河童ラーメン本舗 千日前本店

にんにくがオススメ

千日前にあるラーメン屋さん。こってり系のラーメンはストレートな細麺に濃厚なスープがよくからみ美味しかったです。名物の揚げにんにくはラーメンと相性抜群で特にオススメです。食べ放題のキムチもラーメンと合っていて美味しかったです。

千日前河童ラーメン🥰

先日、知人に連れられ千日前にある河童ラーメンへ😄
店内はカウンターだけの小ぢんまりしたお店です🥳
コの字のカウンターなのでラーメン作りが観れて楽しかったです💕
さて、ラーメンが到着。
豚骨スープに麺が絡み食欲が湧きます🥰
麺も好みの細麺で食べやすかったです😁

渋い外観で昔風のつくり。

千日前にあるラーメンチェーンのお店です。

どうして河童なのかよくはわかりませんが、
このお店の屋台を思わせるような渋い外観はいいですね。
店内もカウンター席の昔風のつくり。
かなり遅いランチで入ったのですが、それでも客は何人かいました。
この時食べた背油醤油とんこつラーメンはなかなかおいしかった。
しかもキムチ、にんにくが無料で、替え玉も1玉無料と
なっていましたからお得気分でした。

黒・旨し

久しぶりのかっぱラーメンを堪能。何にしようか悩んだ挙句、黒いラーメンを選ぶ。まあ旨い焦がしニンニクのいい香りとこれにさらにゴマをふって食べると最高に旨い。替え玉のが私の定番ですが最高でした。キムチもうまいし深夜営業もかなりありがたいです。

深夜営業

日本橋駅から歩いてすぐなので、便利です。
人気店のラーメンが駅近くで食べれます。
河童ラーメンはラーメンも勿論美味しいですが
餃子も美味しいので、オススメです。
深夜28時まで営業してくれてるので助かります。

美味しいですね

大阪の難波駅にあるラーメン屋さんです。チェーン店で人気ですね。

とんこつ醤油系のラーメンで麺は細麺です。

ラーメンの他のメニューもたくさんあるのでそこもおすすめです。

ラーメンとビールとキムチがとてもよくあいます。

深夜営業ありがたい!

なんば近辺で飲んで遊んでたら急にラーメンが食べたくなりました。
一緒にいた友達がここのラーメンが好きだと言うので24時過ぎにきました。
オススメ通り美味しく飲みの〆には持ってこい!
キムチも美味しかったです。

今度は昼や夜ご飯にでも来ます。

深夜でも笑顔の接客が素晴らしい!

スープの濃さ、麺の硬さが選べるのがポイント高いです!ラーメンもうまいがチャーハンも結構美味しかったです!美味しかったのは勿論ですが、深夜帯にも関わらず素敵な笑顔で接客されたのもかなりポイント高いです!
また行かせてもらいます!

美味しい

大阪難波駅から歩いてすぐなので、便利です。
人気チェーン店のラーメン屋さんです。
ラーメンも勿論美味しいですが、ここのラーメン屋さんはサイドメニューも充実しているので嬉しいです。
キムチがすごく美味しいのでおススメです。

大好き大好き!!!

またまた 女友達と二人で 千日前の河童ラーメンに行きました(*´꒳`*)
休日前で 恒例の揚げニンニクもおかわり!
生ニンニクも ギュ~っと絞って 3かけら位ラーメンに入れて ニンニクたくさんいただき ほんとにほんとにおいしかったです(๑ت๑)/
河童ラーメンさん いつもおいしいラーメンをありがとうです꒰ღ˘◡˘ற꒱❤⃛

抜群のおいしさ!

千日前のラウワンの近くにあり、仕事終わりによく行きます!
ラーメンも当然ながら美味しいですが、キムチもすごく美味しく大好きです!
しかも、誕生日月に行くとサイドメニューが1つ無料でもらえる得点まであるので最高です!

美味しい!!

いつも食べに行くのですが、あっさりしているけどコクがあってめちゃくちゃ食べやすくて美味しいです!!
ラーメン好きにはたまらないお店で、色々な味を試せるので、その時の気分でラーメンが食べられるので、オススメです!!

河童ラーメン!

行ってきました!!
河童ラーメン!!

友人と初めてここのラーメン屋さんに行きました!!
少し辛めでにんにくをたくさん入れていただきましたがすごくおいしかったです!!
ぎょーざもおいしかったです!

また友人と一緒に行こうと思います!

やぶ
やぶ さん

ラーメン!

カッパラーメンはよく使っているラーメン屋の1つです!
キムチの食べ放題があるのでありがたいです!
ラーメンもお手頃の値段で美味しくそれに加えてのセットのチャーハンなどもとても美味しいです!
また行きたいと思います!

にんにく最高!

カウンター中心のお店です。ラーメンは細メンです。ここの特色は、ニンニクを自分でつぶして入れるところです。私は、ニンニクは不可欠。しかし、エチケットでブレスケアを必ず携行しています。
かなりのリピーターです!

ニンニクトンコツ

千日前にあるラーメン店です
名前は河童ラーメンと変わった名前ですが味は確かですよ

トンコツスープベースでニンニクも聞いていてとても美味しいです。

食べると身体が元気になります

ニンニクが効いてるので休み前に行くのがオススメです

ニンニクが最高!

ココには休み前に良くいきます。
普通でも十分美味しいのですが、やっぱりニンニクトッピングが最高においしいです!
なので次の日休みにしか行けません笑
スープも濃いですがしつこくなく飲んだ後にちょうどいいです(>_<)

大阪ならここ!

飲んだ後にはここです。
夜遅くまでしているので、行きやすいです。
食券制なので待ち時間が少なく、味も安定の美味しさです。
ただ他店ではチャーハンがあるのにここはチャーハンがないので、そこは残念でした。
ラーメンはほんまにうまいです!

1番好きなラーメン屋です。

大阪に来て10年以上前に食べてから大好きで、今でもよく行きます。

コッテリしたラーメンが美味しいのもちろんですし、ニンニクを入れてみたり、キムチを入れてみたりして楽しめるスープです。

無料で食べれるキムチも美味しくてたくさん食べてしまいます。

にんにく好きなら!

私の好きなラーメン屋さんで、千日前にある河童ラーメンさんです。
豚骨系のスープに揚げニンニクがマッチして最高に美味しいです!
コッテリ好きにはたまらないラーメンです!
スタッフの元気もよく、雰囲気のいいお店なのでオススメですよ!

大阪府大阪市中央区千日前1丁目9-12

• 戎橋から150m (徒歩2分)