行列のできる台湾カフェ、ランチもありました

表参道から神宮前4丁目へ少しはいった路地に、行列のできる台湾喫茶で、ランチに麺も食べらるこちらの店舗を発見。意外と有名な店らしく、行列ができていました。テイクアウト(英語ではTake awayと言っているアメリカ人おいました)の方は中で決済できます。しかし、インの人は、店の前で名前を書いて、待たないといけません。予約席が3,4組あり、空いていても座れないので、食べる人が出るまで待たないといけません。
 ランチタイムで、台湾風のラーメンもあり、鶏湯麺セットにしました。セットだと、ドリンクが付いていて、ほとんどの人がタピオカミルクティを選んでいました。
 麺は鶏ガラスープに鶏肉をのっけたもので、美味しいし塩味で飲み干しました。さらにタピオカ鉄観音ミルティーも飲んだので、お腹いっぱいです。
 少し食べ過ぎました。
 春水堂は、都内に複数あるようで、また食べたいと思いました。
 タピオカブームは過ぎましたが、台湾スイーツはじわじわと広がっている感じで、若い女性たちに大変人気があることが分かりました。

ブラックタピオカ

大ブームを巻き起こした、大粒の黒糖タピオカ使用のタピオカミルクティーを、台湾から日本へ初めて紹介した「春水堂」日本1号店が、こちらの表参道店です。
オープン当初の場所からは移転してしまいましたが、初めて飲んだタピオカジャスミンミルクティーの美味しさと衝撃を忘れられずにいます。

絶品

こちらは大人気のタピオカミルクティーが飲めます^_^
かなり味が濃厚で、とてもタピオカも粒が大きく食べ応え、飲み応えがともに抜群!
並んで飲む価値あります!^_^笑
みなさんもぜひ一度行ってみてください!
ハマると思います!

王道

タピオカが流行る前から大人気のお店です。タピオカ飲みたいなら、まずここ!という感じです。店内もそこまで大きくないので、なかなか入れません。行くときは行列覚悟です。

でも、待つだけあってタピオカも牛肉麺もとっても美味しいです。特に牛肉麺は牛肉の味がしっかりしていて、とても美味しかったです。本場台湾で食べたものより美味しかったです。

タピオカの美味しい店

表参道にある 春水堂です。

タピオカが有名なお店です

先に席を決めてから メニューを注文するシステムです
タピオカミルクティーとタピオカ抹茶ショコラを頼んでみました。

温かいタピオカを飲むの初めてでしたが 美味しかったです。
他にも 麺類などのメニューがありました。

タピオカミルクティー

ここのお店のタピオカミルクティーは
本当に美味しくて大好きです(^O^)

もともとミルクティーなど紅茶が
苦手だったのですが友達に勧め連れられ
このお店を利用させていただきました。

ですがここのミルクティーは飲みやすく
紅茶嫌いな私でも美味しく飲むことができました!

おいしい!

おいしいタピオカドリンクが有名な台湾のお店です。ドリンクは甘さが選べるのが良いです。ウーロン茶のミルクティーなど、初めは驚くものも多いですがとてもおいしいです。半地下にあるお店なので、ベビーカーの入店は難しそうです。

タピオカミルクティー

春水堂は、台湾で45店舗あるタピオカミルクティー発祥のお茶専門カフェです。
日本には11店舗あります。
タピオカミルクティーが一番人気で、期間限定の味もあります。
茶葉の香りがよく、タピオカはモチモチしてて、美味しいですよ。

IBM2025
IBM2025 さん

タピオカミルクティーの美味しい、お店

渋谷区神宮前にある、カフェです。
タピオカ入りの台湾茶の美味しいお店です。
店内は、落ち着いた雰囲気があり、ゆったりくつろげるお店だと思います。
タピオカミルクティー(500円)は、紅茶のまろやかな風味と、タピオカの
もっちりした食感が良く合い美味しかったです。

東京都渋谷区神宮前4丁目28-11

• 神宮前小学校から96m (徒歩2分)

\今日も一日お疲れ様でした/フレンドリーなスタッフが皆様をお出迎え♪

鳥まさ

笹塚駅から徒歩5分(370m)

値引

クーポン利用でお得に

初心者も女性のお客様も大歓迎★開放感のある明るい空間でポーカーをエンジョイ!代官山駅から徒歩3分♪

Poker Room P3

代官山駅から徒歩3分(170m)

鳥まさ

笹塚駅から徒歩5分(370m)