
ラーメンでおなか一杯になり満足でした。
つけ麺を注文している人が多かったので、次回はつけ麺を食べてみます。

つけ麺

おいしいラーメンも美味しいですが、私はここのつけ麺が大好きです。
お好みでゆず果汁を入れれるのですが、結構たっぷり入れちゃいます!
あっさりしててとても食べやすいのでオススメです。
サイドメニューの揚げぎょうざも美味しいので毎回頼んでます。

野菜がうれしい♪

心斎橋に飲みに行った帰りはやっぱり神座のラーメン!

飲みに行った後でもついつい食べたくなる味♪
あっさりスープで白菜も入ってるので女性にうれしい(*^^*)

お酒の後のラーメンはやっぱり美味しいなぁ~(*^O^*)

あっさりしていて食べやすい

心斎橋付近で飲んだ後に最後の締めとして行くことが多いのです(*^_^*)

だいぶ酔っぱらっていくのですが、ここのラーメンは野菜が豊富であっさりした味なので胃にもたれません!

店名を見たとき「かみざ」と思っているのは内緒です(^_^;)

スープが最高に美味しいです。混...

スープが最高に美味しいです。混んでいますが、無性に食べたくなる味です。
煮卵は欠かせません。
主人も大好きなラーメンです。

お昼に行きました。カウンターの...

お昼に行きました。カウンターのみだったので、同僚と四人並んで食べましたが、テーブル席もあれば良いと思いました。カウンターが綺麗にみがきあげられていました。
定食はお得です。

おすすめはチャーシュー煮玉子ラ...

おすすめはチャーシュー煮玉子ラーメンですね☆
スープはあっさりで白菜がたっぷり♪
煮玉子はもちろん半熟です!
何回も通いたくなる味です!

ビールによく合うラーメン

あっさりしてそうで、コクのあるスープがたまらない。煮玉子とチャーシューを入れると、さらにボリュームアップしておいしくなる。ビールとの相性も抜群です。
作ってはる人たちの服装もラーメン屋さんとは思えないぐらいオシャレ。

おいしいラーメンはおいしいです。

「おいしいラーメン」で有名な神座です。
あの白菜たっぷりあっさりラーメンが時々無性に食べたくなります。

以前創業の話しを書いた漫画を頂きました。苦労の末に完成したラーメンを、創業者のこどもが「これはおいしいラーメンや!」と言っておいしいラーメンという商品名になった というエピソードが印象深いです。
おいしいラーメンを食べる度にそのエピソードを思い出します。

やっぱりうまい!

独特のスープが最高です!やっぱりトッピングは煮卵でしょう!
北の方に住んでる僕には今度梅田に出店されたのはありがたいっす!

大阪府大阪市中央区心斎橋筋2丁目8-26

• 心斎橋大丸前から160m (徒歩2分)