キンリュウラーメンホンテン

金龍ラーメン 本店 (道頓堀)

飲んだ後の締めは金竜のラーメンですね(^^♪

近鉄難波駅から徒歩5分程で道頓堀にあります。先日、数年ぶりに行きましたが味は変わらず、濃厚な出汁が美味しくて、病みつきになる味です。難波で飲んだ後は、必ずと言ってよいほど皆でラーメンを食べに寄ってました。座敷というのも珍しく、ビールを飲みながら食べるラーメンは最高ですね。店員さんは元気いっぱいで見ていて気持ちがいいですね。

金龍サイコー!!

絶対に期待を裏切らない味!!大阪でラーメンと言えば金龍と言っていいほど、金龍は美味しいですね。
「金龍」と言えば大体の人に話が通じるので、話題にするにも持ってこい!なラーメン屋さんです。トッピングや白ご飯も自由なので腹一杯食べたい時は是非とも金龍に!

夜中に、飲んだ後とかに遅くまであいているので、たまに行きます。座敷で、べったり座りながら食べるのもいいんじゃないでしょうか。
座敷で食べるラーメンはなかなかないと思います。
キムチ食べ放題もうれしいですね。

金龍ラーメン

飲み会の後にたまに行くラーメン屋さんです。
ここのラーメンはすごくおいしいわけではなく普通ですがキムチとニラが入り放題でご飯も食べれます。

中に自動販売機のビールが売っていてビールとラーメンを食べると最高にいい気分になります。
夜中も空いてるので便利なラーメン屋さんです。

遅くても食べれる

くせになる味です。
完全にf^_^;)
飲み会の後など遅い時間でも開いているので食べに行けるのも魅力。
スープにご飯が合うのでお腹いっぱい食べれるけど食べすぎ注意ですよー
この界隈数店舗あるので開いてる所はあるはずです。

夜中でも

なんばで朝まで遊んで、小腹が空いたときにいつもお世話になってます!気軽に入れて、美味しいところがポイントです!駅からも近いですし、ぜひ、なんばで遊んだ後に、あー、腹減った!というときは、金龍ラーメン1杯アリやと思います^ ^
いかがでしょうか???

飲んだ後

サッと入れて朝までやっているので、始発を待つ間小腹を空かせた体には凄く良い時間とお腹を満たせます。何度でも食べられる味で朝帰りするのが楽しくなれます。始発の定番になってる人がとても多いと思うので皆さん試しに行ってみて下さい。

絶妙!!

たまたま通り掛りに行ったのですが、路上に広がる匂いからスープの美味しさは伝わってきました。実際にオススメのラーメンを頼んで食べるとやはり美味しく麺とスープが絶妙に絡んでとても心地よい舌触りでした。また行きます(^^)

トンコツラーメン♪

ミナミにある有名なラーメン屋さんです。
お酒を飲んだ後によく行きます。
いつ食べても濃厚で美味しく、トンコツ好きな方は美味しくいただけると思います♪
気軽に入りやすい雰囲気で、店員さんも元気なのでとても好印象です!

程よいこってり

酒を飲んだ後のシメのラーメンにピッタリのお店ですね。最近は魚介系のラーメンが多くトンコツ好きにはありがたい!夜も遅めまでやっているのでなおオススメです。

飲んだ後にラーメン。太りたくないけどやめられないですね。w

一日の〆に

道頓堀にある金龍らーめん。皆さんがおっしゃる通りに飲んだ後の〆に食べるには最高です。しっかりだしのきいたらーめんでなのに何杯でも食べれそうならーめん。これ以上食べるとマジで太るのでやめてますが美味しいです。

おいしい!

ほどよいこってり感のあるラーメンで、何杯でも食べられそうなラーメンです^_^
お腹がそんなに減ってなくても、つい食べたくなって行ってしまいます!
呑んだ後のシメのラーメンにも最適です!
やみつきになります!

お決まりの...

なんばで飲んだ後は必ずと言っていいほど、シメで食べに行きます!
いいかんじのこってり感がまたいいんですよね〜笑
しかも、結構遅くまで開いてるので遅くまで飲んでいても大丈夫なのもありがたいです(^^)
明日も行っきま〜す笑

食べやすい

やっぱり飲んだ後のシメはラーメンに限ります。
この金龍ラーメンはかなり以前からお店を出しています。
豚骨系のラーメンですが、すごく特徴があるわけではありません。
でも、食べやすくて、個人的には好きです。
ごはんとキムチがお代わり自由だったと思います。

飲んだ後に

居酒屋で飲んだ後に無性に食べたくなる金龍のラーメン。他のラーメンだとあんまり思わないのですが何故か金龍は飲んだ後行きたくなります。
注文してから出来上がりまでは早くあっさりしていて美味しいです。
たまに今日はいっぱい飲もうって時には先に金龍でお腹を満たして居酒屋に向かう事も^_^

トンコツラーメン

道頓堀の中心、道頓堀川沿いにあるラーメン屋さんです。
大きな龍のオブジェが店の上にあってとてもインパクトがありまさすね!
ラーメンはトンコツラーメンでコッテリ濃厚でとても満足感のある美味いラーメンでした。

夜中ほど食べたい

難波で飲み歩いた時はよく食べにいきます

ラーメンが美味しいのはもちろん、トッピングでニラやキムチを入れるとなお一層美味しいです。

難波では何店舗かあるので、行ったことのない皆様も帰り道によってみてはいかがでしょうか?

金龍

なんばにたくさんある金龍ラーメン。
なんばで飲み会をした時にはかなり行きます( ̄▽ ̄)
遅くまで営業してるのもナイスですねー!
とんこつラーメンが好きな自分にとってかなり好みの味です♪
何度でもたべれるのでまたいきたいです。

インパクト

なんばを歩いているとトンコツの何とも言えない匂いが!
臭いのか美味いのかの狭間をさまよう良い香り!
美味いラーメン屋ってこの匂いが必ずします!
店構えも古き良きって感じでぼくは親しみがもてますヽ(≧▽≦)ノ

なんばと言えば!

飲みに行った帰りは必ず寄ります。
なんばでラーメンと言えば昔からここでした。
ラーメンとご飯を頼んでキムチをたらふく乗せて食べます!
キムチが取り放題なので時にはラーメンにいれたりもします。
美味しいので一度やってみて下さい。

大阪府大阪市中央区道頓堀1丁目1-18

• 日本橋一丁目から250m (徒歩4分)