河童ラーメン本舗 千日前本店

とんこつ&揚げニンニク

私のラーメンの中で1番です。とんこつには深みがあります。私の食べかたは、最初そのままで食べ替え玉を無料でいただけるので替え玉を入れてからキムチを入れ少し辛めにして食べます。2種類の味を堪能できます。揚げニンニクも無料で食べれるので外せないアイテムです。キムチも無料でめっちゃ美味しいので食べなくちゃ損。沢山の人にお勧めしたいらーめんですね。

豚骨いいです

豚骨好きにはいいと思いますが、星の通り、満点ではないです。
スープは美味しいのですが、深みが感じられないです。
あと、店員さん同しの会話が、サービス業として、客の前でする事ではないんじゃないかなって思いました。
ちょっと前の話なので、今は分かりませんが。でもミナミにいったら昼からここのラーメン食べながらビール飲むのは最高です。

にんにく入れ放題がいいですね。

難波の大通りから少し北の小道に入った場所にあります。何度か行きました。先日は松原にある支店にも行きました。

カウンター中心のお店です。ラーメンは細メンです。ここの特色は、ニンニクを自分でつぶして入れるところです。私は、ニンニクは不可欠。しかし、エチケットでブレスケアを必ず携行しています。

おいしいラーメンの店です。

ニンニククラッシュ!!!

私のラーメンベスト5の1つですね!何といっても、「生ニンニク」を自分でクラッシュするのが、「粋」・・・調子に乗って何かけらも・・・  後のニオイがまた最高ですよ!(^0^)

濃厚なスープです。

近鉄難波駅・地下鉄難波駅直結の難波ウォークを日本橋方面に歩いて、途中であがれば近くにでます。
千日前にあるラーメン屋さん「河童」です。

結構濃厚な味のスープで、食べたあとは息がラーメン臭くなります。この味が好きで何度か通いました。

店内もまあまあお客さんが入っています。

大阪府大阪市中央区千日前1丁目9-12

• 戎橋から150m (徒歩2分)