キンリュウラーメンホンテン

金龍ラーメン 本店 (道頓堀)

これぞ大阪の味

なんば駅からすぐ近くにあるお店です。
大きな屋台のような雰囲気のお店なので独特な雰囲気です。
ラーメンは昔ながらの豚の風味が濃い豚骨です。
麺もスープに合っていてするするっと食べることが出来ます。
観光客の人も大勢来店しています。

行く価値あり

なんば駅からちょっと歩いたとこにあるラーメン屋です。自分は難波で呑んだ後はだいたいここのお店に行かしてもらってます。どれだけ呑んでもやっぱりここのお店に行きたくなるほどクセになります。夜遅くまでやっているのでおすすめです。スタッフの働きぶりにも好感を持てました。

お手軽

ここのラーメン屋さんのいいところは店内に入るとかではなくふらっと立ち寄ることができるところです。
呑んだ後呑む〆に持ってこいな感じです。
食券式なのでまち時間も少なく、お手軽です。
スープはとんこつなのですがこってりしすぎてなくてちょうど良いです。
またふらっと立ち寄ろうと思います。

トラネキサム
トラネキサム さん

すぐに食べられる

大阪市中央区道頓堀にあるラーメン屋さんの金龍ラーメンさんです。

食券式で、お客さんが多くても回転が早く、ほとんど待たずに食べられました♪
ラーメンは細麺で、こってりという程ではなく、飲んだあとの〆ラーメンにちょうどよいですね♪

気軽に入れて、安くて美味しい♪
まさに大阪の食文化を具現化したようなラーメンさんです。

道頓堀で飲んだあとに、また利用させていただきます♪

なぜか寄ってしまう。。。

居酒屋に行き、飲みに行って朝に帰ると必ず寄ってしまう。。。
本当に気軽に寄れて、美味しいです。何よりも、わざわざお店に行ってとかではなく、気軽に寄れることがここの一番の良さではないでしょうか。スタンディングラーメン屋の先駆け。

ふらっと行ってきました

難波に遊びに出かけていたらふわーんと匂いが…
食べたくなってふらっと寄ってみました。
メニューはラーメンとチャーシュー麺だったのであまり迷わずに注文できてよかったです。
アツアツのラーメンが注文してすぐに食べれて、とても美味しくて満足しました。
ここは呑んだあとの〆などにもいいなと思いました。
今度は呑んだ後に来ようと思います。

立ち食いラーメン

立ち食いラーメンで大阪難波、なんば駅近くにあるのが金龍ラーメンです。
ここのラーメンはお酒を飲んだ後に抜群に美味しいんです。
メニューもラーメンとチャーシューメンなので選びやすい!!
そして安くて早くて美味しいんです。
寒い日にいただくとよけいに美味しいです。
オススメの一杯です。

デスス
デスス さん

旅行中に行きました!

沖縄から大阪に旅行中に行きました。
難波に行くとこの看板が何度も目に入り、吸い込まれるように入店しました。
たまたま行列も無かったのでラッキーでした。
店内の座敷席に案内され、熱々のラーメンをいただきました。
とても美味かったです!
また利用させていただきますね

美味しい

以前から友人に勧められておりずっと行きたかったんですがやっとくる事が出来て良かったです。
店内は落ち着いた雰囲気で、人が多くいました。
ラーメンを注文したんですが、すごく美味しく頂けました。またいってみたいです。

食べにいったあとの締めのラーメンに最高!

難波にある
食券を買って中にいる人に渡すと

先に渡した人から次々ラーメンがおかれていくって感じのラーメン屋です!

現在やり方が変わっていたらごめんなさい。

3年ほど前に
友達と食べにいったあと
寄ったのですが
締めには本当におすすめのラーメン屋ですよ

気軽、安い、早くてうまいと
最高の時間だったなぁ、と感じたのを覚えています!

サッと食べれる

金龍ラーメンも人気と聞いて立ち寄りました。食券購入で、サッと食べれるのがいいですね。そして、ラーメンもクドイのかな?と思ったのですが、全くそんな事はなく、麺も細い方で、1杯が余裕で完食できる。これであれば、夜食や間食でも食べてもいいかなってラーメンです。手際が良いので、入れ替わりのサイクルも早く、待っている時でも少し待てば食べれる印象を受けました。長く待たなくていいのは助かります。

飲み会後に!

飲み会後の締めのラーメンは本当に美味しいですよね(*^^*)!夜遅くまで営業しているので、飲み会後にオススメです◎
金券を買うとすぐに出てくるので、待ち時間が少ない点も良いと思いました!!キムチが食べ放題なので、キムチ好きの方にもオススメです(*^^*)

締め

よく難波に飲みに行くのですが
締めにラーメンって時にここにきます。

食券を買うとすぐにでてきます!
味もそこそこ美味しいです。

夏場は店が屋台みたいな感じなので
すごく暑い中ラーメンを食べないといけないです。
涼しくなってからがおすすめですね。

帰りに一杯!

いろんな場所にお店があってお店もずっと開いているので仕事帰りや遊び帰りにとても利用しやすいです。

メニューもシンプルでラーメンかチャーシューラーメンで両方美味しいですよ!

ぜひ一度行ってみてください!!!

美味い

飲み歩きをしたあとに、締めの一品には食べたいラーメンです。昔ながらの味でかわらい所がまた良いですね*\(^o^)/*
畳みの上でゆっくりとラーメンを食べるのはまた別格です。

スタッフの対応もとても良くてついついあれもこれも注文してしまうくらいでした笑

帰りの至福

仕事帰りにここの前をよく通ります。
だいたい週一回は帰りにここへ立ち寄り、食欲のままに金龍ラーメンを堪能。笑
毎週一度の楽しみです。
これからもここにはお世話になると思います。みなさんもここの通りを通ったら是非食べてみて下さいね♬

夜中に食べたくなったら行きます

道頓堀にある豚骨系の良い香りを暖簾越しにかもし出しているラーメン屋さんです。お腹が空いた時や、飲んだ後の〆などにここを利用します。キムチが食べ放題なのでキムチ好きの僕には嬉しいですね。ラーメン自体も美味しいのでまた利用しますね^o^

とんこつのいいにおいが…

金龍ラーメンは何度も行かせてもらってるすごく好きなラーメン屋さんです!特に道頓堀近くにある金龍ラーメンは立ち食いでそれがまた粋ですね!腹5分目の飲み会後のラーメンはさらにおいしく感じること間違いなし!ぜひ行ってみてください!

帰りに一杯

金曜日や土曜日、飲みに行くことがあるのですが終電を逃したらここで腹ごしらえしてます。
手軽で安くて美味しいので難波周辺で飲んだ帰りは毎回って言うほど食べてる気がします。笑

キムチも食べ放題ですし僕にとってはなくてはならないラーメン屋さんの一つです!

手軽でおいしい!

大阪道頓堀、繁華街ど真ん中にあります。
いつもお朝まで遊んで金龍ラーメンでしめるのがお決まりです!
ラーメンは濃いめのスープでおいしいですよー!
ニラとキムチが入れ放題でうれしいです!
店員さんも元気がいいです!!
大阪で小腹が空いたときや飲みのあとにぜひ行ってみてください!おすすめです!

大阪府大阪市中央区道頓堀1丁目1-18

• 日本橋一丁目から250m (徒歩4分)