河童ラーメン本舗 千日前本店

揚げニンニク

河童ラーメンはとんこつベースのラーメンで揚げニンニクが入っているのでニンニク好きにはオススメです。
サイドメニューの唐揚げもとても美味しいのでオススメの一品です。店舗数も増えているのでまた違う店舗に
また、お邪魔します。

夜中もやってます

千日前にあるラーメン屋さんで、背脂たっぷりの豚骨ラーメンを頂けます。まずは入り口入ってすぐにある券売機で食券を買い、1人だったのでカウンターに着席。背脂多めで注文し、到着したラーメンに納得しました。注文した通り、スープにタップリの背脂が浮いていて、僕好みのコテコテでした。麺に絡みつく美味しいスープに大満足で、しかもスタッフさんも愛想と元気が良く接客が気持ちよくお腹も心も大満足。また来たいと思います(^O^)

くせになるラーメン

河童ラーメンと言えば、やっぱり揚げニンニクですね〜!
ニンニク好きな人には持ってこいのラーメン屋です。その他にも唐揚げも美味しいし
夜遅くまでやっているし、こってりの好きな私には最近のイチオシのラーメンです!

是非、皆さんも一回は食べに行ってみて下さい!

美味しい

夜遅くまでやっているのでオススメです。夜でも賑わっていました。唐揚げが美味しく、ラーメンも何度も食べたくなる味です。こってり系が好きな人もがっつり食べれて満足できると思います。難波から近くて歩いて行けるので便利です

とんこつラーメン

千日前通り沿いにある美味しいとんこつラーメン屋です。
キムチが食べ放題でラーメンが出てくるまでに
ばくばく食べれてしまいます。
平日に行くとなんと替玉1回無料のサービスも!!!
お腹いっぱい食べれて美味しいラーメン!
ラーメン好きにはたまらないサービスです。

マー油が美味い

こちらのお店は昔から行きつけのお店です。キムチは食べ放題ですし何といっても揚げニンニクまで無料なんです。ラーメンもマー油が食欲をそそるので替え玉もランチの時は無料なんです。何でも無料なんですけど味は普通本当においしいです!かなりおすすめです。

安定のラーメン!

仕事帰りでたまに食べに行くラーメン屋さんです!
22時すぎても食べるくらいの上手いラーメン屋さん!
キムチもおかわり自由で待ってる間に飽きないです!
ラーメンはこってりで細麺ですご食べやすく替え玉までいける味です!
是非食べてみてください!

豚骨ラーメンです!

千日前の河童ラーメンに行ってきました。
今回は魚介系香味油が入っているあっさりスープにしました!
細麺とスーブがまた合ってました。
背脂のこってりも良いですがあっさりもよかったです。
替玉もできるのでよいですよ(*^^*)

美味しかったです!!

ちょっと分かりづらいところにあるかもしれません( .. )

店内は綺麗でした!!

黒河童を注文!
ストレート麺にマー油とスープが
からんでてとっても美味しいですヾ(*´∀`*)ノ

キムチが置いてありまたが
無料で、酸っぱくなくてよかったです!!

背油系

大好きなラーメン屋の一つです^^背油とんこつ醤油という、とても濃いラーメン、中毒性が高いです!チャーシューは炙りが入って香ばしくていい感じ、揚げニンニクをたくさん入れてスタミナマックスです^^キムチの無料サービスもあって、ご飯もいっぱい食べれますw

キムチ食べ放題

場所は少し怪しいとこにあるんですが味は確かにうまい!ラーメンって好みが別れるけどとんこつ好きならここのラーメンは好きやと思います。しかもキムチが食べ放題も嬉しい限りです。なんばに来たらここはおさえときたいところですね。

揚げニンニク

背脂たっぷりとはいっていて濃厚なのに結構スルスルとラーメンがすすみます。
また、揚げニンニクも頼むとつけてくれるのが嬉しいです。次の日に仕事がない時によったり、疲れてスタミナつけたい時に行ったりしています。

休み前に

河童ラーメン本舗のラーメンはチェーン店になっているだけあってクセが少なくてとても食べやすいラーメンです。

サービスで出てくる揚げニンニクもいいですが、生ニンニクをたっぷり入れて食べるのがお気に入りです。

休み前の楽しみですね。

キムチサービス

初めて伺いました。
老舗の豚骨ラーメン店です。
二日連続のラーメンでしたが(笑)、、細麺が好きなので、こちらのラーメンを気に入りました。
サービスの無料キムチが美味しかったです。ニンニクは頼むと揚げて出してくださり、とても美味しかったです。キムチとラーメンでお腹いっぱいになりました。

こってりしていてうまい

背脂もしっかり入っていてこってりと濃くおいしいです。
私は河童ラーメンを注文しました、ニンニクも注文すれば揚げて持って来てくれるので次の日人と会う予定のないときなんかは注文します。
結構ところどころにあるらしくこってりラーメンを食べたいときは見かけたら入りたいと思います。

背脂ちゃっちゃ

元祖(?)背脂ちゃっちゃラーメン。
最近は店舗も増えてきて、郊外型店では大きな駐車場を併設し、家族連れで来るお客さんが多いようであるが、この千日前店は怪しげなお店に囲まれて、入った店内には不気味な河童等のイラストがたくさん描かれていて、ある意味おもしろい。
ラーメンの方は奇を衒う事なく、おいしいラーメンです。

ちぃめも
ちぃめも さん

こってり好きにはたまらん!

こってりラーメン好きにはたまらなく美味しいはずです!
背脂が乗っているのに、くどすぎない!
こってりだけど、あっさり!とゆう感じです。
麺が細麺なのが嬉しい〜。
餃子もめちゃくちゃ美味しいです!女性でも替え玉したくなる美味しさ!

ホクホク〜

ずっと工場店に通ってましたがミナミを歩いていたら千日前にもあるんだ河童と来店☆

やっぱりうれしいホクホク、キムチのおかわり自由〜

ラーメンは工場店に比べチャーシューのボリュームが少し弱いものの変わらぬ味で嬉しかった〜

またいこ〜

背脂チャッチャ系の元祖

たしか背脂チャッチャ系の走りだったときに一番最初に食べたのがここのラーメンです。当時の週刊誌のようなもので背脂をラーメンにふりかけるその姿が特徴的でした。

今でこそ背脂をのせるラーメンは珍しくなくなりましたが、当時は河童ラーメンさんが一番最初にやってたと思います。

ラーメンが全体的に濃い味ですが、こってり感が大好きなのでよく食べに行きます。昔のはもっと薄味だったような気もしますが、今でもやっぱり美味しいです。

美味しいです!

ミナミに遊びに行った時に良く行きます。こちらのラーメンを食べたら他のラーメンは食べれないぐらいおいしいです。もともとそんなにラーメンは好きではないのですが、こちらのラーメンだったら、食べれます。私は、ネギチャーシュー麺と餃子が好きです。

大阪府大阪市中央区千日前1丁目9-12

• 戎橋から150m (徒歩2分)