キンリュウラーメンホンテン

金龍ラーメン 本店 (道頓堀)

美味しかったです(^^)

お店は少し味がでてる感じのお店でした(^^)食券システムでラーメンもおいしかったんですが、キムチが食べ放題でとても辛くてすごく美味しかったです!つい食べ過ぎてしまうので食事の後、匂いが気になります(^^)

賑わいのあるラーメン屋

大阪道頓堀のシンボルの様なラーメンお店です。トンコツ系のラーメンで、ニラ、ニンニクが食べ放題です。お座敷の様なオープンのラーメン屋でいつもたくさんの人でにぎわっています。ラーメンの味は昔からかわることがなく、特に今風のラーメンではありません。見た目もあいまって、地方から友人が出て来たときに連れていく名物のラーメン屋さんです。

ラーメン

ラーメン、チャーシュー麺のみしかないのですが。
ニラ、キムチ、ニンニク、ご飯が食べ放題。
朝から営業しているし、金龍ラーメンの店舗が点々と近くにあるので、朝からラーメンが食べたい方はすぐに入れます。
味も良し、1人でも気軽に入れるので良しのお店です。

飲んだ後

ミナミで飲んだ後にはこちらのラーメンが食べたくなりますね。
何と言っても、ニラ、キムチ、ニンニクが食べ放題です。刻みニンニクはたっぷりいれてたべます。
飲んでいい気分になった後にラーメンは最高の食べ物ですよね(*^_^*)
金龍ラーメンは大阪の文化です。

美味しー

昼から心斎橋、堀江をウロウロ…
人が並んでいるので何かなと…
ラーメン「金龍」でした。
暑いけど、食べたくなるのが
ラーメン
並んででも食べてよかった〜
店はオープンですが、
味は最高!
にんにく、キムチも入れても
とっても美味しいです。

飲んだらここ

ミナミへ飲み会に行ったあとにいきました。飲んだ後は必ずみんな金龍ラーメンへ行くのが、暗黙の了解らしいです。なぜか飲んだ後なのに、とてもおいしく食べることができるラーメンなんです。
最後のスープまで、しっかり飲み干せてしまうクセになってしまうラーメンです。

大行列!

昨日、横浜から友達が遊びに来ていたので道頓堀を観光。すると金龍で人が並んでいたので、丁度お腹が空いていたので久しぶりに食べました。最近食べていなかったのですが、思っていたよりしつこくないのでぺろっと食べちゃいました。キムチ、ニラをどっさりといれて友達も大満足!

飲んだ帰りに行きます

金龍と言えば飲んだ帰りに1杯食べていく。みたいな感じがありますね。お店もオープンでサクッと食べてさっさと家に帰るみたいな・・・。

ニラ、にんにくをガッツリ入れて食べます。次の日は大変ですが。

いつも飲んだ後に食べるからでしょうか、メッチャ美味しく感じます。お昼にシラフで食べるとまた違うかも(笑)よく行ってたので、色々な思い出があるお店でもあります。

南で飲んだ帰りは金龍ですね。

なつかしい味♪

若いとき夜遊びした後は絶対ここでラーメンを食べてよく帰っていました♪
久々に食べると本当に懐かしくて本当においしかったです♪
そんなにこってりこってりしていないので女性の私でもすごくすすすって食べれるので一度お試しください♪

呑んだ帰りは

いつも店の前を通るとスープのいい香りがしてくる金龍ラーメン(^o^)
こってりしすぎず、かといってあっさりしすぎるわけでもない、昔ながらのラーメンは、呑んだ帰りのシメにぴったりです☆
どのお店もかなりのオープンな感じなんですが、それもまたいい味出してます(^^)/
個人的にはサービスのにらを入れて食べるのがオススメです!

飲んだ後に食べたくなるラーメン

やっぱり飲んだ後のシメはラーメンに限ります。
この金龍ラーメンはかなり以前からお店を出しています。
豚骨系のラーメンですが、すごく特徴があるわけではありません。
でも、食べやすくて、個人的には好きです。
ごはんとキムチがお代わり自由だったと思います。

昔から変わらない味

昔からあるお店です。
女性一人では少し入りにくいですが、誰かと一緒なら入れます。

キムチとご飯がおかわり自由ですので、男性や学生さんには
うけがいいと思います。

たまに行きたくなるお店ですね。

おすすめです!!!

とんこつラーメン(^O^)

ラーメンは結構好き嫌いが分かれる事が多いですが、私はこの金龍ラーメンはとんこつラーメン好きな人には一度食べて欲しいラーメンです!!
先日地方にいる友人が大阪に遊びに来たときにとんこつラーメンが好きだったこともありここに連れて行きましたが絶賛してくれました。 たまたま好みがあっただけかもしれませんが、中々いけますよ(^−^)

有名店!

ミナミで有名なラーメン店の一つです。
味は、そこまで特徴的な感じはしないですが、おいしく頂きました!
ちょっと雑然としたお店の雰囲気は気になりました(^_^;)

締めの一杯

オールでお酒をたんまり飲んで、カラオケの帰りはラーメン食べたくなりませんか?そんな時夜明けどきなのに開いてて、美味いラーメンといば金龍でしょー。

美味しいラーメン!

飲み行った帰りに良く寄ってました!

キムチやニラが置いてあるのでそれらを入れて食べると最高に美味しいです(^_-)

少し辛くなりますけどヤミツキになるスープですよ!

大阪に遊びに行ったら一度寄ってみては?美味しいですよ♪

オススメです☆☆☆☆☆

いい
いい さん

外…

有名で味もいいんですけれど、屋外で食べるというか壁がないのがとても躊躇するところです…。それがひとつの売りなんでしょうけれど、賛否が分かれそうですね。あ、ちなみに、近くにもうひとつ金龍ラーメンがあります。

食べてみると意外と普通でした。

以前から前を通るたびに食べてみたい と思っていました。
女性にはちょっと入りづらい雰囲気です。

友達とふたり勇気を出して入ってみました。。
店内はあまり綺麗ではなく、食券を買って注文して出来上がるのを待ちます。

毎回店の前を通る度、どんだけ美味しいんだろうと期待しすぎていたのか、実際食べてみると普通な感じでがっかりでした。

これなら、近くの河童に行った方がいいと思いました。

においがたまりません!

ここの前を通るとスープのにおいがして、めちゃくちゃたべたくなりますよ!

仕事サボって食べたことあります!味も最高です!

飲んだ後は ここです

ミナミへ飲みに行ったら、必ずみんな
金龍ラーメンへ行くのが、暗黙の
了解です。
なぜか、飲んだ後なのに、とてもおいしく
食べることができるラーメンなんです。
最後のスープまで、しっかり飲み干せて
しまうクセになってしまうラーメンです。

大阪府大阪市中央区道頓堀1丁目1-18

• 日本橋一丁目から250m (徒歩4分)