いちみぜん

一味禅

日本一の天丼

全国天丼グランプリの天丼の部で、みごと金賞を受賞したというのお店が、谷町にあるときいて友人と連れだっていってみたのが、こちらのお店「一味禅」さんというお店です。
厳選8種の日本一天丼というお店で、一番売れているという一品は、天ぷらの下に敷き詰められたごはんが、みえないくらい天ぷらが、もりもりに盛り付けられていて、ボリューム満点でした。アナゴがさくさくでおいしかったですよ。鶏肉、豚肉、やさい、ちくわなど具沢山でした。そして、天ぷらを引き立てていただのが、天丼のたれです。お店秘伝の味つけなのだそうですが、コクがあって、おいしいのに後味がさっぱりとしていてしつこくないというところが、金賞たるが所以なのだと思いました。

海鮮関係が美味しくビッグサイズ

海鮮関係が大きくビッグサイズです。
鮮度も良く美味しいです。
お昼は海鮮丼もお勧めだとか
煮魚もお勧めメニューが豊富で
夕方には品切れメニューも多いです。
食時間は席がいっぱいで
人気店です。
地下鉄谷町線六丁目駅にも
近いです。

ネタが大きいです!

他のお客さんとの距離は結構近いです。カウンターが空いていれば良かったですが。
全体的に、天ぷらがとても大きくて食べごたえがあったのと、中身とのコスパも高くて満足なランチだと思います。
海老も大きくてプリッとした歯ごたえのある仕上がりでした。

全国丼グランプリで1位のお店!

全国で1位。
すごい事だと思いますが、ここに来て食事いただいて感じるのは、コスパ最高!って事。

今回いただいたのは、
寿司盛り
天ぷら盛り
こちらボリューム満点!
ガシラの煮付け
これ、まるまる1匹!
だし巻き玉子
そしてビールも飲みました。
これで二千円台。
美味しいし安いし、文句のつけ所なしー!

何でも美味い

ここの居酒屋はリーズナブルで料理も美味しいし、お酒も色々と種類があるので、よく利用しています。特に魚料理が充実していて、魚好きにはもってこいのお店です。店内も常に清潔にしてあり、店員さんの対応も親切で、元気があり大変良いと思います。私はいつも穴子を食べます!

アナゴのドンブリが人気

谷間4丁目駅から10分くらいの場所にあるお店です。

ここのお店はどのメニューも美味しくて人気があり、いつもたくさんのお客さんで賑やかです。

その中でも私が一番押しているメニューはアナゴ丼です。
たくさんの美味しいアナゴがありとても甘くて美味しいですよ

是非一度食べて見て下さい

おいしい

いつ行ってもにぎやかです。
特にアナゴのどんぶりが有名です(とっても大きい)
座敷もあってお子様連れでも行けると思います。

おつくりのネタも大きくて新鮮です。

実家の近くなのでまた家族で利用したいです。
またお願いします。

紫世
紫世 さん

オススメ

エキテンを拝見しこちらに行きました。
お店の雰囲気は凄く良かったです。
店員さんが愛想良くてフレンドリー気分でオススメですよ。
居酒屋なのでワイワイ騒げてゆっくり出来てオススメのお店です。
またこちらに行きたいです。

美味しい居酒屋!

最近行った谷町六丁目の駅からすぐにある居酒屋さんです!
料理は全体的に美味しく気軽にいって飲めるお店なのですごくありがたいです!
店員さんもすごく愛想よくて話しやすいので良かったです!
迷った時には行こうと思います!
皆さんも是非一度食べてみてください!

あなごがすごい。。。

お店の名物のてんどんがすごい。なにより、あなごが、、、
頼んだら、はみでとるがな!!って、なりました笑

でも、上げ具合が抜群で、ふっくらさっくりの本当においしい天丼でした。
友達は、海鮮丼頼んでましたが、ボリュームすごい!

すごい

雑誌でみかけ職場が近い事もあり来店。
噂には聞いていましたがネタの大きさがすごい!豪快!
男の僕としては食べごたえもありお腹いっぱいです。
ただ女性の方は少し食べにくいかなと。でも、店員さんに言えば切ってくれるみたいです。

有名店

谷6界隈では有名なお店です。
異動するまで昼食時に何度かお世話になっていました。
よく頼んでいたのは「海老穴子丼」です。
大振りな海老が2尾と、丼からはみ出る程大きな穴子の天ぷらがメインで、
その他に野菜の天ぷらと餅の天ぷらが乗っていました。
ボリュームもさることながら、値段も安く大盛りにしても千円でした。
安いしボリュームあるし美味しいしで大満足でした!

新鮮で美味しい!

谷町六丁目駅から谷町筋沿いに少し歩いたところにお店があります。

ランチもやっており、海鮮丼は刺身がたくさん乗っかってて新鮮でとてもオススメです!
そりに安い!

ビジネス街で海鮮が食べれるのはなかなかありがたいです(^ ^)

新鮮なお魚

一度行った事があるのですが、安価で新鮮な海鮮料理が美味しく食べれます。
ビジネス街の近くで海鮮料理が食べれるので、オススメなお店です。
まだ行った事がない方は一度行ってみてください!
きっと気に入ると思います!

大盛りの海鮮料理

谷町筋沿いにある海鮮料理屋さんで、すごく人気のお店です。ランチは早めにいかないと人気の物は品切れになります!おすすめは特大の天ぷらが乗った海老アナゴ丼や刺身てんこ盛りの海鮮丼、うにが一枚そのまま乗ったうに丼など^^

オススメです

夜に行かせて頂きました。
お寿司とお刺身、天ぷらも頂きましたが、何を食べてもかなり美味しいです。
お寿司もネタが大きく、想像していたより量も多いので大満足!
ランチが大人気みたいなので次はお昼に行ってみようと思います。

新鮮で値段が安い!

こちらのお店は、魚中心の料理が食べれます。魚がすごく新鮮でおいしいです。しかも、値段が安いのがいいですよ。私は、けっこうな頻度で行ってるので、常連になりつつあります。まだ行ったことがない人は、是非一度行ってみて下さい。きっと気に入っていただけるお店です。

天丼が安い!

ここの天丼は、大きな海老が4匹も入って700円で食べれますので
私はいつも天丼を注文します。天丼が超おすすめなんですが
他にも、海鮮丼や穴子丼など種類も豊富なので是非行ってみて
下さい。

大阪府大阪市中央区谷町5丁目6-4

• 谷町六丁目から220m (徒歩3分)

リピート率70%以上!羽のように軽い上質な衣の串揚げ♪

串揚げ こめっと

• 谷町六丁目駅から徒歩15分 (1.1km)